Гость
Статьи
Очень ревную

Очень ревную

Помогите мне советом!!!!!
Очень ревную сына подростка к учительнице.
У меня с ним сложные отношения, а она молодая, добрая, ласковая по отношению к детям. К ней он тянется, …

Аня
285 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Аня

Я очень не хочу, чтобы это нас с сыном обсуждали в школе. Ненавижу быть предметом сплетен

Просто повторите начистоту с ребёнком и спросите напрямую почему он все говорит учителю а не маме

Гость
Гость

Давайте начистоту,подростки с друзьями делятся всем по большей части. С учителем можно. Но скажу наверное сейчас жесть:была классная руководительница у параллельного класса с такой же позицией,что приходите и рассказывайте,бедные ученики делились,а потом она нам это рассказывала с пометкой «по секрету» ну из такого рода что «эту девочку очень задевает что ее там Васька обижает,прям приходила и плакала,чем помочь не знаю даже,как то ведь самой справляться ей надо с этим и тд». Классно?

Подростки делятся с друзьями проблемами в семье? Да ладно?
Сына автора устраивают беседы с учителем, значит все в порядке и он может ей доверять.
Если в вашей школе не было адекватных учителей, не значит что все такие

Аня
Гость

Давайте начистоту,подростки с друзьями делятся всем по большей части. С учителем можно. Но скажу наверное сейчас жесть:была классная руководительница у параллельного класса с такой же позицией,что приходите и рассказывайте,бедные ученики делились,а потом она нам это рассказывала с пометкой «по секрету» ну из такого рода что «эту девочку очень задевает что ее там Васька обижает,прям приходила и плакала,чем помочь не знаю даже,как то ведь самой справляться ей надо с этим и тд». Классно?

Жуть. Это обижало детей?
Надеюсь, они перестали ей доверять

Гость
Аня

Нет, ему 13, скоро 14, я считаю, что это маленькая ребенок и он не должен общаться с посторонними на темы семьи без моего присутствия

И это вы так считаете.
А он считает иначе.
С вами отношения плохие.с отцом плохие. Очевидно что ребёнок ищет взрослого, с которым можно поговорить.
И вы вместо того чтобы наладить собственные отношения с сыном, хотите отнять у него единственного человека с которым ему хочется говорить. Эгоистка

Аня
Гость

Сына автора устраивают беседы с учителем, значит все в порядке и он может ей доверять.

Меня как раз не устраивают беседы, и я не доверяю

Гость
Гость

Вы смеётесь? С друзьями делятся конечно,с учителями огромное исключение. Случай 1 из 100,вот честно. Я говорю только о рисках,как бы ребёнку хуже такая откровенность не вышла

Гость
Гость

Во всем*

Не правда. Содержание беседы с психологом не может попасть в отчёт

Гость
Аня

Простите, можете объяснить почему?
Я Правда воспринимаю ее очень близко к сердцу

Потому, что задача классного руководителя - не только оценки и организация денежных поборов, но в первую очередь формиование классного коллектива, создание благоприятного психологического климата. Множество воспитательных функций, которые предполагают как раз доверие и общение. Это хорошо, если классный руководитель замечает изменение состояния ребенка, его тревогу и подавленность и пытается помочь, а не только орет из-за оценок. Многие люди всю жизнь помнят и уважают своих классных, поддерживают с ними контакт. Это ценно и очень хорошо.

Гость
Аня

Меня как раз не устраивают беседы, и я не доверяю

А вашего сына устраивает

Гость
Аня

Жуть. Это обижало детей?
Надеюсь, они перестали ей доверять

Некоторые даже и не узнали что их секреты уже были рассказаны. Но думаю если бы узнали то конечно доверия не было. Я пишу честно,сама такое видела и это мерзко. Может в Вашей школе иначе но по факту коллективы у всех одинаковые в которых любят вот так посплетничать

Аня
Гость

И это вы так считаете.
А он считает иначе.
С вами отношения плохие.с отцом плохие. Очевидно что ребёнок ищет взрослого, с которым можно поговорить.
И вы вместо того чтобы наладить собственные отношения с сыном, хотите отнять у него единственного человека с которым ему хочется говорить. Эгоистка

У него есть бабушка ещё.
Я ей не доверяю, она молодая, может сдуру наворотить делов. Скажет, ему, что я плохая или на учёт нас поставит.
Он будет чувствовать себя потом непонятно кем.

Гость
Гость

Вы смеётесь? С друзьями делятся конечно,с учителями огромное исключение. Случай 1 из 100,вот честно. Я говорю только о рисках,как бы ребёнку хуже такая откровенность не вышла

Откровенность с друзьями тоже может боком выйти.
И вот не припомню чтобы мы с друзьями семейные проблемы обсуждали.

Идеальная девушка

Ревность происходит от неуверенности в себе 🙇🏻‍♀️
У меня в профиле ты можешь найти много советов по этому поводу 💋

Гость
Гость

Не правда. Содержание беседы с психологом не может попасть в отчёт

Как это не может? Если ситуация требует дополнительных мер то об этом сообщается уже директору,а директор классному и тд

Гость
Гость

Вот именно

Гость
Гость

Откровенность с друзьями тоже может боком выйти.
И вот не припомню чтобы мы с друзьями семейные проблемы обсуждали.

Я со своими подругами обсуждала,и ссоры родителей и свои перепалки с ними,и со мной подруги всегда делились. Знаю что у мальчиков также. У подростков в этом время самые близкие-друзья,а если нет значит человек закрыт тогда уж точно ни с кем ни о чем не делиться

Гость
Аня

У него есть бабушка ещё.
Я ей не доверяю, она молодая, может сдуру наворотить делов. Скажет, ему, что я плохая или на учёт нас поставит.

Он не хочет говорить с бабушкой.
По каким-то причинам он не доверяет своей семье.
И я кажется начинаю понимать почему.
В каждом сообщении вы только о себе любимой и пишите. Я хочу, мне нравится, мне не нравится. А что нравится вашему сыну вы подумать не пробовали? Если вы себя всегда так ведёте, то понятно почему он не хочет вам ничего рассказывать

Гость
Гость

Как это не может? Если ситуация требует дополнительных мер то об этом сообщается уже директору,а директор классному и тд

Требует дополнительных мер - это если совершается преступление, есть угроза жизни или здоровью. Остальные ситуации дополнительных мер не требуют и психолог не то что не должен, а не имеет права кому-то об этом рассказывать - даже директору.

Аня
Гость

Он не хочет говорить с бабушкой.
По каким-то причинам он не доверяет своей семье.
И я кажется начинаю понимать почему.
В каждом сообщении вы только о себе любимой и пишите. Я хочу, мне нравится, мне не нравится. А что нравится вашему сыну вы подумать не пробовали? Если вы себя всегда так ведёте, то понятно почему он не хочет вам ничего рассказывать

Вы не правы, я думаю о сыне
У него много друзей, с девочками он дружит, я никогда не запрещаю ему ни с кем общаться, не кретикую друзей, поддерживаю его.

Гость
Гость

Если ситуация требует, то естественно. И это правильно, потому что это страшные ситуации обычно.
А про стандартные разлады в отношениях с матерью никто отчётов писать не будет.

Гость
Гость

Я со своими подругами обсуждала,и ссоры родителей и свои перепалки с ними,и со мной подруги всегда делились. Знаю что у мальчиков также. У подростков в этом время самые близкие-друзья,а если нет значит человек закрыт тогда уж точно ни с кем ни о чем не делиться

Так может нет друзей близких у парня?

Гость
Гость

Если ситуация требует, то естественно. И это правильно, потому что это страшные ситуации обычно.
А про стандартные разлады в отношениях с матерью никто отчётов писать не будет.

Я выше писала что в моем классе так было. Просто было недопонимание в семье,а вышло так что чуть ли н коршуны опеки вызвать хотели под предлогом «неблагополучная семья»

Гость
Гость

Так может нет друзей близких у парня?

Автор выше написала что есть

Гость
Гость

Я выше писала что в моем классе так было. Просто было недопонимание в семье,а вышло так что чуть ли н коршуны опеки вызвать хотели под предлогом «неблагополучная семья»

Опеке больше делать нечего, как на недопонимания выезжать?

Гость
Аня

У него есть бабушка ещё.

Простите, а "сдуру" - это как? Человек специалист с высшим образованием, работает успешно, имеет классное руководство. Возраст не является недостатком, это дело наживное. Часто у молодых специалистов больше искреннего энтузиазма, т.к. они ещё не устали от работы.

Гость
Гость

Автор выше написала что есть

Автор написала что у него много друзей. Это могут быть просто знакомые, компания для тусовки, не более. А именно близкого друга возможно и нет

Гость
Гость

Опеке больше делать нечего, как на недопонимания выезжать?

Ну замяли все потом,беседы проводили с родителями и учеником и классным руководителем. Но этот ученик 100 раз пожалел что доверился и рассказал

Аня
Гость

Простите, а "сдуру" - это как? Человек специалист с высшим образованием, работает успешно, имеет классное руководство. Возраст не является недостатком, это дело наживное. Часто у молодых специалистов больше искреннего энтузиазма, т.к. они ещё не устали от работы.

Ну мы поругаемся с ним, а он преувеличит все, она начнет меня осуждать, ему это передаст.
В школе всем расскажет какая мать плохая из меня

Рина

Автор, вы невменяемая...

Аня
Аня

Ну мы поругаемся с ним, а он преувеличит все, она начнет меня осуждать, ему это передаст.

Я слышала как сын говорит друзьям, что я сука, что он меня неначидит

Гость
Аня

А почему вы постоянно ругаетесь?

Гость

Вашему сыну всего 13, а у вас с ним, похоже, уже так называемый психологический брак. Да еще и доверия к вам у сына недостаточно... Это всё не есть хорошо.

Ваш сын уже почти самостоятельный человек, и чем дальше, чем большее место в его жизни будут занимать другие люди - друзья, потом добавятся девушки...

Очевидно, что он воспринимает учительницу как друга. А может, даже немного влюблен. И это хорошо и нормально! А вот ваша реакция - злость, ревность, зависть, желание поменять чувства сына на противоположные по отношению к этой милой девушке-учительнице, - это тупик. Так вы точно не наладите хорошие, близкие отношения с сыном, но очень легко можете стать его врагом. У подростков это легко - "Меня не понимают дома и никогда не поймут!"

И то, что сын предпочел помочь учительнице, а не вам, - это так понятно! Друзья в этом возрасте значат гораздо больше родителей. Это неправильно и очень неблагодарно, но это факт. Такой возраст - в итальянском языке подростковый возраст иногда даже называют "неблагодарным возрастом". Имеется в виду отношение к родителям, к семье. А если там еще и любовь... Что там какая-то строгая мама против Великого Чувства?

Надеюсь, все еще не поздно исправить и наладить, и из строгого начальника превратиться в друга для сына. Но он все равно рано или поздно отдалится. Это горько, но так должно быть. Сыновья вырастают...

Аня
Гость

А почему вы постоянно ругаетесь?

Из за учебы в основном

Гость
Аня

У него есть бабушка ещё.

"Скажет, что я плохая" - что за детский сад, вы это серьезно? Не будет классный руководитель никогда такого говорить. Ей наоборот выгоднее, если в семьях учеников будет мир и покой.
А "на учёт поставит" - это как и за что? Вы думаете, так запросто всех подряд ставить на учёт по своему желанию и усмотрению? И опять-таки, классному руководителю будет лучше, если в его классе никто не стоит на учёте. За это им платят больше стимулирующих. О стоящих на учёте нужно к тому же писать пачки бесконечных отчётов во все инстанции, а у учителей и без этого полно работы

Аня
Гость

Ну замяли все потом,беседы проводили с родителями и учеником и классным руководителем. Но этот ученик 100 раз пожалел что доверился и рассказал

Вот! И я о том же.
Были ли для ребенка какие то последствия?
Почему он потом жалел?

Гость
Аня

Я слышала как сын говорит друзьям, что я сука, что он меня неначидит

Но это явно не потому, что он хорошо относится к учительнице

Гость
Гость

"Скажет, что я плохая" - что за детский сад, вы это серьезно? Не будет классный руководитель никогда такого говорить. Ей наоборот выгоднее, если в семьях учеников будет мир и покой.
А "на учёт поставит" - это как и за что? Вы думаете, так запросто всех подряд ставить на учёт по своему желанию и усмотрению? И опять-таки, классному руководителю будет лучше, если в его классе никто не стоит на учёте. За это им платят больше стимулирующих. О стоящих на учёте нужно к тому же писать пачки бесконечных отчётов во все инстанции, а у учителей и без этого полно работы

Вот Вы защищаете учителя,но разве она права? Она отдаляет ребёнка от матери. Явно же это видно. Ей надо не себя другом делать для ребёнка а сказать что друг это МАМА и ей надо все рассказывать

Гость
Аня

Вот! И я о том же.
Были ли для ребенка какие то последствия?
Почему он потом жалел?

Он пожалел что прилюдно начали разбирать все проблемы семьи(с директором и классным),он понял что ему стыдно что он родителей в итоге впутал и заставил их краснеть и оправдываться. Ну а к ребёнку отношение изменили на какое то время из-за это консилиума якобы вот у них проблемы в семье,ну кому приятно будет

Аня
Гость

Но это явно не потому, что он хорошо относится к учительнице

Я это все понимаю, я стараюсь исправить ситуацию, наладить отношения. Я и не говорю, что это из за нее.
Я боюсь что с его слов, она решит, что я монстр и издеваюсь над ребёнком и поставит нас как неблагополучную семью, а сыну потом с клеймом жить.
К детям из таких списков отношение другое

Гость
Аня

Из за учебы в основном

А зачем вы их за учёбы ругаетесь? Он не хочет учиться?

Гость
Гость

Вот Вы защищаете учителя,но разве она права? Она отдаляет ребёнка от матери. Явно же это видно. Ей надо не себя другом делать для ребёнка а сказать что друг это МАМА и ей надо все рассказывать

А как отдаляет- то? Приведите хоть один пример. Тем, что внимательно относится к изменениям в учебе и поведении учеников, готова выслушать ребенка, беспокоится о его психологическом состоянии?
Я никого не защищаю, а делаю выводы из слов самого автора

Гость
Гость

Он постоянно ругается с матерью.
Хоть 100 раз ему это скажи, ребёнок не будет видеть друга в маме, пока мама не начнёт себя вести как друг.

Аня
Гость

А зачем вы их за учёбы ругаетесь? Он не хочет учиться?

Да, совсем отказывается, оценки все хуже и хуже

Гость
Аня

Я это все понимаю, я стараюсь исправить ситуацию, наладить отношения. Я и не говорю, что это из за нее.
Я боюсь что с его слов, она решит, что я монстр и издеваюсь над ребёнком и поставит нас как неблагополучную семью, а сыну потом с клеймом жить.
К детям из таких списков отношение другое

Врёте.
Вы боитесь клейма на себе, а не на сыне.
На нем лично никакого клейма не будет.

Гость
Аня

Да, совсем отказывается, оценки все хуже и хуже

А почему отказывается?

Гость
Гость

А как отдаляет- то? Приведите хоть один пример. Тем, что внимательно относится к изменениям в учебе и поведении учеников, готова выслушать ребенка, беспокоится о его психологическом состоянии?
Я никого не защищаю, а делаю выводы из слов самого автора

Как? Да так что ребёнок с мамой должен быть откровенен в первую очередь а не с посторонним человеком,она же понимает что только мама и сын в своей семье смогут все решить. Есть вещи в которые лучше не лезть,а если учительницу волновал ученик то она бы маме позвонила и пригласила их обоих на беседу.

Гость
Гость

Он постоянно ругается с матерью.
Хоть 100 раз ему это скажи, ребёнок не будет видеть друга в маме, пока мама не начнёт себя вести как друг.

Да. Даже если эта учительница исчезнет и ему будет не с кем говорить, с матерью говорить он все равно не начнет. Он замкнется в себе и не будет делиться вообще ни с кем

Аня
Гость

А почему отказывается?

Не знаю, раньше учился нормально, теперь как издевается, говорит, я все сделал, оказывается, что и не начинал, ругается, требует, чтобы я не лезла в учебу, что сам всё сделает. И не делает ничего

Гость
Гость

Как? Да так что ребёнок с мамой должен быть откровенен в первую очередь а не с посторонним человеком,она же понимает что только мама и сын в своей семье смогут все решить. Есть вещи в которые лучше не лезть,а если учительницу волновал ученик то она бы маме позвонила и пригласила их обоих на беседу.

Он сам не хочет быть откровенным с мамой. У него для этого есть какие-то свои причины. А если учитель и вызовет их вместе, он будет угрюмо молчать. Его доверие к матери зависит не от приказа учителя "доверяй и делись с мамой" , а от поведения самой матери.

Аня
Гость

Как Вы думаете нет ли нарушения этики с ее стороны? Может она и не имела право? Например, она же его после урока оставила, а это запрещено.
Жаловаться я никуда конечно не собираюсь, но, может, открыто указать ей на это.
Чтобы она задумывалась