Обещала подруге, что отучусь до 9-ого класса и вместе с ней поступлю в техникум пищевой промышленности. Хочу сразу написать, что она меня не заставляла, это и мое желание тоже. Хотела стать официанткой или баристой. Прошу не писать, что до них домогаются, и, что вообще обслуживающий персонал - жалкие люди. Да и у них бывают хорошие зарплаты (50 000+)По-моемы это лишь стереотипы, которые мешают достижению цели. Еще одна колоссальная причина - это жить отдельно от родителей, о чем я мечтаю уже очень давно.
Но есть еще не менее желаемый вариант. С горем пополам отучиться 11 классов, а я ненавижу школу, у меня не хватит нервов, сдать ЕГЭ, как миниум на 302 баллов (по всем предметам вместе), поступить в ВУЗ и работать переводчиком. Я изучаю английский (знаю лучше всех в классе, хотя далеко не отличница) и японский язык. Не надо писать, что переводчик лучше, только из-за высшего образования, я же не протяну 11 лет в шараге + 5 в ВУЗе.
Помогите, пожалуйста, я вообще не знаю что выбрать, мне нравится и то, и другое одинаково. Прошу пишите серьезно, без шуток или насмешек.
На вашем месте я бы ушла после 9-ого. Немало сейчас учителей, которые будут пытаться не допустить вас к сдаче экзамена в 11 классе. Институт вы сможете закончить онлайн и получить диплом. Если захотите, пойдете работать переводчиком.
Я бы выбрала первый вариант, если честно. Уйти после 9-го класса. Когда мне раньше предлагали вариант уйти после 9-го и поступить в колледж, я думала та ну, зачем мне это. Но сейчас понимаю, что это намного лучше. И в профессию быстрее углубишься, поймёшь что к чему и самостоятельную жизнь начнёшь (если без родителей планируешь жить). А эти 2 года в школе ничему практически тебя особо не научат. Такое. Решать конечно тебе, но я бы выбрала колледж. Потом, если захочешь, можешь и в университет поступить :)
Вы должны понимать что вас все это время должны содержать родители, если они не богатые к вам скорее всего будут претензии «взрослая баба просит денег на майку» и тд.
Ну и без опыта с высшкой по специальности очень тяжело найти достойную работу.
Для меня техникум намного предпочтительней, можно начать себя содержать и потом когда осознание придет чего же ты хочешь от жизни поступить на вышку если она необходима в вашем случае.
Ну пойдешь ты в свой техникум, будешь официанткой пока тебе 18-20 лет, а дальше что? Официантом не так просто работать. Я работала и знаю, как оно, когда 12 часов бегаешь туда сюда и присесть нельзя абсолютно. На тебе не только принести-унести тарелки. Нужно встречать гостей, если хостес занята или ее нет, нужно знать от и до все блюда меню, как что готовится, каждый ингредиент, нужно уметь культурно и грамотно общаться с людьми, тащить все приборы с мойки и натирать их, складывать сотни салфеток, убирать максимально быстро столы, следить за наполнением сахарниц/солонок/перечниц, всегда опрятно выглядеть, ходить в чистой и отглаженной форме. Постоянно терпишь голод, потому что у официантов нет установленных обеденных перерывов по факту. Ешь, когда придется, и далеко не по первому зову желудка. Пока молодая все это тяжело, но терпимо. А потом тебе уже 25-30 лет и начинают болеть колени, спина и тд. Я не спорю, что получать можно хорошо, но это чисто за счет чая, а ради него ты должна работать еще усерднее.
Нужно получать профессию, на которой ты сможешь работать не только в молодости, где можно развиваться, где есть возможности. На счет переводчика. Да, это естественно намного лучше. Если не хочешь сидеть до 11 класса, то ищи колледж, где можно применить твои знания по языкам. Я не знаю, есть ли специальность переводчика в колледже, у меня совсем иной род деятельности. Но для тебя это важно, так что ищи и интересуйся.
Ну пойдешь ты в свой техникум, будешь официанткой пока тебе 18-20 лет, а дальше что? Официантом не так просто работать. Я работала и знаю, как оно, когда 12 часов бегаешь туда сюда и присесть нельзя абсолютно. На тебе не только принести-унести тарелки. Нужно встречать гостей, если хостес занята или ее нет, нужно знать от и до все блюда меню, как что готовится, каждый ингредиент, нужно уметь культурно и грамотно общаться с людьми, тащить все приборы с мойки и натирать их, складывать сотни салфеток, убирать максимально быстро столы, следить за наполнением сахарниц/солонок/перечниц, всегда опрятно выглядеть, ходить в чистой и отглаженной форме. Постоянно терпишь голод, потому что у официантов нет установленных обеденных перерывов по факту. Ешь, когда придется, и далеко не по первому зову желудка. Пока молодая все это тяжело, но терпимо. А потом тебе уже 25-30 лет и начинают болеть колени, спина и тд. Я не спорю, что получать можно хорошо, но это чисто за счет чая, а ради него ты должна работать еще усерднее.
Нужно получать профессию, на которой ты сможешь работать не только в молодости, где можно развиваться, где есть возможности. На счет переводчика. Да, это естественно намного лучше. Если не хочешь сидеть до 11 класса, то ищи колледж, где можно применить твои знания по языкам. Я не знаю, есть ли специальность переводчика в колледже, у меня совсем иной род деятельности. Но для тебя это важно, так что ищи и интересуйся.
Насчет официантки я все прекрасно знала, что это огромный труд и нервотрепка. Можно было не предупреждать, я же не наобум все решила, а хорошо обдумывала, взвешивала все за и против.