Приветствую форум. Прошу дать совет опытных родителей или кто сталкивался что вам лично помогло? Ситуация у моей близкой подруги. Она мать-одиночка(отец ребенка пьет, живет в другом городе, сыном не интересовался). Мальчику 15 переходный возраст. Прогуливает учебу, ничем не интересуется, со сверстниками не хочет гулять. Целыми днями компьютерные игры прям сутками может. Подруга всегда им занималась, каждые выходные парки, лыжи, экстрим-парки, аквапарки. Рос хорошим воспитанным мальчиком, хорошо учился. А теперь она плачет и не знает как с ним разговаривать...Он говорит не хочу учится, не хочу работать, отрубай интернет мне все равно и т д. Как можно повлиять на ситуацию? Спасибо!
берёшь ремень и начинается порка...через 1-2 раза почему становятся шёлковыми. мамку мамой называют. щас *** набежит и завоет "детейбитьнельзя!"
Сообщение было удалено
Ему 15 лет он выше своей мамы и крупнее. Как вы это представляете себе???
Сообщение было удалено
+++
Бунтарь...?)
Придет время, весь свой бунтарский потенциал направит в верное русло.
Главное, не прессовать его, наверное
М и не внушать мысль о том, что он ненормальный
Сообщение было удалено
Идиотина, в 15 лет этот жлобина маме чердак сломает.
Отца бы Вам.. Пиздюлин направляющих не хватает, а не разговоров.
Увы. Всё.
Сообщение было удалено
Он не то что на зло что то делает, он просто потерял интерес ко всему происходящему. Оставался со мной на неделю(подруга-его мама была в командировке) я ему предлагала и на пляж, на великах, на рыбалку-ответ я ничего не хочу, отстань! Целыми днями и ночами в компе. Если о чем то и говорит то только об играх. Пыталась с ним беседовать как со взрослым человеком. Говорю ему, что бы пойти на хорошую работу нужно окончить школу, поучиться профессии. Иначе куда тебя возьмут? А мне говорит все равно, работать я не буду. Говорю а что же тебя до пенсии мать будет содержать? Он-а мне все равно. С подругой такие же разговоры. Поест и к себе в комнату играть.
Сообщение было удалено
А вот маму никто и никогда трогать не будет. В любых ситуациях.
Сообщение было удалено
Отец в воспитании не участвовал. Но участвовал дед, но тот баловал больше. Как сейчас с ним быть?
Выгоните его на улицу.
Сообщение было удалено
Ну и фиг с ним. Снять с довольствия и в армию. Жизнь научит.
сломать комп. типа нечаянно.. или отдать в мастеркую, на долгий срок.
хренова когда так. главное чтобы вас потом непорубил.. чтобы ему на мозги не капали с учебойработой.
Сообщение было удалено
Вы шутите? Он еще не совершеннолетний.
отдать в кадетскую школу или училище, будет приезжать на выходные
Сообщение было удалено
Как знать, как знать, сегодня молодежь вообще безбашенная. А вообще херого без отца, мне мой в детстве если я косячил пиздюлей лично вламывал, воспитывал отец а не мать. Так и должно быть, сына отец должен воспитывать.
Может подруге стоит себе мужика нормального и строгого найти себе, сына глядишь побаиваться начнет. Очевидно что пацану мужского авторитета не хватает, а мать он ни во что не ставит, сложно ей, даже сложно что либо посоветовать, многое ведь уже упущено.
Психиатру покажите ребёнка.
Комп забрать и увезти из дома.
Предупредить, что после 18 прекратит кормить.
Собственно, это всё, что можно сделать в такой ситуации.
Сообщение было удалено
Возможно,началась игромания у него.С этим только к врачу.А вообще нужно бы увлечь его чем-то интересным,захватывающим,-он от компа больше эмоций получает,чем в реальной жизни.
Ну хорошо, не хочет учиться?Да и бог с ним. Программистов берут например по конкурсу (кто лучше задание сделает)и там всем плевать закончил он школу или универ или нет. Фотографы, операторы, юмористы, тамады, ведущие, диджеи, танцоры итд -это малый список профессий где всем плевать на дипломы и корочки.
Я своим детям вообще говорю что учеба -это на их усмотрение, хочешь -учись, не хочешь -будешь на семейном обучении раз в четверть минимум сдавать на троечку и все. И ничего , и в школу ходят (добровольно!)и уроки учат (сами!)и даже троек ни у одного нет. Просто нужно ребенком интересоваться и любить его, не за оценки и поведение, а просто любить без всяких если.
15 лет они все помешаны на играх в компе
Вот почему все думают, что заниматься ребёнком это значит аквапарки, прогулки и т.д. С ребёнком с самого детства ( а это самый важный период ) нужно РАЗГОВАРИВАТЬ. А теперь уже момент упущен долбиться в закрытую дверь. Он бежит от реальности, видимо она причиняет ему негативные эмоции. К психологу его под любым предлогом
Сообщение было удалено
Если серьёзно, сводите его к психологу.У него никаких увлечений нету?
Ага как же. вот щас пойдет он к психологу. А если еще потом кто-нибудь узнает.
он не пойдет..
Сообщение было удалено
Автор, варианты такие. 1. Действительно игромания. Это надо лечить, и как можно скорее. 2. Сетевые игры. Чтобы Вы имели представление об этом, скажу Вам 2 вещи: официально это называется кибер-спорт, и есть дети, которые лет в 12 зарабатывают на этом десятки и сотни тысяч долларов. Но это большая редкость, 99% просто пополняют ряды этих самых игроманов. 3. Парень влип в какое-нить виртуальное общение. И это может быть что угодно - от невинного знакомства с барышнями до зависания в группах, представляющих серьезную угрозу. 4. Наркотики. Да. не удивляйтесь и не говорите, что "в такой приличной семье сие невозможно, и он в целом хороший мальчик". Сейчас ситуация с этим делом такова, что оно возможно с кем угодно и вещества очень опасные, и вычислить употребление бывает очень сложно. Как мы видим, в общем и целом, в любом случае, хорошего ничего не предлагается - и везде требуется консультация специалистов... Можно создать фейковую страницу в соцсети и попробовать с ним переписываться, надо посмотреть, какие у него там стоят группы по интересам, внедриться в какую-нить (важно, чтобы вы хоть что-то соображали по теме))) )- и дальше дело техники... Так быстренько поймете, что у парня в голове.