Пустота внутри
Неделю назад умерла мама от рака. Мне 17 лет, живу в россии, заканчиваю 10 класс, никого из родственников нет кроме старенькой бабушки. Врачи за неделю до смерти сказали, что она и полгода не продержится. Об этом маме я не сказала, не смогла. Я видела в ее глазах надежду, решила подождать немного, посмотреть на состояние, через 3 дня ее не стало. Все внутри опустело, стараюсь не думать об этом, гуляю с друзья, немного забываюсь, но когда прихожу домой опять эта пустота. Может что нибудь посоветуете?
Привет, Николь. Соболезную тебе. У меня тоже умерла мама. Прошло уже пять лет а мне до сих пор очень тяжело без неё. Это будет с тобой всегда, боль от потери не уйдёт, только уживаешься с ней. Подумай о том, чего бы хотела для тебя твоя мама? Наверняка она была бы счастлива видеть тебя счастливой, здоровой. Она всегда будет рядом с тобой, будет защищать тебя и следить за тобой. Поэтому не печаль ее, постарайся прожить эту жизнь так, чтобы ты была счастливой и делала других людей счастливыми, давала любовь тому, кому ее не хватает, помогала тем, кому нужна помощь и не забывала о себе. Сейчас твоей бабушке тоже очень тяжело, она потеряла дочь. Постарайся поддержать бабушку, помогать ей - она старенькая, ей нужна твоя помощь и поддержка.
Боль не пройдет. Но со временем утихнет. Ваша мама продолжает жить в вас. Не подведите ее. Вы - её главный проект в жизни. Живите так, чтобы она могла вами гордится.
А что здесь советовать? Просто нужно принять как неизбежное. Это трудно. Но придется. Время не лечит. Только чуть чуть притупляется. Плохо когда родители умирают в молодом возрасте. Как жить дальше? Сделать так, что если бы ваша мама была живой, то гордилась бы вами.
Очень тяжело. И дальше без мамы будет плохо, все сама, надеяться не на кого. Меня спасали подруги. Муж появился не скоро. Держись, бывает хуже.
Бывают же хорошие дети... Моя ,наверно,на моих костях танцевать будет,когда я умру... Держись девочка, лет через пять боль начнёт притупляться.
Я вам советую следующее. Как если бы я была вашей мамой. В первую очередь вам следует узнать какие вам полагаются льготы как сироте (если вы сирота) для поступления в вузы. Второе. Вам следует выбрать для себя толковую специальность - желательно связанную или с зарубежными языками, или с программированием / дизайном, и т.д., что дало бы вам возможность работать дистанционно из любой точки планеты. Третье. Вам следует сейчас больше заниматься учебой и тщательно думать о своем будущем. В-четвертых, запомните на всю жизнь - мальчиков и мужчин следует выбирать с учетом того, что качественного и ценного они для вас делают. Исключительно так. Если все ограничивается словами и обещаниями без дел, поступков - слать лесом в 99,9% случаев каким бы он не был сладкоречивым соловьем. Всегда стараться понимать почему человек ведет себя так или иначе, какие у него личные мотивы и интересы, и выгодно ли это вам. Пятое. Узнать все про предохранение, для чего сходить на консультацию к толковому гинекологу. В-шестых - всегда помните, что вы сильный, умный и здоровый человек, красивая молодая девушка, в руках которой находится ее собственное счастье - обдумывайте свои поступки и слова, и помните, что практически все, что вы в этой жизни захотите достичь - достижимо. Ставьте цели и воплощайте их. Живите счастливой, любознательной и интересной жизнью - ваша мама хотела бы этого! Успехов!)
Сообщение было удалено
Отлично сказано. Немного добавлю: и не спешите замуж и рожать. Ни в коем случае. Реализовывайте собственные планы. Свобода- первое условие для их реализации.
И да, быть умной, честной и порядочной. Иногда можно хитрить кое-где, но в рамках приличия. Быть умной и порядочной - круто. Намного более круто, чем быть урой, которую разводят в своих интересах. И мужчину тоже выбирайте себе умного и порядочного, только смотрите, чтобы он не был таким исключительно за ваш счет, и сами не будьте наглой халявщицей. Пожалуй теперь все.)
Соболезную. Все пройдет, как говорят время лечит. Маму не вернуть, к сожалению у каждого свой путь, который должен закончится. Думай о маме и иди к своим целям. У тебя все получится. Главное не опускай руки, маме бы это не понравилось. Держись. Все будет у тебя хорошо
Соболезную, автор! Пост 6 примите во внимание. Плюс официально вступите в наследство, если от мамы осталось имущество.
[quote="Грсть"]Бывают же хорошие дети... Моя ,наверно,на моих костях танцевать будет,когда я умру... Держись девочка, лет через пять боль начнёт притупляться.[/quo значит ты херовая мать
автор напишите здесь свою инсту если есть,мы подпишемся и всегда поможем советом если что,держись...
Сообщение было удалено
Или ты херовый человек.
Автор, примите мои соболезнования. Теперь о житейском:
1. Вам положена пенсия по утере кормильца (до 21 года, если не ошибаюсь) и социальные льготы, в т.ч. по квартплате. Для оформления обратитесь в Пенсионный фонд своего района и в Центр социальной поддержки населения (собес). При себе иметь паспорт, свидетельство о рождении своё и мамы, свидетельство о смерти мамы, свидетельство о расторжении брака родителей, справку о вашей прописке.
2. В связи со смертью мамы, её необходимо выписать из квартиры/ дома, где она проживала, чтобы на неё не начислялись коммунальные платежи.
3. Если у мамы была в собственности недвижимость: квартира / дом/доля/, машиеа, гараж, участок, вам в течении 6 месяцев со дня её смерти вам следует вступить наследство. Для этого обратитесь к любому нотариусу по месту жительства. К нотариусу идите с бабушкой. Кстати, бабушка (если она мать вашей мамы) тоже имеет право на половину недвижимости мамы.
Николь, самое главное не унывайте. Помните маму , ходите в церковь. Очень помогает, Бог вас не оставит. Если такое испытание в жизни Бог послал, значит вы выдержите. И о бабушке не забывайте.
Николь, мои соболезнования вам. Держитесь,девочка! Поддерживайте свою бабушку.
Соболезную! Когда мне было 15, у меня тоже умерла мама. весной перед экзаменами в 9 классе, было очень тяжело и больно, прошло уже 6 лет. Мама всегда будет с тобой, она будет помогать тебе. Будь сильной и помни, что мама всегда рядом, все будет хорошо! Часто вспоминаю свою маму и очень по ней скучаю.
Я вам советую следующее. Как если бы я была вашей мамой. В первую очередь вам следует узнать какие вам полагаются льготы как сироте (если вы сирота) для поступления в вузы. Второе. Вам следует выбрать для себя толковую специальность - желательно связанную или с зарубежными языками, или с программированием / дизайном, и т.д., что дало бы вам возможность работать дистанционно из любой точки планеты. Третье. Вам следует сейчас больше заниматься учебой и тщательно думать о своем будущем. В-четвертых, запомните на всю жизнь - мальчиков и мужчин следует выбирать с учетом того, что качественного и ценного они для вас делают. Исключительно так. Если все ограничивается словами и обещаниями без дел, поступков - слать лесом в 99,9% случаев каким бы он не был сладкоречивым соловьем. Всегда стараться понимать почему человек ведет себя так или иначе, какие у него личные мотивы и интересы, и выгодно ли это вам. Пятое. Узнать все про предохранение, для чего сходить на консультацию к толковому гинекологу. В-шестых - всегда помните, что вы сильный, умный и здоровый человек, красивая молодая девушка, в руках которой находится ее собственное счастье - обдумывайте свои поступки и слова, и помните, что практически все, что вы в этой жизни захотите достичь - достижимо. Ставьте цели и воплощайте их. Живите счастливой, любознательной и интересной жизнью - ваша мама хотела бы этого! Успехов!)
Все это замечательно Рассуждать со стороны Пока не столкнётся и не испытаешь это горе на себе Вот уже прошло 45 лет Как умерла моя мать но боль не проходит и не пройдёт никогда Да стараешься самостоятельно принимать решения Да жить очень тяжело Но рассуждать все по пунктам не получится Жизнь не предсказуема Бывает так завернет что мама не горюй И всегда думаешь вот была бы жива мать Она всегда правильно подсказала как разрулить и принять правильное решение Да годы летят очень быстро не успеваешь обернуться Но всегда думаешь что не так должна она сложится Да мать бы хотела бы нас видеть счастливыми и здоровыми Даонабы хотела бы гордится тобой Но если бы она была бы жива Поэтому как-бы ты не старался Жизнь пустая не полноценная Да вы скажите людей на этом свете много умирают Но если умирает главный человек в твоей жизни Это такое горе что ничем её не оценить Нет главной опоры в жизни На которую ты смог бы упереться когдатебе не в моготу
Привет , мне будет 16 лет уже через 5 дней , и у моей мамы случился инсульт с обширным кровоизлиянием в мозг , это случилась 11 июня 2022года ночью я был с ней на подработке и ее поразил инсульт у меня все это было на моих глазах , я вызвал скорую т.к увидел , что у нее лицо перекосило , парализовало на левые конечности , речь была спутанная , сильно держалась за голову и кричала что очень сильно болит голова , мы уже собрались домой и она сказала щас схожу в туалет и пойдем домой , но перед этим она сказала слабость стала и видимо это уже давало о себе знать она была гипертонником и курила , я вызвал скорую и подтвердился в больнице смертельный диагноз , в 5 утра я уже поехал домой в больницу , но я маме сказал ласковые слова она мне в ответ сказала ты кто . у нее состояние в больнице стремительно ухудшилось , в 7 утра она впала в глубокую кому 4 степени , это считается запредельной , она не могла сама дышать , давление и температуру сама не держала , была она не медицинских препаратов и на аппарате искусственного дыхания , 8 дней пролежала в тяжёлом состоянии и 19 июня 2022 года врачи позвонили сказали что моей мамы не стало .... Я впал депрессию и истерику , живу я теперь с папой нам очень тяжело. Мама раньше жаловалась что часто болит голова и поднимается давление , но значения не придавала , сам когда гуляю с друзьями немного забываюсь , но прихожу домой пустота , 21 июня похоронили маму ...
Ты надеюсь немного отошла от ступора я тебе соболезную я понимаю очень тяжело потерять самого дорогого человека!
Привет , мне будет 16 лет уже через 5 дней , и у моей мамы случился инсульт с обширным кровоизлиянием в мозг , это случилась 11 июня 2022года ночью я был с ней на подработке и ее поразил инсульт у меня все это было на моих глазах , я вызвал скорую т.к увидел , что у нее лицо перекосило , парализовало на левые конечности , речь была спутанная , сильно держалась за голову и кричала что очень сильно болит голова , мы уже собрались домой и она сказала щас схожу в туалет и пойдем домой , но перед этим она сказала слабость стала и видимо это уже давало о себе знать она была гипертонником и курила , я вызвал скорую и подтвердился в больнице смертельный диагноз , в 5 утра я уже поехал домой в больницу , но я маме сказал ласковые слова она мне в ответ сказала ты кто . у нее состояние в больнице стремительно ухудшилось , в 7 утра она впала в глубокую кому 4 степени , это считается запредельной , она не могла сама дышать , давление и температуру сама не держала , была она не медицинских препаратов и на аппарате искусственного дыхания , 8 дней пролежала в тяжёлом состоянии и 19 июня 2022 года врачи позвонили сказали что моей мамы не стало .... Я впал депрессию и истерику , живу я теперь с папой нам очень тяжело. Мама раньше жаловалась что часто болит голова и поднимается давление , но значения не придавала , сам когда гуляю с друзьями немного забываюсь , но прихожу домой пустота , 21 июня похоронили маму ...
Ты надеюсь немного отошла от ступора я тебе соболезную я понимаю очень тяжело потерять самого дорогого человека!
Денис, я очень тебе сочувствую, это огромное горе. 17 сентября будет год как умерла моя мама. Я до сих пор плачу, и на работе, и дома. Я не могу до сих пор поверить,что ее нет. У меня разрушилась стена, за которой пустота и холод. Грворят, что время лечит, но это ни так. Со временем больше ощущаешь пустоту и нехватку родного человека. Но жить нужно дальше. Твоя жизнь только начинается. Стань хорошим человеком. Если бы ты был один, я бы пригласила жить к себе. Оформила опеку. У меня взрослый сын, 21 год, у него своя жизнь. А хочется быть нужной, может и боль от потери мамы немного стихнет. Удачи тебе.
Автор, конечно ты для меня очень чужой человек, но прочла твою грустную тему, у меня пошли слёзы. Я тебе искренне сочувствую. Держись 🙁
Добр.д это очень грустно,когда умирает близкий,но надо держаться,вы должны понять,что все смертны и надо как -то подумать и решить чем будите заниматься,кто ваши друзья,не стесняться если нужна помощь просить ее,и получить профессию,достигнуть в ней результата и т.д,не унывать ,никогда,мне помогает молитва и Отче наш,и Божьей матери,выручите их и наизусть читайте и решение будет.с УВ.Ольга
А ничего. Терпеть У меня 3-е одноклассников потеряли своих мам от этой *ерни в 11-17 лет. Пережили. Вроде. Как-то. Моя вон психичка и выпивает, сама умереть хочет, достала уже, сил нет.
Все это замечательно Рассуждать со стороны Пока не столкнётся и не испытаешь это горе на себе Вот уже прошло 45 лет Как умерла моя мать но боль не проходит и не пройдёт никогда Да стараешься самостоятельно принимать решения Да жить очень тяжело Но рассуждать все по пунктам не получится Жизнь не предсказуема Бывает так завернет что мама не горюй И всегда думаешь вот была бы жива мать Она всегда правильно подсказала как разрулить и принять правильное решение Да годы летят очень быстро не успеваешь обернуться Но всегда думаешь что не так должна она сложится Да мать бы хотела бы нас видеть счастливыми и здоровыми Даонабы хотела бы гордится тобой Но если бы она была бы жива Поэтому как-бы ты не старался Жизнь пустая не полноценная Да вы скажите людей на этом свете много умирают Но если умирает главный человек в твоей жизни Это такое горе что ничем её не оценить Нет главной опоры в жизни На которую ты смог бы упереться когдатебе не в моготу
+1000050000!!! Я своих животных-то забыть никак не могу, а тут родители...