Добрый день! Ситуация следующая: через пару месяцев исполняется 18. Я еще учусь в школе. Соответственно, ни работы, ни образования у меня нет. На данный момент живу с родителями и сестрой в 3 комнатной квартире. Которую покупали в ипотеку под материнский капитал. Так вот, произошла максимально трэшовая ситуация: маман с батей ходили скажем так- на корпоратив. Вернулись очень поздно (даже не знаю во сколько, тк мы с сестрой уже спали). Батя был в умат пьяный. Так вот, на следущее утро обнаруживаю, что у меня 15 пропущенных на телефоне. Затем батя демонстративно влетает в комнату с обвинениями, что я якобы специально не открывала им дверь и специально не брала трубку. Затем заявил мне, что «Как только исполняется 18, мы выплачиваем тебе 100000₽ (якобы такая моя доля в квартире) и уматывай на *** отсюда». Я абсолютно не знаю, что мне делать, потому что вины моей абсолютно никакой нет, и пойти мне тоже не к кому, родственников в городе нет. Друзья - 10000% не вариант.
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться в такой ситуации и какую действительную долю я имею.
Р.s. Обвинения в адрес меня это не единичный случай. Я постоянно кругом виновата, хотя сама даже не знаю в чем.
Может попробовать обратиться в ювенальную полицию? Там хотя бы этот случай зафиксируют. Специалисты помогут советом что делать в такой ситуации.
А фиксация такого случая обязательна. Ведь лет через 10-20 ваши родители имеют полное право подать на вас алименты, чтобы вы их содержали. Мол, вас оберегали и любили. Будет обидно, если всю жизнь вас попрекали, нормальной семьи не дали, а ещё и содержать обяжут (будут из зп вычитать). А фиксированный случай можно пришить будет в будущем к делу. На суде ваши родители реветь будут, что последнее снимали, никогда не думали выгонять, а вы всё придумываете.
И никаких бумаг с ними не подписывайте. Вообще. А то останетесь с голой попой и должны им.
В рыло им!
Бабушки - дедушки есть? Попробуйте к ним.
Может попробовать обратиться в ювенальную полицию? Там хотя бы этот случай зафиксируют. Специалисты помогут советом что делать в такой ситуации.
А фиксация такого случая обязательна. Ведь лет через 10-20 ваши родители имеют полное право подать на вас алименты, чтобы вы их содержали. Мол, вас оберегали и любили. Будет обидно, если всю жизнь вас попрекали, нормальной семьи не дали, а ещё и содержать обяжут (будут из зп вычитать). А фиксированный случай можно пришить будет в будущем к делу. На суде ваши родители реветь будут, что последнее снимали, никогда не думали выгонять, а вы всё придумываете.
И никаких бумаг с ними не подписывайте. Вообще. А то останетесь с голой попой и должны им.
Может писать короче? "Пук!", например.
поступай в вуз с общагой
участие маткапитала - гарантирует детям равную со всеми членами семьи долю. в твоем случае это одна четверть. залезь на циан или авито и посмотри сколько стоит аналогичная хата в твоем городе. делить на 4 умеешь? если ты живешь в заполярье - там в натуре трешки столько стоят
В органы опеки на них пожалуйтесь пока вам нет 18 лет. Нет у них права вас из дома выгонять.
поступай в вуз с общагой
участие маткапитала - гарантирует детям равную со всеми членами семьи долю. в твоем случае это одна четверть. залезь на циан или авито и посмотри сколько стоит аналогичная хата в твоем городе. делить на 4 умеешь? если ты живешь в заполярье - там в натуре трешки столько стоят
На 4 делить надо маткапитал(((
Уважаемая, Поля! В данной ситуации лучше обращаться к юристу, адвокату, которые знают правовые законы и скажут, на какую часть доли квартиры вы можете претендовать. Если прописаны все 4, то имеют одинаковые права на эту жилплощадь. Вопросы могут быть в приватизации и как была изначально юридически оформлена квартира, кто главный собственник. Вы в сложной ситуации( слышать такое от родителей очень больно( Вас они не имеют право выгнать на улицу, это раз, и не откупятся 100000, это два. По этому наберитесь сил, терпения и идите к специалисту в жилищных вопросах. С уважением, Марина
Ад.
В 18 лет в школе, вы отсталая?
Тоже мне проблема.
1. Отец по случаю твоего совершеннолетия напьётся
2. Берёшь у него сто тыщ.
3. Договор купли-продажи не подписываешь.
4. Деньги прячешь в банк, сама живешь дома как ни в чем ни бывало.
5. Когда отец проспится и станет тебя выгонять, скажешь ему, что продажа тебе твоей доли ему приснилась. По желанию можно нажаловаться на него участковому, в случае его буйства.
6. Живешь себе как ни в чем ни бывало дальше.
7. Если отец снова поднимет тему о том, чтоб ты убиралась, повторяешь пункты 2-6 до тех пор, пока:
а) либо у отца кончатся деньги,
б) либо он бросит пить,
в) либо найдёт себе другое развлечение, кроме как тебя гнать из дому.
ПРОФИТ!!!!
Тоже мне проблема.
1. Отец по случаю твоего совершеннолетия напьётся
2. Берёшь у него сто тыщ.
3. Договор купли-продажи не подписываешь.
4. Деньги прячешь в банк, сама живешь дома как ни в чем ни бывало.
5. Когда отец проспится и станет тебя выгонять, скажешь ему, что продажа тебе твоей доли ему приснилась. По желанию можно нажаловаться на него участковому, в случае его буйства.
6. Живешь себе как ни в чем ни бывало дальше.
7. Если отец снова поднимет тему о том, чтоб ты убиралась, повторяешь пункты 2-6 до тех пор, пока:
а) либо у отца кончатся деньги,
б) либо он бросит пить,
в) либо найдёт себе другое развлечение, кроме как тебя гнать из дому.
ПРОФИТ!!!!
На процент))) Крысь и мухлюй!!!
Автор, выпук дули они Вам сделают. Лучше отношения наладить, коли не разводка.
поступай в вуз с общагой
Хоть один разумный ответ.
что вы напали на девочку? Сейчас реально в 18 лет в России школу заканчивают. это не как раньше в 6 лет в первый класс плюс 10 лет учебы - и уматываешь на учебу в 16 лет. Автору темы хочу сказать, наплюй на его слова и живи как ни в чем не бывало. как они попали в квартиру тогда? если говорят, что ты спала и не пускала их? Забей. Если чувствуешь, что они категоричны к тебе, промолчи, все равно обострять отношения сейчас тебе не выгодно. Все пройдет, может, еще отношения наладятся. А если нет, поступай в вуз и уезжай в общагу жить. тысячи девушек так начинали свою взрослую жизнь.
Фиксируй все их разговоры и угрозы, пригодится
разводка. во первых грамотность и стиль в 18 лет нетакие. это уже от 25. родной. что это? ошибок должно быть побольше. больше похоже на хабалку какуюто
а для отработки типической ситуаци среди нации:
обратиться в органы опеки. в тч через интернет. к юристу есть бесплатные консултации в инете. тут даже не сказано прописана тут или нет. психподдержка от подруг тех самых. а иначе нафиг они нужны. все такие родители очень быстро успокаиваются даже при одном звонке или бумаге из органов.
А портрет папаше не рихтануть? ишь раздухарился, пенек старый.Кем он работает и сколько получает? если всю жизнь копейки собирал, да место по тепелее искал-смело шлите его ***, он никто и звать никак! Ну а если , хотя навряд ли, образованные и при должностях, не будут детей жильем попрекать и 100 тырами откупаться.Так что, займитесь спортом и держите под рукой скалку, старой гниде не помешает проучка.
Эмм... я как бы как и большинство детей пошла в школу в 7 лет! Просто 18 исполняется в январе уже . Представьте себе , я буду 5 месяцев ходить в школу будучи 18-летней
Даже можно сказать 6 месяцев, выпускной же в конце Июня и школа заканчивается именно с выпускного согласитесь а не с последнего звонка 25 мая.
Может быть это ты отсталая?
7 лет - 1 класс
8 лет - 2 класс
9 лет - 3 класс
10 лет - 4 класс
11 лет - 5 класс
12 лет - 6 класс
13 лет - 7 класс
14 лет - 8 класс
15 лет - 9 класс
16 лет - 10 класс
17 лет - 11 класс
Плюс автор могла пойти в первый класс в 8 лет.
Тогда уж точнее будет так.
(опять же смотря в каком месяце днюха) У меня середина февраля.
1 класс 7-8 лет.
2 класс- 8-9 лет.
3. класс 9-10 лет.
4 класс 10-11 лет.
5 класс 11-12 лет.
6 класс 12-13 лет.
7 касс 13-14 лет
8 класс 14-15 лет.
9 класс 15-16 лет.
10 класс 16-17 лет.
11 класс соответственно 17-18 лет. у кого днюха до конца июня)
в школу в 7 лет и 7 месяцев пошла я. закончила в 18 лет и 5 месяцев.
поступай в вуз с общагой
Ерунда, конечно. Равную долю маткапитал не гарантирует. Но и выселить Вас никто не может точно!