Начну с далека.
Когда я появилась от меня отказался отец.
Спустя 7 лет, мать начала искать себе мужика, для создания полноценной семьи.
На каждую свою свиданку она брала меня с собой, я была знакомы с каждым мужиком.
Спустя 5 лет она нашла себе нынешнего мужа и вышла замуж по залету, появилась Соня сейчас ей 7 лет. Потом начались финансовые проблемы,настолько сильные что не было денег на еду и мы не кушали сутками. В этот период мать залетела и т.к она НАБОЖЕНАЯ не смогла УБИТЬ свое чадо. Появилась Анфиса.
До того как она вышла замуж, я чувствовала что меня любят.
Спустя столько лет я понимаю что впринцепи, я была не желанным ребёнком (дальше поймете почему).
Соня и Анфиса росли избалованные, им позволяли ВСЕ, тетради с конспектами порвали? Новые напишешь, они дети, хотят брать твои вещи? Пусть берут.
Дергают тебя за волосы? Ну они дети ( 6 и 4 года) им не делали замечания.
Зато когда я могла ударить их по руке на меня начинали орать.
Говорить что я ничего не делаю, какая я плохая и надо было меня не рожать.
Т.к на данный момент я в отношениях уже 3 года ( мне 17 лет,парнь старше на 6 лет), она в срачках называет меня шл***й, что отдалась за конфетку и что бы валила к парню своему жить.
И вот за эти 3 года что я вместе с парнем, как она ЕГО только не оскарбляла,хотя делает он по отношению ко мне достаточно. Т.е я почти на полном его обеспечении.
У меня степендия 9тыс. + помощь парня,от матери я денег не получаю вообще, зато сегодня она мне сказала что я должна отдавать свою степендию ей. Обвинила меня что я рассорила ее с матерью, что я эгоистка,слишком много к себе требую.
Я купила себе сок и шоколадку,мне выдали что я крыса,ни с кем не делюсь. А когда я сказала что покупаю домое разное вкусное ( довольно таки часто,беру продукты) мне ответили что такого не было, а псли и было то я обратно просила деньги ( ну да... я вообще не говорила что купила даже).
Просто захотела выговориться.
Спасибо тем кто дочитал.
*** *** , а с парнем жить начать не можешь еще?
В рыло ей!
Если парень хороший, надо к нему перебратся и жить с ним.
У меня отчим был подобный, а мать вообще бессловестное глупое существо было - порвал все связи, всё общение - стало на много легче.
У меня отчим был подобный, а мать вообще бессловестное глупое существо было - порвал все связи, всё общение - стало на много легче.
Моя мать сказала что позволит биьь отчиму меня, т.к я могу ударить его детей, а ему на детей все равно, он зарабатывает 20тыс, играет в компьютер (постоянно), шлет всех на 3 буквы. А когда мать лежала со средней в больнице, он с мелкой пошел бухать, его притащили пьяного друзья, так мне за ним приходилось еще все убирать.... а ему просто мозг повыносили, а потом простили
Да ты, я смотрю не ровно дышишь ко мне, во всех темах преследуешь, успокойся, у меня сейчас всё в порядке и финансово и в отношениях, такими глупостями как мд и другие секты по интересам, не страдаю. И повторюсь до твоего уровня не опущусь и желаю тебе всего того чего ты желаешь другим.
ВпринцЕпИ!!!!
Тебе только 17 лет. По закону родители обязаны тебя содержать.
Но раз такая ситуация, то почему бы не обратиться в службу опеки? Я вот не шучу, а серьезно предлагаю. Потому что потом, лет через 20 такая мать или сестры придут и скажут: "содержи нас". И по закону будут вычитать у тебя алименты на их содержание. Всё ж таки стоит думать о будущем. Сейчас для них ты никто, не живая, груша для битья. Очень жаль таких девчонок. Хорошие, но вот так не повезло. И жизнь по молоду губят, воспринимая малую толику доброты как нечто большое и чистое. Поэтому частенько выскакивают рано замуж да ещё и не за тех. А куда им ещё деваться? Надеюсь, автор, ты не из таких девушек и тебе повезло встретить действительно хорошего парня. Того самого.
А по поводу опеки: ты можешь пойти в детский дом перекантоваться 1 год. Или "теплый дом" или интернат. Друзья работают волонтёрами и помогают там. Достаточно хорошие там условия, работники понимающие. Ещё там окажут юридическую помощь
Но раз такая ситуация, то почему бы не обратиться в службу опеки? Я вот не шучу, а серьезно предлагаю. Потому что потом, лет через 20 такая мать или сестры придут и скажут: "содержи нас". И по закону будут вычитать у тебя алименты на их содержание. Всё ж таки стоит думать о будущем. Сейчас для них ты никто, не живая, груша для битья. Очень жаль таких девчонок. Хорошие, но вот так не повезло. И жизнь по молоду губят, воспринимая малую толику доброты как нечто большое и чистое. Поэтому частенько выскакивают рано замуж да ещё и не за тех. А куда им ещё деваться? Надеюсь, автор, ты не из таких девушек и тебе повезло встретить действительно хорошего парня. Того самого.
А по поводу опеки: ты можешь пойти в детский дом перекантоваться 1 год. Или "теплый дом" или интернат. Друзья работают волонтёрами и помогают там. Достаточно хорошие там условия, работники понимающие. Ещё там окажут юридическую помощь
Думаю потерплю год тут, с учетом наших приютов, знаю что там творится и какие дети живут, сама я с Ирк.обл, г. Усть-Илимск.
Просто сейчас, я дома нахожусь только переночевать, потом иду гулять, что бы не выслушивать, поэтому мне выносить стали мозг, что я дома только ночую
Не спорю, хороший, просто сейчас он выплачивает ипотеку (остался год), он взял квартиру для матери, но они решили ее пока что сдавать, что бы проще было закрывать, поэтому возможности щас таковой нету
Автор потерпите, вам уже недолго осталось, что делать, есть дети и их немалое количество, которым не повезло с матерью, с семьей. Вы или шоколадки и сок не приносите домой или, если приносите, делите на всех. В семье как-то некрасиво съедать все в одно лицо, тем более в вашей семье есть маленькие дети, им тоже хочется вкусняшки.
Автор потерпите, вам уже недолго осталось, что делать, есть дети и их немалое количество, которым не повезло с матерью, с семьей. Вы или шоколадки и сок не приносите домой или, если приносите, делите на всех. В семье как-то некрасиво съедать все в одно лицо, тем более в вашей семье есть маленькие дети, им тоже хочется вкусняшки.
Не красиво с их стороны что я беру им отдельно, они это сдают и подходят берут что я взяла конкретно себе.
Не раз такое было что они брали из сумки то что мне было покушать перед учебой, хотя едят они в садике, и им даже замечания не сделали.
"У тебя же есть деньги, купишь себе еще", при этом я брала себе на последние деньги
Потерпите весь этот кошмар до конца универа, дальше будет только лучше. Найдете работу. снимете квартиру. оборвете связь с матерью. Мать - не та, что родила, а та - что воспитала. Вам просто не повезло. Но это своеобразный жизненный урок, зато своих детей будете любить и замечательно воспитаете.
Потерпите весь этот кошмар до конца универа, дальше будет только лучше. Найдете работу. снимете квартиру. оборвете связь с матерью. Мать - не та, что родила, а та - что воспитала. Вам просто не повезло. Но это своеобразный жизненный урок, зато своих детей будете любить и замечательно воспитаете.
Многие говорят что отношения становятся хорошими, когда ребенок съезжает, может это и правда.
Сама с нетерпением жду 18 лет,что бы хоть в этом возрасте начать уже официально снимать жилье, или жить с парнем.
Не красиво с их стороны что я беру им отдельно, они это сдают и подходят берут что я взяла конкретно себе.
Не раз такое было что они брали из сумки то что мне было покушать перед учебой, хотя едят они в садике, и им даже замечания не сделали.
"У тебя же есть деньги, купишь себе еще", при этом я брала себе на последние деньги
6: и 4 года, это еще совсем малыши, неужели нельзя свою сумку илли вкусняшки убрать куда-то повыше, например, на высокий шкаф или в шкаф убирать под ключ. Автор, вам самой надо быть похитрее и посообразительнее, лишний раз не лезть на скандал.
илли-или
Автор, ко многим старшим детям так относятся. Это не значит, что мать прям тотально Вас не любит, просто она не справляется со своей жизнью, с детьми, а срывается на Вас. Это не оправдывает её поведения, просто факт. Случись ей жить в более благополучных условиях, негатива было бы меньше.
Когда Вы сможете жить отдельно, отношения с матерью, скорее всего, немного наладятся. Думайте о своём будущем, старайтесь устроиться в жизни как можно лучше. Это сейчас главное.
Многие говорят что отношения становятся хорошими, когда ребенок съезжает, может это и правда.
Сама с нетерпением жду 18 лет,что бы хоть в этом возрасте начать уже официально снимать жилье, или жить с парнем.
Только с рождением детей не торопитесь, мужчины такой народ ненадежный, сегодня вас любит, аж умирает, а завтра уже с другой и вам с ребенком придется идти к этой же плохой матери.
К сожалению, если мать вас не любила изначально, это не приходит со временем. Просто любые чувства со временем остывают - будь то гнев или ненависть. Мне очень жаль, что вы оказались в такой ситуации. Могу лишь пожелать терпения и моральных сил. Относитесь к этому, как к временным трудностям. Возможно ваше нейтральное отношение ко всему происходящему не будет вызывать резкий негатив родичей
6: и 4 года, это еще совсем малыши, неужели нельзя свою сумку илли вкусняшки убрать куда-то повыше, например, на высокий шкаф или в шкаф убирать под ключ. Автор, вам самой надо быть похитрее и посообразительнее, лишний раз не лезть на скандал.
Сейчас им уже 7 и 5, у меня нету замка на шкафах, даже специально убрали шпингалет с двери в комнату, а сумка лежит на полке, но средняя спокойно встает на стул и достаёт все со шкафа (она довольно высокая), иногда я беру свои тетради ( лежат в шкафу на самой верхней полке), ( мой рост 174, встаю на цыпочке что бы взять то что там лежит),а потом открываю и смотрю что резали листы.
К сожалению, если мать вас не любила изначально, это не приходит со временем. Просто любые чувства со временем остывают - будь то гнев или ненависть. Мне очень жаль, что вы оказались в такой ситуации. Могу лишь пожелать терпения и моральных сил. Относитесь к этому, как к временным трудностям. Возможно ваше нейтральное отношение ко всему происходящему не будет вызывать резкий негатив родичей
Любила мать или не любила, сложно сказать, мы не может залезть в душу другого человека, не можем об этом судить. Может Бухие бухи права.
Только с рождением детей не торопитесь, мужчины такой народ ненадежный, сегодня вас любит, аж умирает, а завтра уже с другой и вам с ребенком придется идти к этой же плохой матери.
Я не планирую детей до 30 лет точно, т.к посмотрев на сестер, понимаю что кроме агрессии они не вызовут, мой мч понимает эту позицию и полностью согласен с ней, т.к он тоже не хочет детей,не встав полностью на ноги
Спасибо за теплые слова💖
Сейчас им уже 7 и 5, у меня нету замка на шкафах, даже специально убрали шпингалет с двери в комнату, а сумка лежит на полке, но средняя спокойно встает на стул и достаёт все со шкафа (она довольно высокая), иногда я беру свои тетради ( лежат в шкафу на самой верхней полке), ( мой рост 174, встаю на цыпочке что бы взять то что там лежит),а потом открываю и смотрю что резали листы.
У меня дети 5 и 7 лет, что мне надо, я прекрасно от них прячу.
Не знаю как сейчас,раньше я чувствовала что меня любят, ценят, меня не баловали, но я росла в заботе. До того как она начала пытаться построить свою жизнь.
Но вы мать, а мой отчим в частности, одобряет это...
Сейчас процитирую его слова без доли приукрашивания: "идите возьмите из сумки у жирной сладкое" , " идите укусите эту лошадь прожвальского" , " киньте в жирную этот мячик" , "да ты ни*уя не делаешь, только жрать,спать и *** можешь"
Мать это слышит и ничего даже не говорит
Сейчас процитирую его слова без доли приукрашивания: "идите возьмите из сумки у жирной сладкое" , " идите укусите эту лошадь прожвальского" , " киньте в жирную этот мячик" , "да ты ни*уя не делаешь, только жрать,спать и *** можешь"
Мы тут все вам сочувствуем, потерпите, осталось недолго, старайтесь не реагировать на все гадкие слова, которые летят в ваш адрес, не дайте понять обидчикам, что они достигли цели.
Знаешь, напоминает историю моего папы. Он был таким же ребенком.
Учился в универе, зарабатывал. И отдавал всё своей матери, чтобы было на что еды купить. Отчим алкоголик не работающий говорил всегда ему так же, да ещё добавлял что время в никуда сжигает своей учебой вместо нормальной работы, чтоб семью кормить. Обзывал нахлебником. Напомню, отчим его не работал вообще никогда. Мать не вмешивалась, занимала позицию "ой, вы тут сами разберётесь". Потом началось, что он должен помогать сестре, содержать её, пока она в поисках.
Вот хочется сказать, что он их всех к черту послал, но нет. Было всякое: мои родители прошли через голод и безденежье, но никто из его родственников не помог. Встал на ноги, сразу о нем вспомнили. И да, втихую помогал своей матери, сестре. Почти взял на себя кредит для нее (это уже был 3 или 4. Моя мама встала в позу и запретила). Сестра бати пообижалась, сказав, что ведь кредит то платила бы, куда денется иииии... Ожидаемо не внесла ни единого платежа.
И вот до сих пор мой папа переживает за эту семейку. А заодно мы переживаем за него. Потому что папа хороший человек, но не помочь матери и сестре, когда так воспитали, для него тяжело. Особенно, когда они звонят и плачут в трубку.
Не знаю к чему. Наверное, тоже хотелось выговориться. Боюсь, как бы у него инсульт не случился с такими родственничками. В конце концов ему уже 60. Надеюсь, у вас получится отгородиться от них и прожить свою жизнь, вычеркнув этих людей из своей жизни
Уроды моральные. Никогда им не помогайте, когда уйдете от них.
Учился в универе, зарабатывал. И отдавал всё своей матери, чтобы было на что еды купить. Отчим алкоголик не работающий говорил всегда ему так же, да ещё добавлял что время в никуда сжигает своей учебой вместо нормальной работы, чтоб семью кормить. Обзывал нахлебником. Напомню, отчим его не работал вообще никогда. Мать не вмешивалась, занимала позицию "ой, вы тут сами разберётесь". Потом началось, что он должен помогать сестре, содержать её, пока она в поисках.
Вот хочется сказать, что он их всех к черту послал, но нет. Было всякое: мои родители прошли через голод и безденежье, но никто из его родственников не помог. Встал на ноги, сразу о нем вспомнили. И да, втихую помогал своей матери, сестре. Почти взял на себя кредит для нее (это уже был 3 или 4. Моя мама встала в позу и запретила). Сестра бати пообижалась, сказав, что ведь кредит то платила бы, куда денется иииии... Ожидаемо не внесла ни единого платежа.
И вот до сих пор мой папа переживает за эту семейку. А заодно мы переживаем за него. Потому что папа хороший человек, но не помочь матери и сестре, когда так воспитали, для него тяжело. Особенно, когда они звонят и плачут в трубку.
Не знаю к чему. Наверное, тоже хотелось выговориться. Боюсь, как бы у него инсульт не случился с такими родственничками. В конце концов ему уже 60. Надеюсь, у вас получится отгородиться от них и прожить свою жизнь, вычеркнув этих людей из своей жизни
Да... врагу не пожелаешь такого...
Самое худшее наверно что может быть,это когда родственики используют тебя, не ставя ни во что...
Здоровья вашему папе💫
То то же вижу эти сёстры умеют на жалость давить. У меня тоже сестра мужа разжалобила его спонсировать свадьбу её 32-х летней дочери. На 320 тыс. раскрутила. Скандалила с ним,не разговаривала месяцами после,а толку?
У мужа брат внезапно умер в конце сентября,так племянница не позвонила,не пособолезновала,да чего там говорить ,звонят если им что-то от нас нужно. Раньше я на это ещё старалась не реагировать так сильно,но теперь решила что с меня хватит,полный игнор этой семейке попрошаек,пусть думают что хотят. Надоели.
О, яжемать-детопоклонница припёрлась, и снова жертву нападок лишнего приплода обвиняет!
Как странно. Не переживайте. Вам уже 18? Стройте свою жизнь. Мамочка свою функцию по отношению к Вам выполнила ( ж о п у Вам вытирала, ор терпела, кормила Вас), пожалейте её. Снимайте квартиру с парнем. Работайте.