Зимой забрали к себе 14-летнюю падчерицу. Причина: с мамой у неё были постоянные скандалы, нам писала длинные горькие письма про трудное детство и существование на грани. Ладно; решили вмешаться, …
Есть очень важный навык - если жизнь подкинула лимон, делать лимонад.
У девочки еще год на подготовку - пусть папа идет в школу и договаривается, как хочет. Пусть девочка занимается дополнительно - а папа контролирует процесс. И сказать сразу - кто будет лениться, тот едет в деревню.
Саму девочку приучать помогать по дому - мыть полы, готовить, белье стирать.
Дополнительно - приучать девочку к мысли, что кто не поступает в колледж, тот идет подсобницей на фабрику/уборщицей/фасовщицей. Потому, что нефиг бездельничать. А с 18 лет идет работать в любом случае
Спасибо, уже поленились вполне достаточно, уже уехала в деревню. Про колледж и мытьё полов пусть дальше мама объясняет. Нам есть чем заняться и без этого.
Добрее надо быть, автор. Нашли в подростке кучу недостатков, думаете Ваш сын лучше будет, от такого же папаши? У девочки есть отец и ничего страшного, если он и вы немного напряжетесь, или хотя бы попытаетесь, и девочка год пожила бы у вас, окончив 9 классов. Видя вашу помощь его ребенку, муж бы почувствовал и вашу доброту и взаимовырочку. Но видимо, вам легче развестись, чем попытаться принять не такого уж чужого вам ребенка. Очень жаль.
Я не нашла в подростке кучу недостатков, а просто смотрю на жизнь реально и называю вещи своими именами. Что касается папаши и мамаши, то вам стоило бы знать, что генетический код интеллекта передается по материнской линии, не зря древние мудрые японцы говорили: хочешь умных детей - сначала найди умную жену. Что касается "ничего страшного, если вы поднапряжетесь" - предлагаю предоставить мне решать, хочу я дополнительно поднапрягаться или нет. У меня двое своих детей, мне полностью достаточно. Муж если бы хотел дополнительно напрягаться, напрягался бы, видимо, ему это тоже не особенно сдалось. Имеет смысл напрягаться, когда есть ради чего. В данном моменте мы такой целесообразности не обнаружили. Спасибо за совет про быть добрее. Я с удовольствием подумаю об этом на досуге.
С отцом. Математика такая наука, что если родители сами не объяснят и не разжуют ребёнку , то учитель в школе тем более не достучится. Сами покупаем сборник контрольных и самостоятельнвх и все решаем сами. Если родители сами не решат то ребёнку нереально изучить.
С отцом. Математика такая наука, что если родители сами не объяснят и не разжуют ребёнку , то учитель в школе тем более не достучится. Сами покупаем сборник контрольных и самостоятельнвх и все решаем сами. Если родители сами не решат то ребёнку нереально изучить.
Ну так отца практически нет дома. Все время по командировкам.
Бред. Всё зависит от способностей ребенка. Мне, например, дома никто не объяснял математику, сама прекрасно справлялась. А если способностей нет, то выбирать математическую специальность как минимум не разумно. А чтобы сдать школьную программу достаточно желания и усердия. Так что пусть падчерица нарабатывает в себе эти качества, за нее никто ей в голову математику не вложит, хотя, конечно, помочь очень даже могут.
Ваш ребенок понимает, что такое икс квадрат? В каком классе учится? Вы мама, Вы решаете с ним задания по математике? Ещё раз: у меня двое своих детей, хотела бы троих - родила бы третьего. У папы дел хватает, изначально маме девочки все было сказано про это.
Если вы из-за такой мелочи - да, мелочи! - думаете о разводе, то грош вам и вашей семье цена. Мужа вы явно не любите.
Если вы из-за такой мелочи - да, мелочи! - думаете о разводе, то грош вам и вашей семье цена. Мужа вы явно не любите.
И ещё момент. Когда посторонний вам человек настойчиво заявляет вам, что он у вас в доме у себя дома - это вовсе не такая уж и мелочь, как могло бы показаться. Может быть, вы лично спокойно относитесь к цыганщине - я нет.
Всё верно.
С папой.
А как так получилось, что вообще возникла идея появления в доме девочки? Ваш муж ку-ку? Или ему на вас положить? У моего мужа двое детей живёт в соседней области. Но блин, я не могу представить картину, чтобы он хотя бы озвучил мне мысль, мол, они приедут к нам хотя бы на выходные. ЧЕГО??? Либо вы семья, либо нет. Если вы - семья, ваш дом - это только ваш дом, там не гостят родственники, туда не приезжают мамо, там не готовятся к поступлению дети. И это обсуждается "на берегу". Подозреваю, что отец 14-летней девочки- это дядька лет эдак сорока, которого воспитывать уже поздно. Поэтому если дом ваш - ставите вопрос ребром, если вы живёте у него - значит, последний поезд уходил так спешно, что сейчас уже поздно жаловаться на судьбу. За разведенных с детьми выходят в двух случаях - деваться уже некуда и возраст поджимает, либо мужик при деньгах. Какова бы ни была ваша причина, она никуда не делась. Разведетесь и что? Сильно устроила свою жизнь бж вашего суженого, имея пресловутую дочь на руках?
А женщин с прицепом замуж брать-нормально?)))
Когда вы ее принимали,нужно было сразу обозначит условия проживания.Вы там хозяйка и имеете право.Сразу нужно было сказать что она должна делать,чего нельзя .Пусть за собой убирает,моет посуду,стирает,занимается и т.д.И вы строго будете проверять.Может бы ей не понравилось бы и она обратно к маме бы умотала.Похоже она та еще лентяйка из за этого и с мамой не ужилась.
с самого начала эта доча просто задумапла вас развести занет и манипулирует мы это проходили но у нас было ужаснее она в 13 лет уже тра-сь с кем поало я боялась за сына чтобы его не испортила своим развратом уехали она пыталась приехать к отцу я категорически сказала ноги не будет тут ее ему не понравилось потом пошло поехало всеравно его выгнала и все высказала что знала о ней он вынудил все расказать о ней так как начал меня оскорблять ему и воткнула ты за своей дочей смотри моя совесть чиста видно она в мать та тоже бурно молодость провела недавно увидела у знакомой фото дочи в школе и эта *** на заднем плане была в шоке как эта *** в школе работает жуть что она может какую мораль читать если сама гуляша видно надо позвонить в горно и спросить можно ли таким работать в школе слов нет
А как так получилось, что вообще возникла идея появления в доме девочки? Ваш муж ку-ку? Или ему на вас положить? У моего мужа двое детей живёт в соседней области. Но блин, я не могу представить картину, чтобы он хотя бы озвучил мне мысль, мол, они приедут к нам хотя бы на выходные. ЧЕГО??? Либо вы семья, либо нет. Если вы - семья, ваш дом - это только ваш дом, там не гостят родственники, туда не приезжают мамо, там не готовятся к поступлению дети. И это обсуждается "на берегу". Подозреваю, что отец 14-летней девочки- это дядька лет эдак сорока, которого воспитывать уже поздно. Поэтому если дом ваш - ставите вопрос ребром, если вы живёте у него - значит, последний поезд уходил так спешно, что сейчас уже поздно жаловаться на судьбу. За разведенных с детьми выходят в двух случаях - деваться уже некуда и возраст поджимает, либо мужик при деньгах. Какова бы ни была ваша причина, она никуда не делась. Разведетесь и что? Сильно устроила свою жизнь бж вашего суженого, имея пресловутую дочь на руках?
Какой цинизм!! Как это, не пускать детей мужа в ваш дом? Вы, выходя замуж за мужчину, уже имеющего детей, не понимали, что всем детям: и вашим и от другой женщины нуден папа. Или в прямом смысле или "или воскресный".
Так будьте благоразумны и не давайте таких необдуманных советов.!!!!
Женщины и перестаньте нецензурно и грубо озвучивать свои мысли. Это очень неправильно.
Мой дом- мои правила. Взяли девочку на пробу- не понравилось.
Никаких дальнейших проживаний на Вашей территории.
Отец есть- пусть он и обслуживает и воспитывает. Не может?- значит это забота матери а не постороннего человека.
Чтоб отец сам принял решение- сообщить ему что свою дочь он обязан воспитывать, кормить, обстирывать и заниматься,с ней исключительно сам. И точка. И чтоб доча не заходина с вылеленного ей места на территорию исключительно Вашей семьи. Есть комнатка- там и сидит. Отец готовит ей пищу, стирает ее шмотки, проверяет домашку, ходит на родительские собрания, покупает ей прокладки и косметику....
Дура, а еще психолог. На хрена брали девку, теперь только на х...р ее послать.
Автор, вы знали что у него ребёнок? Знали. Теперь принимайте. Любить ее никто не обязывает, но принять вы должны. Если бы мне мужчина поставил условие "или я или ребенок" то вылетил бы со свистом. Тут должны решать родители девочки и сама дочка. Вы можете только смириться и принять или уйти из их семьи.
о, запели "старые песни о главном" "вы знали, принять обязаны". Не обязана, ничего она ей не обязана. Поживите с падчерицей-подростком и узнаете как это. Легко рассуждать, не оказавшись в аналогичной ситуации
Притом, что это в первую очередь моя семья. Ребенок может жить в моей семье, если я не возражаю. А если возражаю, муж может решить, продолжать ему жить в семье или поселиться отдельно со своим ребенком. Де-юре и де-факто только так. И я не возражала, ребенок прожил у нас почти полгода, и по результатам получилось, что дальнейшее совместное проживание неприемлемо. Так бывает, никакой трагедии, будет жить дальше с мамой, девочка тем более.
Вы молодец! С нами тоже дочь мужа живет полгода (21 год). И это очень сложно жить совместно с ребенком, который воспитан иначе чем ты себе сидишь и чем воспитывает ваших с мужем детей.