В этом году заканчиваю школу ,мне 17 лет.Я твердо решила вырваться из родительской опеки и стать полностью независимой и самостоятельной.Может будут какие-нибудь советы от знающих?И да,мои родители явно против этого,они вообще хотят что бы я думала и делала так как они хотят
П.с материальная независимость,т.е поиск работы по умолчанию в деле.
И да,возможно ли учиться и работать на 1 курсе?да так чтобы хватало времени и на погулять
Возможно, если учиться заочно.
Зачем вам сейчас такая независимость?
Вы девочка!
Побудьте малышкой еще немного.
Если человеку нужно, он ищет возможность. Если не нужно, он ищет причины.
Если решили,что хотите стать самостоятельной, то дерзайте!И учтите,что работа и учёба совместима, но тяжела. А уж если ещё и погулять хотите.... Может стоит не торопиться уходить от родителей...
Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает. Эрик Хоффер
Если человеку нужно, он ищет возможность. Если не нужно, он ищет причины.
Если решили,что хотите стать самостоятельной, то дерзайте!И учтите,что работа и учёба совместима, но тяжела. А уж если ещё и погулять хотите.... Может стоит не торопиться уходить от родителей...
Нет,мне не дают такой возможности,по логике родителей я должна сидеть дома и наводить чистоту,конечно я не хочу уходить,хочу побыть ещё ребенком и просто беззаботно жить,но увы мне этого не дают.Просто говорят,что если я хочу жить так как хочу,(просто гулять и наслаждаться молодостью,не бухать,не курить и не рожать в 17 лет)то могу собирать вещи и уходить.
Нет,мне не дают такой возможности,по логике родителей я должна сидеть дома и наводить чистоту,конечно я не хочу уходить,хочу побыть ещё ребенком и просто беззаботно жить,но увы мне этого не дают.Просто говорят,что если я хочу жить так как хочу,(просто гулять и наслаждаться молодостью,не бухать,не курить и не рожать в 17 лет)то могу собирать вещи и уходить.
Сейчас родители в шоке, сидят и думают, как могли такую дypy воспитать
Что это за родители, которые заставляют рожать в 17 лет?)
Извини,но дурой себя ты выставляешь.Нормальный,воспитанный человек не станет оскорблять другого,тем более не зная его и всех подробностей всей ситуации.В каком именно месте я "дура"?Может потому что я не бунтуют,не проклинаю родителей,а просто хочу повзрослеть?Чего ты вообще прицепилась к моей теме?
Не заставляют,наоборот боятся что жизнь себе испорчу необдуманными поступками,но как бы я не доказывала обратное они не воспринимают это,увы.Вот я и решила ничего им не доказывать,а просто уйти,ибо такая гиперопека над 17-летним это неадекватно
А что в вашем понятии просто гулять и наслаждаться молодостью? Как то странно что родители если они нормальные и любящие вот так вот могут заявить. Вы меня извините, автор, может я и ошибаюсь но точно ли вы такая правильная как описываете?
Извини,но дурой себя ты выставляешь.Нормальный,воспитанный человек не станет оскорблять другого,тем более не зная его и всех подробностей всей ситуации.В каком именно месте я "дура"?Может потому что я не бунтуют,не проклинаю родителей,а просто хочу повзрослеть?Чего ты вообще прицепилась к моей теме?
Девушка мне кажется вам не стоит вот так вот категорично. У вас вся жизнь впереди и вполне возможно что родители просто переживают о вас. Вы вот сейчас такинастроены- море поколено. Но жизнь это не ровное поле. Думаю это родители ваши хорошо понимают.
Не заставляют,наоборот боятся что жизнь себе испорчу необдуманными поступками,но как бы я не доказывала обратное они не воспринимают это,увы.Вот я и решила ничего им не доказывать,а просто уйти,ибо такая гиперопека над 17-летним это неадекватно
Они боятся чтобы вы не залетели. Правильно боятся ибо если что они же и расхлебывать будут. Значит не такая вы уж и правильная да?
Оооо и ждёт тебя впереди большой жизненный пиzдeц, аминь
Они боятся чтобы вы не залетели. Правильно боятся ибо если что они же и расхлебывать будут. Значит не такая вы уж и правильная да?
Может она и нормальная.
Мои тоже родители прямо бдели где я и с кем. На выпускном мама бегала по пятам. Приду домой довольная после свидания, она придумывает что под наркотиками. Я только и не думала никуда уходить. Уехала только после института.
Вообще я думаю проще потерпеть чем учиться и работать. Это очень тяжело, будут ещё трудности и без этого.
Может она и нормальная.
Мои тоже родители прямо бдели где я и с кем. На выпускном мама бегала по пятам. Приду домой довольная после свидания, она придумывает что под наркотиками. Я только и не думала никуда уходить. Уехала только после института.
Вообще я думаю проще потерпеть чем учиться и работать. Это очень тяжело, будут ещё трудности и без этого.
Ну так и меня контролировать пытались. Переживала мама сильно. И да мне это не нравилось. И это нормально . но вот так вот сразу уйти? На что жить и за что снимать жильё? Девушке задуматься надо как она жить будет.куда можно устроиться без образования и опыта и какое жильё можно снять? При этом нужно что то кушать. И плюсом учиться. Я так понимаю девушка на бюджет хочет поступить а там гулять не сильно придётся. Розовые очки пока что.
Ну так и меня контролировать пытались. Переживала мама сильно. И да мне это не нравилось. И это нормально . но вот так вот сразу уйти? На что жить и за что снимать жильё? Девушке задуматься надо как она жить будет.куда можно устроиться без образования и опыта и какое жильё можно снять? При этом нужно что то кушать. И плюсом учиться. Я так понимаю девушка на бюджет хочет поступить а там гулять не сильно придётся. Розовые очки пока что.
В каком-то смысле да,они не зря волнуются,т.к у меня есть парень,(вместе 3 года,так что не надо тут думать,что я шлха,скочущая из койки в койку )но и я не собираюсь рожать как минимум до 25,ибо хочу своему ребенку дать все по максимуму и сама хочу нагуляться.Перееду к парню на крайняк,его семья меня любит,но это совсем в крайнем случае,т.к не хочу от кого-то зависеть больше никогда.Мне родители постоянно тыкают что я им должна т.к они меня обеспечивают
В каком-то смысле да,они не зря волнуются,т.к у меня есть парень,(вместе 3 года,так что не надо тут думать,что я шлха,скочущая из койки в койку )но и я не собираюсь рожать как минимум до 25,ибо хочу своему ребенку дать все по максимуму и сама хочу нагуляться.Перееду к парню на крайняк,его семья меня любит,но это совсем в крайнем случае,т.к не хочу от кого-то зависеть больше никогда.Мне родители постоянно тыкают что я им должна т.к они меня обеспечивают
А при чем тут ***? Вы можете залететь и от своего парня. Правильно родители переживают. Тем более лет вам не так уж и сильно. Куда вы потом пойдёте знаете? Если нет то я вам скпжу- к родителям пойдёте. При этом несуспев получить ни образования ни опыта работы. И никто не даст гарантии что вы потом пойдёте учиться. Вам всего лишь 17 а вы уже к парню топать собираетесь..оно вам надо? Связывать себя кухней, уборкой, приборкой? Вы говорили молодостью наслаждаться хотите. Вот и наслаждайтесь. Зачем вам в 17 лет впрягаться?
А говорят вам что вы должны для того чтобы вас при тормозить в вашей самоуверенности. Тем более вы на их содержании находитесь. И будете находиться пока что нравится вам это или нет.
Ой, девушка, к парню это вообще не вариант. Наслаждайтесь юностью, а жить вместе ещё успеете. Тем более там и родители ещё. Это на расстоянии они вас любят. А там неизвестно как пойдёт. Лучше своих родителей никого нет. Мать и поругает и примет со всеми бедами.
Лучше учиться пока. Посмотрите передачу беременна в 16,моя любимая :).
Моему сыну 16 и я ему тоже говорю, что будешь жить как нравится когда взрослый станешь. В 18 пожалуйста пусть идёт отдельно жить, у нас жилье ему есть, я не против. Но до 18 родители за вас в ответе. Хотя у него однокласснице в 16 родители кв снимают, уж не знаю какие там разногласия.
До 18 лет родители обязаны контролировать ребенка, потому что полностью за него отвечают, в том числе и материально если что то натворит. После 18 лет если живёте за счёт родителей разумеется они будут продолжать контролировать. Хотите свободы? Вперёд на работу и в отдельное жилье. Но у вас никогда не получится одновременно учиться, работать и гулять сколько влезет. Если будете учиться и работать погулять успеете раз в месяц от силы, если работать и гулять, то учиться некогда и с учебы попрут, если учиться и гулять, то попрут с работы. Не бывает такого чтоб все и сразу. Только в очень богатых семьях. А в обычных делай выбор. Что готова уступить? 1.Свободу действий, но не работать и спокойно учиться, 2. Время затраченное на работу или учебу, но сбросить контроль. И да если ваш парень живёт один он всю бытовуху на вас взвалит, а если с родителями они вас очень быстро выпрут, им лишний чужой рот не нужен и все равно будет контроль, не от родителей так от парня: это не носи слишком коротко, губы ярко не крась, куда собралась гулять посуду сначала помой, с этой подругой не пойдешь она мне не нравится и т.д.
да автор просто хочет поступать как ей вздумается, не считаясь с мнением родителей. При этом жить на родительском обеспечении. Типичная современная женщина. Только тут родители выполняют функцию мужа. Ответственность взять должны за нее, а прав указывать не имеют. Она ж им не рабыня. :)
расскажите, а как вы в итоге поступили?