Гость
Статьи
Ребенок хочет готовить …

Ребенок хочет готовить еду на всю семью!

Собственно, ситуация в теме. Ко мне пришла дочка и заявила, что хочет теперь сама готовить еду на всех нас. Я прямо выпала в осадок. Говорю, ты же ничего не умеешь, куда тебе на всю семью? Она …

Гость
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

14 лет маленькая??? Насмешили.
Автор, Вам наверное будет очень неприятно, но я Вам скажу правду, усядтесь поудобнее, включите режим "я что плохая мать?, всхлипы", поееехали...:
Вариант 1. Вы так невкусно или отвратно готовите, что она Вашу еду просто физиологически не переваривает, ее тошнит. Либо у нее своя диета. Либо у нее от ваших пережаренных жирнющих макарон прыщи, запоры, изжога и лишний вес. Будет готовить себе сама то, что реально ест и то, что приемлет Физиологически ЕЕ организм.
Вариант 2. Вы едите макароны с хлебом, а она хочет Нормальную еду и вкусняшки, мясо, авокадо, фуагру и прочее, попробовать.
Вариант 3: Вы веган/солнцеед/диетофанатик, а растущий организм просто тупо хочет Жраать.
Но ей стыдно что питаться как человек или есть вкусно она будет одна, поэтому ей ПРИДЕТСЯ готовить на всю ораву.
Вариант 4: у Вас настооолько тяжелые отношения, что у нее на Физиологическом уровне неприятие Вашей пищи, когда "кусок в горло не лезет", ожидание подвоха, попрекание едой (святым). Поэтому она считает, что раз она приготовила, то это еда ЕЕ, и это она с Вами делится.
Вариант 5: она хочет поиграть в хозяюшку.
Вариант 6: готовится ко взрослой жизни, да-да, мама, девочка выросла, не хотите принимать?
Вариант 7: не хочет быть нахлебницей, если еще не зарабатывает, то хоть домашним трудом отработает. Вопрос: откуда у девочки такие мысли?
Вариант 8: Просто любит готовить.
Что делать: конечно разрешить, НЕ лезть с советами!, попервой даже предложить помыть за ней посуду, чтобы гора не отбила желание продолжить.
Надеюсь, что у Вашей это вариант 6 или 8.

у вас другой еды никогда не было, кроме жирных макарон с хлебом? вы так часто про них пишите. Сочувствую реально.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: