Здравствуйте.
Вот такая у меня проблема.
Считаю, что это вообще дикость. Многие родители покупают вещи на авито и дети за чужими донашивают и таких родителей большинство в классе младшей …
Сообщение было удалено
В идеальном состоянии- б/у это как? Расскажите, очень интересно
Автор, Вы не правы. Вы за что младшую так не любите? Если уж совсем принципиально, что бы она тряпье старшей донашивала, попробуйте с ней договориться и как-то компенсировать неудобства. НАПРИМЕР, ВЫДЕЛЯЙТЕ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ НА КОРМАННЫЕ, ЧЕМ СЕСТРЕ ИЛИ НА РАВЛЕЧЕНИЯ. Вы и так нехило на ней экономите - имеете 2 ребенка, фактически, содержите одного.
Да ладно, тут половина отписавшихся донашивала вещи не только за сестрами, но и за братьями, мамами.Сомневаюсь, что автор предлагает дочери совсем уж негодную одежду. Ну можно продать пуховик с сестры и купить младшей что-то на авито. Но я считаю, разборчивость такая -не совсем хорошо. Имхо))
Сообщение было удалено
ну если не рощовое с цветочками почему бы и нет?
Сообщение было удалено
Пусть пойдёт и убъётся уже сейчас. Всё равно в богатстве ей не жить.
Сообщение было удалено
Бедняжка ,до сих пор страдает, что членоносцы на курточку не запали.Больше не на что было. Скоро на пенсию, а дурра дуррой. правильно написали, что дело вовсе не в курточке.
Сообщение было удалено
Помню, маме как-то на работе ее коллега отдала платья и юбки своей дочки, из которых она выросла. Красивые вещи, я их носила с удовольствием. Мы жили не богато, мама была в декрете с младшим братишкой, вещи мне покупались не часто. Недавно только вспоминала, как я не пошла на школьный вечер, потому что мне тупо было нечего надеть. Я сказала об этом подруге, так она мне сразу предложила какое-то свое платье. Я очень оскорбилась, отказалась, плакала потом.
В чем пойнт, так сказать - в первом случае никто не знал, что вещи не мои. А во втором могли узнать, что я в чужом, да и подруга могла чувствовать себя благодетельницей.
А во взрослом возрасте мне тоже как-то срочно понадобилось новое платье, обошла все магазины,
деньги были, но найти ничего не могла! Спокойно взяла у подруги. Никаких комплексов. (Правда, потом так и не надела!)
Вашей младшей дочери обидно, что у нее нет настоящих новых хороших вещей. Если вы ей хоть иногда будете покупать по-настоящему хорошие вещи - только её, она и остальное будет носить.
А так ей, конечно, обидно. Так вот у людей и зарождаются всякие тараканы. А потом психологи докапываются, какие детские обиды привели к проблемам во взрослой жизни.
Сообщение было удалено
Ой, Гость. Чтобы не простить кого-то, вовсе необязательно, чтобы он провинился.
Например, мне знакомая (правильнее сказать, бывшая знакомая) не может простить, что у меня запланированные дети, а у нее - залетные внебрачные. Стыдится, понимаете, а я ей глаза мозолю просто фактом своего существования. Смешно, правда? Другая знакомая чуть более логична: не может простить, что я живу лучше (хотя по вуманским меркам я даже на нищего не тяну, но у нее-то еще хуже:)
Однако младшая дочь Автора обижается справедливо. Ее заставляют донашивать, а сестру - нет. А есть ли какая-то область, где ущемлена старшая, а сливки достаются младшей? Вот сомневаюсь.
Вдогонку. Да что другие. У меня тоже бревно в глазу: не могу простить соседке, у которой тоже дети, но котороые никогда не орут! Слышимость хорошая. И она не кричит на них. Ну хоть бы разочек, что ли! Я не понимаю, они что, с кляпами дома ходят?
Да, мне стыдно. Да, я понимаю всю аморальсть своего чувства. Да, я специально делала для этой девушки добрые дела, чтобы загладить плохие мысли. Но это гнусное безосновательное непрощение ее хорошего воспитания (и моего менее хорошего) меня не отпускает.
Но простите, речь не о моей невоспитанной персоне, а об Авторе. Думаю, младшая дочь действительно не простит, есть на то основания или нет, и вариант с донашивание одежды покойной свекрови, остроумно описанный Гостем выше, ей придется по душе:((((
У меня 2 девочки и младшая носит все вещи старшей!Я специально покупаю дорогие вещи,чтобы мелкая была все равно самой модной в классе!!!
Ой цацы набежали "зачем ражала, если купить адежду новую не можешь, бла бла", автор русским языком написала, что вещи после сестры, почти не ношеные, и это всего лишь пуховик, она же не трусы застираные ей предлагает надеть.
Автор что воспитали то и выросло. Вы сами виноваты в том, что младшая дочь не хочет донашивать за старшей хорошие вещи. Я например донашивала и за сестрой и за племянницей и за дочкой маминой коллеги. Но это были реально хорошие фирменные вещи, не ширпотреб потасканный. Наоборот нравилось, что у меня много разнообразных вещей. Родители столько купить не смогли бы. Вы просто избаловали младшую, будьте жестче, стойте на своем, не хочешь донашивать, вообще ничего не получишь, побесится и согласится в итоге
продавайте вещи старшей дочери на авито, чуть добавьте и покупайте младшей.
Сообщение было удалено
А когда то бельё на речке и зимой руками стирали, чего же сейчас то никто не бежит?
И рожали в поле.
.
Жизнь меняется, каждое поколение уже шагает вперёд.
.
Чего вы, многие здесь, с собой то сравниваете, когда сами давно родители уже или вообще бабушки.
Это нормально, что жизнь изменилась и дети живут лучше, чем родители.
.
Или у родителей зависть к собственным детям?
.
Типа - мы жили плохо и ничего не имели и не видели и с чего это вы будете жить лучше?
Я сама мама взрослых детей.
Сообщение было удалено
Если у детей небольшая разница в возрасте, учёба в школе, друзья - все видят, кто в чём ходят и кто за кем донашивает.
И многим детям просто стыдно донашивать вещи за старшими, себя вторым сортом в семье чувствуют, обделёнными.
Есть дети скромные и никогда слова родителям не скажут, что творится у них в душе только они знают.
Но когда вырастают, уходят из дома и не хотят ни навещать, ни звонить родителям и старшим братьям, сестрам.
Потому что надоело быть нелюбимым ребёнком в семье, где всё новое всегда только старшему, а на младшего - "ещё чего и так сойдёт, почти не ношенное, пусть носит."
Донашивание - это не просто экономия на ребёнке, это большая несправедливость для него, это нелюбовь и неуважение к нему в семье.
Сообщение было удалено
С этими семействами связано много мифов на тему происхождения первых денег. И мыло-то с ящика кто-то из них продавал на улице. Все это фуфло. Капиталы там начинались еще с так называемых "пиратов Ее Величества", грабивших испанские корабли с золотом из Южной Америки. На этом золоте и поднялись знаменитые фамильные деньжищи
а почему бы вам не продать эти вещи на том же авито и купить другие? да, муторно, но неужели вам плевать на чувства ребенка? понятно, что подростку даже перед друзьями стыдно - год назад сестру в такой куртке видели, а сейчас ей донашивать...
Сообщение было удалено
Здесь какие-то странные мамашки отписались. У меня есть дочь, в том году я забеременела. Хорошо подумав и все сопоставив, я поняла, что придётся экономить на старшей и сделала аборт. Да немного жаль, что залетела, но я так люблю свою дочь, не представляю как бы ей пришлось сообщить, что у нас скоро будет жить ее конкурент и придётся экономиить из-за того, что я вовремя постинор не выпила
Заметили, как авторша троллит? Номерок-то "Гостя" выдаёт.
Какая же автор с*ка, извините меня за выражение. Такое отношение к дочери. Сразу создается впечатление, что вторая дочь либо непланированная, либо планировался мальчик, а получилась девочка, поэтому к ней относятся на отъ*бись, а первую любят. Жалко маленькую.
Сообщение было удалено
Вы понимали, потому что большинство людей так жили в те времена. А сейчас совсем другое время, и правильно сказано что ни дай бог гонения начнутся или издевательства, психологическая травма на всю жизнь. У знакомых две девочки с разницей в два года, так младшая не донашивает, обеем всё новое.
Сообщение было удалено
Покупала и покупаю б/у. Но выбираю на свой вкус. А у младшей автора этого выбора нет. Может автору продать тот же пуховик, и купить младшей опять же подержанный, но выберет она САМА
Сообщение было удалено
Скорей всего не избаловали, а все 11 лет заставляли донашивать. вот и накипело
Сообщение было удалено
Т.е. на себя вы тратить не имели права? Не удивлюсь, если до сих пор отдаете приличную сумму, хотя замужняя и с детьми.
П.С. Почему сапоги были куплены без Вашего участия?
Сообщение было удалено
Зачем выкидывать? Можно продать)
Сообщение было удалено
Ну зато теперь у нее будут конкурентами 15 таджичек, а вот родной сестры, которая могла бы ей в конкуренции поддержать у нее не будет.
У меня до сих пор бзик с одеждой и обувью после 90-х. Брюки-юбки-блузки я шила сама, джемпера и шарфы могла связать. Даже легче было - выбрала ткань, модель , сшила, по фигуре подогнала. Лето я любила очень))) а зимой ужас - верхней одежды нормальной просто не было. Так теперь я просто маньяк курток, плащей, пуховиков, пальто, алясок и прочего. И обувь ... Покупаю, чтобы был хороший запас)
Современной молодежи в чем то завидую - выбор намного больше...
Я бы младшей предлагала все-таки новые базовые вещи. Если есть хоть какая-то возможность.
Сообщение было удалено
Не дай бог у вас дети будут!!!
Сообщение было удалено
Это кем надо быть чтоб в мск работы не найти..
А вы думаете дети и подруги в ее окружении не видят, что она все время в потасканных вещах? Если вы не видите разницу между потасканной и новой вещью не значит, что ее окружение не видит. У каждой личности свой вкус! У каждого должны быть саои вещи. Берите меньше вещей старшей, а то напокупал ей а младшей ничего! Себе тоже потасканную одежду берёте???
11 лет это уже Личность. Которую вы Обязаны уважать. Конечно вы унижаете тем, что покупаете новый пуховик только одной.
Тем более размеры в 11 и 13 могут быть одинаковыми - вы попробуйте младшей купить, а через год сказать старшей: носи! Посмотрите на реакцию.
Де и вкусы действительно скорее всего очень разные - я помню себя и свою сестру (1,5 года разницы)
Ведь это, повторюсь, Личности, а не Старшая и Младшая. (К стати, подумайте, а в каких сферах ви их так же определили? Скорее всего и старшая страдает тем, что она ДОЛЖНА быть "умнее", по дому работать больше, младшую воспитывать.) Отсюда могут быть конфликты и просто затаенная неприязнь между девочками, если вы разделяете обязанности, как и бюджет, неграмотно.
Лучшая идея - это разделить бюджет на 2 части и на равных девочкам покупать.
А вещи, которые не хочет категорически носить, продайте.
Девочки увидят Уважение с вашей стороны и сами проявят его в отношении к вам.
Может они на совместном с вами шопинге и сами вдруг захотят договориться - вот нам обеим это нравиться, будем по очереди носить.
Сходите в дисконты, на распродажи, на секонд в конце концов- там тоже полно новых вещей, и в сто раз круче, чем на авито. Пусть старшая привыкает, что сестер двое и бюджет на двоих. А потом вещи обеих продавайте или отдавайте тем, кто вам отдает. У меня в 11 ничего не было. До 13 ходила в школьной форме с утра и до вечера. Меня гнобила так, что не дай бог вашим дочкам узнать, каково это. С 15 я стала сама зарабатывать себе на шмотки. Это очень важно для девочек, неужели Вы не понимаете?
Тем более сейчас столько аутлетов и интернет-магазинов! Миллион! Просто продайте вещи старшей или поменяйте на другие. Скорее всего ваша младшая не будет против и ей как раз приятнее будет донашивать за чужой незнакомой девочкой.
Сообщение было удалено
Золотой ребенок! А вот я была совсем другой. Ничего не было, как я выше пост 139 писала. То есть абсолютно. 1 школьная форма и 1 спортивная форма. Из школьной я выросла. Приехали родственники из Москвы, и увидев в каком ребенок состоянии в 11-12 лет предложили сделать мне подарок и купить мне одежды в ЦУМе!!! Это был самый дорогой универмаг. Так вот, приехали мы в цум. Стали они мне показывать брючки, платья. А бабушка сказала - ей нужна школьная форма. Купили мне туфли школьные. Ну мне все черные туфли казались одинаковыми. Потом пиджак. Были очень красивые, но мне слова не давали, выбрали какой-то самый стандартный без меня, но мне в общем было понятно, что он для формы подойдёт, раз так надо. Но когда дошло до юбки у меня случилась истерика. Мне купили юбку самую страшную из всех что там были. Я рыдала, на меня орали. Я сказала, что не буду носить, бабушка сказала будешь носить, как миленькая!! Я поклялась, что не надену ее. И ходила ещё несколько лет в школу в старой юбке, которая на мне уже не застегивалась, потому что носила ее до 13 лет с 9 лет! Когда мне исполнилось 18 ту ненавистную юбку из ЦУМа я продала с биркой. А в 15 пошла зарабатывать и стала покупать одежду. Так что если дочь автора такая же, как я, она мать возненавидит- вот и все, чего она добьется.
Сообщение было удалено
я не понимаю почему детей раньше за людей не считали, все решалось за нас. Дело родителей предоставлять выбор ребёнку и показать его многообразие.
вот у девки мозги в 11 лет есть. Не хавает что суют. Мама, не надо приучать ее мириться с плохи уровнем жизни, а то вырастит и так и будет объедки подбирать. И кстати молодежная мода за 2-3 года полностью меняется, понятное дело она не хочет быть отсталой на фоне сверстников в плане моды.
Сообщение было удалено
Что вы сравниваете маму любимую и мерзкую старшую сестру, которую любят больше, раз ей покупают новое, а ты объедки и обноски подбираешь за ней.
Автор, подумайте о том, что разница у девочек всего два года. Если они учатся в одной школе, общаются в примерно одинаковых компаниях (что вполне вероятно), то младшей действительно стрёмно носить вещи сестры (даже если вещи в идеальном состоянии). Хотя бы потому, что все вокруг год назад видели эти вещи на сестре.
Сообщение было удалено
И я также, так вон оплевали))) Красивей пальто,которое уж третий сезон носится, в нашем саду нет,да и удобное оно. Конечно,ребенку приятно получить что-то новое и похаастаться, шапка, шарфик, сапоги красивые, форма на хореографии не из детского мира, а из "Сцены", коньки не за полторы тысячи, а за десять в случае младшей (старшей дороже). Ну это кому как нравится.Вдогонку про айфоны-я старшей два раза покупала телефон-один раз за 4, другой раз -за 8. Но не айфон, и сама их не люблю, они плохо дружат с другими устройствами;на андроид ставится что угодно, на айфон-нет. Дочь в школе задразнили, что не айфон, ходит без телефона теперь, меньше отвлекаться будет.
Сообщение было удалено
И я также, так вон оплевали))) Красивей пальто,которое уж третий сезон носится, в нашем саду нет,да и удобное оно. Конечно,ребенку приятно получить что-то новое и похаастаться, шапка, шарфик, сапоги красивые, форма на хореографии не из детского мира, а из "Сцены", коньки не за полторы тысячи, а за десять в случае младшей (старшей дороже). Ну это кому как нравится.Вдогонку про айфоны-я старшей два раза покупала телефон-один раз за 4, другой раз -за 8. Но не айфон, и сама их не люблю, они плохо дружат с другими устройствами;на андроид ставится что угодно, на айфон-нет. Дочь в школе задразнили, что не айфон, ходит без телефона теперь, меньше отвлекаться будет.
Сообщение было удалено
себе с зарплаты я потом покупала вкусняшку и помаду, остальное отдавала. Речь о 90х. Я в институт, в который готовилась, не пошла, пошла в другой, чтоб сразу работать!
Сапоги в магазине я просила другие, продавцы даже пытались предложить в той же ценовой категории более модные. Но мама была непреклонна. В итоге она была права, сапоги были теплые. Потом она, уступая мне, отдавала свою старую модную обувь, зато она вся текла.
Я не замужем, дети есть, мама даже тратит свои деньги на детей нередко, хотя я очень стараюсь зарабатывать..
Сообщение было удалено
вы же знаете, что в 90х НИИ массово закрывались. Слов нет. Социолог Слуцкий наберите в инете. Это был наш хороший знакомый -работал и охранником, и вахтером и "научным консультантом" в фирмах по продаже сомнительной косметики, жил реально впроголодь
Кстати, я вчера собрала кучу обуви, чтоб выбросить. На мой взгляд, все пригодно к носке, сапоги ношения меньше сезона, другие-сезон, туфли праздничные носили только на новогодние праздники и т.п. К нам зашла тетя, работает в детском клубе. Говорит:" С ума сошла?? Давай сюда все, у нас с руками оторвут". Почему же в клубе оторвут, а на форуме - фу..
Сообщение было удалено
извините, меня просто ужас взял. Чтоб не ущемить старшую деточку материально....не так уж и сильно...это. Простите, это Ваш выбор, конечно.
Мне бывший однокурсник уже много лет спустя сказал:"Вы же все работали (это про нашу группу)... какой же я был д*е*б*и*л, что на шее у родителей сидел
узнайте причину, поговорите, может ее дразнят. А может она завидует что сестре новое а ей донашивать. Найдите компромисс. Договоритесь что она донашивает, а что новое. А может старшей тоже что-то поддержанное брать, не будет так обидно. Согласитесь, что несправедливо распределено сейчас.
Как же раздражают комментарии: «выросли как-то, не умерли же». Ну, вы как гавноРосли, бомжарня из 90-х, и теперь все должны ту же дозу отстрадать? Ваши родителиУебаны рядили вас в своё тифозное тряпье, считая это нормальным, и вы имеете наглость ставить свою ущербную жизнь в пример? Да вам плодиться нельзя, герои нашлись.
[quote="Гость"]Если у детей небольшая разница в возрасте, учёба в школе, друзья - все видят, кто в чём ходят и кто за кем донашивает.
И многим детям просто стыдно донашивать вещи за старшими, себя вторым сортом в семье чувствуют, обделёнными.
Есть дети скромные и никогда слова родителям не скажут, что творится у них в душе только они знают.
Но когда вырастают, уходят из дома и не хотят ни навещать, ни звонить родителям и старшим братьям, сестрам.
Потому что надоело быть нелюбимым ребёнком в семье, где всё новое всегда только старшему, а на младшего - "ещё чего и так сойдёт, почти не ношенное, пусть носит."
Донашивание - это не просто экономия на ребёнке, это большая несправедливость для него, это нелюбовь и неуважение к нему в семье.[/
Уж мои дети не бедствуют..постоянно путешествуем,ходят в дорогущие спорт школы...Если младшая будет просить новое -купим,просто я не вижу необходимости тк и после младшей вещи ещё носят двое детей-родственников и с нетерпением ждут эти вещи тк все фирменные
Донашивать за сестрой в таком возрасте стыдно. Купите девочке свой пуховик,они и недорогие совсем есть.Если только вы совсем нищие,тогда не поделаешь ничего.Сочувствую девочке.
Мне вообще не понять, в наше время избытка какая необходимость обноски носить,нужда ели только. Я дочери с рождения все новое покупала,хотя "доносков" от племянниц выше крыши осталось.Это стремно,что-ли донашивать,щас же не 90-е. И сверстники будут смеяться.
Сообщение было удалено
+1000000. У нас соседи не бедствуют, перДильники отожрали 2 метра в обхвате, а дети ходят в обносках, за соседями даже донашивают, там многие вещи выглядят как с помойки уже, а родителям тем хоть бы хны, они даже гордятся тем, что мы на своих детей деньги тратим, а они экономят, типа,, а то,что над сыном и дочерью их ржут все,плевать. Мамаша умудрилась даже 6-ти месячному сыну свой(!!!) комбинезон времен СССР на улицу одеть а-ля-плюшевый мишка))Убогость.
Автор, а вы себе вещи в секонд-хенде покупаете. Зачем покупать новые, когда можно по дешевке купить?