Уважаемые родители или те, кто был в похожей ситуации! Вот, что сегодня случилось: позвонила мне мама, узнать как я буду праздновать завтрашний день рождения. Я с мужем, подругой и троюродным братом хотели пойти в квест комнату, а потом скромненько посидеть в ресторанчике (нам всем в районе 20). После этого я планировала поехать в родительскую квартиру с двумя тортами (которые начала печь сегодня - один постный и обычный, специально заморачивалась, чтоб всем угодить) - принять поздравления ну и самой поздравить их с именинницей. Мама выслушала меня, и ответила: "а может ты возьмешь с собой младшую сестру? Она любит квест комнаты". Для справочки - ей 11 лет, ну что ей делать в нашей компании? Я начала сначала мягко отнекиваться, типа: "ну у мужа тоже есть младший брат, придется и его тогда брать, что за детский день рождения получится, да и бюджет у нас и так впритык был, все до копейки рассчитано до з/п". На что она сказала, что с деньгами помогут, просто чтоб мы взяли малых, у них завтра выходной и им будет скучно и обидно сидеть дома одним, пока мы веселимся. Мое же мнение - не говорить им как и где мы празднуем, вот и все. Тем более нам было бы неудобно и скованно общаться при детях, а между собой они не особо ладят - интересы разные. В общем, я дала понять маме, что у нас там дети ни к чему. И знаете что? Она обиделась, сказала что я ужасная сестра и ко мне отношение будет такое же. Вот я не понимаю, зачем так делать? Навязывая своих младших детей старшим, вы действительно думаете, что у них улучшатся отношения? А кто был на моем месте в схожей ситуации, как вы это разрулили? Помогите пожалуйста, из-за этого утреннего звонка нет настроения ни готовиться к празднику, ни праздновать его((
Не посвящайте семью в детали празднования ДР. Так и говорите, что взять сестру не можете, потому что у вас свои планы, а с семьёй в т.ч. с сестрой Вы отметите, когда приедете к родителям. Говорите это уверенно без вины в голосе, у Вас нормальное желание отпраздновать своей компанией.
Не знаю, как с младшими,а вот с племянницей своей я сидела.Причем в квартире своей сестры.которую она полностью оставляла на меня...
А тепрь попросила приехать к сестре переночевать .так вот что мне было выслано СМС:"Извини,мы ПОСТОРОННИХ в дом не пускаем, только в нашем присутствии .строго со стольки -то до стольки-то".
Это мне написала( не позвонила) старшая сестра, чью дочь я таскала все летние каникулы за собой.
Спасибо тебе, и тебе прилетит,дорогая сестренка!Теперь вопрос:"На кой мне она была нужна со своей дочкой?"
И вообще -когда вы спрашиваете:"За что?",так будьте хотя бы в курсе ЗА ЧТО!В памяти покопайтесь, и меня причем пускали в дом незнакомые люди в другом городе и даже в их отсутствии.
какой я счастливый человек! У меня тоже большая разница с младшим братом. Да я его везде таскала бы) какой он был прикольный пока был маленьким. Если конечно вы будете пить в рестике или компания такая что ребенок может услышать что-то выходящее за рамки его возраста, то да. Лучше пусть насладится вашим тортом потом. Мамам не права. Она просто не понимает что такое личное пространство.
Ваша мама иппа и халявщица-хотела развлечь младшую за ваш счет. (Если есть деньги пусть сама идет в игровой центр и дочь свою сама развлекает и радует.) Просто держите это в голове, когда общаетесь с ней и никогда не забывайте.
Сообщение было удалено
Нет, тут проблема не в деньгах, с этим родители наоборот очень помогают нам, тем более она сама хотела дать денег на малую, когда я начала отмазываться, типа денег впритык (точнее не отмазываться, так и есть). Тут дело в чем-то другом
Сообщение было удалено
Дело исключительно в том, что ваша мать хочет отдохнуть от младшей за ваш счет. Причем ей плевать, что у вас др и своя тусовка. Ваша мать-обычная манипуляторша, посылайте ее. Она думает, что купила вас деньгами и вы должны метаться теперь по ее щелчку.
За ваш счет=за счет вашего дня и вашего времени, и вашего настроения, и ваших интересов.
Если не хотите ссориться с мамой , найдите компромисс . Допустим , на ДР вы пойдете взрослой компанией , а через неделю сводите сестру куда-нибудь . И впредь не сообщайте больше о своих планах .
Я ни разу не была на квестах , может там ограничение по количеству гостей ? Такая отмазка для мамы не подойдет ?
Сообщение было удалено
Она все равно на работе целый день, просто не хотела чтоб малая дома весь день скучала. Посылать я ее не буду, я тему создала не для того, чтобы решить, что делать с мамой. Мне просто интересно, многие ли так делают и главное зачем? Мы-то уже разобрались, слава богу, просто до сих пор не могу понять, что движет родителями, когда они так делают? Ведь это явно не сблизит детей, а наоборот отвернет того, кому навязывают, от того, кого навязывают...
Сообщение было удалено
Кто им доктор что они сидят дома одни, что мешает сходить куда-то с младшей дочкой и веселиться. Вы должны веселиться развлекая сестру, а мама не может, почему? И вообще какая связь маминого веселья с вашим. Если вы плачете мама тоже должна плакать за компанию? Зачем такие люди детей рожают? Если дочери хорошо в ее день рождения нормальная мать радуется а не тухнет от зависти.
Сообщение было удалено
Вы не поняли, у сестры выходной в школе, мама работает
Сообщение было удалено
Родители не под копирку сделаны, все разные. Вашей мамой движет зависть.
Сообщение было удалено
Вы плохо объясняете. Почему вы пишете про сестру они?
У нас с братом разница 6 лет. Я старше. И то!! я его никогда не брала на дни рождения, просто гулять.ну неинтересно нам вместе было(я вот тоже не хпонимаю, девочке всего 11 лет ребенок ещё. И вы 20летние! Не думаю что сестре самой будет интересно с вами.
Такая же ситуация у меня с младшей сестрой.Только у нас разница несколько лет.Всё детство я потратила на воспитание младшей сестры,за все её пакости наказывали меня или если не усмотрела.
С моим ребенком мама отказывается сидеть,у неё голова болит.С ребенком сестры тоже мама не горит желанием общаться.
Мы с сестрой постоянно у бабушки зависали,потому как матери на нас было плевать.У неё другим голова была занята-она хотела третьего ребенка и не получалось,какая досада.
Меня коробит от таких матерей.
Вот на прошлой неделе лежала в больнице,соседка у меня в палате мягко говоря странная была.
Она звонила постоянно старшей дочери и орала на неё,мол какая она дрянь и эгоистка,не хочет за 4мя сестрами и братьями присматривать,онижедети,онижетвоибратьяисестры,тымнедолжна.И мне постоянно жаловалась на дочь,рассказывала,как она(дочь) попала в больницу и ей бедненькой самой со своими детьми пришлось пестаться,ай ай.
Так эта тетка рассказала,как ходила в больницу к лечащему дочери и требовала выписать,ибо ей многодетной матери тяжело.И плевать что ее дочери всего 17,а у неё уже что-то серьёзное по части гинекологии.Ведь главное не быть эгоисткой не думать только о себе и мыть задницы братикам и сестричкам,пока мама спит,отдыхает или клепает новых детей.
Сообщение было удалено
Про сестру и брата мужа, в теме я про него тоже писала
Сообщение было удалено
Движет элементарное незнание психологии, плюс у матери давно потерялось чувство собственного пространства, это произошло невольно воспитывая двоих детей, поэтому она не понимает как ребёнок может оказаться лишним для близких, в данном случае для старшей сестры. А то, что можно любить, но есть желание провести время отдельно она этого не понимает и вряд ли поймёт. Просто не посвящайте в дальнейшем в свои планы, это единственный выход, чтобы мама не обижалась
Сообщение было удалено
Какой ужас( не, у меня мама точно не такая, она просто походу не понимает, как через силу находиться в компании младшей сестры. Она может поставить себя на место младшей, т.к. была таковой в родительской семье, понимает что грустно, когда старшие не берут с собой. Но она не была старшей сестрой, поэтому не осознает, что возиться без особого желания с мелкой это ужас) но я в семье средняя, старшая любит детей и проводит с малой время, вот мама нас и сравнивает, думает что все сестры такие, и что это не старшая такая хорошая, а я плохая :(
Сообщение было удалено
Воспитывая троих) спасибо за ответ, он у вас наиболее развернутый и понятный :) вот скоро тоже мамой стану, главное вспоминать детство почаще и не повторять ошибки родителей
Сообщение было удалено
То что троих уже после прочитала,- тем более)
Думаю, не совершите раз задумываетесь об истоках проблем, все у Вас будет хорошо)
Я даже близнецам 12 лет устраиваю дни рождения с разными компаниями, у них разные друзья и интересы различаются.
Маму вашу понять можно, она решила, что младшая мучается и страдает при знании чужого веселья. Но, это же не правильно. Она своими руками взращивает в младшей зависть. Вы же не празднуете с 11-летними одноклассниками вместе?
До этого ваша сестра год сидела все выходные дома и ничего, нормально сидела.
Пусть мама обижается, сколько хочет. Пора ей понять, что девочка выросла и имеет свою, взрослую жизнь.
Я только не поняла, кого вы собирались поздравлять с именинницей???
Сообщение было удалено
Вы знаете, я была младшей сестрой, и со старшей не общаюсь до сих пор. У нас в детстве была стойкая ненависть друг другу. У меня по причине того, что старшую всегда ставили ко мне с друзьями надзирателем. Старшую нам, мелким навязывали. Просто так, до кучи. И нам это категорически не нравилось. Страшая была воображалой и кривлялась, что она нас воспитывает и должна нами командовать. Измывалась от души.
Так что, далеко не все младшие рады старшим. Сочетать два разных возраста детей можно только по их обоюдному желанию. Приучать к заболе и любви надо очень мягко, деликатно, по-доброму. А не командным тоном с обидами, как делает мама автора.
Сообщение было удалено
Ну родителей со своим же рождением поздравить) они же производители 😅
Сообщение было удалено
Вот так вот родители в вас ненависть вырастили этим навязыванием, жалко(( думаю, они хотели как лучше, но увы, иногда нужно дейтсвительно прислушиваться к детям, даже если считаешь себя на 1000% правым...
Сообщение было удалено
Естественно, это мои родители довели наши, сестринские, отношения до такой неприязни. Других вариантов даже быть не может.
Автор, не бойтесь маме прямо сказать, днем мы хотим встретиться с близкими друзьями, а для родственников у нас запланирован вечер.
Девочка 11 лет уже не маленькая, чтобы посидеть несколько часов самостоятельно. И не нужно ее развлекать, тем более взрослым квестом. Пусть уроки делает, в конце концов, или вам открытку рисует. Мои дети всегда находят, чем дома заняться, пока меня нет.
Я бы взяла сестру, мне нежалко.
Пускай сидит. 11 лет это не 3-х летний ребёнок, за которым смотреть надо.
Сообщение было удалено
У нее довольно специфический характер, мягко говоря) часто приходится следить за ее действиями и словами, чтоб она не творила фигни...
Сообщение было удалено
К сестре комплектом идет брат мужа, и дети между собою не ладят. Зачем все усложнять? Тем более, младшая не просится.
Мама автора наверняка спокойно проставляется у себя на работе с сотрудниками, не задумываясь, как ее торжество перенесут трое детей дома.
Сообщение было удалено
Не, на работе они только в свои дни рождения проставляются) и как оказалось, маме было обидно, что мы идем после квеста в ресторан, хотя она собиралась позвать нас в гости и сама накрыть на стол (я этого не знала и вообще подумать о таком не могла, чтоб она после работы еще и стол накрывала для меня и моих друзей!) ох уж эти недомолвки, хорошо что мы уже обо всем договорились :)
Сообщение было удалено
Так я про день рождения мамы на работе и писала. Она ж не зовет к коллегам свою родню, верно? Она родню потчует уже вечером, отдельным столом, без переживаний, как днем дети дома сидели без матери, которая в то время была с куском торта на работе.
Я так поняла, что вы живете отдельно от родителей, вы замужняя женщина, беременная. Так какого вдруг неожиданно 11-летняя сестренка, давно живущая без вас неожиданно решила скучать именно в этот выходной, по мнению вашей мамы?
Мама ваша путает границы вашей семьи и своей. Чтобы таких недоразумений не было, вам нужно жестко отстаивать свой комфорт и свою территорию.
У многих такие проблемы в семьях, где матери забывают разрезать пуповину и считают, что имеют полное право входить без стука в дом детей, указывать им как жить, растить детей и планировать свои выходные. Это ненормально, вы же понимаете? Ненормально, когда вы имея мужа должны вести своих друзей к маме домой, чтобы она их там кормила.
Это ВАШИ гости, вам их и развлекать. Мама пусть развлекает кормлениями СВОИХ гостей в свой день рождения.
Маму вы уваживаете, в день рождения навещания, куда еще большего просить с ее стороны? Заметьте, она не боится вас обидеть, а вы должны чувствовать себя виноватой.
Вы тоже обидьтесь и сделайте виноватой ее. Ей это понравится? Не думаю. Тогда пусть не сводит на нет желанию своей взрослой дочери, уважает дочь и не портит ей праздник.
Половину комментов какая-то выдуманная чухня, которую придумывают ниоткуда. Автор отвергает все, но нет же все равно выдумывают. Возьми девочку, тебе жалко.Надумали уже, что маме дочка не нужна, хочет её спихнуть. Я если честно не понимаю такого отношения как у Вас. Как-будто чужие люди. И ещё такие возмущенные комментарии.
Сообщение было удалено
Скорее всего Вы не сталкивались просто с подобным на своём опыте. У меня трое младших с большой разницей в возрасте, давно не живу с ними. Раньше сама себе не принадлежала и сейчас в сравнении, когда приезжаю к ним это очень ощущаю. Поэтому понимаю, что сама авторств просто не чувствует личностных границ, потому что забыла что это такое..
У меня с самыми младшими отношения очень хорошие, действительно рада проводить совместно время: гулять, брать в кино, помогать с уроками. А следующая по старшинству сестра (ей 19) не хочет, потому что родители неправильно себя повели, именно приказывали ей в отношении помощи младшим, в итоге свободное время у неё нет желания проводить с ними, только и ищет повод как бы улизнуть из дома, чтобы не быть «в няньках». В итоге давно живет у парня.
Сообщение было удалено
Если вы дочь своей мамы и сестра своей сестры, то делайте о, что выгодно и хочется им. А если вы взрослый человек и имеете право провести ваш день рождения по своему желанию ( а это именно ваш праздник, а других кого-то) , то идите с мужем и его другом и проведите этот день хорошо и радостно. Вопрос только один , у вас то место одно в городе , а то еще и ваша мама с сестрой туда нахально завалятся и испортят вам праздник. Потому что не нужно было рассказывать всегда обо всем, своих планах . Вам 32 года, вы до сих пор выкладываете все? Из вас требуют , вытягивают любую информацию? Пора изменить это.) На мнения отписавшихся, что нужно угождать своим родственничкам можно покласть конкретно. Этожемать ваша явно границ не видит. Вы все детство с этожесестричкой сидели?
Сообщение было удалено
Мама автора не чувствует личных границ т.е опечатка
Сообщение было удалено
А потом такие "няньки", с первого класса натаскавшиеся этих *** конвейером на себе, получают загибы, опущения , воспаления и бесплодие. Лечиться им тоже нельзя, надо за братиками-сестричками смотреть. В итоге куча хронических проблем. Испорченные зубы, зрение, плоскостопие , больная спина.
Сообщение было удалено
Мне не 32, с чего вы взяли? 😅
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Плюс мама, видимо, забыла, как общаются в студенческих компаниях, какие темы могут обсуждаться, не подходящие для детских ушей.
Мама не права, конечно же.
Сообщение было удалено
Кошмар какой. Не помогайте ей больше, неблагодарная она свино*мат*ка.
Сообщение было удалено
\\\\\\\\
И чо? На меня племянницу в 12 лет спихивали спокойно.Таскала.То,что птом,никому не интересно.
Мне 11 лет,у менч есть сестра двонйяшка,она младше меня на 3 минуты,и сегодня произошла такая ситуация что я пошла гулять со своей компанией,прийдя домой папа меня отругал что мол почему не берёшь сестру,ты должна всё время быть с ней и взять над ней шевство а также нести ответственность,но почему так?,у меня есть своя жизнь,свои эмоции,и свои секреты которые я не могу это говорить при ней,мама за меня говорит что я не обязана,а вот папа чуть ли не ссорится со мной:(