Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотелось бы попросить вашего совета
Мне 17 лет, учусь в институте на 1 курсе, учёбы сложная и много времени нужно чтобы дома сделать задания и подготовиться к …
Слабые тоже не хило пользуются.
Денежки не падают с неба, не растут на деревьях.
Родителям приходится ужиматься даже чтоб прокормить слабых.
Что уж говорить про тряпки и гаджеты.
Мать вместо новых сапог себе почему-то должна телефон доце покупать.
Нынешние дети почему-то считают что только родители им должны. А они-ничего. Не... Так не работает.
Откуда вы знаете как общаются в семье автора.
Может ей родители уже все объяснили не один раз.
А она под дуру косит. Нехочу-небуду.
Некоторым нужен холодный душ от жизни (смачный пендель)
Они тогда только начинают понимать.
А некоторым лет под ср@ку,как зиме например. А они так и не поняли простой истины, что семья это единственные родные люди. И если ты уж там не сумел договорится и найти компромисс, то очень тяжело по жизни будет.
Ибо остальные поср@ть на тебя, и их даже упрекнуть в этом нельзя.
Что то единственные родные люди принуждают автора жить себе в ущерб. Она же писала выше, что сестра мешает ей учиться и отнимает время личной жизни. Представьте себе! У 17летних есть ( и это правильно) личная жизнь! А женщина, которая осознанно родила 2х детей должна жертвовать своей личной жизнью и деньгами ради них. Мать автора же не хочет жертвовать а выбрала самый удобный вариант - спихнула свои обязанности на бабушку и старшу дочь.
Слабые тоже не хило пользуются.
Денежки не падают с неба, не растут на деревьях.
Родителям приходится ужиматься даже чтоб прокормить слабых.
Что уж говорить про тряпки и гаджеты.
Мать вместо новых сапог себе почему-то должна телефон доце покупать.
Нынешние дети почему-то считают что только родители им должны. А они-ничего. Не... Так не работает.
Родители должны, а дети должны родителям - пенсионерам.
Пусть это зарубят все матери и отцы на своем носу , ТК дети не просили себя рожать - это чисто взрослая хотелка за которую нужно нести ответственность именно родителям и никому больше. Тем более не старшим детям.
Зима, кстати неудивительно почему родители так к тебе относились.
Я б тоже невзлюбила крысу в семье😉
И естественно, никаких перчаток.
Свалила в 18 и ладно.
Открою тебе секрет, анонимные жалобы в опеку не рассматриваются. И если мамо авторши не совсем даун то, то конечно узнает что дочура настучала.
Вряд-ли опека будет лишать прав родителей 17летней к@былы. Да и долго это.
Так что с вероятностью 100% она получит не квартиру а подср@чник в 18 лет.
Пойдёт на низкооплачиваемую тяжёлую работу. И сидение в тёплой квартире с сестрой ей покажется раем.
некрыса, я тебе еще больший секрет открою - ты не умеешь читать, а только придумываешь.
Где я написала "анонимно жаловаться в опеку"? ЗАчем анонимно=то? но видать, ты по себе судишь - только анонимки строчишь?
К сожалению, в мои времена о правах детей и не знали (( Их использовали (старших в основном) и в хввост и в гриву, а ежели не слушались - угрожали детдомом ((
ЩАс хоть дети знают, что есть опека, что родители не всегда правы и что у них есть возможность пожаловаться.
Часто так и есть. Понимаю автора. Ей 17 лет. Она хочет заниматься учебой, с друзьями, свидания с мальчиками в конце концов. Хобби. В конце концов родители для себя рожали. И да, действительно, в нормальных семьях помогают друг другу все. НО не ставят ультиматумы, не принуждают, не манипулируют
Судя по условиям задачи, доча родилась в начале 2000х
Уже детоцентризм во всю процветал.
Таким объясняй- не объясняй им покуй. Я я я только и мне.
Родители конечно виноваты, не вопрос.
Теперь им только манипулировать и остаётся наверно. И то не факт что поможет.
Проще конечно таких детей отпустить в свободное плавание, где никто никому вообще ничего не должен.
Дойдёт до них или нет? Уже не важно. Но хоть родители спокойно доживут.
Возможно на младшей учтут ошибки. Но не факт
Какую долю она там имеет? Или родители авторши даунито?
Ей 17 годов, времена приватизации давно ушли.
Хотя... Мат капитал если только.
Но опять же, если родители в себе, то доли ребёнку выделяют исходя из суммы мат капитала, а не равные.
Вот 200 тыс. она и получит. О какой комнате с холодильником речь?
скорее всего, вряд ли тут квартиру получали в том числе и на автора - 17 лет все ж уже ей...
Но маткапитал не исключен. И доля автора значит есть.
Автор, это вариант - выцарапыать свою долю. На эти деньги снять жилье, отложить, параллельно искать работу. Слава Богу, не 90ые - работы вал - даже удаленно из дома.
Если вы хорошо учитесь - можно еще делать за плату курсовые, решать самостоятельные ребятам-тууупарям. э
А родители пусть радуются что избавились от "трутня". Сами пусть увольняются и сидят с любимой дочей.
Что то единственные родные люди принуждают автора жить себе в ущерб. Она же писала выше, что сестра мешает ей учиться и отнимает время личной жизни. Представьте себе! У 17летних есть ( и это правильно) личная жизнь! А женщина, которая осознанно родила 2х детей должна жертвовать своей личной жизнью и деньгами ради них. Мать автора же не хочет жертвовать а выбрала самый удобный вариант - спихнула свои обязанности на бабушку и старшу дочь.
Мать ей тоже ничего не должна.
Крепостное право отменили в 1861.
Если доча не хочет не умеет договариваться и искать компромиссы, пусть съезжает и живёт самостоятельно.
Вот именно, что родители автора наверняка "оплачивают" такое сидение. По крайней мере про то что она голодает и обноски носит в посте ничего нет.
Соответственно либо девочка принимает семейные обязанности, либо пусть отказывается от "плюшек"
А в 17 лет ходить по мальчикам - так себе занятие. В голове ещё мякина, а мальчики сейчас те ещё эгоисты. По*р@хаются и выбросят как пользованное изделие n2. Хорошо если без последствий.
А то ещё авторша темы будет заводит про то как наипала дитачку, а мамаша сидеть не хочет.
В 17 лет дружить и роментически влюбляться естественное развитие человека, а такие как вы все опошляют. Конечно мать должна поговорить с очерью о предохранении и отвести к гинекологу для профессионального разговора.
Осведомлённый двушки не вляпаюся в нежелательную беременность и не принесут в подоле.
Автор избалованная девушка, если бы её приучали к обязанностям раньше, она бы не стонала сейчас о тяжкой ноше длинною в 3 часа. Чтобы не вырастить эгоистку/эгоиста ленивую/ого надо с маленького возраста приучать помогать родителям, и чем старше ребёнок, тем больше и сложнее обязанности. Иначе рискуете заполучить дармоеда, который будет висеть на шее до самой смерти родителей.
некрыса, я тебе еще больший секрет открою - ты не умеешь читать, а только придумываешь.
Где я написала "анонимно жаловаться в опеку"? ЗАчем анонимно=то? но видать, ты по себе судишь - только анонимки строчишь?
К сожалению, в мои времена о правах детей и не знали (( Их использовали (старших в основном) и в хввост и в гриву, а ежели не слушались - угрожали детдомом ((
ЩАс хоть дети знают, что есть опека, что родители не всегда правы и что у них есть возможность пожаловаться.
От крыс надо избавляться.
Рюкзачок за спину и к тёте из опеки 😀
В интернате обеспечат.
Судя по условиям задачи, доча родилась в начале 2000х
Уже детоцентризм во всю процветал.
Таким объясняй- не объясняй им покуй. Я я я только и мне.
Родители конечно виноваты, не вопрос.
Теперь им только манипулировать и остаётся наверно. И то не факт что поможет.
Проще конечно таких детей отпустить в свободное плавание, где никто никому вообще ничего не должен.
Дойдёт до них или нет? Уже не важно. Но хоть родители спокойно доживут.
Возможно на младшей учтут ошибки. Но не факт
Ага спокойно. Нет блин, автор, вместо учебы, друзей, свиданий , изучения там языков или еще чего-то, танцев должна лишать себя этого всего ради какой-то мнимой родственности. Вот должна и все. Не факт, но эта "родная сестренка" возможно потом знать ее не захочет. У меня есть племянник, всегда считала его братом, каждое лето был у нас. И чё? Я ему стала потом нафиг не нужна как повзрослеет. Правда вспомнил, когда я удачно замуж вышла и у мужа есть возможность помочь ему с работой. А вот хрен ему теперь а не помощь. А таких случаев миллионы
Автор избалованная девушка, если бы её приучали к обязанностям раньше, она бы не стонала сейчас о тяжкой ноше длинною в 3 часа. Чтобы не вырастить эгоистку/эгоиста ленивую/ого надо с маленького возраста приучать помогать родителям, и чем старше ребёнок, тем больше и сложнее обязанности. Иначе рискуете заполучить дармоеда, который будет висеть на шее до самой смерти родителей.
Вот вот.
Почему вопрос сидения возник только в 17.
До этого доча жила на всем готовом и г@внянного памперса ни разу не нюхала.
Прискорбно. Жаль родителей. Но они сами себе злобный буратин.
Если бы автор была бы приучен к домашним обязанностям не ныла бы сейчас на анонимном форуме.
А разговаривала бы с матерью и искала бы компромисс.
Вот вот.
Если бы автор была бы приучен к домашним обязанностям не ныла бы сейчас на анонимном форуме.
А что, должна была? На основании чего?
Мать ей тоже ничего не должна.
Крепостное право отменили в 1861.
Если доча не хочет не умеет договариваться и искать компромиссы, пусть съезжает и живёт самостоятельно.
Интересно почему дочь должна искать компромиссы, договариваться, а "умная" мать имеет право давить и приказывать дочери как было это ее личная рабыня? Может матери с себя пора начать и научиться ладить со взрослой дочерью, научиться договариваться с ней? Мать вообще то не начальник, а семья. В хороших семьях учитывают интересы всех и никого в расход не спускают из-за прихоти. Иначе такая семья на фиг не нужна- семья в которой нужно только собой жертвовать, в которой принято
сильным принуждатьь и приказывать слабым без учёта всех интересов.
Младшенькой на танцы не обязательно ходить, если у матери времени и денег нет на няню. Это вданной семье непозволительная роскошь- придется и интересами младшенькой пожертвовать ради справедливости. 99
А почему 17 летняя незамужняя девушка должна гов-няные памперсы нюхать?
Совершенно не должна!
Ее забота - хорошо учиться и участвовать в домашнем хозяйстве- что-то убрать, что-то приготовить, вытереть пыль, пропылесосить. И все, но не быть основной хозяйкой на родительской кухне или нянькой ещё одного родительского ребенка.
Интересно почему дочь должна искать компромиссы, договариваться, а "умная" мать имеет право давить и приказывать дочери как было это ее личная рабыня? Может матери с себя пора начать и научиться ладить со взрослой дочерью, научиться договариваться с ней? Мать вообще то не начальник, а семья. В хороших семьях учитывают интересы всех и никого в расход не спускают из-за прихоти. Иначе такая семья на фиг не нужна- семья в которой нужно только собой жертвовать, в которой принято
Младшенькой на танцы не обязательно ходить, если у матери времени и денег нет на няню. Это вданной семье непозволительная роскошь- придется и интересами младшенькой пожертвовать ради справедливости. 99
Конечно, сложно рассуждать не зная всех деталей, тут каждый может фантазировать о своём. Компромиссы должны все искать. В данной ситуации компромисс, это, то что девушка учится, её обеспечивают родители, возможно даже оплачивают учёбу,и она при этом помогает семье тем, что сидит с сестрой. Если она категорически против, то автор находит себе подработку, родители меньше денег тратят на старшую дочку, вместо этого нанимают няню.
Вот вот.
Говнянные памперсы должны мамаша с папашей нюхать, а их не старшие дети. Сами нарожажи сами и должны обслуживать дитятку, а е спихивать на старших свои скучные обязанности по сидению с детьми.
Радуйтесь что есть близкий человечек. У меня с братом 14 лет разницы. Для меня кайфом было в свое время учавствовать в его воспитании, помогать. Так и строятся прочные семейные узы. А если думать о том как хорошо только нам - путнего не построишь. В браке так же. Семья это прежде всего отказ от эгоизма и понимание.
Чтобы чего то получить, прежде всего надо открыть рот.
Авторша могла бы например сидеть с сестрой и параллельно делать уроки, а чтоб сестра не стояла на ушах найти ей какое нибудь интересное развивающие занятие.
А вот на танцы не водить ребёнка.
Попутно спокойно и аргументированно объяснив матери почему.
Так делают взрослые и умные люди.
А если авторша на 100% уверена что она ничего никому не должна то вполне обоснованно может получить от жизни хороший пендель.
Эгоизм тут в первую очередь у мамаши. Хотела и залетела, хотела и родила, а дальше хотела и скинула все свои обязанности на свою мать и дочь. Так уж лучше выпорхнуть из этого гнилого гнезда.
Конечно, сложно рассуждать не зная всех деталей, тут каждый может фантазировать о своём. Компромиссы должны все искать. В данной ситуации компромисс, это, то что девушка учится, её обеспечивают родители, возможно даже оплачивают учёбу,и она при этом помогает семье тем, что сидит с сестрой. Если она категорически против, то автор находит себе подработку, родители меньше денег тратят на старшую дочку, вместо этого нанимают няню.
По теме понятно , что с автором никто не договаривался и не просил об услуге или одолжении. Вся тема про принуждение и требование принести в жертву свое время ради младшенькойВ хороших семьях понимают, что старшие сидеть с младшими детьми могут только добровольно и готовы к тому что старшие это делать не захотят - имеют право.
Говнянные памперсы должны мамаша с папашей нюхать, а их не старшие дети. Сами нарожажи сами и должны обслуживать дитятку, а е спихивать на старших свои скучные обязанности по сидению с детьми.
Говнянные памперсы надо не нюхать, а снять и выкинуть. Попутно ждеппу помыв.
Сделать это может любой свободный в это время член семьи.
Если например папо в данный момент работает, мать готовит а дочь ковыряет в носу, то сделать это должна она.
И это должны делать все, в т. Ч и дочь, а не считаться.
Жаль что девочку этому не научили лет в 12.
Проблем бы не было.
Авторша могла бы например сидеть с сестрой и параллельно делать уроки, а чтоб сестра не стояла на ушах найти ей какое нибудь интересное развивающие занятие.
А если авторша на 100% уверена что она ничего никому не должна то вполне обоснованно может получить от жизни хороший пендель.
В том то и дело что автор не взрослый человек в свои 17, а от нее требуют выполнять материнские обязанности.
По теме понятно , что с автором никто не договаривался и не просил об услуге или одолжении. Вся тема про принуждение и требование принести в жертву свое время ради младшенькойВ хороших семьях понимают, что старшие сидеть с младшими детьми могут только добровольно и готовы к тому что старшие это делать не захотят - имеют право.
Это с чего вы поняли?
Какие альтернативные варианты предложила доча, и они были отвергнуты?
Если например папо в данный момент работает, мать готовит а дочь ковыряет в носу, то сделать это должна она.
Проблем бы не было.
Кто нарожал, тот пусть и выкидывает. Девчонка в ебле не участвовала, с чего теперь ей разребать последствия родительского траха?
Проблем бы не было.
Родители должны а не дети детям *** мыть. Если родители не справляются это их проблемы а никак не старших, ТК они не просили этих братьев и сестер. Родители рожают себе, по своей хотелке и на себя должны рассчитывать. Колхоз давно закончился.
На счет говнянвх памперсов.
Нечего свистеть , что матери этого ребенка некогда их заменить, ей на то отпуск даётся по уходу за ребёнком. И сваливать этот уход на девочку 11 лет будет только подлая и наглая ckoтина.
В том то и дело что автор не взрослый человек в свои 17, а от нее требуют выполнять материнские обязанности.
Вы сами то себя слышите?
Т. Е. Сидеть с ребёнком она не взрослая?
А самой себя обеспечивать на 100% и ещё учится - взрослая?
Если она не может с родной матерью договорится, куда ей во взрослую жизнь? Какие ей мальчики?
Пусть тогда сидит и не пекает
Радуйтесь что есть близкий человечек. У меня с братом 14 лет разницы. Для меня кайфом было в свое время учавствовать в его воспитании, помогать. Так и строятся прочные семейные узы. А если думать о том как хорошо только нам - путнего не построишь. В браке так же. Семья это прежде всего отказ от эгоизма и понимание.
А потом ваш братик будет выцарапывать наследство, бегать по судам и стремиться урвать себе кусок покрупнее.
Гость, ты дууура? извините, форумчане.
Ты с детьми сидела? Советы твои это что-то.
Могла бы делать уроки, а сестре наайти интересное развивающееся занятие. РАсскажи, какое? Я тож послушаю.
Все больше доказательств, что ты тролль.
17 лет это не малое дитя. 1 курс института, значит ей будет вот-вот 18 лет. Что сейчас не взрослая, а через 2 мес сразу взрослая? Компромиссы уже может сама предложить. Пусть подойдёт к родителям и скажет, что нашла работу, не надо платить за её учёбу, гаджеты, одежду, на карманные расходы не нужно давать. И поскольку она работает времени сидеть с сестрой нет.
расскажите, какой кайф, что вместо погулять с подругами, поехать на дачу к подруге, почитать книжку, сходить в кино вы должны сидеть и развлекать братика?
А при его проделках (разбил тарелку), изрезал обои, ранениях (упал, поранился) вам прилетают нехилые звездюли?
Вы сами то себя слышите?
Т. Е. Сидеть с ребёнком она не взрослая?
А самой себя обеспечивать на 100% и ещё учится - взрослая?
Если она не может с родной матерью договорится, куда ей во взрослую жизнь? Какие ей мальчики?
Пусть тогда сидит и не пекает
Естественно! Сидеть с ребенком она не взрослая, а учиться, работать, влюбляться самое время. Ребенок это слишком ответственное дело- это забота взрослых , а не подростков. Автор не мать вообще-то.
Вы вообще тynая? Это молоденькая бездетная девочка , которая ещё не закончила образование. В нормальной семье она не доросла ещё ни до ухода за детьми ни до работы. Ее главное занятие - это учёба, только за неё и спрос!
17 лет это не малое дитя. 1 курс института, значит ей будет вот-вот 18 лет. Что сейчас не взрослая, а через 2 мес сразу взрослая? Компромиссы уже может сама предложить. Пусть подойдёт к родителям и скажет, что нашла работу, не надо платить за её учёбу, гаджеты, одежду, на карманные расходы не нужно давать. И поскольку она работает времени сидеть с сестрой нет.
Она не мать этому ребенку. Этим все сказано.
Не хочет разгребать-дверь во взрослую жизнь открыта. Ровно в 18 лет по паспорту.
Таких дитачек только так учить и надо.
Эм, а что в этом плохого? Я в 16 начала работать, училась на вечернем, за институт платила сама, содержала себя полностью сама.
Да, местами было тяжело, но
зато ничьи сраные *** не вытирала и ни с чьими детьми не сидела в ущерб учебе и работе.
Естественно! Сидеть с ребенком она не взрослая, а учиться, работать, влюбляться самое время. Ребенок это слишком ответственное дело- это забота взрослых , а не подростков. Автор не мать вообще-то.
Не вопрос. Пусть идёт работать, самообеспечивается.
У родителей высвободятся деньги на няньку. Либо мать найдёт работу где больничные не проблема
Вы, видимо, не особо-то сидели с шестилетками. Найти им занятие, при котором они будут тихо сидеть и не приставать, крайне непросто. Ну, сегодня посидит, порисует, а завтра? Автор не педагог, она не обязана знать и уметь организовывать малышню. Те, кто пишет про "3 часа посидела", вы просто не понимаете, что такое делать это на постоянной основе и в обязательном порядке. У тебя нет возможности сорваться с подружками погулять, нет возможности использовать вторую половину дня для спорта, прогулок, занятий, просто на себя это время потратить. Вечером надо сделать уроки, да и не отпустят ее никуда вечером. То есть у человека на постоянной основе крадется ее жизнь. Это как тюрьма, и это неправильно. Я вам, как воспитавшая двух братьев, говорю. Это не кончится никогда, почему оно вдруг закончится через год? Еще и уроки прибавятся. Я нянькой и служанкой была с 8 лет и до 18 примерно, пока из дома не свалила. Автору бы посоветовала почаще давать типа гиперактивной, а точнее избалованной, младшенькой звиздюлей. Не просто так, конечно, а за реальное непослушание и проступки. Раз мама не в состоянии воспитать, возьмите это в свои руки. А маме почаще напоминать, что ее младшенькая не дает вам учиться, ведет себя отвратительно и выводит вас из себя. Может, стукнет что в голове родительницы.
Эм, а что в этом плохого? Я в 16 начала работать, училась на вечернем, за институт платила сама, содержала себя полностью сама.
Да, местами было тяжело, но
зато ничьи сраные *** не вытирала и ни с чьими детьми не сидела в ущерб учебе и работе.
Где вы увидели что это плохо?
Это личный выбор каждого. В тч автора.
Хочет живёт с родителями по их правилам. Не хочет - живёт одна.
Где вы увидели что это плохо?
Это личный выбор каждого. В тч автора.
Хочет живёт с родителями по их правилам. Не хочет - живёт одна.
Ну вы это так преподносите как будто хотите автора испугать. А получается как в анекдоте - испугать ежа голой ж. Учиться в вузе на интересной тебе специальности и работать на работе, котопую ты сама выбрала, за зарплату гораздо лучше и приятнее, чем заниматься тупой няньской работой с ребенком, которого тебе навязали, забесплатно.
ну расскажи-расскажи?
какое "интересное развивающее занятие" ты находишь своему шестилетнему дитю, чтоб оно не стояло на голове, пока ты занимаешься учебой, готовишь, убираешься, стираешь?
Планшет ему суешь? Афигеть развитие.
Зима, какая ж ты глупая.
Я понимаю, ты детей только на картинках видела, но...
Условия задачи то читай.
Ребёнок в саду пока. Авторшу просят с ней сидеть когда она болеет.
Если ребёнок болеет то почему стоит на ушах.
Больные дети вялые. И валятся смотреть мультики не самый плохой вариант.
А если не болеет значит в сад. Сад до 19.00.
Если мать здорового ребёнка не отправляет в сад- тут есть о чем поговорить.