Вот, бывает, что родители назвали тебя не тем именем, ты не хочешь быть с ним и меняешь его. У нас сначала поменяла имя я, родители возмущались, но я стукнула кулаком по столу и сменила на более приятное лично для меня. Потом имя сменила еще одна девушка, ее родители повели себя адекватно. В данный момент имя сменила моя хорошая знакомая, так родители чуть от нее не отреклись, у нее и без этого было редкое имя, она его сменила на более редкое и друзья его теперь высмеивают. ( она была Сонией, а стала Стеклой ).Почему это должно иметь какое - то значение для окружающих? Было ли с вами подобное.
Была Маша стала Машея.
Окружающим все равно. А родителей можно понять - они привыкли называть своего ребёнка Мишей 20 лет и тут он вдруг становится Педро. Его дело, конечно, но есть люди, которые могут это воспринять как неуважение. Я о родителях. Сам считаю, что если это не является блажью, которая пройдёт через полгода, и человеку будет некомфортно с новым именем, то конечно надо менять на то, которое вам ближе.
Сообщение было удалено
Не было. У меня все знакомы нормальные люди.
( она была Сонией, а стала Стеклой )
Стекла или Стёкла? Просто интересно)
Жоппа, когда всю жизнь была Еленой, а тут резко стала Олэной. На своё второе имя я даже не реагирую, причём даже в аэропорту..это не моё имя, а вынужденное по чьим то тупппым законам. Елена - да, но не Олэна… Храни меня Боже... Пусть будет просто Лена + фамилия мужа. Зачем коверкать имена, данные родителями?? Ну переиначьте на англ. манер, но не до такой же степени(( Елена, Лена, Ленка - да, но не Олэна, не откликаюсь я на это имя((
Жоппа, когда всю жизнь была Еленой, а тут резко стала Олэной. На своё второе имя я даже не реагирую, причём даже в аэропорту..это не моё имя, а вынужденное по чьим то тупппым законам. Елена - да, но не Олэна… Храни меня Боже... Пусть будет просто Лена + фамилия мужа. Зачем коверкать имена, данные родителями?? Ну переиначьте на англ. манер, но не до такой же степени(( Елена, Лена, Ленка - да, но не Олэна, не откликаюсь я на это имя((
Имя Алена - это реальная задница. Алло на... Але на...
А я в ближайшее время (как только эмансипируюсь) поменяю отчество. Не хочу ничего от своей прошлой семьи. А имя у меня классное - Виолетта.