Гость
Статьи
Очень ревную

Очень ревную

Помогите мне советом!!!!!
Очень ревную сына подростка к учительнице.
У меня с ним сложные отношения, а она молодая, добрая, ласковая по отношению к детям. К ней он тянется, …

Аня
285 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Как? Да так что ребёнок с мамой должен быть откровенен в первую очередь а не с посторонним человеком,она же понимает что только мама и сын в своей семье смогут все решить. Есть вещи в которые лучше не лезть,а если учительницу волновал ученик то она бы маме позвонила и пригласила их обоих на беседу.

Откуда вы знаете что она ему говорит?
Если она вызовет на беседу маму, то парень перестанет доверять и ей. Он ей что-то рассказал, а она бежит маме докладывать? Как это будет выглядеть? И о чем она будет беседовать с мамой? Она учитель, а не семейный психолог.

Гость
Аня

Не знаю, раньше учился нормально, теперь как издевается, говорит, я все сделал, оказывается, что и не начинал, ругается, требует, чтобы я не лезла в учебу, что сам всё сделает. И не делает ничего

Ну так может быть уже пора самой сходить к психологу чтобы разобраться в причинах?

Гость
Гость

Он сам не хочет быть откровенным с мамой. У него для этого есть какие-то свои причины. А если учитель и вызовет их вместе, он будет угрюмо молчать. Его доверие к матери зависит не от приказа учителя "доверяй и делись с мамой" , а от поведения самой матери.

подростковый возраст делиться на два вида:тихо ненавижу родителей,молчу и делаю все что говорят или яркий протест и негодование. Я ссорилась сильно с родителями в такой период,думала все они делают не так,а сейчас понимаю их и что правильно все было. Прям до слез могла маму довести своим поведением,была очень противным и заносчивым ребёнком. Но потом этот период прошёл и сейчас с родителями лучшие друзья,доверяю все. Так что не вините автора,все нормально она себя ведёт

Гость
Аня

Как Вы думаете нет ли нарушения этики с ее стороны? Может она и не имела право? Например, она же его после урока оставила, а это запрещено.
Жаловаться я никуда конечно не собираюсь, но, может, открыто указать ей на это.
Чтобы она задумывалась

Бедный ребёнок.
Мать хочет выгнать из его жизни единственного взрослого, которому он доверяет

Гость
Аня

Как Вы думаете нет ли нарушения этики с ее стороны? Может она и не имела право? Например, она же его после урока оставила, а это запрещено.
Чтобы она задумывалась

Автор, обычно родители как раз ждут и требуют от учителей такого отношения к их детям, как у вашей учительницы. Жалуются на тех, кто по их мнению недостаточно внимателен и заботливые к их деточкам.
А вашей претензии люди не поймут, она абсурдна. Вам надо заняться своим психологическим состоянием - у вас похоже какой-то стресс. Успокойтесь, сын чувствует исходящую от вас нервозность, подозрительность, тревогу и неуверенность. И как раз это может отдалять вас друг от друга

Аня
Гость

Ну так может быть уже пора самой сходить к психологу чтобы разобраться в причинах?

Я предлагала ему, он не хочет

Гость
Аня

Чтобы она задумывалась

Попросите вежливо что все личные разговоры должны проходить при Вашем присутствии так как ребёнок несовершеннолетний(мы не знаем что она там говорит,может настраивает против вас). И что не надо нарушать личные границы,поблагодарить что она так небезразлична к ребёнку но надо знать меру какие вопросы обсуждать

Аня
Гость

подростковый возраст делиться на два вида:тихо ненавижу родителей,молчу и делаю все что говорят или яркий протест и негодование. Я ссорилась сильно с родителями в такой период,думала все они делают не так,а сейчас понимаю их и что правильно все было. Прям до слез могла маму довести своим поведением,была очень противным и заносчивым ребёнком. Но потом этот период прошёл и сейчас с родителями лучшие друзья,доверяю все. Так что не вините автора,все нормально она себя ведёт

Спасибо за поддержку

Гость
Аня

Вам Самой нужно сходить. Корень проблемы в вас.

Аня
Гость

Попросите вежливо что все личные разговоры должны проходить при Вашем присутствии так как ребёнок несовершеннолетний(мы не знаем что она там говорит,может настраивает против вас). И что не надо нарушать личные границы,поблагодарить что она так небезразлична к ребёнку но надо знать меру какие вопросы обсуждать

Спасибо за поддержку

Гость
Гость

Единственный вывод, который учитель сделает после этого - это что у автора точно какие-то проблемы.

Гость
Аня

Ну так сами сходите

Гость
Гость

Так не должны.
Для разговора с ребёнком учителю не нужно согласие родителя

Гость
Гость

Ну и ещё. После такого разговора, я бы на месте сына, с матерью вообще разговаривать не стала.

Гость
Гость

Единственный вывод, который учитель сделает после этого - это что у автора точно какие-то проблемы.

Вот объясните Вам было бы нормально если Ваш ребёнок обсуждал проблемы Вашей семьи не с вами а с посторонним человеком? Высказывал бы как Вы не правы,какая злая мать? Учитель не тот человек чтобы обсуждать свою ситуацию в семье,потому что семья это слишком личное! Учитель тоже должна это понимать и такие темы не поддерживать и прекращать. Что она ребёнку внушит:она лучший друг а мама последнее г(ну на подсознательном его уровне)

Гость
Аня

Спасибо за поддержку

Да да. Последуйте совету.
Ведь именно так поступают друзья, за спиной отваживают других друзей.
И вы реально думаете что после этого сын будет вам больше доверять?

Гость
Гость

Так не должны.
Для разговора с ребёнком учителю не нужно согласие родителя

Ой ну конечно,обязательны насчёт семьи! Насчёт учебы-окей,насчёт личного уже перебор

Гость
Гость

Ну и ещё. После такого разговора, я бы на месте сына, с матерью вообще разговаривать не стала.

Учительница поймет, что мать малость того- с приветом и со странностями.

Гость
Гость

Разговор с учителем с глазу на глаз,а умный учитель скажет очень аккуратно ученику что надо теперь и с мамой поговорить и она обязательно тебя поймёт потому что любит

Гость
Гость

Ой ну конечно,обязательны насчёт семьи! Насчёт учебы-окей,насчёт личного уже перебор

Нет.
Учитель видит, что ученик не в порядке.
Может его мать избивает? Может насилует? Учитель обязан, видя полавленное состояние ученика, отреагировать, и поговорить с ребёнком, если получит сведения что ребёнку угрожает опасность, то вызвать соответствующие службы.

И ещё это личное ребёнка, и он может доверить свое личное тому кому хочет. Это его право, это ЕГО личное.

Гость
Гость

Учительница поймет, что мать малость того- с приветом и со странностями.

Учитель со странностями,так как хороший учитель видит грань где можно что то обсудить а где надо не вмешиваться чтобы не навредить

Гость
Гость

Разговор с учителем с глазу на глаз,а умный учитель скажет очень аккуратно ученику что надо теперь и с мамой поговорить и она обязательно тебя поймёт потому что любит

Мама постоянно ругается.
Слова учителя ничего не дадут.
Как вы этого то понять не можете?
Это здоровая реакция человека, держаться подальше от того кто тебя постоянно ругает.
Ну пошлёт его учительница, дальше что? Вы думаете он к матери пойдёт? А может быть найдёт себе другого друга, который предложит ему алкоголь и наркотики?
Ребёнок ищет друга старшего возраста.

Гость
Гость

Нет.
Учитель видит, что ученик не в порядке.
Может его мать избивает? Может насилует? Учитель обязан, видя полавленное состояние ученика, отреагировать, и поговорить с ребёнком, если получит сведения что ребёнку угрожает опасность, то вызвать соответствующие службы.

И ещё это личное ребёнка, и он может доверить свое личное тому кому хочет. Это его право, это ЕГО личное.

Тут разговоров много было,явно не один. Учитель понял что опасности нет для жизни ребёнка,дальше демагогию зачем с ребёнком разводить?

Гость
Гость

Учитель со странностями,так как хороший учитель видит грань где можно что то обсудить а где надо не вмешиваться чтобы не навредить

В данном случае вредного влияния учителя я не вижу.
В чем проявляется этот вред?

Гость
Гость

Тут разговоров много было,явно не один. Учитель понял что опасности нет для жизни ребёнка,дальше демагогию зачем с ребёнком разводить?

Да действительно не зачем.
Пускай дальше в депресняке прибывает. Пофигу..

Гость
Гость

Мама постоянно ругается.
Слова учителя ничего не дадут.
Как вы этого то понять не можете?
Это здоровая реакция человека, держаться подальше от того кто тебя постоянно ругает.
Ну пошлёт его учительница, дальше что? Вы думаете он к матери пойдёт? А может быть найдёт себе другого друга, который предложит ему алкоголь и наркотики?
Ребёнок ищет друга старшего возраста.

Я думаю он не искал его,думаю инициатива пошла от учительницы.

Гость
Гость

Да действительно не зачем.
Пускай дальше в депресняке прибывает. Пофигу..

Ладно,даже давайте по другой логике. Чем учитель поможет? Тут тогда только психолог. А не грамотный человек в этом деле может навредить

Аня
Гость

Я думаю он не искал его,думаю инициатива пошла от учительницы.

Да инициатива пошла именно от нее

Аня
Гость

Ладно,даже давайте по другой логике. Чем учитель поможет? Тут тогда только психолог. А не грамотный человек в этом деле может навредить

Ещё и без опыта работы

Гость
Гость

Вот объясните Вам было бы нормально если Ваш ребёнок обсуждал проблемы Вашей семьи не с вами а с посторонним человеком? Высказывал бы как Вы не правы,какая злая мать? Учитель не тот человек чтобы обсуждать свою ситуацию в семье,потому что семья это слишком личное! Учитель тоже должна это понимать и такие темы не поддерживать и прекращать. Что она ребёнку внушит:она лучший друг а мама последнее г(ну на подсознательном его уровне)

Так даже в словах автора нет подтверждения тому, что учитель говорит сыну плохое о матери, настраивает его, и т.д. Вероятнее всего, ребенок может сам обращаться к учителю с каким-то вопросом, проблемой, а она проявляет участие. Классный руководитель должен холодно перебить ребенка и отправить к матери? Ведь ясно же, что если бы он мог обратиться с этим к маме, он бы обратился. Тем более, мы не знаем, какие такие проблемы семьи они обсуждали? Автор не писала об этом.
А если бы мой ребенок не испытывал ко мне доверия, я бы задумалась о себе. А с учительницей, т.к. она нашла подход и завоевала доверие ребенка, посоветовалась бы и поговорила о сыне.

Гость
Гость

Ну вообще-то у учителя есть знания психологии детей.

Гость
Аня

Ещё и без опыта работы

У меня все больше складывается впечатление, что у вас в семье реальные проблемы, и все не так просто как вы пишете.

Гость
Гость

В данном случае вредного влияния учителя я не вижу.
В чем проявляется этот вред?

Понимаете,ребёнок видит друга не в маме а в учительнице,друга которому можно рассказать все самое волнующее. Учительница поддерживает такую инициативу тем самым больше показывает что мама не такая уж подруга и правильно что он идёт не к ней,а к учительнице. Надо пресекать это,и говорить что мама самый главный человек и все эти проблемы она поймёт и предложить помощь(пообещать что с мамой поговорит и тд). Надо и маму аккуратно тогда уж вовлекать во все это,а не оставлять за бортом. Чувства мамы вполне объяснимы и опасения не напрастны

Гость
Гость

Ну вообще-то у учителя есть знания психологии детей.

Я учусь на преподавание иностранных языков и культур. Минимальные знания,общие в основном. Мы не психологи!

Гость
Гость

Пока что я даже из сообщениц автора не увидела вреда и вмешательства. Автору неприятно из-за проблем, непонимания и скандалов с сыном. А учитель у нее просто некий "козёл отпущения" и причина всех бед

Гость
Гость

Так даже в словах автора нет подтверждения тому, что учитель говорит сыну плохое о матери, настраивает его, и т.д. Вероятнее всего, ребенок может сам обращаться к учителю с каким-то вопросом, проблемой, а она проявляет участие. Классный руководитель должен холодно перебить ребенка и отправить к матери? Ведь ясно же, что если бы он мог обратиться с этим к маме, он бы обратился. Тем более, мы не знаем, какие такие проблемы семьи они обсуждали? Автор не писала об этом.
А если бы мой ребенок не испытывал ко мне доверия, я бы задумалась о себе. А с учительницей, т.к. она нашла подход и завоевала доверие ребенка, посоветовалась бы и поговорила о сыне.

Также нет подтверждения и хорошему. Почему холодно отталкивать? Деликатно обьяснить что ребёнок ч мамой в первую очередь должен быть близок,что учитель все выслушает,поможет советом,но мама тоже должна знать что его волнует. Нельзя маму оставлять безучастной! И поверьте Вы бы так спокойно не отреагировали узнав что Ваш ребёнок обсуждает Вас

Аня
Гость

У меня все больше складывается впечатление, что у вас в семье реальные проблемы, и все не так просто как вы пишете.

Были проблемы, сейчас все налаживается

Гость
Аня

Заметно

Гость
Гость

Понимаете,ребёнок видит друга не в маме а в учительнице,друга которому можно рассказать все самое волнующее. Учительница поддерживает такую инициативу тем самым больше показывает что мама не такая уж подруга и правильно что он идёт не к ней,а к учительнице. Надо пресекать это,и говорить что мама самый главный человек и все эти проблемы она поймёт и предложить помощь(пообещать что с мамой поговорит и тд). Надо и маму аккуратно тогда уж вовлекать во все это,а не оставлять за бортом. Чувства мамы вполне объяснимы и опасения не напрастны

А что на земле всего 2 человек мать и учитель? Кто сказал, что если учитель пошлет его, то он пойдёт к матери?
И мать не проявляет понимания и заинтересованности, она сидит и думает как отделить учителя, как заставить его не говорить никому о проблемах в семье. Иное её не волнует.

Гость
Гость

Также нет подтверждения и хорошему. Почему холодно отталкивать? Деликатно обьяснить что ребёнок ч мамой в первую очередь должен быть близок,что учитель все выслушает,поможет советом,но мама тоже должна знать что его волнует. Нельзя маму оставлять безучастной! И поверьте Вы бы так спокойно не отреагировали узнав что Ваш ребёнок обсуждает Вас

Так почему мама безучасна? Почему она не объединится с учителем? Она ищет способы как учителя устранить, а можно сделать учителя союзником.

Гость
Аня

Налаживается у вас. А у вашего сына тоже налаживается?

Гость
Гость

А что на земле всего 2 человек мать и учитель? Кто сказал, что если учитель пошлет его, то он пойдёт к матери?
И мать не проявляет понимания и заинтересованности, она сидит и думает как отделить учителя, как заставить его не говорить никому о проблемах в семье. Иное её не волнует.

Учитель должен направить чтобы пошёл именно к матери. Если это реально учитель которому не все равно. Возможно у неё нет детей и она ещё не понимает какую ошибку она совершает подпуская так близко ученика к себе.

Гость
Гость

Скорее всего, так и было - учитель упомянула маму, а ребенок стал изливать душу, рассказывать, что мама постоянно недовольна, ругается, придирается. Мог даже расплакаться при этом, т.к. накипело. А она должна была сухо указать на дверь и отправить к маме?

Аня
Гость

Налаживается у вас. А у вашего сына тоже налаживается?

Да, мы пытаемся разобраться со всеми семейными проблемами

Гость
Гость

Учитель должен направить чтобы пошёл именно к матери. Если это реально учитель которому не все равно. Возможно у неё нет детей и она ещё не понимает какую ошибку она совершает подпуская так близко ученика к себе.

Каким образом она его направит? Вот как? В семье очевидно проблемы, с отцом ребёнок не общается, мать постоянно ругается, может быть и ещё что-то там есть. Как вы его заставите при такой обстановке в семье идти доверять матери? Ребёнок остаётся после уроков, вероятно он просто не хочет идти домой. И пока в семье обстановка не наладится, даже миллион слов учителя не помогут.
Так он хотя бы в школе учительнице помогает, а не по подворотням шарится

Гость
Гость

Вместо того, чтобы устранить эти проблемы и причины недоверия и конфликтов.

Гость
Гость

Скорее всего, так и было - учитель упомянула маму, а ребенок стал изливать душу, рассказывать, что мама постоянно недовольна, ругается, придирается. Мог даже расплакаться при этом, т.к. накипело. А она должна была сухо указать на дверь и отправить к маме?

Вы видимо не понимаете моего комментария. Объяснить ученику что учитель выслушает(и выслушать),поддержит,но мама должна тоже быть в курсе всего этого чтобы тоже понимать что ученик чувствует и где ему обидно.И вообще учитель должен не лезть,образования психолога она не имеет и только своими словами может сделать хуже всем

Гость
Аня

Да, мы пытаемся разобраться со всеми семейными проблемами

Ну раз налаживается. То значит наладится. Чем вам тогда учитель мешает?

Гость
Гость

Так почему мама безучасна? Почему она не объединится с учителем? Она ищет способы как учителя устранить, а можно сделать учителя союзником.

Золотые слова! Вы правы абсолютно. Хоть бы и автор это поняла.

Гость
Гость

Каким образом она его направит? Вот как? В семье очевидно проблемы, с отцом ребёнок не общается, мать постоянно ругается, может быть и ещё что-то там есть. Как вы его заставите при такой обстановке в семье идти доверять матери? Ребёнок остаётся после уроков, вероятно он просто не хочет идти домой. И пока в семье обстановка не наладится, даже миллион слов учителя не помогут.
Так он хотя бы в школе учительнице помогает, а не по подворотням шарится

Ну тут вы уже додумывайте. Учитель сама могла его просто оставить после уроков,а не он идти не хочет. Я написала выше какими словами можно направить. Если у ребёнка начались проблемы о психикой,это не к учителю-а к психологу тогда уж. И чтобы понять всю ситуацию учителю как минимум надо 2 стороны выслушать,а не одну,тем более ребёнка!!!!! Это неправильно и чревато вообще увольнением так как можно много что приплести за ее такие манёвры