Пожалуйста помогите,как не боятся что тебя вызовут к доске,я учусь в 10 классе,и не понимаю алгебру и физику,я каждый раз сижу и боюсь что меня вызовут,а я не знаю что ответить,и боюсь как отреагируют мои новые одноклассники,очень сильно волнуюсь по этому поводу,пыталась учить эти предметы и всё не получается,дайте пожалуйста совет как не боятся своих одноклассников и не боятся что вызовут к доске
Принимай успокоительные и хорошо заучивай урок.
Репетитор нужен
Поможет только хорошо знать предмет
Бедный ребенок. Вы боитесь потому что не знаете. Поверьте очень многие люди не понимают. Это сложные предметы. Может ты просто гуманитарий. Когда я была в вашем возрасте тоже боялась. Мне помогло одно упражнение. Представь самый неприятный сценарий. Прямо в деталях. Вот тебя вызвали. Ничего ведь страшного, правда? Не все всё знают. Даже отличники. Старайся, учи по мере возможности. Что в твоих силах, но ты будешь уверена что сделала все что могла.
Сообщение было удалено
никак, не понимаете, попросите родителей, чтобы вам объяснили или наняли репетитора. А почему вы боитесь, вас за плохие оценки дома бьют? Ну вызовут и вызовут, всю жизнь какие-то ситуации, так всего бояться, невростеником станешь
Сообщение было удалено
какие успокоительные? автор, не вздумайте ничего принимать, просто глубже дышите, вдох 7 секунд, выдох 4:))
А учителя у вас как? Помогают хоть у доски? Мне тоже неприятно, когда вызывают, я в 11 классе. Очень теряюсь, но поверь, о твоём неудачном выходе к доске никто думать не будет. Тем более многие и сами ничего не понимают
Автор, вы просто порицания боитесь или боитесь плохую оценку получить? Если плоху оценку, то только один выход - учить еще больше. Если порицания, то вы не думайте, что вы одна не пониматете эти предметы. Я не знаю, какой у вас учитель (строгий или нет), но когда вас вызывают к доске, вы можете так и предложить, чтобы кто-то другой вышел, т.к. вы не до конца поняли и хотели бы в тетради зафиксировать все или сказать , например, когда вас вызвали " а вы поможете, я не совсем поняла". Ну и учиться у двоечников, они не парятся как правило, если не знают чего-то.
Привет. Ой, такая же проблема. Только с алгеброй и химией, я вообще полный тупень. Я стараюсь сидеть на уроках крайне тихо, делать вид что читаю, пишу, иногда отпрашиваюсь выйти. Попробуй подружиться с преподом, прям прилизаться. Чаще задавай вопросы. Но опять же, это не выход... найми репетитора или попроси кого нибудь из родных объяснить тебе, хотя-бы чтобы представления были как решать.
Попроси родителей нанять тебе репетитора. А чего боишься то? Ты не одна такая. Невозможно понимать все предметы. Когда я училась в школе тоже ненавидела научные предметы и не понимаю их по сей день. Но это не помешало мне получить высшее образование. Я например всегда любила гуманитарные предметы намного больше. Пятёрки в нашей жизни никому не нужны.
Научитесь относиться ко всему с юмором. В жизни пригодится. Вас вызывают, а вы спокойно говорите: "Я бы с радостью, но я вообще не понимаю эту тему / не знаю, как решать эту задачу". Учитель, скорее всего, все равно вас вызовет. А вы не тушуйтесь, а выходите к доске и задавайте, как можно больше вопросов. И когда в классе сидите тоже поднимайте руку и постоянное переспрашивайте, что вам не ясно. Пусть все знают, что вы ни бум-бум в физике, но зато уверенная девчонка
Репетитора тоже наймите, хотя бы по математике
Сообщение было удалено
У нас учительница была такая сука, если ты ошибался она прилюдно высмеивала тебя перед классом, называла нас уродами, тварями, но никто эту тварь никогда не уволил
Я перехожу в 9 класс. Как только пошла в 5 класс, начала боятся выходить к доске, отчасти из-за того что на меня орёт руссичка ( из за нее не люблю выходить к доске) отчасти из-за того что когда меня резко вызывают, начинается мини приступ эпилепсии( они у меня с трёх лет) типа начинают шататься ноги, в глазах плывет и замедляется речь, из за них меня тоже ругают и мне просто охота сидеть за партой, а стихи с места рассказывать.
ну не переживай я тоже боюсь но я в 7 классе а ты в 10 тебе учиться всеволишь год илидва
тоже самое учитель сегодня подошел и сказал завтра вызову тебя готовся я такая ччччтоооооо и сейчас реву но я поняла что все не все знают так что бояться нечего