На одежду, погулять и т.д. У дочери всегда есть деньги, ей 14 лет. Муж даёт ей по 5000 тысяч раз в 2 месяца, плюс бабушки, и я иногда. Сейчас у неё в районе 30000 на карте, накопила. Начинает мне хамить, когда я говорю, что нужно что то купить к школе, говорит что у неё все есть и вообще она сама может решать что одевать и покупать. И я согласна с этим, но стала хамить мне, чувствует себя слишком не зависимой.
30 тыс даже у меня нет)
Вот и смотрите как разбаловали.
100 р в день максимум на еду в школе, точка.
Деньги на др около 5.000 р идут на одежду ей сразу. Больше ничего. Никаких просто так подарков.
Мне некуда слать.
Прошу ее сделать карту (на папу или бабушку), на хотелки закидывать, бургер кинг она любит, но пока им некогда этим заниматься.
ну так разбаловали, очевидно ведь
Она вообще не алчная.
никогда в бедности не жила, поэтому деньги для нее не ценность.
Если бы ей нужны были деньги от меня, она бы шевелилась с картой хотя бы.
А она в мире единорогов живет.
"Ой, я забыла, у меня еще 11 т. С др где-то лежат...ой, какой котик..."
И забыла про карту, про деньги.
Бабушка там наверное не против была бы моей фин. Поддержки. Они на массажи любят ходитб, к личным остеопатам и тд.
Но пусть сына напрягает.
Видимо, чем больше в детсиве ограничений, тем ребенок жаднее до денег.
А когда все было, все видел, все попробовал.....больше творческих интересов, недели материальных.
Пирамида Маслоу, однако
дочь - молодец, сама всё знает и покупает
В мои 14 лет у меня было 0
Ничего себе, как вы балуете ребенка
А у нас ноборот приучают к чтению и труду) (посуду помыть, пол)
У меня сыну 14 лет. У него полно денег, в копилке наверное тыс 100. Ему дарят на ДР, Бабушка даёт, отец покупает всякие подарки, айфоны.. (мы в разводе), я - одежду, кружки оплачиваю. В общем, он самый обеспеченный мальчик в семье и в своём классе. При этом он совсем не наглый и никого не посылает, меня очень любит, как и бабушку, и папу своего уважает и обожает. Со всеми привтлив, бабушку обнимает и целует - та вообще тает и кормит его самым вкусным. (Хотя у неё ещё три внука, но мой сын - самый любимый внук. ). У бывшего мужа - ещё 4 детей (от других браков), но опять таки самый любимый на данный момент - это наш сын.
Ну одежда, к школе, инет и все прочее- за счет родителей. На личные хотелки заработанные учебой и помощью по дому деньги (около 7000 сейчас, клавиатуру купил за 3500 недавно). Просто карманные деньги если куда-то идет ну рублей 500 даем. Но он редко куда-то ходит.
Как раз -таки Развратили деньгами .
Когда 16-леткам дорогие тачки покупают.
Миллион поатьев в шкафу у девочки, им сносит шифер.
Неа, это сугубо воспитание, личные качества, пример родителей характер. И равноценно может снести у того, у кого этих денег никогда не было, как только хоть какие то появятся.
Когда я была в таком возрасте мне давали сумму раз в неделю (1000р вроде). Это именно на еду/вкусняшки.
В Институте уже 5000р в неделю.
На счет одежды, канцтоваров и прочего - на это отдельно. Но за вещами я только с мамой ходила. Свои деньги всегда копила, не тратила. Только на крупные покупки - фотик/ноут (они были, но нужной мне фирмы хотелось).
На транспорт рублей 150 в неделю. Больше не нужно, т.к. в основном я вожу. Для оплаты тренировок деньги ей на карту переводим, платит в спорткомплексе через автомат сама. Всё, больше расходов нет. 15 лет. А, ещё на дни рожденья даем, традиционная переходная тысяча в конвертике.
На транспорт рублей 150 в неделю. Больше не нужно, т.к. в основном я вожу. Для оплаты тренировок деньги ей на карту переводим, платит в спорткомплексе через автомат сама. Всё, больше расходов нет. 15 лет. А, ещё на дни рожденья даем, традиционная переходная тысяча в конвертике.
Что значит переходная. И кроме 1000р больше подарка нет? Или это в дополнении?
У них как-то подарки ушли с повзрослением в прошлое. Осталась 1000 + цветы. Да так и проще. По мне так и эти конвертики не нужны.
Мне дарили подарок (что я просила + 100 долларов).
В институте стала просить сумму ресторан (15-20 тыс) но всегда что-то дарили еще.
А потом уже айфоны раз в два года как подарок на др и нг сразу :)
Ну так это с родителей просят. А с подружек, что родительские деньги дарят вроде как и не удобно. Вот и передаривают конвертик, вроде и подарок, и вроде не накладно.
Тут больше проблема что им устроить, что бы интересно было. Сходить в кафе в 14-16 лет - это скушно и уныло.
У моего сына ,ему тоже 14 лет, накоплено примерно 50 тысяч, и они лежат просто, он даже не знает, куда из потратить, так как все, что нужно покупает ему папа и помимо этих денег
Дочке 13,даю 5 фунтов в неделю ( это примерно 450 рублей), но у неё всегда есть возможно заработать - посидеть с младшим братом, помыть окна, погладить белье - за все это ей плачу. На прошлой неделе 25 фунтов заработала глажкой и уборкой. Считаю, что давать слишком много - это обесценивать деньги. На одежду с ней договорились, что буду давать 100 фунтов в сезон помимо самого необходимого (обувь, верхняя одежда, школьная форма, базовый гардероб). Сейчас она начала совы бизнес - пролазы накладных ресниц, все просчитала, назад поставщика, вложила свои деньги (хотя я предлагала за % прибыли дать ей сумму). Деньги отлично мотивируют подростков что-то делать, давать из слишком много просто так может сильно им навредить ИмХО
Выдрать как следует розгами ***.в.р.о.д.к.у!!!! Слава богу я с мозгами, никогда не хотела никаких спиногрызов, живу в своё удовольствие всю жизнь кайфую!