Я смотрю на тех, кто младше меня кому 14-15 лет и думаю, зачем так рано гулять начинать? Ну блин. Что люди в этом возрасте могут друг другу дать? В кафе, кино сходить на родительские деньги? Подарки …
Немецкий, с практической точки зрения мне не нужОн. С малых школьных лет ещё понравился. Просто нахожу, что язык красив, немного агрессивный, но очень секси по звучанию. Это было бы именно хобби. Но мне нужно заниматься с английским. Продолжить заброшенную программу на приложении пока. Уникальная программа... ̶Н̶а̶д̶е̶ю̶с̶ь̶,̶ ̶н̶е̶ ̶т̶и̶п̶а̶ ̶м̶е̶т̶о̶д̶а̶ ̶И̶л̶о̶н̶ы̶ ̶Д̶а̶в̶ы̶д̶о̶в̶о̶й̶))
Там от нашего недотролля новая темка вышла - кто-то дал ценный совет ̶п̶р̶и̶с̶т̶а̶в̶а̶т̶ь̶ знакомится на улице, вот по мотивам советика уже собирает комменты.
не знаю та ли Давыдова но походу я по ней грамматику учил. но вроде не Илона.
Так вон книга с немцами общается.
могу от себя сказать что в немецком проблема не в артиклях. начнете с них, никогда язык не выучите. я вот до сих пор не прально говорю. и мне пох.
глаголы. 600 глаголов для Б1 хватит. а от глаголов образуются многие существительные и прилагательные. что бы говорить придется заниматься. но что бы понимать, вам хватит просто 600 глаголов.
если что, я для начала выучил 3500 слов))) понимаю хорошо. на слух. многое автоматом догадываюсь.
к примеру слово шлайфен. я его не учил. но есть русское слово шлифовать. или клебен. догадайся что значит. так что многое можно самому догадаться. приходит с практикой.
но. от себя могу сказать что немецкий один из самых сложных языков. выучишь немецкий, тогда английский освоишь за 2 месяца )))
Немецкий, с практической точки зрения мне не нужОн. С малых школьных лет ещё понравился. Просто нахожу, что язык красив, немного агрессивный, но очень секси по звучанию. Это было бы именно хобби. Но мне нужно заниматься с английским. Продолжить заброшенную программу на приложении пока. Уникальная программа... ̶Н̶а̶д̶е̶ю̶с̶ь̶,̶ ̶н̶е̶ ̶т̶и̶п̶а̶ ̶м̶е̶т̶о̶д̶а̶ ̶И̶л̶о̶н̶ы̶ ̶Д̶а̶в̶ы̶д̶о̶в̶о̶й̶))
Там от нашего недотролля новая темка вышла - кто-то дал ценный совет ̶п̶р̶и̶с̶т̶а̶в̶а̶т̶ь̶ знакомится на улице, вот по мотивам советика уже собирает комменты.
а Вы я смотрю следите за моими темами.
вы так говорите, как будто это догма) люди живут по-разному...и какие други проблемы, интересно знать?) у меня даже после окончания университета уйма свободного времени была...а работа вообще не волк. и без нее деньги водятся...на гульки так точно хз по-моему в самый раз уйти в отрыв 25-30, если раньше не успелось
по разному не по разному но в основном как я написала и тот автор. все равно как бы у вас(как вы пишите) не была уйма свободного времени явно привираете, на 1-2 курсах как правило уже все подрабатывать начинают, волк не волка а уже не то. дело даже не в деньгах господи. Юность она и есть юность. именно 14-16 летний рубеж легкость беззаботность. я ни знаю как вам еще это обьяснить, потом все равно как не крути уже проблемы начинаются и.т.д и.тд.
по разному не по разному но в основном как я написала и тот автор. все равно как бы у вас(как вы пишите) не была уйма свободного времени явно привираете, на 1-2 курсах как правило уже все подрабатывать начинают, волк не волка а уже не то. дело даже не в деньгах господи. Юность она и есть юность. именно 14-16 летний рубеж легкость беззаботность. я ни знаю как вам еще это обьяснить, потом все равно как не крути уже проблемы начинаются и.т.д и.тд.
скорее проссто усталость моральная накапливается. + видишь жизнь без иллюзий, но это не особо мешает развлекаться по-прежнему. не знаю, может у женщин по-другому...хз
скорее проссто усталость моральная накапливается. + видишь жизнь без иллюзий, но это не особо мешает развлекаться по-прежнему. не знаю, может у женщин по-другому...хз
можно сказать и так тоже. вы лучше меня даже сформулировали. уже просто от работы устала и спать охото))) но и тем не менее все же 14-16 летний классный рубеж. уже впринципе девушка но еще такая ветренная не испорченная жизнью(и той самой моральной усталостью) вообщем фактов много.
можно сказать и так тоже. вы лучше меня даже сформулировали. уже просто от работы устала и спать охото))) но и тем не менее все же 14-16 летний классный рубеж. уже впринципе девушка но еще такая ветренная не испорченная жизнью(и той самой моральной усталостью) вообщем фактов много.
девушки ищут папиков на содержание в большинстве, неважно черный или араб, сидишь такая ногти красишь нахаляву за счет папика разве плохо?
Вот поэтому и не видела смысла беречь что-то там.Влюблялась,переживала яркие эмоции и помню свою первую любовь.И после ещё влюблялась,но те чувства были самые яркие ,когда любишь вопреки и плевать на все,такая юношеская любовь.Вы не виноваты,но это вам ответ на вопрос в теме,почему некоторые встречаются рано и происходит секс.Они не думают,что им может дать эта любовь (по сути детская)Они любят вопреки .И ни о чем не думают.А рассуждать как вы я стала лет в 30 только,когда выбирала мужчин и думала,что он мне может дать в будущем и какие перспективы с ним и т.п
Вот поэтому и не видела смысла беречь что-то там.Влюблялась,переживала яркие эмоции и помню свою первую любовь.И после ещё влюблялась,но те чувства были самые яркие ,когда любишь вопреки и плевать на все,такая юношеская любовь.Вы не виноваты,но это вам ответ на вопрос в теме,почему некоторые встречаются рано и происходит секс.Они не думают,что им может дать эта любовь (по сути детская)Они любят вопреки .И ни о чем не думают.А рассуждать как вы я стала лет в 30 только,когда выбирала мужчин и думала,что он мне может дать в будущем и какие перспективы с ним и т.п
от синих членов никаких перспектив, денежки проепали, сидят дома с мамкой лет 80 и пьют воду из унитаза
Ну а я в 24 об этом думаю, ничего страшного) я уже была влюблена много раз и теперь надо думать о другом.
Ну а я в 24 об этом думаю, ничего страшного) я уже была влюблена много раз и теперь надо думать о другом.
Конечно об этом нужно думать.Но когда любовь случается взаимная в 17-18 об этом не думается,там рулит страсть и это не хорошо и не плохо,каждому своё.У меня была такая любовь,и я не жалею ни о чем и мне это в жизни никак не помешала в следующих отношениях
Конечно об этом нужно думать.Но когда любовь случается взаимная в 17-18 об этом не думается,там рулит страсть и это не хорошо и не плохо,каждому своё.У меня была такая любовь,и я не жалею ни о чем и мне это в жизни никак не помешала в следующих отношениях
Не знаю, я об этом всегда думала и в 18 лет тоже. Гормоны у меня шалили в 13-14 лет. Я уже в 18 лет знала, какой мужчина мне нужен и для чего, а старые дяденьки на сз, пытались меня обкрутить фигушки. Я не наивная девочка.
Не знаю, я об этом всегда думала и в 18 лет тоже. Гормоны у меня шалили в 13-14 лет. Я уже в 18 лет знала, какой мужчина мне нужен и для чего, а старые дяденьки на сз, пытались меня обкрутить фигушки. Я не наивная девочка.
Ну старых дяденек-извращенцев однозначно надо посылать подальше и не важно с опытом девушка или нет)
А ещё скорее всего они женаты и просто ищут легкого секса на раз,но в этом не признаются))А если в 40 все таки не женаты(исключение вдовец),то тут тоже что-то не то...)
Да, вот и я так думаю. Главное не принимают отказа. Говорят, что мои ровесники дураки. Хотя эти 40 летние мужчины сами были когда то такими дураками, но они это не помнят видимо.
ну то что они у вас шалили. в 13-14 норма так и должно быть. Но что вы девственница в 24 года странно.
ну естественно старый сороковник для вас в 24 года.. Святоша погорячился тут. А вот В районе 30 вам самое мне оно кажется будет. 28-30 лет. И уже с образованием и более менее серьезный, кой какой опыт есть(23-24 летние парни не нагулялись еще многие) согласны со мной вы?
так а другим ты нафиг не нужна. а завтра тебе уже 25. после завтра 26. так и будешь одна.
а целка твоя никому в таком возрасте нафиг не в сралаась ))
А я что скажу. что девственница кому то? к тому же это не страшно. по сути я же могу объяснить парню, пчоему я в 24 девственница. А вообще почему я должна мужчине это сообщать?
ну естественно старый сороковник для вас в 24 года.. Святоша погорячился тут. А вот В районе 30 вам самое мне оно кажется будет. 28-30 лет. И уже с образованием и более менее серьезный, кой какой опыт есть(23-24 летние парни не нагулялись еще многие) согласны со мной вы?
Так вот и ищу 28-30. Без жены бывшей и детей.
А я что скажу. что девственница кому то? к тому же это не страшно. по сути я же могу объяснить парню, пчоему я в 24 девственница. А вообще почему я должна мужчине это сообщать?
да можешь не сообщать.
если девушка с опытом то парень уже доведен до оргазма только на играх. )))
ты же будешь как бревно.
и когда в тебя войдут. а в тебя мужчина просто так не войдет. ты будешь орать и визжать. ты кровью всю мебель зальешь. так что лучше сказать что ты целка. что б он хотя бы простынку постелил.
тебе будет очень больно. и кайфа в первые 3 раза от секса ты не получишь. тем более в твои 24. ))
не знаю та ли Давыдова но походу я по ней грамматику учил. но вроде не Илона.
Так вон книга с немцами общается.
могу от себя сказать что в немецком проблема не в артиклях. начнете с них, никогда язык не выучите. я вот до сих пор не прально говорю. и мне пох.
глаголы. 600 глаголов для Б1 хватит. а от глаголов образуются многие существительные и прилагательные. что бы говорить придется заниматься. но что бы понимать, вам хватит просто 600 глаголов.
если что, я для начала выучил 3500 слов))) понимаю хорошо. на слух. многое автоматом догадываюсь.
к примеру слово шлайфен. я его не учил. но есть русское слово шлифовать. или клебен. догадайся что значит. так что многое можно самому догадаться. приходит с практикой.
но. от себя могу сказать что немецкий один из самых сложных языков. выучишь немецкий, тогда английский освоишь за 2 месяца )))
Клебен это клеить?
Спасибо, что поделились методикой, учту. Основное, как и с английским надо учить минимальный набор слов. Вас на работе понимают и Вы их, вот это главное, ну и сдать экзамен.
да можешь не сообщать.
если девушка с опытом то парень уже доведен до оргазма только на играх. )))
ты же будешь как бревно.
и когда в тебя войдут. а в тебя мужчина просто так не войдет. ты будешь орать и визжать. ты кровью всю мебель зальешь. так что лучше сказать что ты целка. что б он хотя бы простынку постелил.
тебе будет очень больно. и кайфа в первые 3 раза от секса ты не получишь. тем более в твои 24. ))
вы забываете, что у людей разный болевой порог. кому то палец порезал и больно, а кому то нет.
ну вполне реальный вариант, щас парни не торопятся узами брака себя сращивать что называется.
Да знаю, что они не торопятся. Честно говоря вспоминая своих бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек, то там годами никто не жил в 20 лет были уже женаты все. Кстати никто и не гулял. У меня прабабушка была донская казачка она в 18 лет вышла замуж, прадедушка приехал на практику в село увидел прабабушку и влюбился и увез в Ленинград.Ей было 18, а ему 28 вроде, но он ее старше намного. Прожили всю жизнь вместе. Вот это я понимаю.
Клебен это клеить?
Спасибо, что поделились методикой, учту. Основное, как и с английским надо учить минимальный набор слов. Вас на работе понимают и Вы их, вот это главное, ну и сдать экзамен.
Меня понимают. и засыпают комплиментами. Я же сказал что рост под 190, вес 90 и борода как у ваххабита. они лицемеры.
оф.письмо я пишу 30-50 минут.
И работа зависит от региона. В одной фирме меня понимали и я понимал 95%. в другой 60%. я ж говорю что тут много диалектов. и немец (не со зла) если это нем.фирма где работают немцы, будет автоматом переходить на свой диалект.
а хох дойтч я прекрасно понимаю. только хох дойтч это для книг.
хотя смотри. мне хватило Б1 что б начать понимать диалекты. к примеру, нет слова кноррен. в словаре. айне книппе кноррен. а это всего лишь взять сигаретку. но лин они не используют слово сигарета. киппе.
я ж говорю что немецкий реально очень сложный язык. оф язык сложный. а выучив оф язык вы сможете общаться только в центральной и северной Германии. по телефону южный немец будет вам трындеть на своем диалекте и искренне удивиться если вы его не поймете ))
Клебен это клеить?
да и клебен это клеить. вот я так и догадываюсь по смыслу. т.е., 600 глаголов достаточно для Б1 но не достаточно для жизни.
вот и догадываюсь. только у меня это работает так, я слышу слово в контексте, и проходит 1 секунда и я его понял, хотя само слово не учил.
правда если с бодуна или спал плохо то не понимаю. меня утром немцы иногда не узнают)))
т.е., зависит от работы мозга.
но слова я так учил что б работали как таблица умножения. по карточкам. акцептировал на понимании. показывают карточку я в долю секунды говорю перевод. так я себя и готовил.
а потом уже можно доучивать грамматику и всё остальное.
короч. в изучении языков мне реально можно свою школу открывать. )))
Хз куда вырулила в результате ветка, не читал. Чуть ближе к теме, но наоборот: мне 38, последний секс был не помню когда, 5 лет точно не было уже. В ящике есть неоткрытая пачка презиков с истекшим сроком годности. Такая вот ***.
и еще про язык.произношение для меня не важно. хотя я учил произноешение по Тилю Линдеману из Рамштайн. и еще паре немецких групп которые почему то запрещены в Германии.
но прикол в том, что я в 90% узнаю русских. иногда просто ржу когда они с таким акцентом который режет слух через слово вставляют абэр или дох. немцы ***. )))
но меня не разу не узнали. моя немецкая училка по немецкому (старая немка) говорила что я должен тем что у меня старый немецкий акцент. типа я говорю на альтдойт. и считала что этому меня бабушка научила. бабушка у меня по немецки с рождения говорила но к сожалению не научила.
т.е., меня по акценту (может только по грамматике) не узнать. меня вообще часто за немца (с моей то бородой) принимают и говорят со мной на диалектах как с родными. это и плюс и минус.
но произношение не важно. только не надо сильно рыкать )))
тут даже автоответчик от банка не говорит фир. ойнс. цво, фиа. хотя это нифига не фиа. они просто по другому букву "р" произносят. буш говорить фиа, миа, тебя не поймут. )))
но произношение это ближе к Ц1. на начальных уровнях до Б1 тебе это не надо.