Старшая шестнадцатилетняя дочь согласилась наблюдать за младшими, пока мы ездили на день рождения коллеги мужа. С праздника приехали в десять часов вечера, зашли в квартиру и заметили пропажу дочери. На звонки не отвечала, но Алина(ей четырнадцать) сказала, что она ушла в кино с друзьями. Как построить диалог, чтобы она поняла свою ошибку?
У вас как минимум две девочки-подростка и вы не научились с ними общаться?
Видимо Вы не разъяснили ей важность того, чтобы она находилась дома до Вашего возвращения. Если есть еще и 14летняя сестра, которая тоже может присмотреть за более младшим ребенком, и на которую видимо положилась старшая. Я не могу знать всей ситуации, но вам надо обсуждать всё, расжевывать с дочерью, в том числе почему это ошибка, может она это и ошибкой то не считает.
Возможно вам стоит разобраться со своим умением строить диалог с дочерью.
Да ничего страшного. 14 лет это уже взрослая (по своей сужу). Просто сестру попросила побыть за старшую. Может друзья зашли неожиданно и там был мальчик который ей нравится. Дело житейское. Я бы не ругала. Просто попросила бы мне звонить в след раз чтоб я знала где она и с кем.
14-летняя тоже может присмотреть за младенцем, в принципе
Видимо Вы не разъяснили ей важность того, чтобы она находилась дома до Вашего возвращения. Если есть еще и 14летняя сестра, которая тоже может присмотреть за более младшим ребенком, и на которую видимо положилась старшая. Я не могу знать всей ситуации, но вам надо обсуждать всё, расжевывать с дочерью, в том числе почему это ошибка, может она это и ошибкой то не считает.
Вечером мы поговорили со старшей дочерью наедине. Выяснилось, что она отдала бразды управления Алине и пошла со спокойной душой гулять.
Чего? 16летняя присматривала за 14летней?🙄