У меня отрицательное. Перехожу в 9. В 8 стояла 3, но я ее не люблю, да и несильно часто хожу. Учитель ***, не из за того что поставил такую оценку, а просто я в 7 например ходила весь год на каждое занятие, и в итоге 3+. Я не люблю все эти игры, бегаю не сильно быстро, потому что проблемы с дыханием, беги и носом тяжело дышать, но я никому не говорю. Даже не знаю как в этом году буду ходить.
А как у вас проходили уроки? Нравилось?
В школе физра галимая. А вот спортом заниматься и ходить на тренировки очень нравилась.
Нравилось. У меня чаще урок физ-ры проходил в столовке.
Всегда 5 было по физре, бесило только что марафоны от школы отправляли бегать.
В школе нравилось,стояло хорошие оценки.
Перешла в колледж,4 курс,так и не понимаю зачем там физкультура,я пришла за специальностью,а не побегать 😆
Физкультура это очень нужный предмет. Он обеспечивает минимальную физическую активность. Хотя конечно многие школьники не любят физкультуру.
Сообщение было удалено
Я с детства занималась спортом, поэтому для меня уроки физры были местами как семечки, но и меня многое напрягало типа групповых игр в волейбол. Кому-то это нравится, а для кого-то каторга - у меня вот рука от подач всегда болела, плюс если пропустишь - сразу вся команда на тебя напускается "мол, чего зеваешь?", а кто-то наоборот любит, даже на отдыхе в этих волейболах участвует.
С другой стороны уроки физры хоть какое-то движение для современных детей, которые отдельно спортом не занимаются.
Ооооо, мой учитель был другом отца, теперь еще и родственник получается ))) очень хорошие у нашей семьи отношения с ним
Никакие подачи не умею делать в волейболе: ни нижние, ни верхние.
Твердая 5 у меня, да..
Ну не спортсмен я, я интеллектуал.
Что теперь аттестат ребенку портить
Я ненавидела физ-ру. Там было 2 учителя, один норм, второй - г...о.
Нет,всегда бесила эта физкультура.Нравилось только в баскетбол играть.
смысла не было в этих занятиях.но сейчас я силовыми с удовольствием занимаюсь, движение это жизнь!
Смотря какой физкультурник.у меня в школе был фанат своего дела,дети его обожали,гуськом ходили.вывозил нас зимой на лыжах:было 2 спаренных урока,сам залил на школьном поле каток.
Сейчас в каждом строящимся лет саду по норме есть бассейн,чем школа хуже?
Нравились упражнения на брусьях, бревне, лазание по канату. Прыжки тоже и бег на короткие дистанции. Не нравились лыжи, я всегда там в конце плелась. Но как выяснилось потом в вузе это класс у нас был такой спортивный, в вузе я уже лучше многих на лыжах каталась. Баскетболы-волейболы не люблю, но это у нас редко было. Еще из хорошего были упражнения с лентами по гимнастике и танцы (краткий курс).
Физ-ру в школе ненавидела всегда! Выносливости у меня не было (норматив 2 км пробегала еле-еле за 15 мин), поймать мяч в игре не могла. Короче была аутсайдером. Особенно не приятно было когда делились на команды и тебя выбирали последней. На всякие спортивные мероприятия между классами меня даже как запасную не рассматривали. Но в университете всё кардинально изменилось! Меня записали на баскетбол. На вводном занятии озвучили, что нужно забросить с места и в движении определенное количество мечей. Т.к. я вообще играть не умела и боялась мяча, то сразу подумала, что сдавать зачёт по физре я буду несколько лет, и то в лучшем случае)))). Но оказалась, что очень крутой препод может сделать просто невозможное! Благодаря его поддержке "Соберись, представь как летит мяч, у тебя все получится ", всё девчонки в конце года сдавали нормативы с первой попытки. Даже я
Я перехожу в 11 класс, у нас бабка ведёт, которой за 65, может уже за 70. Главный вопрос: чему она может научить детей? Показать она ничего не может, все объясняет на словах. Все равно, что учитель математики не показывал бы как решать примеры и задачи. Ну ладно ещё, если бы сама хоть не показывала, то и с нас бы не требовала. А то дерет нас как олимпийцев. В 9 кл поставила в аттестат 4. Не знаю, что будет в 11, засрет опять аттестат, а я на медаль иду. И не я одна такая в классе, даже моя мама и мама моей подруги ходили к ней разбираться, хотя моя вообще в школу не ходит. Как надзирательница отмечает все месячные у девочек, если не ходишь больше 5-6 дней - чуть ли не в трусы лезет. Никакой лояльности, у меня болячек куча, многое сложно делать. Ей пофигу мороз. Ни у кого нет положительный эмоций от урока
Я постоянно пропускала, учичитель даже моего имени не запомнил)))) но в 11 классе за год 11 поставил (чтобы аттестат не портить))) даже не смотря на то, что я почти туда не ходила)
Не любила. Нужен индивидуальный подход к спорту, который в школе не обеспечить. Я еще тот тюлень, очень медлительная + танцы вообще не мое.
Сообщение было удалено
Купи освобождение от физры, тем более, болячки есть. Так многие делают.
Сообщение было удалено
Если куча болячек справку нельзя взять, чтоб вас хоть частично освободили ?
Я в свое время так делала, когда знала что марафон предстоит бегать.
Я считаю, должно быть два учителя и две программы - для мальчиков одна, для девочек другая. Многое, что требуют в школе, девочкам вообще не нужно. У нас мальчишки на поле в футбол играли, а девчонок бегать заставляли вокруг поля. Лучше бы мальчишкам групповые игры, типа футбол, волейбол. А девочкам танцы, аэробика, гимнастика. Плавание еще можно для всех. Как-то так.
В школе физру, как оказывается многие, не любила. В особенности прыжки в высоту, бег и лыжи. Остальное терпимо. Вообще не понимаю, зачем нужны оценки по этому предмету. Достаточно, чтобы ходили и все. Ставьте по итогу зачет/ не зачет и достаточно. Последние 3 года ушла в лицей. Вот там и была такая система. Если был на занятии, уже хорошо, зачет обеспечен. Главное ходить. Зимой играли в волейбол и настольный теннис. А весной и ранней осенью в лапту. Веселуха.
Сообщение было удалено
У нас в старших классах и было 2 учителя: для девочек и для мальчиков. Я еще при СССР училась, 70-е годы.
Сообщение было удалено
Вам повезло. Я в это же время училась примерно, но учитель был один, вообще на всю школу.
Здравствуйте! Автор, я думаю, /Ваша нелюбовь к физкультуре связана с проблемами дыхания и, может, ещё с чем-то. Многое зависит еще и от учителя. У меня вот был в школе хороший учитель! Чтобы проблем не было с физрой и мыслей не возникало о том, как будете ходить, думаю, нужно о своих проблемах уметь говорить, а не замалчивать их, ведь учитель не может копаться у Вас в голове и знать, какие у Вас трудности!
Терпеть не могла этот предмет. Я ростом не вышла- прыжки в длину и планка были пыткой, а я будто попадала в цирк где все смотрят и ржут. По канату забраться боялась, бегала плохо, лыжи ненавидела, мячей боялась ужасно и всех этих командных игр с мячом не переваривала, потому что мне постоянно прилетало со всей силы, да и затоптать норовили. В команду меня выбирали последней абы куда. В 8-9 классе полюбила этот предмет, потому что стала прогуливать и появлялась один раз за весь учебный год, очень любила физру первым уроком- можно было поспать подольше дома, или последним уроком- пораньше свинтить домой. Специально добивалась справок лишь бы не ходить. Как итог- сама для себя ходила в разные секции, занималась дома под видеоуроки, выходила на улицу для быстрой ходьбы или бега, понравились лыжи, захотелось активности, но школьную физру вспоминаю с ужасом.
Я раньше мечтала, чтобы у нас было как в американских фильмах- девочки чирлидерши, парни футболисты, душ после занятий, шкафчики в школах, а не как сейчас- здоровенные портфели с учебниками, сменка и форма с собой, все запыхавшиеся и вонючие после физры идут на другие уроки в потной одежде и в кабинете дышать нечем. В нашей стране ужасно организована физра.
Меня в школе раздражала не сама физра, а сдача нормативов на оценку. Прямо до истерики. Я считаю, нужно ставить оценку исходя из посещаемости. Старается ребёнок, всегда форма есть, участвует в играх/занятиях - смело ставь отлично.
Сообщение было удалено
Тоже с ужасом вспоминаю раздевалку. Комнатка 2 на 5 метров, в ней две лавки и много девочек, т.к. одни закончили урок и одеваются, а другие переодеваются в спортформу, собираясь на физру. Ужас. Иногда и правда зайти было противно от запаха пота
запах пота..фу..все мокрые..и потом на уроки еще..ни душа тебе..ничего ..и кто эту дичь придумал(( особенно запомнилось: прыжки в длину..лось 2-х метровый прыгает не напрягаясь, а я метр пятьдесят не могу прыгнуть..мне тройку..слов нет, как можно оценивать детей с разными физическими данными((
Сообщение было удалено
На 2 недели мало, это если бы на год
Я перехожу в 9 и я тоже негативно отношусь к физ-ре в школе) к спорту хорошо - к физ-ре нет)
У нас было много случаев в школе, когда были травмы не по своей вине, в меня часто летел мяч, когда я была освобождена.
И в 6 классе один раз после физ-ры у меня сильно поднялась температура и даже кружилась голова, врач сказал, что он перенагрузки(я в классе самая маленькая была на тот момент) Затем в 8 классе я пошла ко врачу(окулисту, но ты можешь пойти к какому-нибудь кардиологу, смотря с чем у тебя проблемы) и мне сделали справку, что я не могу ходить на физ-ру из-за плохого зрения🤣
За определенную плату, хотя у меня реально ужасное зрение.
И уже 2 года я не хожу на физ-ру, у учителя вопросов нет, я просто отвечаю устно, например, сколько метров высота баскетбольного кольца и т.д
Там несложная теория, уже наизусть выучила
Теперь 5 в году!!!
А когда ходила на физру - с 6 класса было 4)
Советую тебе сделать так же:)
Сообщение было удалено
У нас некоторые были постоянно освобождены. Уж не знаю, что там за болячки, может, сердце или еще что-то, при которых вообще нельзя ходить на физру. неужели сейчас нет такого?
Вот, 28 пост. хорошие советы) жаль, я в свое время не додумалась справку по зрению взять, чтобы не ходить на физру. Зрение реально падало со второго класса. И врачи молчали, что нельзя физические нагрузки. Гады.
у меня с физуховй все окейно, поэтому физру любила и даже сдавала по выбору и в 9, и в 11 классе (в до егешную эпоху училась) - самый халявный предмет. А вы кисель, вот вам и не нравится
Терпеть её не могла! У меня по всем предметам пятёрки были кроме физкультуры. Медаль золотую не получила из-за физкультуры. Всегда была щуплинькой. Зато теперь живу заграницей, есть отличная работа, свой дом, любящий муж, фигура после родов у меня как у Водяновой, так и осталась худенькая. А все одноклассники любители физкультуры растолстели и так и остались в нашем посёлке.
Вообщем, перетерпите. В жизни эта физкультура абсолютно не нужна
Это был ад и Израиль.
Ненавидела. Была посмешищем. Помню меня весь урок одна из училок заставляла сдавать прыжки через планку и отжимания, когда другие дурака валяли в вышибалы, при этом достаточно громко комментировала мои неудачи,. Так и не сдала, даже с двойкой рисковала быть в полугодии, если бы не классная, она наехала на физручку, в итоге с трояком. А так, в нормативы даже в минимальные не укладывалась, чуть ли не в два раза. В трех школах именно с физ-ры начинались все жесткие конфликты в классе, на эстафетах из-за меня самые последние, в волейбол даже мяч подать не могла. С 8 класса прогуливала физ-ру, когда она была последней. Из-за этого в 9 отчислили из лицея, потому что в течении второго полугодия на физ-ре появилась от силы 3 раза. Потом в новой школе в 10 классе, другая физручка грозилась сделать все, чтобы меня оставить на второй год. Но в итоге сама она ушла на пенсию.
Несколько раз пыталась выпросить у врача полное освобождение от физ-ры, но ни за деньги, никак не давала, стерва такая, типа гипотериоз и сколиоз - это показания для физических нагрузок, поэтому даже подготовительная не грозит. Частных медецинских центров в нашей *** мира особо не было тогда.
В институте попала на гимнастику, даже как-то за год прогресс в растяжке появился. Единственное, немного были конфликты с девочками из комманды, что на выступлениях из-за меня будем последними. Но в целом, из-за отношения, что мы работаем на грацию и фигуры было интересно.
Потом, когда в середине третьего ввели до последнего семестра обязательной, нам разрешили приносить договора с фитнес-клубами, единственное, появляться пару раз в месяц и сдавать нормативы, и все зачет.
Кстати, многие школы у нас такое же практикуют, что занятия в качалке дает свободное посещение физ-ры, из-за этого в недорогих качалках много 15-16 летних развелось. Но попробуйте с родителями такое провернуть.
Помню в школе, это год был 2005, на физре в начале урока была разминка, сначала парни бегали 10 кругов по залу,потом девчонки, у нас была Алёнка в классе, класс был 8 чтоль, и у нее не по годам выросла грудь 2.5 точно было и она на физру надевала топик полупрозрачный без лифчика... Так..к чему это я, в общем не знаю как у других,но пацаны в классе все любили физру, особенно когда девчонки разминались, наматывая круги, особенно Алёнка)))))) к слову порядочная девушка,но видимо ей очень нравилось мужское внимание))))) такие дела) а я потом учетельнице комп починил и она меня от физры освободила))) крутота)
Сообщение было удалено
Это не забывайте,2005 год, это не ща, девки в 8-9 классе учатся и хрен пойми сколько им лет,такое ощущение,что всем по 20)))))) тогда всё было по другому)
Никогда со спортом не дружила, физ-ру в школе ненавидела. Уставала бегать, игнорила всякие игры, не умела лазать по канату, прыгать через козла и тд. Учительница и ругалась. И классному руководителю, родителям жаловалась. И мне всякие вещи неприятные говорила .Ставила 3. Я сначала переживала,потом стало пофиг. Я понимала, что 2ку по физ-ре в четверти не поставят, на второй год тем более не оставит никто. А когда в 10й класс перешла, учительница уже смирилась с моим поведением, ставила 4 просто за то, что я не прогуливаю ее уроки.
Я физру ненавидела. Пропускала, ненавидела все эти игры, бег, дурь какая-то. На плавание вообще не ходила. Плавать научила подруга на третьем курсе
Тоже отрицательное. Больше всего ненавижу игры, по типу волейбола. Я являюсь тем самым слабеньким игроком, хотя и сила и рост подходят. Проблема в одноклассниках, которые не дают мне нормально играть из-за "ошибок" в прошлых играх.
фу скукотень но оценки 4 и по физре
У меня справка бесконечная была. У меня зрение минус 7. Вообще к физре нормально отношусь я с детства занимаюсь спортом и все нормативы на 5 легко сдаю. В универе золотой значок ГТО получил без напряга.
Ребята чтобы по физре тройки не ставили надо уметь поднимать что-то тяжелее компьютерного мышки. Физра это как математика чем больше практике, тем больше результата. А вы что хотели 5 получать ничего не делая?