Хочу отдать дочь в спортивную секцию. Она разрывается между боксом и дзюдо. А что если ее отдать и туда, и туда? Не будет ли ей слишком тяжело? Ей 8 лет.
Не надо.
Ей нужно сейчас заниматься только одним видом боевых искусств. Пусть ей поставят хорошую базу. Потом уже можно совмещать.
Всех бойцов смешанных единоборств так готовят. Ронда Роузи например занималась дзюдо в детстве, на олимпиаде даже бронзу взяла вроде. А потом уже имея базу пошла в мма. Холли Холм ударница, чемпионка мира по боксу. И т.д.
А не все в кучу. Это бред. Так не занимаются
не надо на все сразу. лучше дзюдо
начните с дзюдо. на бокс можно и в юности пойти. вместо физкультуры в универе.
Я тоже считаю, что лучше девочку отдать в секцию дзюдо. А в бокс вообще лучше не надо. Пусть у девочки лицо будет без травм. Интересно, а секции боевых искусств у вас есть? Туда бы лучше всего. я в старших классах и в универе ходила на фитнес, а рядом был тренажёрный зал, ходила и туда и там уже будучи студенткой универа познакомилась с тренером, который стал меня отдельно обучать боевым искусствам для самозащиты (в отношениях мы с ним были). До недавнего времени муж (военный) меня обучал тоже всяким особым приёмам, прекратили т.к. беременна. Вот, неплохо бы и вашей девочке чему-нибудь такому научиться.
Дзюдо лучше для общего развития. Борцу переучиться на бокс гораздо легче чем боксеру освоить борьбу.
Есть примеры когда опытные борцы осваивали бокс на выском уровне буквально за полгода - им в этом помогала великолепная физическая подготовка, которую дает борьба.