Мне 17 лет. Меня очень волнует одна проблема, а именно зашуганые взгляды моих родителей на смерть. Боюсь, стоит мне начать говорить об этом, как они покрутят у виска и отправят куда подальше. К тому же семья у нас "традиционная", и ни о какой альтернативе захоронения и речи не идет. Я же, откровенно говоря, не хочу стать очередным удобрением на этих криповых цветниках. Меня одну пугают такие места?
Кремация имеет множество преимуществ, и, поскольку я, в отличии от родителей, не придерживаюсь никаких религий, в голову не приходит ни одного достойного довода позволить гнить моему телу в земле, отравляя ту своим разложением.
Как известно люди не властны над смертью, и я не знаю когда умру. Я хочу быть уверена в том, что родители не станут делать "как все делают", но как заставить их себя услышать? Смерть не самое приятное, но ведь неизбежное.
Не морочьте голову бедным родителям. Они умрут раньше вас. Сосредоточтесь на учебе, а не на своей необычности
А что за религия не допускает кремацию? Скажите, что они зато смогут держать вас на подоконнике среди гераней и фиалок))) Всегда под рукой, так сказать))) Извините, не смогла удержаться
Memento mori
А ты что, из готов что ли? Мысли такие пакостные?
годик подождать и написать завещание? у меня тоже грандиозные планы на свою смерть и все это так просто родне не пересказать, будет побольше времени и денег схожу накатаю бумажку у нотариуса
Кремация дешевле - вот еще один важный аргумент в споре)) Вам через год 18, так что думаю можно как-то юридически оформить это ваше пожелание. У нотариуса, может. Выясните это вопрос, если для вас столь принципиально.
Сообщение было удалено
++++
Никак вы не может быть уверенной в этом. Берегите здоровье, ходите аккуратно под крышами, с которых падают кирпичи и не ешьте на ночь сырых помидоров.
ПолнаяДура!
Живи, трудись, достигай великих целей и не думай о всякой фигне!
Те же мысли. В будущем проще: напишу и заверю завещание, что отдам наследство соседскому коту, если дети вздумают закопать в деревянном ящике с огромным памятником, лучше кремация и аккуратный камень без фотографий, как в зарубежных фильмах.
А вот сейчас... ничего не поделаете, пока несовершеннолетняя. По закону право человека быть захороненым защищается, а по факту сами понимаете, через год спрашивайте юристов, но готовьтесь к тому, что вызовут врача, народ дико и странно реагирует на тему смерти, хотя это естественно.
И кстати, Вы там хоть не суицид совершать собрались? Не вздумайте, оно того не стоит, как минимум потому что тогда утратите право, чтобы с Вашими желаниями считались)
Всех благ!)
Я тоже за кремацию,но сообщила это своему супругу и сестре,родителям не стоит все же,они ведь очень переживают за вас,да и скорее всего вы их переживаете,так что не пугайте маму и не добавляйте седины на голове папе))
По-моему, тут достаточно просто сказать о своих пожеланиях. Другое дело, что родители не обязательно им последуют. Но Вам-то это уже будет все равно - Вас не будет, а вот родителям традиционный у нас способ захоронения может помочь пережить острый период горя.
А с чего вы взяли, что умрёте раньше родителей? Это вы своим будущим детям говорите о своих пожеланиях.
Мне 35 и я тоже парюсь над этим. Хочу кремацию.
Сообщение было удалено
Вот именно. Или мужу, когда таковым обзаведетесь. У него уж всяко будет больше шансов, чем у родителей, Вас пережить.
Вы в "кита" играете? Бедные родители. Все-таки чайлдфри правы во многом.
Если б я знала, какой кошмар из себя представляет всё от момента оформления документов, антуража этих "атеистических похорон", которые буквально раздавливают своей безнадёжностью и мраком, до самого процесса, а затем выдачи уже не человека, а какого-то предмета в сумочке, переубедила бы (попыталась по меньшей мере) всех родственников, кто завещал их кремировать. К слову, по цене никаких почти отличий уже нет, по крайней мере у нас. А все эти якобы заботы о будущем земли как-то пафосно звучат и вместе с тем пусто.
От современной еды люди уже мумифицируются сами, учёные говорили, так что какое там разложение.
я говорю просто как человек, который менее месяца как провожал родного человека на эту ужасную процедуру, не могу себе этого простить, я знаю, что и завещавший просто сам не представлял, что это, а просто хотел нам облегчить траты.
Сообщение было удалено
именно. Обычные похороны это тяжело и т.д., но там хотя бы ты не сдаёшь человека как мусор на какой-то перерабатывающий комбинат, никто тебя не подпирает очередью, всё происходит рядом с домом, и не вселяет вот это чёрное отчаянье. Это со стороны может кажется так романтично, экономно, экологично и т.д., а на деле...короче, хотите раздавить родных и поселить вечное чусвство вины, валяйте. (это при том, что я всегда была очень земным прагматиком без всяких там закидонов и сама не ожидала от себя этой реакции)
Ещё подумайте, куда девается большая часть человека, если на руки выдают небольшой сосуд.
Сообщение было удалено
В нашей реальности похороны в гробу, знаете, не меньшее зло. Столько цинизма и отвратительного отношения к телу умершего, что просто ужас. Мои все в гробу были похоронены, последний был кремирован, тк хотел этого, ну не могу сказать, что это хуже. Я после этого наоборот задумалась. Тут хоть знаешь, что все, конец, а при обычном способе не оставляет мысль, что вот человек/останки его там лежат и лежат, месяцы, годы..
А вы, автор, бросьте дурью маяться, выскажите свое пожелание между прочим и забудьте, со смертью шутить нельзя, и не дай боже родителям вас пережить
Я тоже хочу, чтоб меня кремировали. Я просто перед смертью попрошу сына своего.
Сообщение было удалено
ну да, это ещё зависит от всех этих работников, хотя что так, что так, для них люди дрова, что в простом ритуале, что в крематории. Сложно сказать, какие мысли были бы при простых похоронах, плохо как ни крути. То мысли, что человек там в холоде и сырости, а то мысли, что ты и не к человеку вроде как приходишь, а вообще ни к чему, и тяжело отделаться от визуализации, что тут человека собрал-упаковал и всё в огонь. Ну тут ещё зависит от степени близости человека, наверно.
Но может с традиционными хотя бы было ощущение, что всё прошло "по домашнему", без лишних людей, казёнщины и антуража мавзолейной преисподней или чего-то вроде лагеря смерти. Архитекторы асы своего дела, зданием и интерьером так раздавить и без того несчастных людей это ещё надо уметь. Не думаю, что в этом смысле крематории визуально различаются между собой.
Автор, а с чего вообще у вас пошли такие размышления? Нет, ясно, что такие мысли людей по любому посещают, но вот в вашем конкретном случае что это?
Я с Вами, Автор, не согласна, но Вы просите совета - пожалуйста. Выждите немного, а потом снова заведите речь, что хотите кремацию. Родители покрутят пальцем у виска, и вот тогда можно спокойно спросить, что Вы, конечно, желаете им здоровья и долголетия, но если лет через 40 они все-таки умрут, хотели бы они, чтобы Вы, дочь, учли их предпочтения относительно судьбы тела?
А то, может, Вы возьмете да и сдадите тела родителей в анатомический театр студентам на растерзание, а потом кремируете (не думаю, что так можно, но яркая картина должна подействовать).
Сообщение было удалено
Православие не допускает почему то..не одобряет точнее.
Бедные родители! Такую ду.ру вырастили. А может сами виноваты, трудно сказать. Автор, с родителями говорить о собственной кремации жестоко и глупо. Если вам суждено умереть молодой, поверьте, вам уже по фигу будет, как вас захоронят. В целом вероятность 80% или выше, что родители умрут раньше вас. Поэтому ваши беседы носят не практический, а эпатажный характер: привлечь внимание к своей неординарной персоне (но это только вам так кажется, всем остальным со стороны - дурикус вульгарис, по-русски - ду.ра обыкновенная).
.
Сами можете любую чушь в своей голове крутить, а родителей пожалейте. Если хоть остатки мозга есть в черепной коробке, займитесь саморазвитием и чем-то интересным. Большинство ваших мыслей вызваны психологическими проблемами, которые надо решать.
Кремация - загрязнение окружающей среды, посмотрите насколько уменьшается объем останков, все остальное в воздухе, всем остальным мы дышим. Захоронение - естественный путь, круговорот в природе. Так что с точки экологии, лучше захоронение.
Во время кремации сухожилия человека сокращаются, он поднимается и садится, принимает так называемую позу боксера, люди, которые видят, как корчит мертвеца в крематории, потом спать нормально не могут. Все им кажется, что живого человека сожгли.
Работаю с буддисткой. Они своего папу кремировали, а пепел развеяли. Сама она из Шри-Ланки. У них такие традиции. Получается, что у них и в океане, и на острове все покрыто прахом.
Очень сомнительно, что кремация-это загрязнение окружающей среды. Ведь сжигается же органика, а не какой-нибудь мазут, бензин. А вы, врач,-хамло обыкновенное.
Сообщение было удалено
Учите химию, что получается при сжигании органики, двоечница. Прям кислород чистый выделяется)))
Ну и что же получается при ее сжигании, умник вы наш?
Сообщение было удалено
Это в каком это крематории все видят, что в печи происходит?
Сообщение было удалено
Православие (как и вообще христианство), скажем так, НЕ ПРИВЕТСТВУЮТ такой способ. Основная причина в том, что покойный должен будет "встать" из гроба для процедуры так наз. "Страшного Суда", в том виде, который близок к первоначальному (то есть, условно говоря, в виде тела с руками-ногами (пусть и скелетированными). При кремации вставать будет НЕЧЕМУ. Поскольку там получается "порошок", не имеющий внешних признаков хотя бы подобия тела. Вообще, в православии очень много таких вот "заморочек", о большей части которых люди в основной массе просто не знают. Это едва ли не самая забюрокраченная конфессия в мире
Сообщение было удалено
Потому что ТЕЛА нету. То же самое- крайне тяжело добиться отпевания утонувшего рыбака даже при наличии свидетелей его ухода на дно и протокола органов на эту тему. Утонул однозначно. Но тело унесло течением сразу, не нашли. Нет тела- нет и отпевания. Знакомая семья так вот "попала"
Сообщение было удалено
Да кто его знает. Что раньше. Недавно хоронили родственника, так на кладбище поразило количество захоронений, где на памятниках портреты МОЛОДЫХ девушек и парней. Просто море.
а че ты уже помирать собралась? ну давай,я могу н.асрать на твой прах..
Сообщение было удалено
У меня есть методичка церковная, там написано, что бог всемогущий и может воскресить из любого состояния, а кремация не одобряется, т.к. пришла из язычества и вселяет не надежду на воскресение, а отчаянье, и похороны не имеют нужного действия на живых. Это я кратко пересказываю. Насчёт отчаянья согласна.
А по сути там получается, что люди заказывают заочное отпевание, а оно на много тысяч дешевле очного. Кремация процесс скоростной, там всё бегом, не дают толком ни попрощаться, ничего.
Сообщение было удалено
Про "тело" и его наличие как обязательное условие- это не из методички, а из бесед с живыми священниками в нескольких разных церквях. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, было сказано, именно по причине, описанной в посте 32.
Ни один из них (порядка 10 человек) не сказал ни слова о язычестве и всем прочем из вашего поста. Только о НАЛИЧИИ ТЕЛА в более-менее целом виде (не в порошке)