Гость
Статьи
Как наладить отношения …

Как наладить отношения с отчимом? Или уже поздно нету смысла?

Мне 16 лет, когда мне был 2 мама с моим отцом развелись мне исполнилось 4 мама сошлась с другим человеком которого я уже 12 лет с половиной называю папой. Вроде бы все было нормально даже очень хорошо, но когда мне исполнилось 6 лет появился совместный ребенок то есть, моя сестра которой уже 10 лет да понимаю там ревности все такое но все уже давно прошло у нас хоть и разный характер, но мы с ней в принципе ладим все хорошо. Но если говорить про меня и отца точнее отчима то нет после того как родилась сестра я для него просто 0 я пониаю что она была маленьким ребенком и надо было уделять ей больше внимания и все такое, но вообще чтоб даже не разговаривать со мной я не понимаю. Что говорить,я говорила с матерью когда мне было еще 10 лет она сказала " Он любит и тебя и Настю, но ее просто больше, но он любит же вас обоих". Я делаю просто все, чтоб бы их всех все устраивало учиться пожалуйста учусь и не плохо, по дому помогаю бывает время, что мама и папа на роботе а я с сестрой и просто все на мне и - нормально меня устраивает все. То есть готовка, уборка, стирка подготовка сестры к школе, а еще + дача, но им так проще и я понимаю. ногда и сама еще подробатываю летом ищю просто любую работу. Но его постоянно что-то не устраивает и он и я начинаем злиться, но н может быть просто все идеально. Честно мне иногда кажеться, что мне 25 лет у меня есть ребенок и свекровь только в роли сверкови играет отец и то сам он маме н когда не помогает уже лет 5 ну ладно иногда когда маме плохо станет вот когда случился у мамы микроинсульт вот тогда я не спорю да помогал. Та он просто постоянно на меня наезжает.Если говорить про маму она пытаеться для всех быть хорошей и всех понять, но она не может с ним поговорить, а я тем-более, не хочу нету смысла в итоге я еще буду виновата. Честно жду уже 11 класса чтоб закончить и уехать в другой город учиться, но я все еще надеюсь хоть как-то наладить наше общение даже которого нету.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня точно такая-же история была история с отчимом. Один в один, только сестра не на 6, а на 5 лет младше меня. И мама была такая-же, старалась всем угодить. Так и сгорела (умерла рано). Не старйтесь, лучше отношения с отчимом никогда не станут. Заканчивайте школу как можно лучше, чтобы уехать далеко-далеко и там наверняка поступить. Я уже намного старше вас и для меня уже всё то позади, что вам ещё предстоит

Гость
Гость

У меня точно такая-же история была история с отчимом. Один в один, только сестра не на 6, а на 5 лет младше меня. И мама была такая-же, старалась всем угодить. Так и сгорела (умерла рано). Не старйтесь, лучше отношения с отчимом никогда не станут. Заканчивайте школу как можно лучше, чтобы уехать далеко-далеко и там наверняка поступить. Я уже намного старше вас и для меня уже всё то позади, что вам ещё предстоит

спасибо

Гость
Гость

спасибо

Буду заглядывать к вам в тему. Думаю, что хорошо вас понимаю. Если будут ещё какие-нибудь вопросы в этой связи или как это было со мной, пишите здесь, обязательно вам отвечу.

Гость

У Вашего отца, после рождения собственного ребёнка появился инстинк того, что вы лишняя в их семье. Он это думал и когда сошёлся с вашей мамой, но видимо любил её и хотел быть с ней, поэтому терпел ребёнка женщины. Когда у него родился свой, его негативные чувства к вам усилились. И это не потому, что вы плохая или он. Это на гармональном уровне у женщин и мужчин. Также и у женщин Когда они рожают общего ребёнка, они хотят всеми силами сделать так, что ребёнок мужа от прошлого брака не появлялся в их доме. Сочувствую вам автор. Но это не значит что ваш отчим плохой, Просто вначале он справлялся со своим негативом к вам (негатив был просто потому, что вы есть), а когда у него свой ребёнок появился, он перестал справляться

Гость
Гость

У Вашего отца, после рождения собственного ребёнка появился инстинк того, что вы лишняя в их семье. Он это думал и когда сошёлся с вашей мамой, но видимо любил её и хотел быть с ней, поэтому терпел ребёнка женщины. Когда у него родился свой, его негативные чувства к вам усилились. И это не потому, что вы плохая или он. Это на гармональном уровне у женщин и мужчин. Также и у женщин Когда они рожают общего ребёнка, они хотят всеми силами сделать так, что ребёнок мужа от прошлого брака не появлялся в их доме. Сочувствую вам автор. Но это не значит что ваш отчим плохой, Просто вначале он справлялся со своим негативом к вам (негатив был просто потому, что вы есть), а когда у него свой ребёнок появился, он перестал справляться

Да я согласна просто в точку

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема