Гость
Статьи
Востребованные …

Востребованные профессии/специальности

Заканчиваю 11 классов, не могу выбрать институт. Собираюсь работать в сфере красоты, чтобы устроиться в салон красоты, понадобятся только курсы, но я собираюсь получить высшее образование. На какую …

Автор
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

У меня есть свои дела, если ваша жизнь насыщенная и интересная, идите займитесь хотя бы чем-то полезным, а не негативом под темой. Больше дискуссию не вижу смысла продолжать.

!!!
Гость

А почему вы до сих пор продолжаете, если такая умная? Говорите, что умные люди уходят от темы, а сами продолжаете, ничего не сходится.

Вы действительно не поленились написать мне это?
Та женщина посчитала себя умнее

Гость
!!!

Вы действительно не поленились написать мне это?
Та женщина посчитала себя умнее

Те две женщины действительно умнее, они закрыли дискуссию и пошли по своим делам, а вы пишите в пустоту. Объясните, вам это удовольствие доставляет? Ей никто не запретит считать себя умной, не вам судить, кто глупый, а кто умный. Иметь собственное мнение хорошо и нужно, но не везде впихивать и действительно с ним надоедать, где не просят.

!!!
Гость

Те две женщины действительно умнее, они закрыли дискуссию и пошли по своим делам, а вы пишите в пустоту. Объясните, вам это удовольствие доставляет? Ей никто не запретит считать себя умной, не вам судить, кто глупый, а кто умный. Иметь собственное мнение хорошо и нужно, но не везде впихивать и действительно с ним надоедать, где не просят.

В пустоту ? Вы пишите мне коменты, я на них отвечаю 😂😂

Гость

Взрослые люди соревнуются по лайкам/дизлайком, очень по взрослому.

Гость
!!!

В пустоту ? Вы пишите мне коменты, я на них отвечаю 😂😂

Я написала один комментарий. Но тем женщинам вы отвечаете в пустоту, они уже давно не реагируют. Что за ясли?

!!!
Гость

Я написала один комментарий. Но тем женщинам вы отвечаете в пустоту, они уже давно не реагируют. Что за ясли?

Ну как бы на тот момент реагировали, и в пустоту писать бессмысленно если они не реагируют,логично же. Посмотрите на время
Это не ясли, вы МНЕ конкретно написали-я ответила, в чем проблема?

Гость
!!!

Ну как бы на тот момент реагировали, и в пустоту писать бессмысленно если они не реагируют,логично же. Посмотрите на время
Это не ясли, вы МНЕ конкретно написали-я ответила, в чем проблема?

В том, что вы ведёте себя действительно глупо, пытаясь кому что-то втереть и упрекнуть, заняться больше нечем? Вы тоже посмотрите на время. Больше нечем заняться, как лезть ко всем со своей злобой? Мне вот тоже не хочется продолжать диалог с озлобленным на весь мир человеком.

!!!
Гость

В том, что вы ведёте себя действительно глупо, пытаясь кому что-то втереть и упрекнуть, заняться больше нечем? Вы тоже посмотрите на время. Больше нечем заняться, как лезть ко всем со своей злобой? Мне вот тоже не хочется продолжать диалог с озлобленным на весь мир человеком.

Озлобленным на весь мир, очень интересно. Вы сейчас сами меня на дискуссию выталкиваете, указываете что мне нужно, а что нет. А потом пишите что продолжать не стоит. Действительно

Гость
Гость

Не переживайте,сейчас все сдают ЕГЭ,если у неё есть голова на плечах,любовь к делу,навыки,человек может быстро добиться успеха в своей работе.Очень важна любовь к работе,а человек не хочет работать в медицине,любви к этому делу нет,тогда зачем тем-более ему надоедать с ответами про медицину?Не смешите,сварщики не зарабатывают 100 тыс.за 2 недели.Надо смотреть на мир реальными глазами.

Я тоже не понимаю, зачем заставлять человека, есть нет любви к этой профессии, тем-более медик. А потом сами жалуются, что некоторые люди работают по нелюбимой специальности.

Гость
!!!

Озлобленным на весь мир, очень интересно. Вы сейчас сами меня на дискуссию выталкиваете, указываете что мне нужно, а что нет. А потом пишите что продолжать не стоит. Действительно

Если Вы действительно работаете в Газпроме, не позорьте наш коллектив

Гость
!!!

Слесарь в Газпроме зарабатывает больше чем пермамент))) Если бы не было этих людей, я не знаю как бы мир стоял.
Мед сестры в платных клиниках работают и не только, видимо в Москве такое все ***?
Ты задрала видеть только мед сестру, тебе написали химики аналитики и прочее, читай хоть

Из-за таких слесарей, сварщиков потом страдают люди!!!!! Потому-что все нервнобольные!!!!! Допустят ошибку и не дай Бог пострадают люди!!!!!

Гость

Хороший выбор сфера красоты

Гость
Гость

Медсестра, фармацевт это среднее профессиональное образование, а не высшее. Буду прямолинейнее, шарага. Написала, что медицина не моё. Экономист тоже. Я конечно много видела тем, где интересуются данными специальностями, но мне ничего из этого не подходит.

Медсестра и фармацевт это шарага, вы правы. Но даже эта "шарага" лучше высшего менедерского, высшей банковской школы, института управления всеми управлениями и прочей хе рни. Тем более математику и мед вам не предлагать, а куда без математики? Педунивер, если только

Гость
Гость

Хороший выбор сфера красоты

Особенно в любой кризис

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я проживаю в Москве. Я не хочу работать по другим специальностям, мне нравится сфера красоты.

==========[=
Тогда косметологом. Но для этого нужно получть ВО врача и иметь сертификат

Евкакий

Чето вспомнились мне 5 бородатых айтишников по имени Артем, хотя на самом деле их больше.

Гость
Гость

Зря. Если у тебя есть красный аттестат, то значит способности выше средних. Понимаю, что может это не интересно, но у программирования большие возможности. Во-первых это хорошо оплачивается, потом спрос есть всегда. Также возможность жить за границей или путешествовать и работать

Сейчас среди программистов большая конкуренция за рабочие места, времена халявных денег в айти давно прошли, много средненьких программистов из Индии, готовых много работать за 800-1000$. Хорошие деньги получают только специалисты с квалификацией намного выше среднего. Зачем тогда идти в программирование, чтобы быть середнячком, которому постоянно будет дышать в спину голодная молодежь?

Гость

Охранник

Гость
Гость

Сейчас среди программистов большая конкуренция за рабочие места, времена халявных денег в айти давно прошли, много средненьких программистов из Индии, готовых много работать за 800-1000$. Хорошие деньги получают только специалисты с квалификацией намного выше среднего. Зачем тогда идти в программирование, чтобы быть середнячком, которому постоянно будет дышать в спину голодная молодежь?

Программист средних способностей хорош пока молодой, зарабатывать 1000$ в 20 лет и в 40 лет это две большие разницы

пушкин

во -первых медицинский колледж -не шарага и хватит это писать. Шарага колледжу рознь, среднее медицинское образование - серьезнейшая подготовка, не все тянут и после 11 классов. Аттестат красный вообще ни о чем не говорит, но чтобы поступить в колледж как раз нужно пройти конкурс аттестатов а не егэ. Поэтому если действительно хотите связать себя с индустрией красоты это более, чем неплохой вариант, вам тут правильно все говорят. И свысока на среднее мед образование смотреть не стоит.
Если так воротит от этого , то идите в маркетинг, там научат продвигать свои услуги по красоте, так как клиенты просто так к вам не пойдут, 80 % успеха в этой сфере -это хорошее продвижение, и только 20% - идеальное мастерство. Так как сейчас мастер «по чему- нибудь» каждая вторая без преувеличения!!!
Научитесь сами себя продвигать , будете зарабатывать.
А вообще с таким настроем никуда бы не советовала поступать, ошибочный подход «лишь бы было». Это называется бардак в голове. Поработайте годик , курсы закончите , поймете как трудно заработать, выбор сам придет. Егэ действует не один год. Удачи

Гость
Гость

Медсестра и фармацевт это шарага, вы правы. Но даже эта "шарага" лучше высшего менедерского, высшей банковской школы, института управления всеми управлениями и прочей хе рни. Тем более математику и мед вам не предлагать, а куда без математики? Педунивер, если только

Медсестра и фармацевт хуже, хватит писать ерунду. Вы посмотрите сколько они получают в больницах, копейки. Прежде чем предлагать автору.

Гость
пушкин

во -первых медицинский колледж -не шарага и хватит это писать. Шарага колледжу рознь, среднее медицинское образование - серьезнейшая подготовка, не все тянут и после 11 классов. Аттестат красный вообще ни о чем не говорит, но чтобы поступить в колледж как раз нужно пройти конкурс аттестатов а не егэ. Поэтому если действительно хотите связать себя с индустрией красоты это более, чем неплохой вариант, вам тут правильно все говорят. И свысока на среднее мед образование смотреть не стоит.
Если так воротит от этого , то идите в маркетинг, там научат продвигать свои услуги по красоте, так как клиенты просто так к вам не пойдут, 80 % успеха в этой сфере -это хорошее продвижение, и только 20% - идеальное мастерство. Так как сейчас мастер «по чему- нибудь» каждая вторая без преувеличения!!!
Научитесь сами себя продвигать , будете зарабатывать.
А вообще с таким настроем никуда бы не советовала поступать, ошибочный подход «лишь бы было». Это называется бардак в голове. Поработайте годик , курсы закончите , поймете как трудно заработать, выбор сам придет. Егэ действует не один год. Удачи

Это шарага, когда люди научатся смотреть реальными глазами? Даже если рассуждать так, врачу проще устроиться, чем медсестре. Медсестра получает копейки, с работой медсестры никакого нормального будущего, человек не сможет прокормить себя, семью, детей, потому-что одна их зарплата только погасит коммунальные расходы и всё. Это шарага, без будущего и перспектив.

Гость

Налетели шаражники на автора. Как же так, они драили на практике в больнице полы и унитазы, выносили за всеми ссаньё, а тут автор не хочет, собралась выше их на планку поступать и лучше. Люди, не позорьтесь, человек спросил про высшее образование, а не среднее, если не знаете куда свою шарагу впихнуть, идите под другие темы, много тем где интересуются шарагами, там хотя бы покажитесь умными, а не гл*пыми.

Гость

Медсестру легко получить по курсам, в Москве такие курсы уже практикуются. Меньше сил, денег. Поэтому это шарага, где есть только низшие специальности, которые мало оплачиваются и без продвижения. Хватит раздувать из шараги что-то ценное, как считали люди шарагой, так и будут считать.

Гость
Гость

Особенно в любой кризис

Вы только с помощью этого кризиса пытаетесь показаться лучше? А в обычные дни мастера из салонов зарабатывают намного лучше, чем медсестры. Давайте из-за кризиса вообще будем сидеть дома, как крысы и не будем выбирать другие профессии, кроме медиков. Глупо по этому судить. Сейчас работают только терапевты, продавцы, фармацевты и из-за вируса автору бежать на эти специальности, и подвергать себя риску заболеть? Бред не несите.

Гость
Гость

Медсестра и фармацевт хуже, хватит писать ерунду. Вы посмотрите сколько они получают в больницах, копейки. Прежде чем предлагать автору.

Давно уже не копейки получают все медики в больницах. Пример вакансии медсестры на мосгорздраве:
Медицинская сестра участковая
от 45 000 руб. до 65 000 руб.
Гражданство РФ, среднее-специальное образование
16 мар. 2020 г.
Городская клиническая больница им. М.Е. Жадкевича

Гость
Гость

Вы только с помощью этого кризиса пытаетесь показаться лучше? А в обычные дни мастера из салонов зарабатывают намного лучше, чем медсестры. Давайте из-за кризиса вообще будем сидеть дома, как крысы и не будем выбирать другие профессии, кроме медиков. Глупо по этому судить. Сейчас работают только терапевты, продавцы, фармацевты и из-за вируса автору бежать на эти специальности, и подвергать себя риску заболеть? Бред не несите.

Кому они нужны сейчас эти салоны, когда у людей денег будет мало

пушкин

странно читать о принижении среднего мед образования, а соответсвенно и профессий. У меня лично всегда вызывали уважение и врачи би средний мед персонал. Школьная подруга закончила мед колледж, получила лицензию , закончила курсы массажа, работает в паре с врачом-остеопатом, получает очень хорошо. Кто у них с курса не ушел в вуз все норм устроились, многие в перманент и косметологию. Поэтому для этой стези образование нормальное.
Муж сестры зубной техник, прошел повышения, работает в цифровой лаборатории по имплантологии, зп больше чем у друзей-программистов. Знаю и тех, кто после гуманитарной вышки переучивался в медучилище, довольны.
Это же база, далее выбираешь направление и развиваешься в нем. Возможностей, судя по окружению, гораздо больше , чем после гуманитарной вышки.
И да , когда пишете про «высоту» и принижаете подобные профессии и образование, вы показываете только свой уровень.

839289Джонииии
Гость

Да, я больше гуманитарий. Биологию, Химию понимаю. Больше конечно Биологию. Медицина это не моё, т.к. я очень брезгливая. А салон красоты выбрала из-за обстановки, мне нравится творчество, красота. Высшее просто хочу получить.

Вам в армию не идти, поэтому незаморач вайтесь на вышку, порабо поработайте в салоне пару лет....

839289Джонииии
Polly

Зачем вышка в данном случае, ради чего?
Я бы на вашем месте все-таки свернула в медицину, в среднее образование. Спокойно бы себе окончили вечернее на мед сестру, параллельно занимаясь любимым делом и зарабатывая деньги. Три года и вы уже человек с нормальным образованием, который в тяжёлые времена всегда себя прокормит. Даже вот прикиньте себя в текущей ситуации, например. Из-за пандемии салоны закрылись, люди не ходят, выручки нет. Что вы будете делать? Правильно. Вы всегда сможете взять свою корочку медсестры и пойти в ближайшую поликлинику и устроиться туда пусть и за пять копеек, причём вы это сможете сделать как в мегаполисе, так и в деревне Кукуево. А вот имея заочную корочку филолога, психолога, экономиста и тд, работая при этом стилистом в салоне....ну сами понимаете, работадатель слабо поверит в ваши профессиональные навыки. И зачем тогда оно надо? Просто чтобы было? Ради этой вышки вы будете платить из своего кармана деньги, тратить время на не любимое дело и в будущем это не принесёт профита.

Медсестра хотя бы может и косметологом работать, хотя и без инъекций. Можно и в массаж завернуть,и в перманент и в шугаринг и тд. И кто бы что не говорил, человек с мед образованием как-то больше что ли внушает доверия и уважения. А кем будет филолог? Вы уж простите, но ассоциация одна: учитель русского и лит-ры. Но зато вышка))
По поводу брезгливости: вас же не будут в мед. колледже заставлять утки выносить и стариков подмывать. Да и даже если б заставляли, то все это терпимо.

Филолог это переводчик....

Гость
Гость

Причем здесь сейчас? Я написала при любом кризисе. При любом слово увидели? Мастера салонов это и есть шарага, которая зависит от платёжеспособности населения. Если случится серьезный кризис учителя, врачи, инженеры и др основательные специальности останутся при деле. А что будет с маникюрщицами, визажистами, эпиляторами и прочими друдящимися бьюти-труженицами? Я об этом. А не о том что вы мне пытаетесь впарить

839289Джонииии

Филолог это переводчик....

Ну как бы не совсем)
Но сути это не меняет.
Как будущая профессия - это не лучший вариант. Тем более человеку, который им не особо грезил становиться.

пушкин

кстати по поводу брезгливости...
в салоне с чужими телами придется работать, не брезгливо будет? В первую очередь - это работа с телом и живым человеком! красота и творчество на втором месте. Безопасность и грамотность на первом.
если работаешь с телом, разве не лишним будет получить образование ближе к этой области?

Гость
Гость

Кому они нужны сейчас эти салоны, когда у людей денег будет мало

Поверьте, что нужны, люди ждут, когда пройдёт карантин и пойдут, т.к. любят ухоженность. Не отвечайте за всех.

Гость
пушкин

странно читать о принижении среднего мед образования, а соответсвенно и профессий. У меня лично всегда вызывали уважение и врачи би средний мед персонал. Школьная подруга закончила мед колледж, получила лицензию , закончила курсы массажа, работает в паре с врачом-остеопатом, получает очень хорошо. Кто у них с курса не ушел в вуз все норм устроились, многие в перманент и косметологию. Поэтому для этой стези образование нормальное.
Муж сестры зубной техник, прошел повышения, работает в цифровой лаборатории по имплантологии, зп больше чем у друзей-программистов. Знаю и тех, кто после гуманитарной вышки переучивался в медучилище, довольны.
Это же база, далее выбираешь направление и развиваешься в нем. Возможностей, судя по окружению, гораздо больше , чем после гуманитарной вышки.
И да , когда пишете про «высоту» и принижаете подобные профессии и образование, вы показываете только свой уровень.

Потому-что это шарага и будет шарага. У меня знакомая переучивалась после зуб-Теха на стоматолога, получала высшее образование и работает благодаря институту, а не шараге. Не надо возносить шарагу, у меня много примеров, кто переучивался. Есть знакомая, которая в данный момент заканчивает медсестру и хочет переучиться, т.к. медсестра без перспектив.

пушкин

еще в таких профессиях важен вкус, а в некоторых из них- хорошие художественные навыки. Знания о дизайне и композиции также лишними не будут. Но на творческие специальности существует конкурс рисунка и т.д. надо готовиться..

Гость
Гость

Причем здесь сейчас? Я написала при любом кризисе. При любом слово увидели? Мастера салонов это и есть шарага, которая зависит от платёжеспособности населения. Если случится серьезный кризис учителя, врачи, инженеры и др основательные специальности останутся при деле. А что будет с маникюрщицами, визажистами, эпиляторами и прочими друдящимися бьюти-труженицами? Я об этом. А не о том что вы мне пытаетесь впарить

Наоборот, после шараги работает в грязи, пример тому сварщики, слесаря, все грязные. А швея что за специальность? Которой обучают в тюрьме? Бред. Медсестра работает за копейки. Извините, я бы не пошла в вирус работать в больницу, подвергать свою жизнь и жизнь своей семьи, это глупость. Зато визажисты, мастера ногтевого сервиса работают чистенькие, если хороший салон, есть перспективы, все ухоженнее и красивые, и ЗП хорошая. Можно откладывать, всегда должны быть накопления, для того же кризиса, вот и проживают. Сейчас кто работал в салонах даже не жалуются. А учителя кстати никому не нужны стали, одно дистанционное обучение, школы, колледжи остались в ж*пе.

Гость
пушкин

кстати по поводу брезгливости...
в салоне с чужими телами придется работать, не брезгливо будет? В первую очередь - это работа с телом и живым человеком! красота и творчество на втором месте. Безопасность и грамотность на первом.
если работаешь с телом, разве не лишним будет получить образование ближе к этой области?

Представляете, многие косметологи не берут с проблемами лица, особенно на чистки и инъекции, т.к. потом придут и обвинят их. Они отказываются, также визажисты. А массажистом, на депиляцию можно не идти. Можно тем же стилистом, свадебным визажистом.

Гость

Я учусь в медицинском колледже на сестринское дело после 9 класса. У нас многие перевелись в школу, в 10-11 класс, чтобы получить полное среднее образование и пойти на высшее образование, т.к. многим не понравилось, по сути 1 курс идёт за 10-11 класс, на 2 курсе практика только во 2 семестре, в колледже. На 3-4 курсе больше практики в городской поликлинике. Нам не дозволяют подходить к пациентам, кто лежит на стационаре в больнице, поэтому выгоды и пользы никакой. Нас просят помыть полы, либо катаем ватные шарики. Какая от этого польза? Многие пожалели во время практики. Врачи в больницах говорят, что им нас жалко, т.к. в будущем ждёт маленькая ЗП, на которую очень трудно оплатить квартиру, др. услуги ЖКХ, себя прокормить, красиво одеться и ещё если в будущем будет ребёнок. Это дно. В платную очень трудно устроиться, т.к. нужен блат. В платных клиниках врачей заставляют разводить на деньги людей, чтобы к ним возвращались, иначе увольняют. Я бы не согласилась на такое. Если вы не знаете всех подводных камней, не пишите. Мед.колледж – это действительно шарага.

Гость

Даже администратор в хорошем салоне получает большие деньги, чем медсестра. Чтобы работать в хорошем салоне администратором, требуют высшее образование.

Гость
Гость

Я учусь в медицинском колледже на сестринское дело после 9 класса. У нас многие перевелись в школу, в 10-11 класс, чтобы получить полное среднее образование и пойти на высшее образование, т.к. многим не понравилось, по сути 1 курс идёт за 10-11 класс, на 2 курсе практика только во 2 семестре, в колледже. На 3-4 курсе больше практики в городской поликлинике. Нам не дозволяют подходить к пациентам, кто лежит на стационаре в больнице, поэтому выгоды и пользы никакой. Нас просят помыть полы, либо катаем ватные шарики. Какая от этого польза? Многие пожалели во время практики. Врачи в больницах говорят, что им нас жалко, т.к. в будущем ждёт маленькая ЗП, на которую очень трудно оплатить квартиру, др. услуги ЖКХ, себя прокормить, красиво одеться и ещё если в будущем будет ребёнок. Это дно. В платную очень трудно устроиться, т.к. нужен блат. В платных клиниках врачей заставляют разводить на деньги людей, чтобы к ним возвращались, иначе увольняют. Я бы не согласилась на такое. Если вы не знаете всех подводных камней, не пишите. Мед.колледж – это действительно шарага.

можно быть медсестрой на дому. грят, инъекции оч дорого стоят

Гость
Гость

Чтобы работать на дому, надо идти в платную клинику, а туда берут по блату. Всё-равно по сравнению с мастерами ЗП меньше, многие мастера работают в салоне, но сами на себя и выезжают на дом, и денег имеют ого-го.

Гость
Гость

Мне бы вот тоже в чью ту *** было колоть уколы брезгливо.

Гость

А вот у меня обратный пример. Близкая родственница работает операционной мед сестрой, меньше 70 не выходит. И это, кстати, в гос больнице. Так что мед сестра мед сестре рознь.

Гость
Polly

А вот у меня обратный пример. Близкая родственница работает операционной мед сестрой, меньше 70 не выходит. И это, кстати, в гос больнице. Так что мед сестра мед сестре рознь.

В городской больницу операционная медсестра получает 20-30 тыс., не надо преукрашивать, если вам так хочется.

Гость
Гость

Поверьте, что нужны, люди ждут, когда пройдёт карантин и пойдут, т.к. любят ухоженность. Не отвечайте за всех.

Да мало ли что любят люди, они может быть и на мерседесах кататься любят, но денег то нет у них

Гость
Гость

Кстати да, в платных клиниках они так делают, даже неправильно ставят диагнозы, чтобы возвращались, на этом построен бизнес, на людях. Зачем на такое соглашаться?

Гость
Гость

В городской больницу операционная медсестра получает 20-30 тыс., не надо преукрашивать, если вам так хочется.

А сколько денег ей суют в карман благодарные пациенты?

Гость
Гость

Да мало ли что любят люди, они может быть и на мерседесах кататься любят, но денег то нет у них

У умных людей есть сбережения, как раз на такие случаи, вот и живут себе счастливо. Судя по вашей логике надо идти работать продавцами, это пример, а то мало ли будет ещё какой-нибудь вирус, хоть пойти продукты продавать. Тогда сами то что идёте на другие специальности?