Гость
Статьи
Постоянно заставляют …

Постоянно заставляют есть

Я подросток. Я высокого или очень высокого роста, у меня стройные ноги и талия. И бабушка и возможно, дедушка пытаются это исправить. В кашу бабушка сыпит так много сахара, что у меня появляется ощущение тошноты. Хотят, чтобы я ела калорийную пищу, заставляют есть. Бабушка говорит, что у меня должно быть в организме нормальное количество сахара(хотт я и постоянно ем сладкое). Сегодня дед купил ОЧЕНЬ много конфет, печенья и булочки. Я прошу, чтобы он не покупал так много сладкого. И в ответ рычит “Это заказывала не ты, а бабушка, так что молчи”. Меня хотят сделать толстой, почему и что делать?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте.
1.Если самостоятельно жить вы еще не можете, попробуйте переехать. К каким угодно другим родственникам. Это самый простой способ избавиться от насильственных действий над вами.
2. Попросите о помощи у других взрослых: социальной службы, психолога в школе, учителей и т.п. Наверняка есть кто-то, кому вы доверяете и кто может вам помочь. Пусть они поговорят с вашими бабушкой и дедушкой, а так же с вашими родителями, если они есть. А если завтра бабушка заставит вас употреблять алкоголь или наркотики просто потому, что ей это кажется правильным?? Спасайте себя и свое здоровье.
3. Попытайтесь поговорить с ними. У всех есть определенный язык, на котором они лучше всего понимают. Наверняка у ваших родных он тоже есть. Кто-то хорошо воспринимает лесть, комплименты, кто-то - запугивания, кто-то - истерику. Если не получается поговорить с ними по-взрослому, используйте другие способы. Это называется "творческое приспособление".
Удачи!

Гость

Что делать? Не есть ни конфеты, ни булочки, ни кашу, если нет желания. У меня двое детей - подростков. Не представляю, как можно заставить их есть.

Гость

Просто не есть сладкое, стариков вы не переубедите.пусть покупают что хотят, главное само контроль,

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Они просто заставляют есть!Еще говлрят вместо “есть” “кушать”, это тоже раздражает. Пытактся подложить конфеты под мой нос, если я отказываюсь, то она говорит, что я вся такая нехорошая, плохая. Пожалуйста, помогите, как их убедить?

Гость

Подложили конфету под нос - вы встаете из-за стола и уходите. И так каждый раз. Через месяц поймут, что у вас есть характер.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам нужно смирится с тем, что вам не удастся их убедить. У бабаули есть план и мотив и отступится она только под воздействием силы или страха. Хорошая новость в том, что люди делающие ставку на манипуляции словами, слабы и пугливы хотя и умеют "дыбить шерсть" довольно убедительно.

Если коротко, не давайте манипулятору использовать его суперсилу - переговоры. Ищите средства убеждения в другой плоскости, не в разговорах.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: