Сегодня 14-летняя дочь приехала с дачи. Поссорилась с дедом, он просил помощи по огороду. Уже 1 год дочь находится в грусти. Учёба не интересует, еле закончила 8 класс. Закрылась в комнате и уснула. Случайно нашла её телефон, а там в статусе я умру, никто не вспомнит. Куда бежать к психологу или к психиатару?
Сказать ей, что любите дочь, извиниться, что не получается проводить с ней больше времени. Сказать ей, что 14 лет такой сложный возраст, и может из-за своей загруженности Вы не заметили, может ей есть чем с Вами поделиться, своими переживаниями. Уверить, что она всегда может расчитывать на Ваши любовь, понимание, заботу.
Если пойдёт на контакт дальше посмотрите
Смотря что вас беспокоит. Если голоса слышите - то к психиатру бегите, если просто нервишки шалят - то к психологу. А лучше так к деду бегите, огородная трудотерапия вам поможет.
Это подросковоя хр.е.но.тень. 🙄
Пройдкт со временем. Ей нужно дело, и увлечение. Видел я такое в юности, слушала одна Дельфина и смотрела в даль, вообщем так же себя вела.
Подойти, обнять и поцеловать свою дочь, никакие психологи не помогут. Только материнская любовь.
Сложно судить на сколько всё серьезно. Понятно, что трудный возраст и со временем пройдет, но если есть возможность, то считаю что помощь психолога будет не лишней. Может у неё сложные отношения с мальчиком, или с подругами.
В настоящее время полно всяких сект и лучше работать на опережение.
Поздравляю это ад года на два. Сейчас баливать, любить и целовать в попу. Кризис начался. У моих так было у неё сейчас гормоны, психика во взрослую жизнь переходит, никаких стрессов!!! Рядом быть и любить, прямо подругой стать. Эти два года сейчас всю психику ей переделывают. Мы к психологу с мужем ходили, чтобы ребёнка случайно не обидеть. С его слов « сейчас у неё ад, который она сама себе устраивает».
К психиатру!
Слушать. Очень много ее слушать. Разговаривать, но не поучать. Не про школу и все такое, а про все на свете.
А раньше она чем-то увлекалась?
К психологу бежать. Но не дочери, а Вам. Попросить его научить общению со своим ребёнком-подростком. Раз такие мысли, что никто смерти ее не заметит, значит, где-то не справляетесь. Я тоже смерти хотела в этом возрасте временами (слишком уродлива, глупа и неудачница, смысл такой жизни?) , но осознавала, что маме это будет больно и сложно.
Поэтому Вы обязаны сейчас донести до дочери мысль, что она - самое главное, что есть у Вас в жизни. И отчитать деда, трудотерапию ей устроил!
После того, как наладите контакт с дочерью, заинтересовывать учебой. Каждый вечер не рычать «иди делай уроки», а садиться вместе с ней разбираться в темах физики, химии, алгебры и геометрии (мать её). То что надо зубрить, пусть по своему усмотрению. Но все предметы разбирать вместе с ней, объяснять, желательно в юморной манере.
Я знаю о чем говорю, меня так подруга нанимала, ей своих мозгов не хватало программу 7 класса с сыном проходить. Так мы над алгеброй ржали в голос, я ему так ее преподносила. Учиться полюбил. И когда он был в 8 классе скоропостижно умерла его мама (рак, сгорела за пару месяцев), он ушёл в депрессию на полгода, уроки не делал. Сейчас закончил 10 класс, но перевёлся в колледж на профессию, так как после смерти мамы оказался в интернате. Все что она завещала ему «отжали» отчим и старший брат, а кушать хочется. А так бы и в университет бы пошёл. Сам. Без пинков со стороны родителей.
Но в 7 классе шли разговоры о том, что б его на второй год оставить. Учеба не интересовала, учителям грубил. Все исправимо. Главное, Вам перестать лениться.