Гость
Статьи
Мама не поддерживает …

Мама не поддерживает ни в чем и унижает

Здравствуйте,мне 16 лет,маме.Она совершенно не поддерживает,я для неё всегда плохая.Сейчас занимаюсь своим здоровьем,спортом,в чем она меня упрекает.Попросила купить свежие огурцы,на что она мне сказала«вот вырастешь,будешь сама зарабатывать и купишь»,мы не бедствуем,живем хорошо,денег на все хватает.Но стоит мне что-то попросить в ответ я слышу нет,даже без разборок.Она питается очень нездоровО,но на этот счёт я ей ничего не говорю,выбор её.Но от неё я слышу постоянные замечания на то,что я делаю со своей жизнью.зачем я лицо пенкой мою,маски делаю,на ночь зубы чищу-ведь это же эмаль счищает!Волосы крашу ,всё химия сплошная(сама ест что попало,волосы красит,татуаж,курит)никогда не убирается,все делаю я,уже привыкла что от нее хорошего слова не дождёшься.Когда у меня в аттестате за 9 класс было три 4 ,а остальные 5,она говорила ,что я отвратительно учусь.Пробывала поговорить с ней ,но она просто продолжала сидеть в телефоне и делать вид,что меня нет.В моих глазах она неудачница ,которая после развода так и не смогла построить свою жизнь(и я сейчас говорю не о мужчине, она в детстве меня постоянно била ни за что,постоянно ставила в угол,это мне рассказала бабушка,потому что половину детстве я практически не помню,скорее всего,из-за плохих воспоминаний детский мозг так защищается,что просто забывает),постоянно ей на работе нервы треплют,но менять она ничего не хочет.хочет похудеть ,но не ест даже фрукты ,лежит на диване ,вся еда с майонезом и кетчупом.Подскажите,что ещё можно сделать в этой ситуации.Её слова и действия очень унизили мою самооценку и меня как женщину.Надеюсь на понимание.сразу прощу прощение за пунктуацию и орфографию, пишу на эмоциях.Всем добра;)

Маша
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Унизили тебя как женщину?!! Ты еще даже не девушка, подросток только, причем здесь женщина?
Думай о своем будущем, куда будешь поступать (на бюджет конечно) и как переедешь в другой горд в общежитие. Тебе нужно думать об учебе, а маму потерпи пару лет, а потом уедешь от нее и ее закидонов.

Гость

Не мать а мегера какая то..автор, признацтесь что преувеличили...вот прямо все аоь так как вв говорите ?точно?

Забыла добавить.2 недели назад ,она поставила замок на свою дверь в комнате,теперь ,когда уходит на работу(больше она никуда не ходит) закрывает дверь на замок.Для меня это удар ниже пояса-предательство,никогда в ее комнату я не заходила и не принимаю зачем ей замок.Никого у неё нет

Гость

Автор, как легко судить человека, не побывав в его шкуре!
Ведь вы не знаете ее жизни, ее боли, ее разочарований, которые привели к такому результату.
Многие дети обвиняют родителей, при этом грозясь : а вот я таким не стану, а вот в моей семье все будут жить дружно и никогда не будут есть майонез....
Спокойно и аргументированно донесите матери свою мысль по поводу здорового питания. Не думаю, что она не поймет преимущества овощей, фруктов над салатом из колбасы и майонеза. Хотя это ее выбор. Вы свою жизнь стройте сами, опираясь на печальный опыт мамы.

Гость

Унизили тебя как женщину?!! Ты еще даже не девушка, подросток только, причем здесь женщина?
Думай о своем будущем, куда будешь поступать (на бюджет конечно) и как переедешь в другой горд в общежитие. Тебе нужно думать об учебе, а маму потерпи пару лет, а потом уедешь от нее и ее закидонов.

Унизили как женщину,я имела в виду ,что не чувствую себя девушкой ,из-за ее слов,а пацаном.Да ,собираюсь поступать на бюджет в другой город.Год остался

Гость

Не мать а мегера какая то..автор, признацтесь что преувеличили...вот прямо все аоь так как вв говорите ?точно?

А какой смысл мне преувеличивать?

Катя

А к бабушке уйти не вариант? Или к отцу?

Катя
Rululu

Забыла добавить.2 недели назад ,она поставила замок на свою дверь в комнате,теперь ,когда уходит на работу(больше она никуда не ходит) закрывает дверь на замок.Для меня это удар ниже пояса-предательство,никогда в ее комнату я не заходила и не принимаю зачем ей замок.Никого у неё нет

Вот это вообще мелочи, ее бзики. Вам не все равно?

Гость

Мне всегда так жаль таких девочек. Держитесь, девушка. @

Жора спец

Сварливая жена, что протекающая крыша, выгоняющая в непогоду.
Терпи, помни и никогда не повторяй за ней. Иногда Бессмысленно доказавать свою правоту - будет скандал. Просто терпи.
У меня похожая ситуация. Я люблю свою маму, у неё доброе сердце. Но проблемы с головой, она всегда недовольна, ищет недостатки. Деменция усугубляет ситуацию.
Чтобы сгладить углы попробуй целенаправленно Проявлять к ней любовь. Ты задета и обижена, ты её не любишь и она это чувствует. Женщинам нужна любовь. Попробуй оставить все свои обиды и люби свою маму. Прилагай усилия и не сдавайс

Гость
Rululu

Унизили как женщину,я имела в виду ,что не чувствую себя девушкой ,из-за ее слов,а пацаном.Да ,собираюсь поступать на бюджет в другой город.Год остался

Как это вы себя пацаном ощущаете? Вас заставляют одевать мужскую лдежду , не дают использовать косметику? Какиеиона слова говорит что вот прямо вот так вот?

Катя
Гость

Как это вы себя пацаном ощущаете? Вас заставляют одевать мужскую лдежду , не дают использовать косметику? Какиеиона слова говорит что вот прямо вот так вот?

Скорее всего плоскогрудой дочь обозвала)

Гость
Rululu

Я просто знаю девушек вашего возраста у которых материя вот точно такие же мегеры. На самом деле девочки очень сильно поеувеличивпют а мегерость мам заключается в том что им нельзя например до утра гулять, нужно учить уроки и не разрешают одеваться вызывающе. Ну как то так. Вот прям очень похоже. И да...порядок в доме шдн мать засранка а дочь капец какая чистюля тоже не всегда правда. Потому и задала такой вопрос- не преувеличил ли вы? Мать закрыла от вас комнату? Просто так?

88Гость

А бабушка зачем это делает? Сыпит вам соль на рану и ещё больше сбивает лбами. Вы в своём рассказе сами дошли до истины - после развода, она не смогла построить жизнь. Вот и срывается на вас. Вернее прикрывается вами, а не своей ленью из-за которой ничего не вышло.." Вот если бы не вы, она бы уже капитаном парахода бы стала. Но вся жизнь на вас ушла.." Именно так она и думает!!

Киноманка

Маша, очень хочется вас поддержать! Вы совершенно верно понимаете, что мамино поведение от неустроенности и недовольства прежде всего собою. На вас она вымещает злость на себя, свою лень, зависть возможно.
Такое бывает, человек портит себе жизнь дурным характером, а еще и близким заодно.
Дети хотят видеть в матери идеал женщины - любящая, понимающая, заботливая, нежная и т.д. Но это лишь обычный человек, который ошибается, разочаровывает, обижает и т.д. Примите то, что ваша мама с дурным характером и не принимаеюйте близко к сердцу негатив от нее.
Желаю вам счастливой и дружной семьи в будущем!

88Гость
Rululu

Я вас понимаю. У нас с мамой тёплые отношения. И сейчас. Но иногда вспоминаю эгоизм ее ещё в детстве. Был праздник 8марта, и нам с сестрой подарили родители подарки, я уже не помню что, но у сестры мне понравился больше и я начала плакать) папа говорит, ну поменяйтесь, растроился что я плачу, пожалел.. А мама меня потом застала одну в комнате и говорит, не порть мне праздник!ты не женщина! Это мой праздник! А ты детё! это был пзд, вот так и убивают женское начало. Прикиньте, сказать такое ребёнку! Ума в голове. Я помню, маленькая была, даже не подросток.лучше бы память как у вас стёрла.
А так вроде всегда любящая мама. Но момент соперничество иногда всплывал. Все это стандарты ранних родов, приводят к тому что они малолетами рожают и не знают как воспитывать, жизнь ребёнку колечат. А вот после 30ти, уже с бошкой на плечах, считаю самое время рожать..и слово дете, часто прилетало в мою сторону. Итог. Мне уже несколько мужиков раньше говорили, что я дете.. И один иностранец даже сказал you baby)))
Автор пользуйтесь всеми процедурами,уходом, все что вы делаете. это одно, из самых важных моментов, благодаря которым чувствуешь себя женщиной.

Гость
88Гость

Я вас понимаю. У нас с мамой тёплые отношения. И сейчас. Но иногда вспоминаю эгоизм ее ещё в детстве. Был праздник 8марта, и нам с сестрой подарили родители подарки, я уже не помню что, но у сестры мне понравился больше и я начала плакать) папа говорит, ну поменяйтесь, растроился что я плачу, пожалел.. А мама меня потом застала одну в комнате и говорит, не порть мне праздник!ты не женщина! Это мой праздник! А ты детё! это был пзд, вот так и убивают женское начало. Прикиньте, сказать такое ребёнку! Ума в голове. Я помню, маленькая была, даже не подросток.лучше бы память как у вас стёрла.
А так вроде всегда любящая мама. Но момент соперничество иногда всплывал. Все это стандарты ранних родов, приводят к тому что они малолетами рожают и не знают как воспитывать, жизнь ребёнку колечат. А вот после 30ти, уже с бошкой на плечах, считаю самое время рожать..и слово дете, часто прилетало в мою сторону. Итог. Мне уже несколько мужиков раньше говорили, что я дете.. И один иностранец даже сказал you baby)))
Автор пользуйтесь всеми процедурами,уходом, все что вы делаете. это одно, из самых важных моментов, благодаря которым чувствуешь себя женщиной.

Ничего себе вы помните обиды. У меня мама тоже бывало ересь говоиьла но я блин уже взрослая тётя чтобы до сих пор обижаться на это. Я понимаю что все неидеальны и мамы тоже. Они как ни странно тоже люди. ...не понимаю тех кто помнит события столетней давности. Но это я . люди конечно разные.

Гость

Я просто знаю девушек вашего возраста у которых материя вот точно такие же мегеры. На самом деле девочки очень сильно поеувеличивпют а мегерость мам заключается в том что им нельзя например до утра гулять, нужно учить уроки и не разрешают одеваться вызывающе. Ну как то так. Вот прям очень похоже. И да...порядок в доме шдн мать засранка а дочь капец какая чистюля тоже не всегда правда. Потому и задала такой вопрос- не преувеличил ли вы? Мать закрыла от вас комнату? Просто так?

До утра никогда и желания гулять не было, уроки учу и с оценками все хорошо, а одеваться вызывающее мне никогда не хотелось.А чистюля я потому что Дева)ну или это просто так сложилось.Мама и в правду убирается очень-очень редко ,я не сказала ,что она засранка ,просто уточнила ,что весь быт на мне)Закрыла комнату так:Кто-то позвонил в домофон ,она открыла ,я у неё спросила «кто это?» она ответила «замок ставить ,чтобы ты не шарилась».Только вот я чем беда ,в ее комнату я никогда не заходила ,поэтому для меня это было предательством.

Катя

Вот это вообще мелочи, ее бзики. Вам не все равно?

Сейчас подумала и вправду почему меня должно это заботить.Спасибо)

88Гость

А бабушка зачем это делает? Сыпит вам соль на рану и ещё больше сбивает лбами. Вы в своём рассказе сами дошли до истины - после развода, она не смогла построить жизнь. Вот и срывается на вас. Вернее прикрывается вами, а не своей ленью из-за которой ничего не вышло.." Вот если бы не вы, она бы уже капитаном парахода бы стала. Но вся жизнь на вас ушла.." Именно так она и думает!!

Да нет после развода у неё были мужчины ,но ей всегда что-то в них не устраивало ,то у одного маленькая зарплата ,то другой следует только ее желаниям(например:она говорит: «пошли в кино» и он сразу соглашается),но это уже ее проблемы ,я в это не лезу

Гость
Rululu

До утра никогда и желания гулять не было, уроки учу и с оценками все хорошо, а одеваться вызывающее мне никогда не хотелось.А чистюля я потому что Дева)ну или это просто так сложилось.Мама и в правду убирается очень-очень редко ,я не сказала ,что она засранка ,просто уточнила ,что весь быт на мне)Закрыла комнату так:Кто-то позвонил в домофон ,она открыла ,я у неё спросила «кто это?» она ответила «замок ставить ,чтобы ты не шарилась».Только вот я чем беда ,в ее комнату я никогда не заходила ,поэтому для меня это было предательством.

Автор, я понимаю что бывает конечно всякое. И родители так себе тоже не исключение. Но вот такая вот девушка Золушка которая скромная , хорошо учится, чистюля и прочее и вот так вот от неё закрывают комнату, неправильно кормят мать оскорбляет и вообще какая то не такая. Не знаю не знаю..но бывает всякое да. .

Гость

Автор, я понимаю что бывает конечно всякое. И родители так себе тоже не исключение. Но вот такая вот девушка Золушка которая скромная , хорошо учится, чистюля и прочее и вот так вот от неё закрывают комнату, неправильно кормят мать оскорбляет и вообще какая то не такая. Не знаю не знаю..но бывает всякое да. .

Думаю она на меня злится ,из-за того ,что мой брат (12) живет с папой(по решению суда.Ему тогда 3 года было.Без понятия как принималось это решение,но вот так).Когда мы переехали в другую квартиру и делали ремонт в комнате ,где должен был жить мой брат и я ,стены сделали голубые и розовые(в то время как раз таки суд шёл),похоже она до последнего наделялась ,что он будет жить с ней,но не вышло и ей больно.Мама всегда говорила ,что ей больше нравились мальчики ,а не девочки(дети).А тут я выскочила высокая ,да ещё стройная.

Гость
Rululu

Думаю она на меня злится ,из-за того ,что мой брат (12) живет с папой(по решению суда.Ему тогда 3 года было.Без понятия как принималось это решение,но вот так).Когда мы переехали в другую квартиру и делали ремонт в комнате ,где должен был жить мой брат и я ,стены сделали голубые и розовые(в то время как раз таки суд шёл),похоже она до последнего наделялась ,что он будет жить с ней,но не вышло и ей больно.Мама всегда говорила ,что ей больше нравились мальчики ,а не девочки(дети).А тут я выскочила высокая ,да ещё стройная.

Интересно как так вышло что маленького ребёнка с отцом оставили

Гость
Гость

Ничего себе вы помните обиды. У меня мама тоже бывало ересь говоиьла но я блин уже взрослая тётя чтобы до сих пор обижаться на это. Я понимаю что все неидеальны и мамы тоже. Они как ни странно тоже люди. ...не понимаю тех кто помнит события столетней давности. Но это я . люди конечно разные.

Ваши обиды, видать, не сильно вас задели. Я все помню, и до сих пор проблемы в отношениях с мамой.

Гость
Гость

Вы прям меня напрягаете, что у вас за стиль общения: сначала обосрать, а в конце сказать:" нет, ну всё же разные, или нет, ну всякое бывает". типичная хитрая #опа.

88Гость
Rululu

Извините, но мама скорее всего купила вибратор) и боится что найдёте.. Все проще

Катя
Rululu

Так вы общаетесь с отцом и братом? У них ночевать, раз дома плохо, не вариант?

Гость

Ха,будет прикольно узнать, когда твой ребенок на тебя в тырнете будет писать гадости и обидки. Как всё X р е нo в е н ь к о.
Не нравится,всегда можно найти выход. -> шуруй в детдом.
А то прям канешн обзавидовалась тебе мать,что ты стройная молрдая красивая умная и т.д по списку. .
Иди в дет дом.!!!

Гость
Гость

Да потому что мать с ней с детства, и знает ее. не такая уж девочкаприпевочка эта, как зочет показаться. От нормальных не закрывают. Значит когдато шарилась в материных вещах, или чтото взяла без спроса. Не верю той авторше. Просто нужно выгулять белоепальто.
Надо выслушать и другую сторону, а то только 1ст жалуется. Так что да,не всё так просто.

Гость
Гость

Вы прям меня напрягаете, что у вас за стиль общения: сначала обосрать, а в конце сказать:" нет, ну всё же разные, или нет, ну всякое бывает". типичная хитрая #опа.

Не напрягайтесь. Все просто.

Гость

Ха,будет прикольно узнать, когда твой ребенок на тебя в тырнете будет писать гадости и обидки. Как всё X р е нo в е н ь к о.
Не нравится,всегда можно найти выход. -> шуруй в детдом.
А то прям канешн обзавидовалась тебе мать,что ты стройная молрдая красивая умная и т.д по списку. .
Иди в дет дом.!!!

Да, представляете ,когда кому-то «хреновенько» им нужно выговорится и сделать это можно в интернете.Очень узко мыслите раз для вас решение такой проблемы- сразу идти в дет.дом)))))Видно что вы сами жизнью обижены,удачи вам!

Гость

Да потому что мать с ней с детства, и знает ее. не такая уж девочкаприпевочка эта, как зочет показаться. От нормальных не закрывают. Значит когдато шарилась в материных вещах, или чтото взяла без спроса. Не верю той авторше. Просто нужно выгулять белоепальто.
Надо выслушать и другую сторону, а то только 1ст жалуется. Так что да,не всё так просто.

Чет вы слишком токсичная. Какая-то взрослая женщина пишет с завистью ,ничего в жизни видимо не добилась

Гость
Rululu

Чет вы слишком токсичная. Какая-то взрослая женщина пишет с завистью ,ничего в жизни видимо не добилась

Нет, токсичная это ты жэнщина.. глупая ,причем очень.
С завистью к тебе чтоль? Ахахаха. А ты много добилась?
Уморрааа. Удивиьтеьно как всякая швaль кидается словами -токсичная, зависть...И думает что они очень умные.
Че к чему?
Правильно от тебя мать закрывается. Навернка еще жалеет что дочь такая получилась,что вообще родилась.

Гость
Rululu

Да, представляете ,когда кому-то «хреновенько» им нужно выговорится и сделать это можно в интернете.Очень узко мыслите раз для вас решение такой проблемы- сразу идти в дет.дом)))))Видно что вы сами жизнью обижены,удачи вам!

Я ни жизнью, ни чем/кем-либо не обижена. А ты как раз из таких мерзких существ,как раз,токсичных и обиженок. (Слово моднявое, можно поюзать,да? Кроме жтих слов других у вас нет.) Что выговариваться тебе приходится только в интернетике. Узко мыслить только твой удел. Нытье, жалобы на мать. Показала себя во всей красе, какая ты - отвратительная. Значит правильно что мама себя так с тобой ведет.
неудачи тебе, обиженная , оскорбленная (матерью) женщина.
Таких же тебе людей по пути ,как ты сама. Сразу со стороны посмотришь на себя.

Гость
Rululu

А, тебе страшно и очко твоё жимжим, не хочется терять всё что у тебя есть и идти в детдом. Меркантильная,злая , малолетняя врушка.. боишься за своб шкуpку.. в детдоме врядли теб по голове погладят. Таких как ты надо обходить за километр, им всё не так и не то.
А то будет другая тема , как тебя там гнобят и унижают. Такую нищастнуууююю . Лживая ты деваха, пусть всё что ты наговорила о матери, вернется тебе. Недолюбленная rululu...

88Гость
Rululu

Естественно. Поведение и образ жизни твоей мамы ей ближе)) значит понятно кто там. Есть бутер с чесноком и майонезом и строчит, а в кв в это время бардак

88Гость
Гость

Нет, токсичная это ты жэнщина.. глупая ,причем очень.
С завистью к тебе чтоль? Ахахаха. А ты много добилась?
Уморрааа. Удивиьтеьно как всякая швaль кидается словами -токсичная, зависть...И думает что они очень умные.
Че к чему?
Правильно от тебя мать закрывается. Навернка еще жалеет что дочь такая получилась,что вообще родилась.

👌😊Пошла помойка изо рта)) от состоятельной жизни

Гость
88Гость

Естественно. Поведение и образ жизни твоей мамы ей ближе)) значит понятно кто там. Есть бутер с чесноком и майонезом и строчит, а в кв в это время бардак

Не такой бардак как у тебя в голове, кто даже поиском не умеет пользоваться.
А верить всему чему обиженная малолетка пишет,ну такое себе...

Гость
88Гость

Помойка изо рта- ответочка, женщине. так что...
И что если состоятельная жизнь, то и молчать чтоль?
Следи-ка за собой . А то у тебя у самой(го) та еще помойка, с гнильцой.

Гость
88Гость

А, вы ее защищаете потому что у вас почти также- обида на мать?
Да еще сейчас придумали что вибратор у ее матери в комнате поэтому закрывает дверь? (По себе чтоль?)
Ну да,ну да... Вам же ж выплеснуть надо,весь свой негатив и помойку внутреннюю, пожаловаться на мать (родителей), точно.
И еще надо сказать что они токсичные. Поплакаться туда, в ту тему, как раз сочувствующих будет Mного.

Гость
88Гость

у таких как ты и авторши, точно помойка вместо рта, да и заживо уже гниёте, с детства, поэтому к вам такое было отношение. И правильно с вами так поступали, матери видят своих детей.
Сразу выявляют глубину загажeнности душ,даже в детских.
.
А вот это "от состоятельной жизни", опять неуместный сарказм, шутейки и прочее. Вот кто уж мыслит узко.
Даже не улыбает. Больше ж нечего сказать умного. Хах.
Варитесь обе тут, в собственной желчи, плачьтесь друг другу, вам ничего не остается больше, как заниматься обcиpaнием нормальных здравомыслящих людей, и жить с обидками и нытьем.

Всем большое спасибо за ответы!К кому-то в итоге прислушалась, к кому-то нет. Огурцы мне купили,ура!)

Гость
Гость

у таких как ты и авторши, точно помойка вместо рта, да и заживо уже гниёте, с детства, поэтому к вам такое было отношение. И правильно с вами так поступали, матери видят своих детей.
Сразу выявляют глубину загажeнности душ,даже в детских.
.
А вот это "от состоятельной жизни", опять неуместный сарказм, шутейки и прочее. Вот кто уж мыслит узко.
Даже не улыбает. Больше ж нечего сказать умного. Хах.
Варитесь обе тут, в собственной желчи, плачьтесь друг другу, вам ничего не остается больше, как заниматься обcиpaнием нормальных здравомыслящих людей, и жить с обидками и нытьем.

Да кто ж вас так обидел, прям по всем прошлись.

88Гость
Гость

Помойка изо рта- ответочка, женщине. так что...
И что если состоятельная жизнь, то и молчать чтоль?
Следи-ка за собой . А то у тебя у самой(го) та еще помойка, с гнильцой.

Ты, ду. р. ында., в поиске не всегда выдаёт результат или думаешь, что ты одна только можешь вбивать номера в поиск?))) это же так сложно))) если бы даже не разводка, за которую ты зацепилась, Впринципе как за любой негатив, который сразу поддерживаешь.. Если бы нет. То ребёнок допустим вошёл спросить совета, а ты что ему отвечаешь? Отрываешься на нем, за все свои бесцельно прожитые годы!! Разводка или нет.. Ты глянь что ты выше писала.. Токсичка.. С гнилым нутром и дыркой в голове

88Гость

Ты, ду. р. ында., в поиске не всегда выдаёт результат или думаешь, что ты одна только можешь вбивать номера в поиск?))) это же так сложно))) если бы даже не разводка, за которую ты зацепилась, Впринципе как за любой негатив, который сразу поддерживаешь.. Если бы нет. То ребёнок допустим вошёл спросить совета, а ты что ему отвечаешь? Отрываешься на нем, за все свои бесцельно прожитые годы!! Разводка или нет.. Ты глянь что ты выше писала.. Токсичка.. С гнилым нутром и дыркой в голове

Почему вы думаете что это разводка?Тут такое часто делают?Просто интересно узнать

Лора гость

Маме надо найти любовь может будет добрея, но в еде ущемлять конечно нельзя для молодого организма надо, что то мама закрылась от тебя, попробуй что то приятно сделать для неё посмотри реакцию. Может у ней депрессия в жизни не ладится. Желаю удачи.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: