В общем, так - у сына сегодня день рождения. Но, в последнюю неделю учебы он очень провинился. Наполучал кучу двоек и замечание, Сказала ему в тот день, что никакого ему дня рождения не будет. Но, видимо до него не дошло и сегодня у него было удивление, когда я поздравила его, но напомнила ему о его проступке. Вообще планировали утром сходить с ним в кафе, в торговый центр. Хотела подарить ему подарок, какой выберет. Сидит теперь в комнате, плачет. Вот и думаю, может все таки пожалеть его и отметить как хотели, или держать слово? как бы вы поступили? Если что, ему исполнилось 13 лет
Д.р. Один раз в году и портить его ребёнку жестоко!
Ну вы и ду ра. Нужно отметить,иначе сын запомнит это, и вы потом крупно пожалеете. Вы не любите своего сына,не нашли с ним контакт.
Как его праздник, который бывает раз в год связан с его проступками? Из-за двоек и замечания вы отменяете подарок на его 13-летие? Вы что, заранее обговаривали, что его учеба влияет на подарки и праздники типа ДР и НГ?
Как бы поступила? Да мне бы вообще в голову не пришло наказывать ребенка за двойки лишением празднования его дня рождения. Мухи и котлеты отдельно. Оценки бы исправлял и без этого.
Автор ! Вы дура ! В жизни ещё столько будет всяких неприятностей . Это тот возраст ,когда ребёнок действительно рад этому празднику . Так нельзя . Зря вы так !!
А что, нужно похвалить его таким образом? Получил двойки, и на следующий день пойти праздновать?
Сообщение было удалено
У него еще много дней рождений будет, если что.
Через несколько лет ждём тему от этого же автора - "Сын вырос, но нет доверительных отношений, не звонит - что делать?"
Сообщение было удалено
Отзеркальте. Представьте, поругались вы вчера с уже взрослым сыном, мужчиной. Виноваты вы. А сегодня вам потребовалась его помощь. Не важно какая - финансовая или личное присутствие. Логика сына, которую вы в нем воспитали: "Да ну на фиг, вчера она со мной ругалась, а сегодня я ей должен помогать? Пусть сама справляется, пока прощение не попросит". Нормально так?
Стоило объяснить сыну, что его провинность никуда не делась и он понесет наказание позже, а сегодня день рождения, который никто не отменял.
Сообщение было удалено
ДР для ребенка это не награда за хорошее поведение. Это просто ДР, который должен быть у всех детей. Наказать за плохое, можно и потом. Не отменяйте, делайте что запланировали.
Сообщение было удалено
А у вас еще 364 дня в году чтоб наказывать, если что. Но нет, надо именно в день рождения наказать, чтоб он потом обиду затаил на вас и ненавидел свой ДР всю жизнь. Зверь, а не мамаша.!
Да если бы он получил двойки не перед самым днем рождения, я бы наказала его по другому. Я убеждена что наказание должно следовать сразу после проступка.
Не рискуй, подросткоаый период непредсказуем! Поплакал и хватит, пожалейте и идите др справлять ..
Сообщение было удалено
Не факт
Сообщение было удалено
Он их получил при вашем бездействии, какое наказание вы понесли за него?
Сообщение было удалено
Естественно, это уже "следующий" день.
У сына проблемы с учебой и вместо того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации вы его отругали. Как бы вы сами себя наказали, это же ваш сын. Вы его родили значит его день рождения и ваш праздник. В этот день вы стали мамой. Подойдите к нему, обнимите и скажите, что были не правы. И думаю, он вас простит. Вместе идите куда запланировали.
Станьте для сына другом и вам будет и ему легче. Потом в трудную минуту он вас поддержит. Еще у детей бывает в переходном возрасте такие моменты как плохая учеба и поведение. Или им трудно даётся обучение из-за какого либо заболевания.
автор,вы то дочку,то сына наказываете.темы ваши помню.а вообще-вы при пи зднутая
Тут люди правы. Ребенку 13 лет. ЧТо Вы творите...
Отпразднуйте как и обещали. Но скажите, что оценками Вы очень огорчаны, и будете с ним разбираться, но позже. Вы свое слово-то сдержите. Раз обещали.