Гость
Статьи
Зачем навязывать …

Зачем навязывать младших старшим?

Уважаемые родители или те, кто был в похожей ситуации! Вот, что сегодня случилось: позвонила мне мама, узнать как я буду праздновать завтрашний день рождения. Я с мужем, подругой и троюродным братом хотели пойти в квест комнату, а потом скромненько посидеть в ресторанчике (нам всем в районе 20). После этого я планировала поехать в родительскую квартиру с двумя тортами (которые начала печь сегодня - один постный и обычный, специально заморачивалась, чтоб всем угодить) - принять поздравления ну и самой поздравить их с именинницей. Мама выслушала меня, и ответила: "а может ты возьмешь с собой младшую сестру? Она любит квест комнаты". Для справочки - ей 11 лет, ну что ей делать в нашей компании? Я начала сначала мягко отнекиваться, типа: "ну у мужа тоже есть младший брат, придется и его тогда брать, что за детский день рождения получится, да и бюджет у нас и так впритык был, все до копейки рассчитано до з/п". На что она сказала, что с деньгами помогут, просто чтоб мы взяли малых, у них завтра выходной и им будет скучно и обидно сидеть дома одним, пока мы веселимся. Мое же мнение - не говорить им как и где мы празднуем, вот и все. Тем более нам было бы неудобно и скованно общаться при детях, а между собой они не особо ладят - интересы разные. В общем, я дала понять маме, что у нас там дети ни к чему. И знаете что? Она обиделась, сказала что я ужасная сестра и ко мне отношение будет такое же. Вот я не понимаю, зачем так делать? Навязывая своих младших детей старшим, вы действительно думаете, что у них улучшатся отношения? А кто был на моем месте в схожей ситуации, как вы это разрулили? Помогите пожалуйста, из-за этого утреннего звонка нет настроения ни готовиться к празднику, ни праздновать его((

41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Не посвящайте семью в детали празднования ДР. Так и говорите, что взять сестру не можете, потому что у вас свои планы, а с семьёй в т.ч. с сестрой Вы отметите, когда приедете к родителям. Говорите это уверенно без вины в голосе, у Вас нормальное желание отпраздновать своей компанией.

Гость

Не знаю, как с младшими,а вот с племянницей своей я сидела.Причем в квартире своей сестры.которую она полностью оставляла на меня...
А тепрь попросила приехать к сестре переночевать .так вот что мне было выслано СМС:"Извини,мы ПОСТОРОННИХ в дом не пускаем, только в нашем присутствии .строго со стольки -то до стольки-то".
Это мне написала( не позвонила) старшая сестра, чью дочь я таскала все летние каникулы за собой.
Спасибо тебе, и тебе прилетит,дорогая сестренка!Теперь вопрос:"На кой мне она была нужна со своей дочкой?"

Гость

И вообще -когда вы спрашиваете:"За что?",так будьте хотя бы в курсе ЗА ЧТО!В памяти покопайтесь, и меня причем пускали в дом незнакомые люди в другом городе и даже в их отсутствии.

Гость

какой я счастливый человек! У меня тоже большая разница с младшим братом. Да я его везде таскала бы) какой он был прикольный пока был маленьким. Если конечно вы будете пить в рестике или компания такая что ребенок может услышать что-то выходящее за рамки его возраста, то да. Лучше пусть насладится вашим тортом потом. Мамам не права. Она просто не понимает что такое личное пространство.

Серебряная книга

Ваша мама иппа и халявщица-хотела развлечь младшую за ваш счет. (Если есть деньги пусть сама идет в игровой центр и дочь свою сама развлекает и радует.) Просто держите это в голове, когда общаетесь с ней и никогда не забывайте.

Серебряная книга

Сообщение было удалено

Нет, тут проблема не в деньгах, с этим родители наоборот очень помогают нам, тем более она сама хотела дать денег на малую, когда я начала отмазываться, типа денег впритык (точнее не отмазываться, так и есть). Тут дело в чем-то другом

Серебряная книга
Надоедливый хомяк

Сообщение было удалено

Дело исключительно в том, что ваша мать хочет отдохнуть от младшей за ваш счет. Причем ей плевать, что у вас др и своя тусовка. Ваша мать-обычная манипуляторша, посылайте ее. Она думает, что купила вас деньгами и вы должны метаться теперь по ее щелчку.

Серебряная книга

За ваш счет=за счет вашего дня и вашего времени, и вашего настроения, и ваших интересов.

Кошатница

Если не хотите ссориться с мамой , найдите компромисс . Допустим , на ДР вы пойдете взрослой компанией , а через неделю сводите сестру куда-нибудь . И впредь не сообщайте больше о своих планах .
Я ни разу не была на квестах , может там ограничение по количеству гостей ? Такая отмазка для мамы не подойдет ?

Серебряная книга

Сообщение было удалено

Она все равно на работе целый день, просто не хотела чтоб малая дома весь день скучала. Посылать я ее не буду, я тему создала не для того, чтобы решить, что делать с мамой. Мне просто интересно, многие ли так делают и главное зачем? Мы-то уже разобрались, слава богу, просто до сих пор не могу понять, что движет родителями, когда они так делают? Ведь это явно не сблизит детей, а наоборот отвернет того, кому навязывают, от того, кого навязывают...

Гость
Надоедливый хомяк

Сообщение было удалено

Кто им доктор что они сидят дома одни, что мешает сходить куда-то с младшей дочкой и веселиться. Вы должны веселиться развлекая сестру, а мама не может, почему? И вообще какая связь маминого веселья с вашим. Если вы плачете мама тоже должна плакать за компанию? Зачем такие люди детей рожают? Если дочери хорошо в ее день рождения нормальная мать радуется а не тухнет от зависти.

Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли, у сестры выходной в школе, мама работает

Гость
Надоедливый хомяк

Сообщение было удалено

Родители не под копирку сделаны, все разные. Вашей мамой движет зависть.

Гость
Надоедливый хомяк

Сообщение было удалено

Вы плохо объясняете. Почему вы пишете про сестру они?

Секси Котёнок

У нас с братом разница 6 лет. Я старше. И то!! я его никогда не брала на дни рождения, просто гулять.ну неинтересно нам вместе было(я вот тоже не хпонимаю, девочке всего 11 лет ребенок ещё. И вы 20летние! Не думаю что сестре самой будет интересно с вами.

Гость

Такая же ситуация у меня с младшей сестрой.Только у нас разница несколько лет.Всё детство я потратила на воспитание младшей сестры,за все её пакости наказывали меня или если не усмотрела.
С моим ребенком мама отказывается сидеть,у неё голова болит.С ребенком сестры тоже мама не горит желанием общаться.
Мы с сестрой постоянно у бабушки зависали,потому как матери на нас было плевать.У неё другим голова была занята-она хотела третьего ребенка и не получалось,какая досада.
Меня коробит от таких матерей.
Вот на прошлой неделе лежала в больнице,соседка у меня в палате мягко говоря странная была.
Она звонила постоянно старшей дочери и орала на неё,мол какая она дрянь и эгоистка,не хочет за 4мя сестрами и братьями присматривать,онижедети,онижетвоибратьяисестры,тымнедолжна.И мне постоянно жаловалась на дочь,рассказывала,как она(дочь) попала в больницу и ей бедненькой самой со своими детьми пришлось пестаться,ай ай.
Так эта тетка рассказала,как ходила в больницу к лечащему дочери и требовала выписать,ибо ей многодетной матери тяжело.И плевать что ее дочери всего 17,а у неё уже что-то серьёзное по части гинекологии.Ведь главное не быть эгоисткой не думать только о себе и мыть задницы братикам и сестричкам,пока мама спит,отдыхает или клепает новых детей.

Гость

Сообщение было удалено

Про сестру и брата мужа, в теме я про него тоже писала

Саманта
Надоедливый хомяк

Сообщение было удалено

Движет элементарное незнание психологии, плюс у матери давно потерялось чувство собственного пространства, это произошло невольно воспитывая двоих детей, поэтому она не понимает как ребёнок может оказаться лишним для близких, в данном случае для старшей сестры. А то, что можно любить, но есть желание провести время отдельно она этого не понимает и вряд ли поймёт. Просто не посвящайте в дальнейшем в свои планы, это единственный выход, чтобы мама не обижалась

Гость

Сообщение было удалено

Какой ужас( не, у меня мама точно не такая, она просто походу не понимает, как через силу находиться в компании младшей сестры. Она может поставить себя на место младшей, т.к. была таковой в родительской семье, понимает что грустно, когда старшие не берут с собой. Но она не была старшей сестрой, поэтому не осознает, что возиться без особого желания с мелкой это ужас) но я в семье средняя, старшая любит детей и проводит с малой время, вот мама нас и сравнивает, думает что все сестры такие, и что это не старшая такая хорошая, а я плохая :(

Саманта

Сообщение было удалено

Воспитывая троих) спасибо за ответ, он у вас наиболее развернутый и понятный :) вот скоро тоже мамой стану, главное вспоминать детство почаще и не повторять ошибки родителей

Саманта
Надоедливый хомяк

Сообщение было удалено

То что троих уже после прочитала,- тем более)
Думаю, не совершите раз задумываетесь об истоках проблем, все у Вас будет хорошо)

Гость

Я даже близнецам 12 лет устраиваю дни рождения с разными компаниями, у них разные друзья и интересы различаются.
Маму вашу понять можно, она решила, что младшая мучается и страдает при знании чужого веселья. Но, это же не правильно. Она своими руками взращивает в младшей зависть. Вы же не празднуете с 11-летними одноклассниками вместе?
До этого ваша сестра год сидела все выходные дома и ничего, нормально сидела.
Пусть мама обижается, сколько хочет. Пора ей понять, что девочка выросла и имеет свою, взрослую жизнь.
Я только не поняла, кого вы собирались поздравлять с именинницей???

Гость
Надоедливый хомяк

Сообщение было удалено

Вы знаете, я была младшей сестрой, и со старшей не общаюсь до сих пор. У нас в детстве была стойкая ненависть друг другу. У меня по причине того, что старшую всегда ставили ко мне с друзьями надзирателем. Старшую нам, мелким навязывали. Просто так, до кучи. И нам это категорически не нравилось. Страшая была воображалой и кривлялась, что она нас воспитывает и должна нами командовать. Измывалась от души.
Так что, далеко не все младшие рады старшим. Сочетать два разных возраста детей можно только по их обоюдному желанию. Приучать к заболе и любви надо очень мягко, деликатно, по-доброму. А не командным тоном с обидами, как делает мама автора.

Гость

Сообщение было удалено

Ну родителей со своим же рождением поздравить) они же производители 😅

Гость

Сообщение было удалено

Вот так вот родители в вас ненависть вырастили этим навязыванием, жалко(( думаю, они хотели как лучше, но увы, иногда нужно дейтсвительно прислушиваться к детям, даже если считаешь себя на 1000% правым...

Гость
Надоедливый хомяк

Сообщение было удалено

Естественно, это мои родители довели наши, сестринские, отношения до такой неприязни. Других вариантов даже быть не может.
Автор, не бойтесь маме прямо сказать, днем мы хотим встретиться с близкими друзьями, а для родственников у нас запланирован вечер.
Девочка 11 лет уже не маленькая, чтобы посидеть несколько часов самостоятельно. И не нужно ее развлекать, тем более взрослым квестом. Пусть уроки делает, в конце концов, или вам открытку рисует. Мои дети всегда находят, чем дома заняться, пока меня нет.

Гость

Я бы взяла сестру, мне нежалко.
Пускай сидит. 11 лет это не 3-х летний ребёнок, за которым смотреть надо.

Гость

Сообщение было удалено

У нее довольно специфический характер, мягко говоря) часто приходится следить за ее действиями и словами, чтоб она не творила фигни...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сестре комплектом идет брат мужа, и дети между собою не ладят. Зачем все усложнять? Тем более, младшая не просится.

Мама автора наверняка спокойно проставляется у себя на работе с сотрудниками, не задумываясь, как ее торжество перенесут трое детей дома.

Гость

Сообщение было удалено

Не, на работе они только в свои дни рождения проставляются) и как оказалось, маме было обидно, что мы идем после квеста в ресторан, хотя она собиралась позвать нас в гости и сама накрыть на стол (я этого не знала и вообще подумать о таком не могла, чтоб она после работы еще и стол накрывала для меня и моих друзей!) ох уж эти недомолвки, хорошо что мы уже обо всем договорились :)

Гость
Надоедливый хомяк

Сообщение было удалено

Так я про день рождения мамы на работе и писала. Она ж не зовет к коллегам свою родню, верно? Она родню потчует уже вечером, отдельным столом, без переживаний, как днем дети дома сидели без матери, которая в то время была с куском торта на работе.
Я так поняла, что вы живете отдельно от родителей, вы замужняя женщина, беременная. Так какого вдруг неожиданно 11-летняя сестренка, давно живущая без вас неожиданно решила скучать именно в этот выходной, по мнению вашей мамы?
Мама ваша путает границы вашей семьи и своей. Чтобы таких недоразумений не было, вам нужно жестко отстаивать свой комфорт и свою территорию.
У многих такие проблемы в семьях, где матери забывают разрезать пуповину и считают, что имеют полное право входить без стука в дом детей, указывать им как жить, растить детей и планировать свои выходные. Это ненормально, вы же понимаете? Ненормально, когда вы имея мужа должны вести своих друзей к маме домой, чтобы она их там кормила.
Это ВАШИ гости, вам их и развлекать. Мама пусть развлекает кормлениями СВОИХ гостей в свой день рождения.
Маму вы уваживаете, в день рождения навещания, куда еще большего просить с ее стороны? Заметьте, она не боится вас обидеть, а вы должны чувствовать себя виноватой.
Вы тоже обидьтесь и сделайте виноватой ее. Ей это понравится? Не думаю. Тогда пусть не сводит на нет желанию своей взрослой дочери, уважает дочь и не портит ей праздник.

Гость

Половину комментов какая-то выдуманная чухня, которую придумывают ниоткуда. Автор отвергает все, но нет же все равно выдумывают. Возьми девочку, тебе жалко.Надумали уже, что маме дочка не нужна, хочет её спихнуть. Я если честно не понимаю такого отношения как у Вас. Как-будто чужие люди. И ещё такие возмущенные комментарии.

Саманта
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего Вы не сталкивались просто с подобным на своём опыте. У меня трое младших с большой разницей в возрасте, давно не живу с ними. Раньше сама себе не принадлежала и сейчас в сравнении, когда приезжаю к ним это очень ощущаю. Поэтому понимаю, что сама авторств просто не чувствует личностных границ, потому что забыла что это такое..
У меня с самыми младшими отношения очень хорошие, действительно рада проводить совместно время: гулять, брать в кино, помогать с уроками. А следующая по старшинству сестра (ей 19) не хочет, потому что родители неправильно себя повели, именно приказывали ей в отношении помощи младшим, в итоге свободное время у неё нет желания проводить с ними, только и ищет повод как бы улизнуть из дома, чтобы не быть «в няньках». В итоге давно живет у парня.

Гость
Надоедливый хомяк

Сообщение было удалено

Если вы дочь своей мамы и сестра своей сестры, то делайте о, что выгодно и хочется им. А если вы взрослый человек и имеете право провести ваш день рождения по своему желанию ( а это именно ваш праздник, а других кого-то) , то идите с мужем и его другом и проведите этот день хорошо и радостно. Вопрос только один , у вас то место одно в городе , а то еще и ваша мама с сестрой туда нахально завалятся и испортят вам праздник. Потому что не нужно было рассказывать всегда обо всем, своих планах . Вам 32 года, вы до сих пор выкладываете все? Из вас требуют , вытягивают любую информацию? Пора изменить это.) На мнения отписавшихся, что нужно угождать своим родственничкам можно покласть конкретно. Этожемать ваша явно границ не видит. Вы все детство с этожесестричкой сидели?

Саманта
Саманта

Сообщение было удалено

Мама автора не чувствует личных границ т.е опечатка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом такие "няньки", с первого класса натаскавшиеся этих *** конвейером на себе, получают загибы, опущения , воспаления и бесплодие. Лечиться им тоже нельзя, надо за братиками-сестричками смотреть. В итоге куча хронических проблем. Испорченные зубы, зрение, плоскостопие , больная спина.

Гость

Сообщение было удалено

Мне не 32, с чего вы взяли? 😅

456
Саманта

Сообщение было удалено

+++++++++++++
Плюс мама, видимо, забыла, как общаются в студенческих компаниях, какие темы могут обсуждаться, не подходящие для детских ушей.
Мама не права, конечно же.

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар какой. Не помогайте ей больше, неблагодарная она свино*мат*ка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

\\\\\\\\
И чо? На меня племянницу в 12 лет спихивали спокойно.Таскала.То,что птом,никому не интересно.

Гость

Мне 11 лет,у менч есть сестра двонйяшка,она младше меня на 3 минуты,и сегодня произошла такая ситуация что я пошла гулять со своей компанией,прийдя домой папа меня отругал что мол почему не берёшь сестру,ты должна всё время быть с ней и взять над ней шевство а также нести ответственность,но почему так?,у меня есть своя жизнь,свои эмоции,и свои секреты которые я не могу это говорить при ней,мама за меня говорит что я не обязана,а вот папа чуть ли не ссорится со мной:(

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: