Гость
Статьи
Нормально ли ругать …

Нормально ли ругать детей за прогулы?

У меня дочь 17 лет, учится в колледже, учится при этом хорошо, отличница. Вчера сказала, что мол в пятницу у них нет пара и у нее выходной. А сегодня звонит ее преподаватель и говорит, что у них сегодня 4 пары и ее нет. Я естественно накричала на нее, на что она сказала что бывают ошибки в расписание и вообще она не заслужила такого отношения. Но что я сделала не так? Думаю про расписание она все знала, просто решила устроить себе выходной!!! Вот как бы вы поступили?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну и пусть отдохнет, то страшного произошло? Тем более если она хорошо учится- потом программу догонит.
Просто устала. а вы ее так можете до срыва довести - потом хуже будет.

Гость

она взрослый человек уже, пусть будет самостоятельной.
ну и да, все прогуливают.
А еще скоро она начнет с мальчиками гулять, и о боже, тр@хаться

Гость

Если даже преподаватель позвонил, то нормально. Значит, у них ведётся учёт прогулов и это может обернуться против вашей дочери. Кричать, возможно, и не стоило, но выговорить ей за прогул нужно было обязательно.

Виктория28

А я считаю, что вы правильно сделали , а то многие тут пишут , что она взрослая и все прогуливают, так тогда пусть бы она как взрослая и поступила , сказав маме изначально правду , что мама я не хочу завтра или на пары по таким то там причинам , не переживай я все конспекты перепишу и проблем не будет , а она нагло соврала , за что и получила по заслугам

Гормон роста

если ребенок самостоятельный и учится хорошо, то не надо было на нее орать. Вообще, у нас в доме было заведено, что если уж очень не хочется в школу, то можно было просто подойти к родителям и так и сказать. И они под предлогом "по семейным обстоятельствам" писали записку и мы с сестрой могли в школу не ходить. Это, конечно, не на каждый день, раз 5 за учебный год, но родители доверяли нам, а мы - им. Учились хорошо, сдали в вузы на бюджет оба. И я думаю, что если дочка нормальная, то вам надо учиться ей доверять - все ж уже 17 лет. И вы не того боитесь. Вам надо бояться не прогулов, а контакт с ней потерять - в этом возрасте она уже сама может в любой момент ручкой вам сделать и уйти из дома. Извинитесь перед ней и сделайте так, чтоб у нее не было необходимости вам врать про изменения в расписании

Гость

Помню в 9 классе я просто пошла и прогуляла школу.
Хотя училась как все от троек до пятерок, в среднем пять. А там какой то тест или что, и мы с подругами плюнули и затусили погулять. Благо деньги были, весна, молодость.
Там разумеется встретила папу.
Спряталась. Он разумеется увидел, но виду не подал. Вечером учительница встретила папу. Дома я получила пиндюлей, ремнем по заднице.
Довольно хороших пиндюлей, от хорошего папы, хорошем ремнем, по очень хорошенькой попке.
И знаете с тех пор не прогуливала.
Даже в техникум ходила всегда.
Толькл если болела то не ходила.
Или если была весомая причина.
Так мой папа научил меня ответственности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответственности... До этого вы были урожденной рассспиздяйкой? Избить ребенка за один прогул не нормально.
Мне мама иногда разрешала пропускать уроки в старших классах. 2-3 раза в год я прогуливала с ее согласия. И ничего, школу окончила, в технический вуз поступила сама на бюджет. За шесть лет универа ни одного прогула! Потому что отчисляли за них + надо было заниматься на семинарах, практиках и лабораторных. Без них не допускали к экзаменам.
Так что избиение вас ремнем никакаго отношения к ответственности не имеет. Вся ваша ответственность свелась к страху снова быть избитой "хорошим" папочкой. А в более взрослом возрасте просто включился мозг, что раз надо, значит, надо.

Гость
Виктория28

Сообщение было удалено

там мама скорее всего истеричка и тиран, которая не поймет. вот дочь и боится говорить и врет

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

вот именно, врут когда не доверяют и бояться.
были бы нормальные отношения - дочь бы нормально и сказала

Marusya

Мой сын, если вдруг очень устаёт, то так напрямую и говорит, что хотел бы остаться дома. Надо подготовить те то и те то проекты и хочется немного выспаться. Сегодня остался дома первый раз с сентября, я утром позвонила в школу предупредить (у нас так положено). Я не считаю это прогулом. А если бы именно прогулял, то даже не знаю как бы я отреагировала, но явно не похвалила бы. Вот когда будет сам себя полностью содержать, тогда может прогуливать сколько захочет.

А я школу не прогуливала, только, колледж иногда… но, маме не звонили)) ей звонили только поповоду моих долгов

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: