Мне 13 и в свои 13 мама обещала мне собаку 6 раз... Но так и не выполнила своё обещание. Папа наотрез против.. видимо из за детской травмы в детстве его брат тоже очень просил собаку и ему купили. Но он за ней не убирал. И теперь папа такого же мнения обо мне... Так же папа очень любил собаку и когда она умерла,... Плакала вся семья. Это была очень большая травма .. и теперь папа боится что я тоже не сдержу своё обещание и когда мопсик умрет мне будет очень плохо. Мне уже надоело что мне не верят...я очень хочу мопса я даже завела специальный дневник который веду каждый день там я пишу расписания прогулок, характер мопса, что для него нужно купить.. но даже это не помогает. Мама ведёт себя странно вроде она против, а вроде и нет... Так же недавно я купила на свои деньги игрушку для собаки... Родители отреагировали абсолютно пофигически.. помогите, что мне делать
если всё-таки заведёшь себе мопсика назови его Салючи.
Почему именно мопс? Они же слюнявые. Я тоже просила собаку, родители были против, купила на свои деньги да и даже не в этом дело. Сейчас вся семья очень любит щенка, живет 3 месяца у нас. То что вы ведёте дневник это ничего не значит, пока он маленький вы сможете его кормить каждые 2-3 часа? Убирать за ним? Выводить гулять?
Конечно же вы будете переживать, когда умрёт член семьи - собака.
Как вы можете обещать обратное?
Но вы, скорее всего, будете тогда уже взрослой женщиной. Так и скажите об этом папе.
Не заводить животное из-за его не очень долговечной жизни, - это всё равно, что не влюбляться из-за страха быть разочарованным в любви.
Ну или вовсе не рождаться.
Какой смысл? Всё равно умрёшь...
Забота о собаке - это очень большая ответственность. С ней нужно гулять рано утром, каждый день, не взирая на плохую погоду, за ней нужно убирать... Докажите своим поведением, что вы взрослая и на вас можно положиться. Заведите еще один дневник, где составьте расписание: просыпаться, например, в 7 утра и каждый день 20 минут делать зарядку; раз в день во столько-то выносить мусор, мыть пол, протирать пыль. Покажите своим родителям, что вы способны нести ответственность за порученные вам дела, тогда и о собаке будет проще договариваться!
Я завела щенка примерно в вашем возрасте, мои папа и мама были категорически против. Мы с ними договорились так - я полгода встаю рано, как если бы пришлось гулять с собакой, составляю список полезных дел по дому и всегда их выполняю, примерно как я вам выше написала. И если через полгода они увидят, что я могу заботиться о щенке, не буду отлынивать, когда захочу утром подольше поспать. мне разрешат его завести. В итоге у меня почти 15 лет прожил замечательный пекинес, член моей семьи, верный друг, который всегда был со мной.
Удачи вам)
Заведи нормальную. Недособаки - зло.
Нормальная реакция родителей. Вы поиграетесь с собакой пару месяцев и свалите всю заботу на маму. Не верю, что вы способны воспитать щенка. Про траты на еду, прививки и не дай Бог болезни собаки я вообще молчу.
Хотите, чтобы родители увидели вашу ответственность: для начала каждый день в течении года по любой погоде вставайте часов 6-ть утра, гуляйте сами/с соседской собакой на улице хотя бы минут 30 (то же самое вечером). Откладывайте деньги на собаку.
Походу прочитав комменты перехотела 😂
А мне понравилось письмо автора. Такая славная, детские мечты. Даже дневничок мечтаний завела. Вичка, мама мечется между тобой и папой. Папа главный в семье, а тебя ей жалко. Сладкий, желаю тебе мопсика. Но все делай сама!
Что за глупости вставать в 7 утра выводить, мой мопс еле еле в 9 глаза продирает а в плохую погоду быстро свои дела делает и домой в постельку. сложновато только до года с собачкой
Попробуй угодить хорошей учебой. Группа "Второй метод Шерлока Холмса" вк. Первый пост раскрывает секрет отличников.
Сообщение было удалено
Слюнявые???? Вы с кем то путаете
Привет! Ну,как у тебя дела? Завела мопса? Или так родители ставят палки в колеса?
Всем привет. У меня мопсик) такой классный! Мы так его любим! А одеваю его в смешные и прикольные костюмчики, вот тут покупаю vkostume.ru