Ему 16 лет. Воровство постоянное. Ворует из карманов в основном у бабушки и деда. Люди войну прошли и не заслужили такого. Если мы с мужем деньги на карте держим, то мои родители пожилые и картой не пользуются. Почему так происходит и что с этим делать? Разговоры не помогают.
Многие великие люди начинали с того, что мелочь по карманам ты рили)))
Вы карманные расходы ему хоть даете?
Деньги надо давать ребенку на карманные расходы
Хорошие п.и.з.д.ю.л.и ещё никому не вредили.
Можно же оформить чтобы пенсия на карту шла...
А вы даете ему наличные? Покупаете что просит?
В интернат отдайте, не хочет быть в семье, пускай будет свободен, все равно 2 года осталось до18.
А какие разговоры были? Я тот самый ребенок , который воровал деньги у родителей. Причина ? Да в целом никакой причины не было такой уж весомой. Всего то хотелось 1. Обратить на себя внимание 2. Того же самого , что и у сверстников , хотя мои родители были богаты , но я не понимала почему они не могут купить мне тоже самое что и у сверстников ,они просто не особо интересовались мною как человеком . 3.У меня в семье были нарушены границы более чем полностью , поэтому мне разумно казалось , что деньги родителей - мои деньги 4. Я воровала когда сбегала из дома - это логично , денег то мне в целом не давали 5. Потом я воровала от того , что мне казалось несправделивым то , что мне не помогают и не помогали - я испортила отношения с родителями на столько , что они на меня забили совсем
Самое забавное - я воровала даже тогда , когда уже работала ( а работаю я с 16 лет ) я знала в целом цену деньгам. Просто мне было *** на эту цену , я на столько не ощущала себя человеком, что я просто не могла связать одно с другим, хз как понятнее обьяснить.
Ну еще стоит отметить , что когда мне было 13 то родители развелись. Мать украла у отца недвижимость , отец подавал в суд на мать , они хотели друг друга посадить в тюрму. Оба эмоционально холодные люди. Мать могла спокойно войти в мою комнату и выкинуть мои вещи , рисунки , книги, что угодно. Ну била меня , бывало. Отцу было просто пофиг. Не скажу , что это оправдание, но какие родители - такая и дочь. И самое удивительное , что мне не стыдно. Я провела с психологом два года , я уже другой человек , но мне до сих пор не стыдно.
Папаша пусть поговорит с ним по-мужски и тумака даст.
Вообще, это первый звонок для вас. Куда он их тратит - вот вопрос.
А , во , еще причина , она появилась позднее. Я покупала дружбу - воровала деньги у родителей и покупала дружбу покупав сверстникам пиво , даря вещи и т.д.
Со мной никто не общала с детства кроме подруги, которая меня предала в дальнейшем. Все дело в характере и неких установках мамы ( когда я попадала ы новый коллектив моя мама сразу же заявляла что то в духе :" Она у меня дурная , но вы тут типа подружитесь " , вот будь я ребенком , я бы тоже не общалась бы с " дурной " девочкой ) , но я была счастлива узнать , что людей подкупают такие вещи. А поскольку родители покупали и мою любовь , то я решила , что это хороший способ купить людей. А где взять на это деньги? Естественно у родителей привычным способом.
Наркоманом стал скорее всего.
Я тоже тырила деньги в детстве
Сын, подросток, ему надо выделять деньги, лучше всего займите его чем нибудь. Ему 16 лет, допустим дайте ему какую нибудь работу, он выполнит ее, вы платите ему денег.
Приятное с полезным.
Баночку в коридоре поставьте для сына и мелочь ссыпайте туда. Мои дети знают где деньги для них. Воруют тогда,когда нет доступа к деньгам. Но вообще-то поздно уже. У моих деньги с 6летнего возраста. Ровнее все.
Авториха, а ты карманные деньги-то сыну давала?
Покупаешь ему одежду, гаджеты?
А то бывают такие родаки, которые ничего не дают и не покупают, над ребенком издеваются одноклассники из-за бедности, вот он и ворует.
А что делать?
Работу в 16 лет найти не так просто, несовершеннолетних не берут, это гемор для работодателя. А Макдональдс, куда всех берут, не везде есть.
Но даже если бы ребенок был честный и не воровал, а терпел, то это 100% ответочка родакам в старости.
Потом старые родаки будут жить только на свою пенсию, никакой сыновьей помощи не получишь.
Не забывай об этом.
А , во , еще причина , она появилась позднее. Я покупала дружбу - воровала деньги у родителей и покупала дружбу покупав сверстникам пиво , даря вещи и т.д.
Со мной никто не общала с детства кроме подруги, которая меня предала в дальнейшем. Все дело в характере и неких установках мамы ( когда я попадала ы новый коллектив моя мама сразу же заявляла что то в духе :" Она у меня дурная , но вы тут типа подружитесь " , вот будь я ребенком , я бы тоже не общалась бы с " дурной " девочкой ) , но я была счастлива узнать , что людей подкупают такие вещи. А поскольку родители покупали и мою любовь , то я решила , что это хороший способ купить людей. А где взять на это деньги? Естественно у родителей привычным способом.
Ну да, вот типичный пример нелюбимого ребенка, на которого родаки положили большой и толстый х.Uй.
А раз так - ребенок тоже пошел в разнос.
А некоторые еще еду "воруют". Когда их не кормят. Ребенку нужны карманные деньги. Сомневаюсь, что мелочь в карманах ваших родителей идет на покупку наркотиков. Не та сумма. Хотя, такие родители могут и не заметить, что у ребенка проблемы. И вообще, взять мелочь из кармана у родителей, это не воровство. Я детям давала карманные деньги, но мелочь они всегда выгребали. Никто за этим не следил и не запрещал. Конечно, только дома.
А на что ему не хватает? Может можно договориться если траты более-менее разумные.
Нужно давать ребенку карманные деньги. Я как-то уехала на полгода в другой город по работе, сына оставила с бабушкой. Так ребенок тоже начал воровать деньги! Я ей пересылала деньги на карточку, причем приличные суммы, но она из-за жадности ребенку не давала не копейки, да еще и не покупала вкусностей типа чипсов, шоколадок, колы и прочей фигни, которую так любят дети. И как-то сына поймали на том, что он воровал подобную мелочевку в супермаркете, ему тогда было лет 10.
Я вернулась, забрала ребенка у бабушки и начала давать ребенку деньги каждый день, немного, около доллара-двух в день, и стала покупать периодически чипсы-колу-орешки. И еще разрешила сыну выгребать у себя из кошелька всю металлическую мелочь. Он стал ответственней относиться к деньгам, с 14 сам стал подрабатывать настройкой ПК, потом поступил в ВУЗ на бюджет, сейчас уже закончил, хорошо зарабатывает.
Бабушкам и дедушкам не верьте. Они в большинстве неадекватные от возраста, тем более если ваши прошли войну - значит, им не менее 85, если они были детьми, и под 100, если сами воевали. Поговорите с сыном и давайте ему деньги, объясняйте, как зарабатывать, как тратить, что и когда выгодней покупать, куда инвестировать и т.п. И будет у вас хороший сын, поддержка и опора в старости.
ему 16, а денег у него своих так и нет?
Авториха, а ты карманные деньги-то сыну давала?
Покупаешь ему одежду, гаджеты?
А то бывают такие родаки, которые ничего не дают и не покупают, над ребенком издеваются одноклассники из-за бедности, вот он и ворует.
А что делать?
Работу в 16 лет найти не так просто, несовершеннолетних не берут, это гемор для работодателя. А Макдональдс, куда всех берут, не везде есть.
Но даже если бы ребенок был честный и не воровал, а терпел, то это 100% ответочка родакам в старости.
Потом старые родаки будут жить только на свою пенсию, никакой сыновьей помощи не получишь.
Не забывай об этом.
У всех свой жизненный опыт. Я из многодетной семьи. Жили не богато. У моих подруг всегда было что-то чего не было у меня. Но я (в отличие от своих брата и сестры) никогда ни копейки не взяла у родителей. А сейчас почему-то только я и поддерживаю маму материально. Ежемесячно. Так что мне кажется тут ещё дело и в характере. Мой сын к сожалению не в меня пошёл...