Здравствуйте.
Вот такая у меня проблема.
Считаю, что это вообще дикость. Многие родители покупают вещи на авито и дети за чужими донашивают и таких родителей большинство в классе младшей …
Сообщение было удалено
Мне уж на пенсию скоро)) ПОНЯТНО всем, кроме тебя, глупой мамаши. Я тоже росла в нищие 90-е и прекрасно помню, как было обидно, когда мальчики звали гулять девочек в красивых курточках, а не меня, в старой маминой. Твои девочки живут в одном доме, общаются в одной компании. Сейчас не СССР, когда все были одинаково нищими. И дети сейчас намного злее и жестче, могут и не только побирушкой обозвать.
Я не вижу в донашивании ничего плохого. Ну просто реально, выкидывать что ли? Особенно верхняя одежда, когда она в идеальном состоянии. Итак планета захлебывается в мусоре. Я могу себе позволить отдельную новую одежду детям, но выкидывать почти новый пуховик и покупать условно точно такой же "зато не от старшей" - это по-моему уже как раз нищенская психология. Типа "мы не нищие, у нас усе как у людей". Обычно люди без комплексов такой дурью не маются.
Сообщение было удалено
Да, дети жестокие. Да и не только дети. Просто по мере взросления у людей срабатывает механизм закрывания рта. А за спиной он открывается.
Да, сейчас не совок, но не все могут покупать каждый год хороший пуховик и ботинки.
Лет в 16 это все переменится. Старшая девочка расти перестанет и нечего будет отдавать. Да и младшей каждый год не нужно будет гардероб менять.
Просто нужно с девочкой поговорить и сказать, что ты хоть ной хоть не ной - денег нет и не выкакать их никак.
Сообщение было удалено
+1
Чтобы были деньги — надо работать, факт. Не выкакать их это точно.
А, чтобы распоряжаться ими нужны мозги.
Сообщение было удалено
А почему бы не продавать вещи на том же Авито или меняться с кем-нибудь? Необязательно же выкидывать. Думаю, девочка не откажется надеть ношенную вещь, но не с сестринского плеча.
Сообщение было удалено
Чего же вы так? Вы видели богатых девушек? Среди них нет уродок, а знаете почему? бабки! Хорошая стрижка, дорогая одежда, макияж. Тут не в лице дело, а в том, на сколько ты желанная конфетка. Чем дороже одежда - тем красивее и привлекательнее обертка.
Сообщение было удалено
И куда она в 11 лет пойдет работать? Листовки раздавать?
Кормить ее отдельно тоже необязательно, пусть за старшей доедает
Сообщение было удалено
это идиотизм просто.
Мне делать нечего кроме как фотографировать одежду, публиковать объявление, отвечать на звонки, потом терпеть приходы покупателей, потом самой искать объявления, таскаться куда-то бензин катать, торговаться, покупать.
Еще и от чужих подцепить псориаз или грибок и за мой счет лечить.
При этом менять на практически идентичные вещи. Детская одежда кроме люкса вся примерно одинаковая, яркие пуховики в спортивном стиле, ботинки дутики или угги.
Если честно, я даже не могу представить, что кто-то в современной школе будет смеяться над курткой, которую твоя сестра 2 года назад носила! Если она выглядит нормально, что за бред. Мы в 90-е донашивали некудышную одежду, которуй место на помойке, которая тебе не идет, сестры за братьями. вот это жесть.
Я своей дочери объясняю это очень просто: вот у меня есть 10 тысяч. могу на них купить тебе новый пуховик, а могу новый телефон, а пуховик из загашника поносишь, а могу 3 блузки и двое джинс (условно). Вот как решит так и будет. Быстро голова на место становится, рождается понятие альтернативы и что родительские ресурсы не бесконечные.
Сообщение было удалено
Келли Осборрн, все дочери Брюса Уиллиса и Деми Мур, Собчак! Мария Байбакова.
Сообщение было удалено
а вас с ребенком муж объедает, поэтому злая такая?
И вот эти детские "хочу" бесконечные. Купили новую одежду и все равно: почему у меня одни осенние сапоги (новые), а у Кристины 3 пары разных. Почему у меня один школьный рюкзак, а у Кати два? Кидаться покупать, чтобы ущербной себя не чувствовала?
Сообщение было удалено
А почему ребенок должен куда-то идти работать???!!!
Я вообще-то писала о матери, которая заработать не хочет, и мозгами раскинуть не хочет, где и как детей одеть в разное, новое и недорогое.
Сообщение было удалено
Зачем передергивать, здесь вопрос о том, что элементарное желание ребенка иметь собственные сапоги, рассматривается, как преступление, непозволительная роскошь, черная неблагодарность и разбазаривание бюджета.
Сообщение было удалено
А почему ребенок работать не может, а указывать матери на что семейные деньги может? С чего вы взяли что "недорогое" ее устроит? Может "в таком дерьме никто не ходит"?
Сообщение было удалено
а почему Я должна куда идти еще работать если ЕЙ надо?
Сообщение было удалено
платят хоть за разводки-то?
Сообщение было удалено
Что значит указывать?? Обязанность родителей содержать детей до 18 лет. Это значит кормить, одевать, обувать, обучать.
А, извините, свою человеческую несостоятельность, выдавать за избалованность ребенка, который хочет ходить в своих ботинках, это глупо.
На дворе не 90ые, нет голода, войны, разрухи. Ничего не мешает или зарабатывать нлрмально, или распоряжаться деньгами с умом.
Сообщение было удалено
Это не передергивание, это одно и то же, моя дочь пыталась мне реально это предъявить. Ответ: я не вижу смысла покупать вторые сапоги, если ты к весне вырастишь. Я не вижу смысла покупать новый пуховик, если у нас такой уже есть. Какая разница? Вопрос в восприятии. Кому-то вообще пофигу новая вещь или после сестры/брата. А повод себя "ущербным" почувствовать человек всегда найдет.
Я уж не думаю, что автор в полное отребье девочку одеть пытается.
Сообщение было удалено
Извините, где написано, что обязаны одевать в новые-брендовые шмотки? Как могут себе позволить, так и одевают, по сезону, не мрзнет. Не голая же ходит.
Сообщение было удалено
Какие бренды? Иди пожри что-нить, тролль горбатый.
Сообщение было удалено
Но это Ваша попа-боль. У автора конкретный вопрос, почему это ее дочь не в восторге в 12 лет донашивать куртки и ботинки сестры.
В секонде тоже ге всегда тряпье, так что ходите и одевайтесь. Некоторые косметику пользовагую отдают — берите, мажтесь В чем проблема?
Сообщение было удалено
а че вы МАТЬ сравниваете которая ЗАРАБАТЫВАЕТ и ребенка который иждивенец?
11 лет уже барышня практически. Конечно, обидно ей, по вашему тексту ощущение сначала что девочке лет 5-6. В 11 лет я уже своей и одежду без спроса не покупала, у человечка уже вкус свой.[/quote] ++++++++++++
Сообщение было удалено
Необязательно каждый каприз исполнять, но баловать детей, особенно девочек, нужно!) Это очень поогань в жизни, формирует самооценку
Сообщение было удалено
А что было в 90-е ?! Пишете,как будто война была! Гость 37 пишет,что так голодала,что даже хлеба не было,кто-то доширак пл,вы тоже страсти рассказываете про 90-е. Мне было 15 лет,я закончила школу ,поступила в техникум(колледжи появились позднее),прекрасно помню в чем ходила на учебу,есть фотографии,все одеты-обуты в хорошие вещи,какие помойки,вы вообще что ли? Да трудности были,но не до такой степени,чтобы голодать и одеваться в вещи,которые не жалко на помойку выбросить. Мои родители работали,папа в больнице,мама в школе,даже стипендию в техникуме платили,повышенную,училась без троек. Так что хватит пугать 90 -ми,надо было вашим родителям работать,а не груши околачивать
Сообщение было удалено
ну все жили по-разному. Мои оба потеряли работу, работали и дворниками, и газеты у метро продавали, хотя научные работники. потом как-то выкрутились. И я не одна такая была. Мне лично донашивать не за кем было, просто были одни джинсы невнятного фасона и всё. А подружка за старшими братьями донашивала, мальчуковые поношенные куртки. Сейчас люди живут в разы лучше.
Сообщение было удалено
ну в принципе это верно, я 23 года живу в Грмании имогу подтвердить. Но надо учитывать и общую ситуацию. В семье немцев знакомых - у них своя ремонтная фирма - девчонки тоже могли друг за другом вещи ночить. Вещи при жтом такие, типа шерстяной пуловер из шерсти шртландских овец за 150 евро. Так его еще внуки могут носить. Или джинсы. Или спецодежда для конного спорта- люди богатые, у каждой дочки по лошади своей. У таких людей, понятно, своё мерило бытия, им не надо одеждой доказывать кому то свою поинадлежность к определенному соц. слою. У них наоборот в голове защита окр среды и противостояние потребляцтву. Но вы не сравнивайте детей из такой семьи и русских детей, живущих вчетвером в ипотечной двушке и ходящих а школу, где все наряжены по возможности побогаче. Беднота и в Германии старается нарядиться, да поярче, менталитет такой. Вряд ли дети автора вращаются в среде нде одежда не важна
Я донашивала одежду за двоюродным братом - это была жесть. Но я не жаловалась.
У Автора выход очень простой. Изначально покупать одежду в идеальном состоянии, но б/у. Тогда донашивать будет не только младшая, но и старшая сестра. Это честно. Если младшую и это не устроит, тогда б/у подешевле для обеих. Я-то знаю, каково это, когда сестре - много чего, а тебе - фиг. Поверьте, младшая Вам не простит.
Сообщение было удалено
не простит.... а перед ней кто-то провинился и будт просить прощение? не простит....
Сообщение было удалено
Её и содержат. Ребенок, я так понимаю, нормально живёт в квартире, её кормят, учат и одевают. У нее совсем нет одежды? Нет, одежда есть, вполне приличная, но только девочка не хочет её носить, потому что, видите ли, эти вещи носила сестра. Подрастёт, начнет сама зарабатывать, и вот тогда будет одевать своих детей во все новое. А пока у родителей такие возможности. Будет возможность - мама купит ей новое. Во все времена было такое, что младшие носили вещи старших, и никто не умер.
Сообщение было удалено
ну, значит будет об этом помнить и родителям в старости тоже старые ыещи дарить. От умершей свекрови, например, или от тети мужа. А чо. Хорошие же вещи.
Сообщение было удалено
Да, хороший вариант. Только родители годам к 60 уже железно забудут, что младшая донашивала за старшей, и будут орать, что покупали ей новое. Как оно и бывает обычно.
Сообщение было удалено
Пусть потерпит пару лет, у них скоро размеры одинаковые будут, и проблема решится сама собой.
Автор, девочки почти ровесницы это само за себя говорит. Пусть младшая берет что понравилось из старых вещей сестры, а остальное новое, вы что так бедны что 2 комплекта одежды купить не можете? если так, то вряд ли у вашей дочери есть выбор, а если нет - совесть включайте
Сообщение было удалено
какой суицид? Вы меня пугаете! У меня между девочками 3 года разницы, покупаю с расчетом на 2 сезона старшей, потом младшей на два сезона. Иногда докупаю что-то. Обувь не получается донашивать, полнота ноги разная. Но хорошие куртки и после 4 сезонов в нормальном состоянии. Хочет что-то новое, капризничает-куплю шапку, шарф и так далее. Пока так. Вроде ничего пока.
Сообщение было удалено
совершенно другие времена , вы сами то подумайте .. в школах айфонами меряются, а вы предлагаете девочке младше всего на два класса приходить в одежде сестры, а уж это незамеченным не остается - разница слишком мала, это как на лбу метку поставить - неимущие
зачем спросила чужого мнения если на всех гавкаешь
Сообщение было удалено
4 сезона это что то много, даже взрослые теперь столько не носят, а чтоб еще хорошо сохранилось ...
Сообщение было удалено
вот все люди разные! Я очень гордилась и радовалась даже в подростковом возрасте, если мне бабушка доставала из сундука вещи моейммамы или тети, которые они носили 20-30 лет назад. Лакированные туфли бабушка свои отдала, я гордилась, что такие красивые. Мамины подруги маленького роста иногда "крутые" взрослые вещи отдавали. Вообще удовольствие было -шикарные винтажные платья носить, ни у кого таких не было;)
А если бы вторым мальчик родился, тоже за старшей донашивал бы?
Сообщение было удалено
я сейчас ношу пуховик 9 год, просто он черный, норм.
Ну дела! Скоро уже скажут не рожайте, если не можете покупать детям всё, что попросят, а детки будут шантажировать родителей суицидом..
Сообщение было удалено
Живущие на пособие - самые бедные на западе.
Беднее их нет.
А быд ло везде есть, рожают, не думая, смогут ли вообще содержать ребёнка.
Автор, меняйте политику в семье, если вы не нищие совсем.
Дочь с этим и вырастет и вас всех возненавидит, что в обносках выросла.
Ведь все ее знакомые знают, что она донашивает одежду за сестрой.
11 лет уже взрослая барышня, покупайте одинаково старшей и младшей по стоимости.
---------
Есть дети, равнодушные к одежде.
Но кому, как не родителям, воспитать у них вкус нормально одеваться.
Даже если мальчикам и всё равно, что носить, это не значит, что они должны, как бомжи ходить.
Сообщение было удалено
Мамаша ее пусть работать идёт и на вторую работу, если детей содержать не на что.
Я, давно правда, пыталась отдать в детдом отличные вещи своей дочери, почти не ношенные.
Хороших, очень дорогих фирм, на возраст 5 лет.
Там и дублёнка была и курточка кожаная - так в детдоме сказали, что ношеное не берут, дети носят у них только новое.
-----
А здесь автор свою дочь одевать нормально не хочет.
Сообщение было удалено
Что вы жизнь в 90 сравниваете и сейчас?
Вы хотите, чтобы ваши дети жили так же сейчас, как вы в 90?
Зачем вы рожали вообще, если отказываете ребёнку в новой одежде?
Она же не люксовые марки просит.
Почему дети должны носить одежду, кем то до них ношенную?!
Что за отношение к детям, почему вам на них и их чувства наплевать совсем?
Сообщение было удалено
Всегда исключения бывают.
Некоторые и мыться не любят и одежду не стирают и не меняют неделями и живут, ничего.
Но это не значит, что все так жить должны.
Одежда и обувь должны быть у каждого свои, новые.
Пусть немного и недорого, но не за кем то донашивать.
Сообщение было удалено
ну что такое? Я взрослая тетка-и то, с детства помню, что то, что дали, то и носи. Мне один раз так наваляли, когда мне в тринадцать пригрезилось, что сапоги страшные купили. Относила. Потом мать отдавала старую обувь с себя. Когда уже сама зарабатывала, на первую зарплату взяла, дура, купила себе часы и гитару. Мне очень доходчиво объяснили,что я теперь взрослая и должна отдавать свою долю за квартиру))))
Автор, моя дочь тырит мои платья и рубашки... То что я носила до беременности (была оооочень худая а потом вес стал +5 кг и ребра шире) Дочке 9 лет.А также духи тени и помаду...