Добрый вечер. Дело в том, что я недавно закончила 11 класс и у меня стоит выбор, куда ехать ЖИТЬ (не учиться). Документы я подала в Москву на дистанционное обучение, так что к месту вообще не привязана. Живу я в Сочи. Чтоб вы понимали, никогда не была в других городах кроме своего. Дома оставаться не могу из-за семейных проблем. Поэтому стоит вопрос переезда. Из представленных городов, приглянулся Краснодар и Воронеж. Плюсы Краснодара:близко с домом, рядом моя лучшая подруга (2 часа езды до меня), не дорогое жилье, есть хоть какие-то знакомые. Минусы: низко оплачиваемая работа, ужасная жара, пробки, немного деревня. Воронеж, плюсы: нравится климат, недалеко от Москвы, дешевое жилье, говорят что хорошие зарплаты (не знаю на сколько правда). Минусы: далеко от дома и нет никаких знакомых (кроме одной одноклассницы). Для меня важно, чтобы была работа, потому что высылать мне будут всего лишь 13 тысяч в месяц, не больше. Но так же мне важен сам город. Помогите пожалуйста с выбором, особенно те, кто жил в этих городах или был проездом. Спасибо
Краснодар. По темпам экономического роста Воронеж с ним и рядом не садился. Да и не будет разительного контраста климатического и этнического после Сочи. Воронеж- захолустье.
Это, конечно, если вы в Сан-Франциско не хотите...
Доброй ночи из Воронежа, не бредьте, он уже много лет как миллионник и захолустьем здесь не пахнет.Я не против Краснодара, но наслышана про кумовство, низкие зарплаты. проблемы с медициной и школами.
Ну как лично мне кажется,лучше Воронеж т.к Вы сами писали,что зарплата там выше,а друзья это поправимо.
Ведь со временем они все равно появятся
А вот изменить зарплату будет проблематично
Доброй ночи из Воронежа, не бредьте, он уже много лет как миллионник и захолустьем здесь не пахнет.Я не против Краснодара, но наслышана про кумовство, низкие зарплаты. проблемы с медициной и школами.
соглашусь, 7 лет назад была в Воронеже и вот недавно побывала снова. Очень изменился за это время, большой красивый город.. Практически как Москва, только компактнее и уютнее. Лично мне очень нравится..насчет зарплат не знаю, но знаю, что для развития есть возможности там..
В Краснодаре уровень коррупции высокий. Продажная милиция, продажные суды. У вас есть деньги что бы купить?
Почитайте отзывы о Краснодаре на сайте Otzov. Про Воронеж не знаю ничего.
Сообщение было удалено
На перспективу не советую Воронеж. Только не Воронеж. Если два города рассматриваете, то тогда Краснодар.
Автор. Работа, жильё, друзья, связи это все наживное на месте.
Муж у меня вообще из Сибири приехал, с одной сумкой, в никуда. Как и вы,от проблем. Ничего, освоился, и работа хорошая есть и знакомых много.
Возьмите монетку, орел это Краснодар, решка это Воронеж
Подбросте. И когда она будет падать, вы уже будете знать куда хотите. Вот туда и езжайте.
[quote="Оливка в Кляре" message_id="5131460"]Добрый вечер. Дело в том, что я недавно закончила 11 класс и у меня стоит выбор, куда ехать ЖИТЬ (не учиться). Документы я подала в Москву на дистанционное обучение, так что к месту вообще не привязана. Живу я в Сочи. Чтоб вы понимали, никогда не была в других городах кроме своего. Дома оставаться не могу из-за семейных проблем. Поэтому стоит вопрос переезда. Из представленных городов, приглянулся Краснодар и Воронеж. Плюсы Краснодара:близко с домом, рядом моя лучшая подруга (2 часа езды до меня), не дорогое жилье, есть хоть какие-то знакомые. Минусы: низко оплачиваемая работа, ужасная жара, пробки, немного деревня. Воронеж, плюсы: нравится климат, недалеко от Москвы, дешевое жилье, говорят что хорошие зарплаты (не знаю на сколько правда). Минусы: далеко от дома и нет никаких знакомых (кроме одной одноклассницы). Для меня важно, чтобы была работа, потому что высылать мне будут всего лишь 13 тысяч в месяц, не больше. Но так же мне важен сам город. Помогите пожалуйста с выбором, особенно те, кто жил в этих городах или был проездом. Спасибо[/
Если хотите устроить свою жизнь благополучно, то лучший вариант - Европа. поезжайте в Европу. а в россии - Питер
Краснодар. По темпам экономического роста Воронеж с ним и рядом не садился. Да и не будет разительного контраста климатического и этнического после Сочи. Воронеж- захолустье.
Это, конечно, если вы в Сан-Франциско не хотите...
Ты больная что ли? воронеж развитый город, столица черноземья, и крупный, уже миллионник. Сиди там в своей красной дыре молча
С чего это Воронеж захолустье? Кроме того красивейший город с архитектурой.
Кто это тут свистит про "высокие" зарплаты в Воронеже? У меня много родни там, все с вышками, врачи, экономисты, инженера, учителя и т.д. Нет там никаких высоких зарплат, ну разве что по знакомству пристроитесь на теплое место. Разве 20-27 это деньги? Тем более автор ещё без вышки вообще. КЕМ она будет работать? В Макжраке смену стоять???
Город, да, довольно милый. Но жильё недешёвое, цены как и везде. Пробки на дорогах ужасные, особенно при переезде через мосты. Аэропорт фиговый, улететь можно разве что по-России, ну и куда-нить в курортные места, рейсов в Европу, насколько знаю, нет.
Медицина - самая обычная, хорошо, только имеете контакты в этой сфере. А так - всё за баблишко, и не всегда хорошего качества.
Да, много ВУЗов, ну театры ещё, если это вообще важно.
Климат не самый после Сочи.
И на 13 тысяч, если нет жилья, можно ноги протянуть.
А в Ворнеж-граде казачьё есть? Если казачья нет, то нельзя ехать однозначно, жизнь не будет такой яркой как с казачьем!
Про Краснодар мало знаю. Воронеж хороший город. Большой, зеленый, много культурно-развлекательных мероприятий проводится, есть все, что нужно для жизни, хороший климат. Но без образования вы вряд ли найдете хорошую работу. Думаю, что и в Краснодаре тоже. Но если хотите чаще видеть родных - то живя в Краснодаре это реальнее. От Воронежа до Сочи 1200 км. Зато Москва рядом. 5-6 часов на машине.
Не советую Воронеж, сам недавно из этого отстоя сбежал в Краснодар, в Воронеже работы толком нет везде коммандировки, радиация, в Краснодаре с работой по легче да и люди не такие злые как в Воронеже.
Лучшие Воронеж.