Понимаете,у меня такая...непонятная для меня ситуация.
Мне 14(прошу не слишком акцентировать на этом своё внимание).
Предыстория:
Мама беременна мной,отец ушёл за два месяца до свадьбы.
-Ладно,вырастим,-сказала бабушка.
И на самом деле!Меня вырастили!Маме всеми силами помогали бабушка с дедушкой,которые и по сей день меня очень любят и ,можно сказать,растят...
Отец должен платить алименты(3.000 руб.),но знаете...была задержка(12 месяцев) и после одного месяца Нормальной выплаты,он снова забыл про меня.
Когда мне было 11 лет мама нашла себе "достойного" мужчину!Это человек,который знаком ей с детства(ходили в одну школу).Хорошо зарабатывает!Работящий!Добрый!Да и вообще,самый-самый!
Хорошо.Сыграли свадьбу через 2-3 месяца отношений.Через 9 месяцев родился мой брат...
И вот,его уволили с этой "просто охеренной" работы и три месяца он сидит дома.
П.с. квартира мамы(однокомнатная).(у него нет ни машины,ни квартиры,ничего.
Мама работает одна.Зарабатывает ~15.000.
Родился брат.
И тут же,через шесть месяцев мы узнаём,чтоб у меня будет сестрёнка...
Но мужик оказался ужасный,конечно...Бухает почти каждый день.Часто уходит из дома,бросает детей.
Вернёмся в настоящее.
Мама одна.Этот ***** ушёл к своей мамочке.
Мама работает на трёх работах.Сижу я(по 7 часов(с 8:30 - 15:00)),как и в школьное время иногда(утром).Ей приходится работатьно меня *** бесит тратить все свои каникулы на эти "посиделки",хоть она и даёт мне деньги за это...но мне хочется детом просто отдыхать!!!Она не понимает,что я потом не захочу просто иметь детей(уже желание пропало) и хочу вернуться в отличницы(была до 6 класса(до появления детей)).
И от меня все требуют какой-то помощи вдобавок(уборки по дому(криком),"ТЫ ДОЛЖНА ПОМОГАТЬ МАТЕРИ И СИДЕТЬ С ДЕТЬМИ,КТО КРОМЕ ТЕБЯ??"
И знаете,теперь она будет работать и в школьное время,зарабатывать деньги.А я буду приходить со школы и сидеть с ними.
Простонет слов.Что мне делать?! Как объяснить,что я хочу нормально спать,высыпаться и что я не обязана помогать?!
Так и скажите : " Не для меня ты их рожала " - вот.
Вашей маме тяжело. Мужика надо гнать в шею.
разводка, не верю
Автор, а у деда с бабкой можно жить?
Когда реально въёбываешь, детка, не до интернета. Ситуация, конечно, сложная. Теперь один бесплатный (только для Вас) совет, но вспомните его не раз, если хотите по жизни чего-то добиться: критиковать и ругаться много ума не надо. Если хотите что-то высказать - всегда имейте конкретный и реально выполнимый вариант решения ситуации. У Вас он есть? Если нет - надо жить в той ситуации, которая есть. Как надумаете - предлагайте варианты чем больше тем лучше. Имейте ввиду - пригодится по жизни. Не важно кто заварил кашу - чтобы разгрести ситуацию нуджно предложить реальные варианты её решения, иначе все жалобы - в пользу бедных.
Блин, а что делать? Пусть бабушка с дедушкой сидят.
Ужасное положение дел, но действительно мама ради вас старается заработать деньги, и помочь кроме тебя некому,
Кто жж знал что так выйдет, раз говоришь что раньше мужик был хороший
Куда ты денешься, не будет мама смотреть за вами и если будете жить в плохих условиях так могут лишить прав родительских, А это еще хуже
Хочешь жить умей вертеться)
Ну чо тут думать? надо мамке вашей нового мужика искать, срочно залетать от него и снова в декрет. Пусть сама со своим выводком нянчится.
У тебя наоборот опыт будет когда свои дети появятся, будет легче.
Как они в однушке зачали двоих? Почему ты их с соседней койки не контролировала? А если бы он тебя с твоей мамо по пьянке перепутал? В общем, если не устраивает, то перебирайся к бабо-деду.
Тебе тяжело(, несомненно (((
Что делать матери? С горя... начать выпивать??? Она пытается в данной ситуации "остаться на плаву", прокормить детей и... тебя тоже)
Договаривайся с мамой, поговори спокойно, объясни, что и погулять хочешь и тебе хочется заняться своими делами. Может тебя иногда подменит бабушка?
У меня в твоей роли была старшая сестра... (, мы же дети были и МЫ не виноваты, что ее заставляли нами заниматься....
Мы выросли, а она так и ненавидит нас, простить не может, что мы украли её детство... (((((
очень тебе сочувствую, но вариантов немного. бабушка с дедушкой могут помогать? мать вас тянет одна, все равно нужно помогать, куда вы без нее. да, обидно, да, несправедливо, но вы семья. как мама справится одна, представь, как она устала и какая на ней ответственность. дети подрастут, станет легче. терпения тебе, все наладится.
Смотри со своими гулянками сама только не залети)))
Такой стиль письма для 14 лет?
*Голосом СТАНИСЛАВСКОГО*: Не верю!
Заори в ответ «как кто???!!! твой мужиг, блэат, что заделал тебе их и ты, что таблетки не жрала». Но сделай это тогда, когда закинешь сумку на плечо))
Ваша мама странная мягко говоря. Плохо, что родители не научили ее предохраняться. Надеюсь, что вы сделаете выводы на будущее.
если есть возможность, поживите у бабушки. Вы не обязаны сидеть с детским садом. Дети - это ответственность вашей мамы. Ваша обязанность - это учеба и домашние дела. Нужно найти взрослого человека, который вправит вашей маме мозги. Или создайте ситуацию, чтобы учителя в школе узнали о том, что вы не можете делать уроки.
>хоть она и даёт мне деньги за это..
МАМА ???? ПЛАТИТ вам ?????!!!! И вы берёте у неё деньги??????!!!!
Я б убил нах такую "доцю".....
Доченька ты принимай эту ситуацию с любовью. Аллах тебя
Любит и вознаграждает .Ты этого поймёшь чуть позже
Бедная девочка(((( ты ничего ей не должна. Ты тоже ребёнок и хочешь погулять. Скажи ей "мам я тоже хочу гулять. Это твои дети не мои я не доожна с ними возится"