Я решила поучаствовать в конкурсе месяц назад по биофизике. Я никому об этом из родителей не говорила, так как не верила в себя. Но сегодня мне пришло письмо, что меня на основе моих ответов зовут в столицу на семинар. Проживание, дорога все оплачивается. Но требуется разрешение родителей, я поговорила об этом с мамой. Она была категорически против, но все равно позвонила туда за подробностями. В конце она все равно сказала, что я никуда не поеду, так как непонятно какие наркотики мне могут подкинуть в еду, что участвуют тоже девочки, а это очень подозрительно (на самом деле, одной из целью конкурса было то, что необходимо развеять сексизм в биофизике и то, что женщины также могут этим заниматься). Она переживает, что со мной там может что-то произойти (мне 16). Но я не вижу серьезных причин для отказа. Сейчас мне очень обидно за эту ситуацию и я не знаю как общаться с матерью (это не первый раз когда меня контролируют и запрещают что-либо). Помогите советом пожалуйста
А она не может с вами поехать?
Встречаем Розочку - 16 лет, биофизиконесса. Виднейший специалист по сероводороду из Шайковки.
Кто проводит?
Моей тоже 16. Я б не отпустила. Только, если б кто-то с ней поехал из родни.
В 16 я училась и работала
В 18 уже вышла замуж и мечтала о ребенке.
Попробуй все таки уговорить маму,тебе же не три года и даже не десять,чтобы за ручку тебя водить.
В 16 я училась и работала-не хотелось от родительской опеки зависеть.
Сидя возле маминой юбки трудно достичь каких либо высот.
Да и потом: участие в этом конкурсе поможет обрести тебе некоторый опыт,это может пригодиться в будущем,а может ты и займешь призовое место.
И никаких наркотиков в еде там не будет.Раз оплачивается дорога и проживание,значит будет и питание-один общий котел на всех-туда никто ничего подкидывать не будет-это как минимум неэкономично.Да и за питанием там будут следить на высшем уровне-это же реклама и престиж.Пусть мама не выдумывает глупости и отпустит свою деточку ненаглядную в люди.У деточки выросли крылья!Деточка взрослеет!
Может с вашей мамой классный руководитель поговорит?
А откуда куда ехать и на сколько?
В 16 я училась и работала
В 18 уже вышла замуж и мечтала о ребенке.
Попробуй все таки уговорить маму,тебе же не три года и даже не десять,чтобы за ручку тебя водить.
В 16 я училась и работала-не хотелось от родительской опеки зависеть.
Сидя возле маминой юбки трудно достичь каких либо высот.
Да и потом: участие в этом конкурсе поможет обрести тебе некоторый опыт,это может пригодиться в будущем,а может ты и займешь призовое место.
И никаких наркотиков в еде там не будет.Раз оплачивается дорога и проживание,значит будет и питание-один общий котел на всех-туда никто ничего подкидывать не будет-это как минимум неэкономично.Да и за питанием там будут следить на высшем уровне-это же реклама и престиж.Пусть мама не выдумывает глупости и отпустит свою деточку ненаглядную в люди.У деточки выросли крылья!Деточка взрослеет!
Я б манала в 18 мечтать о ребенке. Совсем ку-ку? В 18 ещё сама ребёнок. Что у таких в голове?
Вообще такие поездки если не ошибаюсь всегда в сопровождении взрослых. С вами же должен ехать руководитель группы или ответственный , кто то из взрослых. Попросите её чтобы с ваше мамой пообщались
Вообще такие поездки если не ошибаюсь всегда в сопровождении взрослых. С вами же должен ехать руководитель группы или ответственный , кто то из взрослых. Попросите её чтобы с ваше мамой пообщались
Там сказали, что почте отправят документ, чтобы мама подписала (что они ответственны за меня) и тогда ее присутсивие необязательно
Очень хочешь поехать? Собирай инфу про эту контору. Может отзывы есть. Спроси кто ещё едет. Этот конкурс первый раз проводится?
Автор, кто-то из родственников может оказать вам поддержку? Отец, дяди, тёти? Попробуйте объяснить ситуацию директору вашей школы - может быть, директор лично переговорит с матерью о выгоде вашей поездки и для вас, и для престижа школы, может быть. даст гарантии безопасности вашего пребывания в другом городе..?
бывают такие родители. Под предлогом яжезатебяволнуюсь они тууупо забивают на ребенка. О ребенке не думают - лишь о своем комфорте.
Мне мама в 18 лет. когда хотела с подругой и двоюродным братом пойти в ночной клуб, сказала "ты с ума сошла! Там (внимание!) танцуют грязные танцы!!!!! ты же видела фильм!".
Вообще - туупь.
У моей знакомой внука в 8 (!!!) лет отпустили в лагерь на море. Отбирали самых-самых отличников от предприятия, где работает его отец. Летели на самолете. Разумеется, сопровождающие были.
Но родители и бабушка (кстати, медик), не такие идиииоты, чтоб вопить "ему там наркоту в еду подкинут".
бывают такие родители. Под предлогом яжезатебяволнуюсь они тууупо забивают на ребенка. О ребенке не думают - лишь о своем комфорте.
Мне мама в 18 лет. когда хотела с подругой и двоюродным братом пойти в ночной клуб, сказала "ты с ума сошла! Там (внимание!) танцуют грязные танцы!!!!! ты же видела фильм!".
Да, не надо. Я по своей молодости могу рассказать чего мама боится. И правильно делает. +у меня на глазах пацана машина сбила. Правильно делает, что боится. Но и шанс терять жалко. Может мама или кто из родни/ знакомых сможет тоже поехать? Или нормальные гарантии ищите, если уж ехать одной.
Автор, ну у вас мама и контролер. Она что, вас ни разу в лагерь с ночевкой не отпускала. Автор, попробуйте уговорить маму. Эти все соревнования вас подготовят к взрослой жизни. Я тоже постоянно ездила, поэтому сейчас и добилась чего-то. 16 лет - не 10 лет. Единственное, что вам должны прислать форму, кто будет за вас отвечать. Автор, я бы настояла на своем. Меня тоже как-то на конкурс туристов не хотели отпускать на неделю, но наш главный поговорил с ними, и меня отпустили. Хороший совет - поговорите с директором школы. Это действительно большой плюс школе, если вы какое-то место займете
Вообще - туупь.
У моей знакомой внука в 8 (!!!) лет отпустили в лагерь на море. Отбирали самых-самых отличников от предприятия, где работает его отец. Летели на самолете. Разумеется, сопровождающие были.
Но родители и бабушка (кстати, медик), не такие идиииоты, чтоб вопить "ему там наркоту в еду подкинут".
Не надо равнять пацана к молодой девушке. Что с того 8-летнего пацана взять? А тут молодая девушка. И есть такие покуисты..уж я в курсе. Вот у них доци в 17-18 и рожают. А девченке нужно ещё отучиться и в работе продвинуться. Как это может писать женщина? Может вы конечно страшная и вас никто не домогался?) Но я отлично помню шо и как.
Да, не надо. Я по своей молодости могу рассказать чего мама боится. И правильно делает. +у меня на глазах пацана машина сбила. Правильно делает, что боится. Но и шанс терять жалко. Может мама или кто из родни/ знакомых сможет тоже поехать? Или нормальные гарантии ищите, если уж ехать одной.
И что машина сбила? Машина может возле собственного подьезда сбить, теперь детей не отпускать никуда?
Я с 16 лет на самолётах сама летала, одна без взрослых + на автобусе еще добираться к бабушке ездила .
Что все сейчас за детей так трясутся? Телевизор меньше смотреть надо
ну у вас и аргументы. Пацана машина может сбить и в родном дворе. Еще и кирпич на голову может упасть. Пусть тогда мама посадит ребенка в банку, обложит ватой и отправит в музей. ХОдить ведь тоже опасно: можно упасть и ногу сломать. Мама же "правильно все делает".
Не надо равнять пацана к молодой девушке. Что с того 8-летнего пацана взять? А тут молодая девушка. И есть такие покуисты..уж я в курсе. Вот у них доци в 17-18 и рожают. А девченке нужно ещё отучиться и в работе продвинуться. Как это может писать женщина? Может вы конечно страшная и вас никто не домогался?) Но я отлично помню шо и как.
ну дак да - прямо ВСЕ мужики будут домагаться к девушке. Ага.
Вощето она едет не одна, а целой группой в СОПРОВОЖДЕНИИ взрослых.
Я даже в 17 лет ходила на дискотеку, прикиньте! вот ужас-то, да? И даже (о вообще ужас!) парень один просил у меня дом. телефон, а другой активно звал к себе в общагу. Но ума хватило не ходить.
ну может конечно, вы меряете все по себе - и были дууурочкой, которая пошла бы.
Через 2 года - вам в универ поступать. Вас что, тоже не отпустят
И неужели вы такая безответственная, что вам мама совсем не доверяет.
как связано то что автора не отпускает мама и то что у вас на глазах машина пацана сбила?
ну у вас и аргументы. Пацана машина может сбить и в родном дворе. Еще и кирпич на голову может упасть. Пусть тогда мама посадит ребенка в банку, обложит ватой и отправит в музей. ХОдить ведь тоже опасно: можно упасть и ногу сломать. Мама же "правильно все делает".
Совершенно согласна. У нас через дорогу девочку насмерть машина сбила. Девочка выскочила хлеб купить. Если судьба умереть - не убережешь. Еще один случай. Ребенка полностью оберегали. Он дома что-то пролил, поскользнулся и стукнулся головой с последствиями. Если судьба - то и комарик какой - нибудь смертоносный укусит. Жизнь дана, чтобы жить, а не бояться всю жизнь, что умрешь
Автор, ну у вас мама и контролер. Она что, вас ни разу в лагерь с ночевкой не отпускала. Автор, попробуйте уговорить маму. Эти все соревнования вас подготовят к взрослой жизни. Я тоже постоянно ездила, поэтому сейчас и добилась чего-то. 16 лет - не 10 лет. Единственное, что вам должны прислать форму, кто будет за вас отвечать. Автор, я бы настояла на своем. Меня тоже как-то на конкурс туристов не хотели отпускать на неделю, но наш главный поговорил с ними, и меня отпустили. Хороший совет - поговорите с директором школы. Это действительно большой плюс школе, если вы какое-то место займете
У меня дочка лет в 10 была в лагере. Когда она засыпала-девочки били её по голове бутылкой с водой. Издевались. Вожатая сказала:"Забирайте , я сделать ничего не могу. Т.к. в прошлом году у нас тут мальчик чуть не повесился." пробыли там не больше 1,5 недели. Вот вам и лагерь.
Автор, кто-то из родственников может оказать вам поддержку? Отец, дяди, тёти? Попробуйте объяснить ситуацию директору вашей школы - может быть, директор лично переговорит с матерью о выгоде вашей поездки и для вас, и для престижа школы, может быть. даст гарантии безопасности вашего пребывания в другом городе..?
О моем участии в конкурсе школа не знала тем более
Вот и я не могу понять ситуацию. То ли это лично ее настрой такой категоричен, то ли реальность действительно может быть жестокой
Вообще - туупь.
Лагеря- это одно, а это конкурс о котором ни родители, ни школа ничего не знали
У меня дочка лет в 10 была в лагере. Когда она засыпала-девочки били её по голове бутылкой с водой. Издевались. Вожатая сказала:"Забирайте , я сделать ничего не могу. Т.к. в прошлом году у нас тут мальчик чуть не повесился." пробыли там не больше 1,5 недели. Вот вам и лагерь.
ну блин вы сравнили (
конечно, из такого лагеря надо было забрать.
У нас соседская девочка ненавидела лагерь, но мать ее силком туда отправляла. Девчонка плачет и выбегает из вагона, а мать запихивает.
Аналогично я не хотела ехать в деревню с братом - на меня там наваливали уборку дома, глажку белья, мойку посуды за всеми внуками. Еще бабушка и тетка удивлялись, почему я не готовлю. Да еще двоюродные братья меня обижали - был у них такой мерзкий возраст. Я со слезами ехала туда, умаляла родителей не отправлять - но они запихивали в машину к дяде и меня увозили.
К чему такие-то примеры в этой ветке приводить?
Если ребенку там плохо - разумеется, не надо отправлять.
А если ребенок рвется, если это бааальшой бонус к вступлению во взрослую жизнь - надо помочь. А не палки вставлять.
Мама за это и переживает. Может я чего-то и не понимаю, но нельзя же так постоянно жить в страхе
В лагере прецендент уже был. Если вожатые не могут ничего сделать, грошь цена этому лагерю и начальству. Инфу надо было поискать заранее или поговорить к начальством. В следующий раз узнавайте все. И еще, я дочек посылаю с подружками. Договариваеся с мамами, кто еще в лагерь пошлет, доплачиваем, чтобы были вместе, и посылаем. Так же можно сделать и здесь. Может узнать, кто еще едет, пообщаться с родителями. Я уверена, не только ваша мама переживает. Такое чувство, что мы в Жесткие 20-ые живем, а не в 21 веке
И что машина сбила? Машина может возле собственного подьезда сбить, теперь детей не отпускать никуда?
Я с 16 лет на самолётах сама летала, одна без взрослых + на автобусе еще добираться к бабушке ездила .
Что все сейчас за детей так трясутся? Телевизор меньше смотреть надо
Если вам на своих пох, то не равняйте. У матери походу одна дочь, а не 10, что одной - одной меньше
Сексизм в биофизике. Ещё можно про сиксизм в аэродинамике или биоэкологии. Ну или сексизм в сталеварении.
Самое главное собрать девочек 16 лет и сексизм сразу пропадает.
Вообще что такое биофизика? Как влияет сексизм в биофизике на школьниц 16 лет. Причём здесь мама и кому она звонила? Причём здесь доверие к маме? Как вообще доверие или не доверие к маме повлияет на сексизм в этой самой биофизике, будь она не ладна? Где в нашей жизни встречается эта биофизика? Может в пакете с молоком? Несчастные доярки страдают от притеснений мужланов пастухов? Тогда причём здесь школьница?
Если вам на своих пох, то не равняйте. У матери походу одна дочь, а не 10, что одной - одной меньше
У вас логика не развита. Вы неверный вывод сделали из моего поста. С ребёнком может случиться все что угодно в шаге от мамы, а может ничего не случится. Нельзя ребенка возле юбки всю жизнь держать
Значит она не видит, что ты готова.
Роза, ну так скиньте название конкурса, учредителей, сайт, телефоны, емейлы, найдётся тут добрая душа с доступом в Регпалате , пробъет по базе. Отзывы опять же можно почитать.
А ну-ка девушки, помогите ребёнку. Правда, я и маму понимаю, и Розу, неужели нельзя прояснить вопрос
Ну да, как же, родители смертельно "завидуют" своей дочери и не хотят отправлять ее на не пойми какой конкурс (кстати, действительно очень сомнительный) и не пойми с кем. ЭТО ЛИБО ТЕМА РАЗВОДКА, ЛИБО КОНКУРС - БРЕД СОБАЧИЙ.
Нужно обратится в школу и попросить директора или завуча поучаствовать в этом вопросе. Для них это престиж, как выше написали. Желательно что бы они через РОНО узнали существует ли этот конкурс.
Странно, что только девочки и молодые....плюс семинар, а не курсы.
Я бы узнала все досконально по реквизитам и учредителям этого конкурса. Свою 16летнюю дочь пустила бы только при условии полностью владением Ситуации.
Откуда Вы Автор вообще узнали про этот конкурс?
Если у Вас такие способности, то Школа наверняка обратила уже бы на это внимание.