Здравствуйте! Мама запрещает мне рисовать. Может выкинуть рисунки потому что надоели, говорит, что поперек горла встали. Говорит что рисую чудищ и запрещает рисовать в графическом виде. Когда показываю рисунки не хвалит, говорит, что некрасиво и время впустую трачу, но очень нравится рисовать. Хочу поступить на творческую профессию, а мама настаивает на то, чтобы я была врачом. Что делать?
Быть собой,и делать то что по настоящему нравится.
У меня дочь очень хорошо рисует,может зависнуть на рисовании на целый день,и часто рисует комиксы, я не запрещаю,нравится если зачем запрещать?
Сообщение было удалено
девочка, рисуй! не показывай маме. Нарисуй для матери цветочки, чтобы та была довольна. Утебядушастарая, ты помнишь образы из прошлыхжизней. Это круто. тем более сейчас дизайнеры фильмов и игр зарабатываютзаоблачные деньги. посылай рисунки американским игровым компаниям!!! В Дисней!
Рисуете дальше. Учитесь хорошо, поступаете в университет на творческую профессию и съезжаете от мамы, как появится возможность.
Только во врачи, пожалуйста, не идите. Хороших врачей и так мало, врач - это призвание.
Прекрати рисовать на обоях и мама больше не будет ругаться.
Рисовать то, что нравится, и не показывать маме. И ни в коем случае не поступай в мед, если не чувствуешь, что это прям твоё. Сложнее оттуда не вылетить после первого курса, чем поступить.
:)
Здравствуйте, Автор! Сочувствую, что у вас с мамой есть такое недопонимание... возможно, образ желаемого будущего для вас (стать врачом) мешает ей вас понять. Здорово, что вы рисуете и вам это нравится, поддерживаю ваши творческие склонности! Интересно, пробовали ли вы отсылать свои рисунки на какие-либо конкурсы, показывать друзьям и знакомым?
Что касается профессии - жить с этим профессиональным выбором и работать предстоит вам, а не кому-либо другому. Наверно, среди ваших знакомых тоже есть люди, которые пошли учиться профессии по выбору родителей, но не смогли потом в ней долго оставаться. Потому что было скучно, не по душе. Можно заставить себя заниматься нелюбимым предметом, потом работать на нелюбимой работе - только зачем? Конечно, мама - значимый человек и к ее мнению можно прислушиваться, но окончательный выбор профессионального пути остается за вами.
Желаю вам достичь в этом успеха!
Здравствуйте!
Если что, я - автор, и хочу сказать что написала эту тему на чувствах после плохого дня. Спасибо вам за ответ, я поговорила с мамой и теперь она мне помогает рисовать и я могу свободно с ней общаться на тему рисунков и по поводу того кем буду работать)) Спасибо вам большое!!
Дождитесь 18 - летия и бегите..
Рисование—это ничто!!
Выкини в по помойку всё это барахло!!
девочка, рисуй! не показывай маме. Нарисуй для матери цветочки, чтобы та была довольна. Утебядушастарая, ты помнишь образы из прошлыхжизней. Это круто. тем более сейчас дизайнеры фильмов и игр зарабатываютзаоблачные деньги. посылай рисунки американским игровым компаниям!!! В Дисней!
у меня такая же ситуация и я с Вами согласна,просто завести какой-то альбомчик и рисовать для родителей,близьких а лля себя тайно рисовать своё. ✨