Мне 15.К нам в гости часто приходят родственники.А я ненавижу это.Мне просто хочется посидеть в спокойствии, но когда они приходят я этого сделать не могу.Мне некомфортно.Все время сижу в напряжении, потому что некоторые начинают лезть в мое личное пространство, задавать очень нетактичные вопросы, на которые мне не хочется отвечать.Когда они приходят, у меня часто голова болит от постоянного напряжения в течении дня.А они ещё и с детьми приходят, от этого я себя ещё более неприятно чувствую.Что делать?Я не хочу чтоб они приходили, ну хотя бы не так часто, но я на это повлиять никак не могу.
А вы не сидите в напряжении, продолжайте заниматься своими делами. Не демонстративно, закатывая глаза, а спокойно. Родственники ходят часто, с обычными визитами вежливости, а не по какому-то особому поводу, ну и нечего с ними жоппочасы высиживать... Здрасьте-здрасьте, как дела, как здоровье, поулыбались и пошли в свою комнату уроки учить.
А какие вопросы личного характера вам задают?
Уходи гулять. На вопросы отвечай - "никогда", чтоб больше не приставали
А еще на вопросы можно научиться отвечать правду. Прикольно набдюдать за реакцией людей
ничего, лет через 10 сама со своим приплодом будешь по гостям таскаться, а на тебя глаза будут закатывать. немножко потерпеть осталось.
у меня было то же. однажды бабка тихонько привела гостей и позвала меня, когда я была в белье. в другой раз любовница матери выбивала дверь в мою комнату, когда я сказала, что мне не интересно выходить и её развлекать. когда я об этом рассказываю, мне никто не верит, даже психологи, специализирующиеся на птср, ржут надо мной и всё. так что сейчас я бы посоветовала уходить из дома на это время, но вот если заявляются без предупреждения, что надо делать, я до сих пор не знаю.
Мне тоже комфортно не было. Бесили всякие нравоучения. Я выходила, здоровались, перекинуться парочкой фраз и все уходила в свою комнату и вышивала с бисером зависала, это мне оч нравилось я могла часы тратить на это. Уходила в себя. Маму это пугало, думала что я их не люблю пробовала к психологу меня водить. Но без заставляний, 1-2 встречи и все. Потом переросла это затворничество. Гормоны шалят. Главное чтоб родня поддерживала а не мотала нервы. Брат наоборот импульсивный был, папа с ним конфликтовал сильно. Мама дипломат со всеми договорится ))). В общем автор, проявите вежливость да идите гуляйте или что вам нравится.
у меня было то же. однажды бабка тихонько привела гостей и позвала меня, когда я была в белье. в другой раз любовница матери выбивала дверь в мою комнату, когда я сказала, что мне не интересно выходить и её развлекать. когда я об этом рассказываю, мне никто не верит, даже психологи, специализирующиеся на птср, ржут надо мной и всё. так что сейчас я бы посоветовала уходить из дома на это время, но вот если заявляются без предупреждения, что надо делать, я до сих пор не знаю.
Любовница матери? О, как.
Уходите гулять из дома или "по делам", когда они приходят. Вы же на заперты дома без права выхода на улицу. Тем более, сейчас эпидемия, скажите родителям,что боитесь заразиться корнавирусом.