Дурацкая история. Дочке 15, недели две назад готовила маффины в подарок на юбилей бабушки (мамы моей), сын тоже загорелся идеей, муж предложил, чтоб малой был в помощники ей и потом они вместо вручили …
Проблема у вас в том, что к дочери вы относитесь не так как к сыну.
Жирнюяая разводка:
1. Развод и ущемление детей от первого брака мужлом.
2. ОНЖЕРКБЕНОК. Ничего не понимающий 6 летка
3. Вопиющее решение фин. проблем взрослых людей за счет алиментов первого ребенка.
4. Попрекание куском хлеба малолетку.
Ну короче браво.
Это капает с экрана.
Всем слоям вумане :ненавистников детей, подростков , нищих мужиков, ***, алиментщиков, баб, цепляющихся за штаны любой ценой ... есть о чем поговорить благодаря этой теме.
Молодец! Старалась
Сообщение было удалено
ИМХО, девочка даже не виновата особо, что не захотела делить свою идею и плоды своего труда с братом. Имеет полное право этого не делать. Конечно, приятнее, когда в семье делятся, но и право одного из детей делать что-то самостоятельно тоже надо уважать.
Сообщение было удалено
Все дети равны. Но это только на словах. И в 15 лет это пора уже соображать.
У меня были хорошие родители, оба родные, но они любили меня меньше двоих других детей. Так я не обижалась и никаких прав не качала. А тут отчим, чего она от него хочет? Одинакового отношения? Хе-хе.
Сообщение было удалено
Ах Да! Еще и неработающая тетка? Которая несмотря на тяжелое мат положение сидит "в декрете" с 5 детей . Вместо того чтобы работу найти
Ваш сын сделал назло. За это и по *** мало будет. А муж дочь деньгами попрекает. Правильно она делает, что алименты просит. Ваш муж живет на ее деньги, так еще и права качает.
У меня в семье такая же фигня была, братцу все сходило срук. Исподтишка пакостил, а попадало мне за жалобы. С братцем не общаюсь, с матерью тоже.
Мамашку беспокоит, что она 10 тр потеряет, а не то, что девчонка 1 яйцо в день ест. И ДАЖЕ извиниться заставили младшего, ну прям одолжение сделали. Я бы на ее месте нажаловалась в школе! Побегайте по инстанциям
Твёрдо скажите ей, что часть её денег трогать не будете, но на руки ей не дадите.
И так и сделайте, имейте хоть немного достоинства со своим мужем, падким на чужое.
И пусть идёт и позорит вас не только на всю школу, а хоть на весь мир.
Пойдёт и не поморщится? Ну и *** вырастили, ничего не скажешь !
и автор. парень в 6 лет много чего понимает. у моей знакомой сын 5 лет. они живут с ее гражданским мужем.этот "муж" на ребенка руку поднимает. парень 5 лет сказал что не имеет права так как ты мне не отец. а почему ваш в 6 ничего не соображает???
Вы на её алименты плотненько так рассчитываете, а как деньги на продукты - то "на наши"? ну-ну.
Дочь права.
Сообщение было удалено
еще интересно, что испортил выпечку младший, а попрекнули девочку, что "были оказывается продукты переведены ", причем еще за них и деньги из семейного бюджета... Она то при чем? На нее же и сорвался отчим.
и еще, вы не боитесь, что с таким воспитанием сын в будущем не лучшим человеком станет? подленьким и эгоистичным окажется...
А у дочки, как минимум, проблемы со здоровьем. Я уж не говорю о ее внутренним психическом состоянии...
Сообщение было удалено
А никто и не сомневается, что вы так и сделали бы. Нет в вас голоса крови.
А я бы никогда.
Никогда не выносила сора из избы. И это во мне не воспитывали. Это было для меня естественно как дышать. Мои родители - это мои, на суд чужакам их не дам, сами разберёмся.
Сообщение было удалено
вы стрелки не переводите. сколько можно. ничего страшного с ребенком не случится если бм лишится работы..без вкусняшек и киношек посидит дома. а здесь взрослые люди есть? или только такие же малолетки которые деньги потратить ерунду хотят. мать ее может на эти деньги школу ей оплачивает, кружки какие нибудь. и на питание в столовой.
Сообщение было удалено
о внутреннем*
Ох,не завидую я девочке через 3 года . А лики кончатся . А с такой мамой и отчимом , да и братом сводным - будет жесть у нее , а не жизнь . будут попрекать едой, гнать работать, с первым попавшимся придурков сбежит из дома и всю жизнь мучаться
Сообщение было удалено
Самим разбираться можно когда вы на равных. А тут и разбираться нечего. Взрослые злоупотреблять своими правами
Сообщение было удалено
Поступит на бюджет алики будут до 23 лет.
Сообщение было удалено
а она разве это делает? Прочитайте последний абзац автора, на что деньги идут...
до 18 лет деньги не отдавать, вызывайте психиатрическую, чтоб те контролировали её питание, не станет есть сдавайте её в психушку
Сообщение было удалено
А почему ей ДОЛЖНО быть хорошо? Ей будет так, как ей назначено судьбой. Или так, как она сама ею распорядится. Но это не обязательно должно быть хорошо.
[quote="K.S."]Не совсем так( У матери 2 ребенка, поэтому она обязана содержать дочь из рассчета 1/6 своего заработка. (1/3 на двоих детей, в 2018 году это будет минимум 3163 рубля на двоих детей по суду). Вообще, 1/6 от от зарплаты, но реально зарплата может быть и ниже МРОТа, тогда на дочь автор обязана выплачивать 3163:2 = 1581,5 рубль. Это минимум.[/ При чем здесь , у матери двое детей? У такой матери и 10 детей может быть. Но алименты выплачиваются на одного ребёнка , возможно в порядке судебного постановления . Второй ребёнок в браке, и никак не относиться к ситуации по алиментам. Ведь по суду было решено возможно 1/4 по отношению к дочери. Значит мать ровно на столько же обязана содержать дочь. 13 тысяч отец значит и мать 13 тысяч. Хоть 15 у неё детей. А отец, вообще может обратиться в суд с заявлением об отчете растраты денежных средств с обоих сторон. Тогда мать и попадёт . Она не работает -соотвественно дочь она не содержит материально . Что противоречит закону.
сын гаденыш, всыпать ему.
а вы не её осуждать должны были, а сына уо.
Сообщение было удалено
Ей не повезло со взрослыми. И что теперь делать? Искать других?
Сообщение было удалено
Отстаивать свои права и не киснуть.
Можно к бабушке переехать.
У девочки нормально все получается.
Вон как уже зашевелились даже извиниться за(с(ранца заставили
Сообщение было удалено
А если бы отец давал 3 тысячи, то и мать тогда 3? А если он 30, то и мать столько же?
Мерило - алименты отца, а не здравый смысл?
Сообщение было удалено
Её "права" - это получать алименты в собственные руки?
Сообщение было удалено
Нихрена себе! Автор, либо у вас с арифметикой плохо, либо вы не осознаете, что обделяете дочь. 53к (40+13) / 4 = 13 на нос. Долю дочери в расходах полностью оплачивается алиментами -ее отец -13к. Вы лмсно нихрена на нее не тратите. А должнв, между прочим. А Ваш ахреневший мушшшш, еще и умудрился попрекнуть вашу дочь ее же собственнвм куском хлеба. Ага, мало падчерица вкладывается, пусть еще сама работать пойдет и ему заработок отдает. С ума люди сошли. Да вы дочь-кормилицу на руках должны носить.
Я автор. Разумеется сына наругали после тех маффинов, а дочка все не унималась и истерила и уже потом муж вмешался. Относимся к детям одинаково! Любимчиков нет! И я не работаю ВРЕМЕННО! по состоянию здоровью, как подлечусь, сразу устроюсь.
Разводка.
Ни одна адекватная мать бы не дала ребенку питаться одним яйцом в день.
Сообщение было удалено
Взрослые есть,которые понимают,что детей нельзя попрекать куском хлеба,рожать они себя не просили,а тут взрослый мужик решил рассказать,кто кого кормит. Девчонка молодец быстро поставила на метр, а маманька не о ребенке беспокоится , а о бабках
Сообщение было удалено
Согласно со 26 ГК РФ подростки возрастом от 14 до 16 лет имеют право самостоятельно распоряжаться своими доходами: стипендия, заработок и алименты туда же.
Ограничить это право может суд по ходатайству органов опеки.
Так что Да, 15 летка может получать алики на руки. Странно что вы этого не знали. Вы из деревни?
Правоведение у вас читали в школе?
Родители, которые попрекают куском хлеба несовершеннолетних детей, - это дно. Меня попрекали, я уже взрослая тетка, но до сих пор не могу понять, как взрослые люди могут такими вещами заниматься.
А не судьба было младшему другую идею для подарка подсказать? Могли даже вместе с ним делать, чтобы ему было интересно, и не было бы конфликта. Ваша дочь имеет право на то, чтобы сделать подарок от себя. И это уже ваша вина, раз уж они не дружны
Сообщение было удалено
Пост выше прочитайте. Вам там чисто арифметически объяснили на какие это "ваши" деньги продукты куплены.
по закону, автор, алименты должны идти только на ребенка, которому они и принадлежат! Ни на мужа, ни на ее брата, и даже не на вас! Так что эти 13 тысяч, вы не имеете права тратить на машину, на общую еду...
Ваш БМ дает деньги на вашего общего ребенка, а не на доп.расходы вашей новой семьи!
Если об этом узнает муж, то он может обратиться в органы опеки, чтобы они контролировали, на что идут его алименты!
Сообщение было удалено
Вы вообще виноваты в конфликте. Зачем пацана ей выдали в помощники. Надо было ВАМ с ним сесть и нарисовать открытку.
Готовить с малышами это та еще мука.
Странно Что вы этого не понимаете.
Девочке в ее 15 надо было помимо готовки еще за мелким смотреть, чтобы не влез никуда
Сообщение было удалено
я почитала. кушать есть что, девчонка одета и обута. школа сама по себе платная, а вуз тем более. то что она не ест, она делает себе только хуже. 18 не за горами, до выпендривается ...вуз то она сама как оплачивать будет?деньги ей подавай. пусть рассказывает кому и что угодно. родители все обьяснят если придется. у меня такое же поведение было. мама в меня силой еду запихивала. так что родителям не стоит обращать внимания на подростковый бунт и делать так как они посчитают нужным. до совершеннолетия родители распоряжаются ее жизнью, а там ради бога, если денег хочет - то она уже официально работать сможет. без легких алиментов пускай попробует потом шантажировать родителей. ей деньги дай только на транжирство, а в школе все платно, допрет до нее что школу оплачивать надо, а в будущем вуз? врядли. может мать ее и на будущее ее деньги откладывает. а так у девчонки все есть, квартира, еда, одежда, образование.
Сообщение было удалено
+ 1000х000
Я никогда этого не понимала. Ну занят один ребенок . Нафига ему второго вязать??????
Печет себе девка-молодец. Займи мелкого, чтобы в ногах не путался
По моему извиняться должен муж а не брат. Вот и объясните мужу, что живете вы на ее деньги, так что пусть заткнется.
Автор 81 - а как Вам совершенно законное право дочери получать 13000 еще и с Вас? Вышли замуж за не пойми что, почему от проблем Вашего нищего еппарька должна страдать девочка? До кучи - братика она тоже не заказывала. А жильем Вы ее, кстати, обеспечили?
Автор, да отдайте вы уже ей эти алименты. А то ещё помрёт с голодухи - вас посадят.
Автор,а Вы с мужем извинились?
Сообщение было удалено
Скопирую,очень адекватный ответ
Нихрена себе! Автор, либо у вас с арифметикой плохо, либо вы не осознаете, что обделяете дочь. 53к (40+13) / 4 = 13 на нос. Долю дочери в расходах полностью оплачивается алиментами -ее отец -13к.
Имеет ли право,отчим рассказывать ей,что она потратила его деньги?
Сообщение было удалено
Ну ну,временно ,болею. Работала не официально,больничный не оплачивают, бывший муж должен содержать чужого ребенка и какого мужика
Сообщение было удалено
Не имеет значения, в браке родитель или в разводе, на детей равные доли его дохода. Если по суду, то при наличии 2 детей присудят 1/6 на каждого.
Сообщение было удалено
Ну жильем родители обеспечивать не обЗанны. Было бы хорошо, но не обязанны
И ещё, автор, то что мелкий изгадил маффины- исключительно Ваша вина. Именно Вы должны следить за своим ребенком. А Вы за ребенком не следите, и не воспитывает его. И денег ни на детей, ни на себя не зарабатываете. А дочь обворовываете. И левому мужику позволяете ее оскорблять. Хреновая Вы мать. И именно Вы должны просить прощение у дочери.
Сообщение было удалено
Объясните это органам опеки...
Но тратят они на машину и на коммуналку, а не школу...
вы, вообще слышали о бюджетных местах в университетах?
Вы просто нарисовали в голове картинку, что их дочка транжирит алименты на кино и на конфеты. А мать - бедная женщина семью с новым мужем прокормить не может.
И все теперь девочка ВО не получит, небось думаете, забеременеет в 16 и сбежит с парнем, оставив ребенка маме...
Я тоже могу сейчас напридумывать, что мама дочку бьет, законные деньги отбирает... Девочка с феноменальной памятью и великолепным логическим мышлением - может поступить в самый лучший ВУЗ страны. Но мать с ее отчимом зарывают в девочке талант... Она уже 2 неделю питается одним чистым белком, без глюкозы, которая так полезна для мозгов... Вот и приносит домой трояки за контрольные.
Но это я тоже дорисовала в своей голове