Гость
Статьи
Должна ли я сидеть с …

Должна ли я сидеть с сестрой?

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотелось бы попросить вашего совета
Мне 17 лет, учусь в институте на 1 курсе, учёбы сложная и много времени нужно чтобы дома сделать задания и подготовиться к …

Фиалка
416 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
1
Серебряная книга

Нет, не сидеть категорически, если навязывают и принуждают. Скажите прямо уже матери своей, что пожалуетесь в опеку и подтвердите свои слова доказательствами. Скажите ей, что у вас уже есть видеодоказательства, которые вы радостно предоставите в опеку и полицию. Пусть отвалит уже наконец от вас и растит сама своего ребенка.

Правильно, надеюсь её родители после такого выпендрежа примут верное решение до 18 лет тарелку супа и деньги на билет в троллейбус.
С 18 пусть сама как хочет учится.
Я бы на их месте поступила бы так

Гость
Юлия

А потом "мааам,купи новый телефон",а мама"мне некогда"

Такие матери и так ничего не покупают тем кого привыкли использовать. Она живёт по принципу " надо родить сначала няньку, потом ляльку", а няньке не положено ничего покупать- не та роль в семье. Для подарков существует лялька . Совок и крестьянский менталитет одним словом

1
Гость

Не должна, но и родители много чего не должны. Не должны красивую одежду покупать, гаджеты, оплачивать посиделки с подружками, косметику, учёбу, хобби и т. Д и т. П. Ничего страшного не вижу присматреть за 6 летней сестрой. Ребенок в 6 лет, это не 2-х летний. Ежесекундно за ним смотреть не нужно. На те же кружки, когда вводишь, можно читать,пока сестра занимается. Вполне можно учить уроки пока сестра смотрит мультики, играется, спит. Родители, что в 12 часов ночи с работы приходят?

Вот именно, что родители автора наверняка "оплачивают" такое сидение. По крайней мере про то что она голодает и обноски носит в посте ничего нет.
Соответственно либо девочка принимает семейные обязанности, либо пусть отказывается от "плюшек"
А в 17 лет ходить по мальчикам - так себе занятие. В голове ещё мякина, а мальчики сейчас те ещё эгоисты. По*р@хаются и выбросят как пользованное изделие n2. Хорошо если без последствий.
А то ещё авторша темы будет заводит про то как наипала дитачку, а мамаша сидеть не хочет.

1
Настя

Полностью с Вами согласна. После такого часто старшие дети вообще не хотят иметь детей... Моим подругам 31 и 35 лет обе возились с младшими, правда в менее сознательном возрасте, в итоге сами долго созревали, чтобы захотеть своих.

А сколько это долго они созревали?рожать раньше 30 это вообще преступление против СЕБЯ
Ещё для себя не жил и уже живи для кого-то.

Гость
Гость

Вам нужно научиться выстраивать свои личные границы ,а родители послать На ...Ху...й , свои личные границы выстраиваются к сожалению через конфликт в вашем случае даже может быть уход из дома , но я вас уверяю кто везёт на том и едут и это только первые ласточки ...

Верно. А потом, когда автор выучиться и начнет зарабатывать мать начнет деньги клянчить на помощь младшенькой, которая всегда будет для них маленькой даже когда та на пенсию выйдет.

Алина
1

Вот именно, что родители автора наверняка "оплачивают" такое сидение. По крайней мере про то что она голодает и обноски носит в посте ничего нет.
Соответственно либо девочка принимает семейные обязанности, либо пусть отказывается от "плюшек"
А в 17 лет ходить по мальчикам - так себе занятие. В голове ещё мякина, а мальчики сейчас те ещё эгоисты. По*р@хаются и выбросят как пользованное изделие n2. Хорошо если без последствий.
А то ещё авторша темы будет заводит про то как наипала дитачку, а мамаша сидеть не хочет.

Бред какой-то "плюшки" дети получают не только за свою работу. Наоборот, я помню лет в 12, предложила маме каждую уборку в доме "оплачивать" карманными деньгами. Родители сразу сказали, что это бред, платить за мою помощь. Но при этом, всегда покупали и покупают, когда мне нужно было что-то. И хорошие вещи, и косметику, и телефоны и тд. Даже сейчас, когда мне 18 и я учусь в универе, и у меня нет возможности работать, потому что родители настаивают на образовании. В семье как раз таки нет понятий "работники", "оплата" и тд, потому что это НЕ РАБОТА. А мальчиков всех под одну гребёнку не равняйте. Среди моих знакомых есть и такие, как вы описали, и хорошие парни, которые несколько лет с одной единственной девушкой, ухаживают за ней, водят в разные места и заботятся о ней

Фиалка
Мама маленькой девочки

На подготовку к школе однозначно не ездите. Это полная чушь, никакого толку не будет. И вообще в школу дети должны ходить рядом с домом (это закон). Куда вы там ездите? Вы в следующем году в школу за ней будете ездить на автобусе? Требуйте, чтобы ее отдали в школу рядом с домом.
Сестру вы никуда не денете, но можете заниматься с ней так, как считаете нужным. Забрали от бабушки, включили мульты пусть сидит, ждет родителей. Еще лучше книжку ей дать, пусть читает. Мешает вам - наказывайте. А вы занимайтесь. Это точно ваше право.

Подготовка к школе рядом, на автобусе - на танцы

1
Алина

Бред какой-то "плюшки" дети получают не только за свою работу. Наоборот, я помню лет в 12, предложила маме каждую уборку в доме "оплачивать" карманными деньгами. Родители сразу сказали, что это бред, платить за мою помощь. Но при этом, всегда покупали и покупают, когда мне нужно было что-то. И хорошие вещи, и косметику, и телефоны и тд. Даже сейчас, когда мне 18 и я учусь в универе, и у меня нет возможности работать, потому что родители настаивают на образовании. В семье как раз таки нет понятий "работники", "оплата" и тд, потому что это НЕ РАБОТА. А мальчиков всех под одну гребёнку не равняйте. Среди моих знакомых есть и такие, как вы описали, и хорошие парни, которые несколько лет с одной единственной девушкой, ухаживают за ней, водят в разные места и заботятся о ней

У каждого в семье есть свои обязанности. По другому не получается. Обязанности это делать что-то что не нравится или не хочется. В т.ч. Обязанности должны быть и у детей. Родители не должны превращаться в рабов.
Вы один ребёнок в семье. Но вот родители все же приучили вас убираться. Это хорошо.
Автор сидит с младшей. Причём сидит не целыми днями а часа 2-3 пока родители с работы не придут.
Ничего страшного в этом нет.
Пусть ищет чем занять ребёнка и учит свои уроки.

Гость

Не должна. Рожать сестру было не твоим выбором, а твоих родителей. Это их ребёнок. А у тебя впереди своя жизнь и свои заботы. Будут свои дети, ещё нанянчишься вдоволь.

Гость
1

У каждого в семье есть свои обязанности. По другому не получается. Обязанности это делать что-то что не нравится или не хочется. В т.ч. Обязанности должны быть и у детей. Родители не должны превращаться в рабов.
Вы один ребёнок в семье. Но вот родители все же приучили вас убираться. Это хорошо.
Автор сидит с младшей. Причём сидит не целыми днями а часа 2-3 пока родители с работы не придут.

Значит родители не должны превращаться в рабов, а старшие дети должны быть рабами младших. Как всегда двойные стандарты. Автор должна водить младшую как личная рабыня на танцы в ущерб свои занятиям? А ничего что ей надо готовиться в ЕГЭ и поступать желательно на бюджет? Время профукает на младшую и провалится из-за эгоизма родителей. Там вообще то и отец есть , его тоже надо подключать к сидению со своим ребенком.
А то на улице 21 век, а женщин по прежнему кухонное и детное рабство. Пора уже отбирать у мужчин все их преимущества свободы.

Гость
Гость

Значит родители не должны превращаться в рабов, а старшие дети должны быть рабами младших. Как всегда двойные стандарты. Автор должна водить младшую как личная рабыня на танцы в ущерб свои занятиям? А ничего что ей надо готовиться в ЕГЭ и поступать желательно на бюджет? Время профукает на младшую и провалится из-за эгоизма родителей. Там вообще то и отец есть , его тоже надо подключать к сидению со своим ребенком.
А то на улице 21 век, а женщин по прежнему кухонное и детное рабство. Пора уже отбирать у мужчин все их преимущества свободы.

Автор уже поступила в институт. Рабыня Изаура посидела 3 часа с сестрой))))

Гость
1

Чем занять ребенка 6ти лет это обязанность родителейпо щакону, а сестра это может делать только на добровольных началах.

Алина
1

Так автор и пишет, что сестра гиперактивная, и нет возможности делать уроки. Да и уборка, готовка и тд. всё-таки это другое. Допустим, надо мне убраться. Я сделаю это с утра, или в любое другое время, когда у меня нет своих планов. А автора не спрашивают, когда ей удобно. То есть выбора нет. +еще она пишет, что ей надо заниматься ее воспитанием. Ну одно дело посидеть, присмотреть, а другое дело выполнять уже реально родительские обязанности

Гость
Гость

Значит должнас стараться учиться чтобы не вылететь , ТК нагрузка на очном непростая- люди даже подработать не могут, а тут 6летка на шее. Потом и уроки учить с ней заставят когда в школу пойдет и также на танцы возить. Автор рабыня есть и останется пока младшенькая не вырастит лет до 14ти.

Гость
Гость

3 часа вообще-то это очень много времени- треть рабочего дня, это все утро или целый вечер- это вагон времени.

Гость
Гость

Значит должнас стараться учиться чтобы не вылететь , ТК нагрузка на очном непростая- люди даже подработать не могут, а тут 6летка на шее. Потом и уроки учить с ней заставят когда в школу пойдет и также на танцы возить. Автор рабыня есть и останется пока младшенькая не вырастит лет до 14ти.

Думаете, автор собирается на шее у родителей висеть ещё 8 лет???

1
Алина

Так автор и пишет, что сестра гиперактивная, и нет возможности делать уроки. Да и уборка, готовка и тд. всё-таки это другое. Допустим, надо мне убраться. Я сделаю это с утра, или в любое другое время, когда у меня нет своих планов. А автора не спрашивают, когда ей удобно. То есть выбора нет. +еще она пишет, что ей надо заниматься ее воспитанием. Ну одно дело посидеть, присмотреть, а другое дело выполнять уже реально родительские обязанности

Ой не надо преувеличивать.
Девочку в гугле забанили?
Можно найти какие нибудь интересные занятия.
Другое дело что сейчас под термином гиперактивности родители маскируют дурь и набаллованность своих детей.
Если сеструшка неадеквашка тут другой разговор.
Либо сеструшка слушается старшую и если не слушается может огрести, а мамо не лезет в процесс воспитания и не орёт, что она маленькая и ей можно ВСЕ
либо да, пусть мамашка сидит сама.

Алина
1

Ой не надо преувеличивать.
Девочку в гугле забанили?
Можно найти какие нибудь интересные занятия.
Другое дело что сейчас под термином гиперактивности родители маскируют дурь и набаллованность своих детей.
Если сеструшка неадеквашка тут другой разговор.
Либо сеструшка слушается старшую и если не слушается может огрести, а мамо не лезет в процесс воспитания и не орёт, что она маленькая и ей можно ВСЕ
либо да, пусть мамашка сидит сама.

А зачем ей эти интересные занятия с сестрой?) Если у нее есть свои дела , более интересные)

Гость

Кому мать рожала младшую те пусть и сидят с ней. И это явно не автор. Так и задать матери вопрос " А кому ты ее рожала? Мне что-ли?

1
Алина

А зачем ей эти интересные занятия с сестрой?) Если у нее есть свои дела , более интересные)

Хе. Хе.
Ну возможно за тем, что у мамаши наверно есть более интересные хотелки, чем купить ей телефон. Например купить себе новые сапоги.
Семья то не богатая по условиям задачи. Была бы богатая была бы нянька и всего делов.
А тут ещё минимум 5 лет девчину кормить придётся.

Соответственно см. выше про семейные обязанности.
Всем приходится ужиматься.

Если девочке голова дана не для того чтоб туда есть, она должна понимать очевидные вещи и пытаться наладить свою жизнь исходя из реальности.

Гость
Гость

Я думаю что подарки собираются повесить младшую на шею автору пока она живёт с ними. Но и этим дело не ограничится- по ом буду т деньги тянуть, ТК роль автора в семье уже определена- нянька и прислуга младшенькой.

1
Гость

Конечно собирается.
Минимум 5.
А потом пока она ещё работу найдёт.

Гость
Гость

Я думаю что подарки собираются повесить младшую на шею автору пока она живёт с ними. Но и этим дело не ограничится- по ом буду т деньги тянуть, ТК роль автора в семье уже определена- нянька и прислуга младшенькой.

Не подарки а родаки

1
Гость

Кому мать рожала младшую те пусть и сидят с ней. И это явно не автор. Так и задать матери вопрос " А кому ты ее рожала? Мне что-ли?

Ну через год у авторши есть возможность вообще свалить на самообеспечение.
И у родителей будут деньги на няньку.
Это тоже неплохой вариант решения проблемы.

Гость
1

Хе. Хе.
Ну возможно за тем, что у мамаши наверно есть более интересные хотелки, чем купить ей телефон. Например купить себе новые сапоги.
Семья то не богатая по условиям задачи. Была бы богатая была бы нянька и всего делов.
А тут ещё минимум 5 лет девчину кормить придётся.

Соответственно см. выше про семейные обязанности.
Всем приходится ужиматься.

Если девочке голова дана не для того чтоб туда есть, она должна понимать очевидные вещи и пытаться наладить свою жизнь исходя из реальности.

А у родаков где и зачем голова, если небогатые, но решили родить ребенка для старшей дочери, которая их об этом не просила? Где их голова, что приходится старшей ужиматься ради младшей?

Гость
1

Старшую с расход. Круто чо уж, а самое главное очень умнО.

Гость
1

Конечно собирается.
Минимум 5.
А потом пока она ещё работу найдёт.

Живя с такими родаками у нее не только личной жизни не. Убет но и работы, ТК младшую придется поднимать ещё очень долго, ТК сидеть с ней сейчас, а потом уже уроки учить до окончания школы, а потом в вузе содержать. Родители небогатые, поэтому будут старшую напрягать побыть вместо репетитора.

Гость
Гость

В чем проблема пусть ищет работу, снимает жилье и живёт отдельно. Если так сильно напрягает младшая сестра.

1
Гость

Старшую с расход. Круто чо уж, а самое главное очень умнО.

Если старшая выросла:
1. Эгоисткой.
2. Не умной.
То да. В расход.
Проще сразу отделаться от паразита, чем тащить на себе чтоб сосал ресурсы.
В нормальных семьях и вопроса такого не возникнет.
17 летняя к@была должна уже понимать что на родителей деньги не валятся с небес. И лишних на няньку нет.
Не понимает, значит надо расставаться.

Гость
Гость

В чем проблема пусть ищет работу, снимает жилье и живёт отдельно. Если так сильно напрягает младшая сестра.

Многие учатся в институте и работают.

Гость

Автор не написала какие у неё обязанности по дому, кроме присмотра за сестрой. Может она даже дома не убирает и у неё это одна единственная обязанность.

Зима
Гость

Такие матери и так ничего не покупают тем кого привыкли использовать. Она живёт по принципу " надо родить сначала няньку, потом ляльку", а няньке не положено ничего покупать- не та роль в семье. Для подарков существует лялька . Совок и крестьянский менталитет одним словом

естественно.
Мне перчатки и то отказывалась мать купить, потому что "это роскошь, носи варежки". Ходила как дууура - надо мной ржали ( Пальто осенние и варежки ( А тут прямо автора перестанут заваливать айфонами и шубами.
Увы, старших детей=девочек редко любят (
Автор, верный совет - жалоба в опеку.
Может быть (ну а вдруг) получится вас забрать в детдом за этот года (до 18 лет) - а там на выходе квартиру вам должно гос-во.
По поводу "этожетвоячастичка" - бред собачий. "Моя частичка" - брат - отжал мою в том числе квартиру, а на мои просьбы о помощи отказывается. На мои "я ж с тобой сидела, из детсада забирала" отвечает "я этого не помню".

Гость
1

Если старшая выросла:
1. Эгоисткой.
2. Не умной.
То да. В расход.
Проще сразу отделаться от паразита, чем тащить на себе чтоб сосал ресурсы.
В нормальных семьях и вопроса такого не возникнет.
17 летняя к@была должна уже понимать что на родителей деньги не валятся с небес. И лишних на няньку нет.
Не понимает, значит надо расставаться.

Зато младшая всегда непаразитом будет у таких родителей. Я и говорю - очень умнО поступают. В хороших семьях спрашивают разрешения и договариваются с детьми, а не ставят ультиматумы, навязывают и по казывают.
Конечно лучше съехать, потому что если ребенка считать паразитом, то ему лучше расстаться с такими токсичныхми родителями.

1
Зима

естественно.
Мне перчатки и то отказывалась мать купить, потому что "это роскошь, носи варежки". Ходила как дууура - надо мной ржали ( Пальто осенние и варежки ( А тут прямо автора перестанут заваливать айфонами и шубами.
Увы, старших детей=девочек редко любят (
Автор, верный совет - жалоба в опеку.
Может быть (ну а вдруг) получится вас забрать в детдом за этот года (до 18 лет) - а там на выходе квартиру вам должно гос-во.
По поводу "этожетвоячастичка" - бред собачий. "Моя частичка" - брат - отжал мою в том числе квартиру, а на мои просьбы о помощи отказывается. На мои "я ж с тобой сидела, из детсада забирала" отвечает "я этого не помню".

Зима, кстати неудивительно почему родители так к тебе относились.
Я б тоже невзлюбила крысу в семье😉
И естественно, никаких перчаток.
Свалила в 18 и ладно.
Открою тебе секрет, анонимные жалобы в опеку не рассматриваются. И если мамо авторши не совсем даун то, то конечно узнает что дочура настучала.
Вряд-ли опека будет лишать прав родителей 17летней к@былы. Да и долго это.
Так что с вероятностью 100% она получит не квартиру а подср@чник в 18 лет.
Пойдёт на низкооплачиваемую тяжёлую работу. И сидение в тёплой квартире с сестрой ей покажется раем.

Гость
Гость

Придется автору так и сделать, потому что если останется, то потеряет больше, чем съем жилья- молодость похоронит ради младшенькой.

Гость

Конечно , в данной ситуации очень сильно проявляется сексизм.

Был бы старший ребёнок мальчик, разве б его так привлекали к уходу за младшим? Максимум пару раз в неделю из садика забрать, о домашних работах и упоминать не приходится.

Его бы обеспечивали по факту, что он их сын, обучающихся в институте.
А дочери, видишь ли без существенных вложений труда уже ничего не положено.

Как это гадко!

Я это не к тому что взрослые дети, живущие с родителями долн6 быть трутнями. Но все же их интересы нужно уважать и поддерживать. Тем более девочек кто их кроме матери родной пожалеет?

Гость
1

Кстати неплохой выход. Зато нянькой бесплатной не будет.

Гость

Выходить на работу, самой обеспечивать себе вуз и питание (возможно, придется перевестись на вечернее), а родителей слать нах.

1
Гость

Зато младшая всегда непаразитом будет у таких родителей. Я и говорю - очень умнО поступают. В хороших семьях спрашивают разрешения и договариваются с детьми, а не ставят ультиматумы, навязывают и по казывают.
Конечно лучше съехать, потому что если ребенка считать паразитом, то ему лучше расстаться с такими токсичныхми родителями.

Откуда вы знаете как общаются в семье автора.
Может ей родители уже все объяснили не один раз.
А она под дуру косит. Нехочу-небуду.
Некоторым нужен холодный душ от жизни (смачный пендель)
Они тогда только начинают понимать.
А некоторым лет под ср@ку,как зиме например. А они так и не поняли простой истины, что семья это единственные родные люди. И если ты уж там не сумел договорится и найти компромисс, то очень тяжело по жизни будет.
Ибо остальные поср@ть на тебя, и их даже упрекнуть в этом нельзя.

Гость

Автор все мы за вас решили)))Съежайте от родителей, снимайте квартиру. После учёбы будете еще по 8 часов работать на тяжёлой низкооплачиваемой работе, обеспечивать себя.

Гость
Гость

Выходить на работу, самой обеспечивать себе вуз и питание (возможно, придется перевестись на вечернее), а родителей слать нах.

На питание нужно немного- тыс 10 максимум. Снять квартиру с подружками на 3х тоже вполне по силам. Мать автора понимает, что няня ей обойдется гораздо дороже, чем она тратить на автора сейчас.

Гость
1

А некоторым лет под ср@ку,как зиме например. А они так и не поняли простой истины, что семья это единственные родные люди. И если ты уж там не сумел договорится и найти компромисс, то очень тяжело по жизни будет.

Семья чаще всего это *** не родные люди, а змеищи, которые готовы тебя раздеть догола. Друзья часто более гуманны чем родственники.

Гость
Гость

На питание нужно немного- тыс 10 максимум. Снять квартиру с подружками на 3х тоже вполне по силам. Мать автора понимает, что няня ей обойдется гораздо дороже, чем она тратить на автора сейчас.

Не обязательно снимать квартиру, если автор там имеет долю. Но вот отдельный холодильник, замок в комнату и разделить счета по коммуналке - вполне нормальная практика в такой ситуации.

1
Гость

Кстати неплохой выход. Зато нянькой бесплатной не будет.

Так я не против. Только за.
Автор отдельная личность. Имеет право жить как хочет.
Сама решит нужна ли ей семья.
Одной тоже тяжело.
Главное потом поджавши хвост, не пытаться забраться на родительскую шею

Гость
1

Имеет право не хотеть- она такой же ребенок, но у которого уже учитывают его мнение. По закону уже требуется ее согласие, а принуждение это незаконно, чем и занимаются ее родители.

Гость
Гость

Может автор ещё на платном учится...

Гость
Гость

Семья чаще всего это *** не родные люди, а змеищи, которые готовы тебя раздеть догола. Друзья часто более гуманны чем родственники.

Верно. Семья это где сильные используют слабых называя это помощью и взаимовыручкой))).

1
Гость

Не обязательно снимать квартиру, если автор там имеет долю. Но вот отдельный холодильник, замок в комнату и разделить счета по коммуналке - вполне нормальная практика в такой ситуации.

Какую долю она там имеет? Или родители авторши даунито?
Ей 17 годов, времена приватизации давно ушли.
Хотя... Мат капитал если только.
Но опять же, если родители в себе, то доли ребёнку выделяют исходя из суммы мат капитала, а не равные.
Вот 200 тыс. она и получит. О какой комнате с холодильником речь?

Гость
Гость

Если есть доля.... На холодильник надо ещё заработать.

Катя Мраморная
Гость

Верно. Семья это где сильные используют слабых называя это помощью и взаимовыручкой))).

Часто так и есть. Понимаю автора. Ей 17 лет. Она хочет заниматься учебой, с друзьями, свидания с мальчиками в конце концов. Хобби. В конце концов родители для себя рожали. И да, действительно, в нормальных семьях помогают друг другу все. НО не ставят ультиматумы, не принуждают, не манипулируют