Можно ли стать фигуристкой в 12 лет если занимаешься волейболом но не хочешь бросать?
P.S. я очень высокая(
Знаю девочку, которая занимается фигурным катанием с 3 лет. Есть у нее медали и грамоты. Занимается 6 раз в неделю.
Все возможно, автор. Но вы сами понимаете, что поздновато вы задумались о фигурном катании, если планируете попасть в призовые места Олимпийских игр.
Автор, хотите - занимайтесь.
Может, станете профессионалом, может - нет, но раз хотите, то делайте.
Джонни Вейр стал.
Но у него дар. Может быть, и у вас...но не бросать не получится. И за рф выступать тоже..
Для начала надо понять, есть ли способности, а не просто желание, соревнований насмотревшись..
В конце концов, есть любительские - в прошлом году женщина за 70 первое место заняла 😇
Ммм, для себя можно хоть в 35, знаю таких, я и сама катаюсь, тк реьенок занимается, но в 6 лет дети прыгают аксель и 6 простых одинарных прыжков, а в 10 двойные и тройные, в 12,многие уже кмс и мс,
фигурное катание очень дорогой вид спорта: коньки, аренда льда, услуги тренера,костюмы для выступления...
У родителей как с деньгами.
Сообщение было удалено
Чтобы понять, есть ли способности, нужно пару лет отзаниматься.)
Джонни Вэйр в 13 начал, звязда в итоге
Если очень высокая- не надо. Проблемы с прыжками, вращениями. Ну и поздновато. Надо бы край- лет с 5
конечно ИДИ только смотри чтоб расписание несовподало
Я тоже хочу стать фигуристкой мне тоже 12 и я достаточно высокая (159)
Мне тоже 12. Моя огромная мечта тоже фигуристкой стать. Каждый день я делаю растяжку, ОФП (общая физическая подготовка). Я живу в большом городе, и школ фигурного катания много. Но я хочу на катке перед походом к тренеру научиться хотя бы самые простые элементы. Я начиталась, и все пишут что в любительское идти только. Но я не хочу заниматься любительски. У меня есть стимул расти, как и у многих комментаторов. Если заниматься каждый день, может и на катке 3 раза в неделю, то в остальные дни заниматься дома. Не теряйте надежды - вдруг это тот самый скрытый талант? Недавно читала мальчик в 12 лет пришел в ФК, его принял тренер! На его первых соревнованиях все смеялись, говорили ему дорога в "группу здоровья" но он не сдался. Сейчас у него КМС, и он занимается в Германии. Не смотря на насмешки он продолжал заниматься, и достиг таких результатов. Поэтому занимайтесь, показывайте хорошие результаты, и вы сможете стать фигуристом. Догнать тех кто занимался с 4-5, возможно за год или два, все зависит от вас и вашего тренера. Профессионально заниматься ещё не поздно. Удачи вам!
Я пошла в 10 лет щас мне 12 скоро буду сдавать на юного фигуриста может виликой чемпионкой и не стану но до разряда дойду
да, можно , но путь на олимпиады и чемпионаты будет закрыт т.к ты уже взрослая и в таком возрасте ты можешь заниматься только любительски тоесть только для себя либо же уйти в синхронное катание либо просто для себя
Я тоже хочу и мне тоже 12 лет и ростом у меня тоже 159
Но это стало моей мечтой поэтому я уговариваю родителей но они говорят что поздно🙄
Мне тоже 12 рост 157. И я тоже хочу стать фигуристкой я гибкая растяжка отличная с каардинацией на коньках хорошо на коньки встала в лет 5 делую кальцо ласточку но родители когда я поднимаю этот разговор они только ругаться начинают а ведь у меня шанс есть говорят что какой-то мальчик начал в 13 девочка из какой-то страны вообще в семнадцать подскажите пожалуйста как мне родителей убедить что бы они меня отдали ведь это моя мечта каторая может и не збытся😪😥
мне 10 умею вращение аксель одинарный задом двумя спосабами перебежку научилась за пол месеца есть шанс
мне 10 умею вращения, аксель одинарный, перебежку, назад кататся двумя спосабами, научилась всему за пол мессяца есть шанс попасть
Я сама в 13 лет пошла. И за 4 месяца умею прыгать перекидной и тулуп одинарный. Занимаюсь 3 раза в неделю
Если есть желание то иди
Мне тоже 12 рост 157. И я тоже хочу стать фигуристкой я гибкая растяжка отличная с каардинацией на коньках хорошо на коньки встала в лет 5 делую кальцо ласточку но родители когда я поднимаю этот разговор они только ругаться начинают а ведь у меня шанс есть говорят что какой-то мальчик начал в 13 девочка из какой-то страны вообще в семнадцать подскажите пожалуйста как мне родителей убедить что бы они меня отдали ведь это моя мечта каторая может и не збытся😪😥
Во первых тут дело не в растяжке и рост не влияет. Мне 13 за 4 месяца научилась прагать перекидной и тулуп
да, можно , но путь на олимпиады и чемпионаты будет закрыт т.к ты уже взрослая и в таком возрасте ты можешь заниматься только любительски тоесть только для себя либо же уйти в синхронное катание либо просто для себя
Если в 3 лет то что заниматься не факт что на Олимпиаду попадёшь
Т. К многие уходят из этого спорта
Мне тоже 12. Моя огромная мечта тоже фигуристкой стать. Каждый день я делаю растяжку, ОФП (общая физическая подготовка). Я живу в большом городе, и школ фигурного катания много. Но я хочу на катке перед походом к тренеру научиться хотя бы самые простые элементы. Я начиталась, и все пишут что в любительское идти только. Но я не хочу заниматься любительски. У меня есть стимул расти, как и у многих комментаторов. Если заниматься каждый день, может и на катке 3 раза в неделю, то в остальные дни заниматься дома. Не теряйте надежды - вдруг это тот самый скрытый талант? Недавно читала мальчик в 12 лет пришел в ФК, его принял тренер! На его первых соревнованиях все смеялись, говорили ему дорога в "группу здоровья" но он не сдался. Сейчас у него КМС, и он занимается в Германии. Не смотря на насмешки он продолжал заниматься, и достиг таких результатов. Поэтому занимайтесь, показывайте хорошие результаты, и вы сможете стать фигуристом. Догнать тех кто занимался с 4-5, возможно за год или два, все зависит от вас и вашего тренера. Профессионально заниматься ещё не поздно. Удачи вам!
Ну за 1-2 года не догонишь но если есть стимул занимайся Я обязательно с самой накрутки учиться проще с тренером Они учат с нуля
Знаю девочку, которая занимается фигурным катанием с 3 лет. Есть у нее медали и грамоты. Занимается 6 раз в неделю.
Все возможно, автор. Но вы сами понимаете, что поздновато вы задумались о фигурном катании, если планируете попасть в призовые места Олимпийских игр.
А в 11 можно? Я в лет 5 ходила на танцы. Ногу тяну хорошо, но каленка более выперает. На льду тоже хороша, но тормозить неумею. Олимпийский чемпионкой стать-это моя мечта ⛸️ а фигурное катание так тем более 😞⛸️
Я тоже хочу и мне тоже 12 лет и ростом у меня тоже 159
Но это стало моей мечтой поэтому я уговариваю родителей но они говорят что поздно🙄
Мне тоже 9 лет и я хочу стать фигуристкой и я тоже уговариваю родителей на фигурное катание но они говорят уже поздно но я сказала что я своего добьюсь и стану фигуристкой
да , конечно можно , но учтите что будет сложновато , но возможно , вам нужно будет заниматься в 3 раза больше , но если захотеть всё возможно
Слушай такая же проблема, но у меня нет шансов. Хотя б ты попытайся
Фигуристкой ты можешь стать но уже к сожалению непрофессионально но может быть ты будешь первая кто сможет догнать сверстников но всё зависит от твоего желания
А рост не думаю что это помеха хоть маленькая хоть большая от этого зависеть прыжки не будут:)
Знаешь кто захочет всего достигнет главное не сдаваться и идти к своей цели ч перед говорю как фигуристка )