Сказал, не уверен в знаниях, боится не пройти на бюджет. Я сказала, что от нас копейки не получит. Не хватает ума поступить на бесплатное- заработай на платное. Мы до 18 будем обеспечивать. А дальше - …
Сообщение было удалено
Он отличник олимпиадник вседа был. Какая платка?
Сообщение было удалено
Не нужны нам любовь и уважение, не нужун нам сын-вымогатель. Он истратил шанс. Потерял наше уважение и любовь. Пусть катится
Сообщение было удалено
Если речь о мгимо идёт, то отличник-олимпиадник ни разу не критерий. Там на вступительных испытаниях нужны очень фундаментальные знания, которые в школе редко получить можно.
Сообщение было удалено
Да пусть куда хочет туда и пропадает. Хоть в армию. Он убил родительскую любовь. Быстрей б он свалил. А то дочь смотрит и пример вдруг возьмёт.
Сообщение было удалено
Попытайтесь понять его. Для него начинается новый жизненный этап, он растерян, напуган. А тут ещё семья отказывается помочь. Ваш сын по сути ещё ребёнок, попытайтесь его понять и поддержать. Не пытался он вас шантажировать, просто наговорил глупостей сгоряча.
У меня 2 сына. Установка была - или пашете в школе и на доп занятиях, а потом поступаете и учитесь на бесплатном, при этом с мао-папо разные плюшки, или халява - пту - рабочие будни и самостоятельность полная с 18 лет. Учиться в вузе без начального багажа знаний бесполезно и никакие деньги это не исправят, диплом будет, толку нет. Но это озвучивалось и вбивалось с детства. Оба сейчас учатся в Израиле. А у вас почему-то вопрос сейчас возник.
Сообщение было удалено
Так пусть поступает в нормальный вуз, не знаю как в России, а в беларуси легко и с платного отчисляют, на некоторых специальностях 5 бюджетных мест и 30 платных, не тянущего платника никто там терпеть не будет
Сообщение было удалено
Нда, ну у вас и семья. Очень надеюсь, что это разводка
Сообщение было удалено
Занавес!
Харэ уже людей разводить)
Все на Европу киваете, а , между прочим, в Германии, если ребенок после 18 лет проживает отдельно от родителей и не зарабатывает денег, то родители обязаны ему платить по 735 евро в месяц до достижения 23 лет. Если ребенок учится, то необходимые платы за учебу он также может потребовать от родителей и суд установит сумму этих выплат.
Сообщение было удалено
В Москве платников отчисляют очень даже. Сама документы готовлю. Правда у нас вуз из первой двадцатки. Как в средних вузах и в провинции не знаю.
Сообщение было удалено
Вы пишите просто жуткие вещи. Любящий родитель никогда не скажет такого. Тем более вы написали, что он отличник. Значит, не лодырь, просто ему не повезло. Задания на олимпиадах очень сложные. В этой ситуации, если есть деньги, я бы оплатила.
мамаша вы больны. в мгимо и платно учиться можно это не шарага. и даже на платное там поступить - уже уровень. у меня слава богу нормальные родители, я отучилась на платном и меня содержали весь универ, а теперь я очень хорошо помогаю родителям. в нормальных семьях детей не выгоняют из дома.
Сообщение было удалено
вы сама безграмотная, в кого ему умным быть
Сообщение было удалено
+++++
такие жестокие родители.
Одно дело, если бы сын просто спросил: а что мы будем делать, если я не поступлю на бюджет? А другое, когда он заявляет, что родители ему обязаны оплатить образование. Сейчас уже поздно что-либо исправлять, но это явно ошибки в воспитании. Нельзя детям слишком потакать. У меня перед глазами пример моего брата. С ним с детства все носились, оплатили репетиторов, образование. В итоге по образованию он не работает, живет с родителями, которые по-прежнему с ним носятся. А мне родители сказали: ну ты же девочка, зачем тебе образование, главное замуж выйти. И во мне взыграла злость: как этот я без образования буду! Но я никогда не думала, что родители мне должны что-то оплатить. Сама сидела занималась сутками, поступила на бюджет, работаю, помогаю финансово родителям.
Сообщение было удалено
так, родители идиоты. нафига эти репетиторы с натаскиванием на сдачу ТЕСТОВ? лучше бы учебу в ВУЗе оплатили- это в разы лучшая инвестиция
Сообщение было удалено
Я бы не сказала. Парень собирался поступать не много не мало в лучший технический вуз Москвы. Если он даже не смог туда своими силами поступить, то и учебу бы не потянул скорее всего. Там либо талантом надо быть, либо задницу от стула не отрывать. А работать мальчик был не любитель. Так что здесь я родителей поддерживаю, они бы просто выбросили деньги на ветер.
О Боже, автор разводка шпикачки- виолончель ваша? такая же неправдоподобная, как ваша!!! Гречка.
Сообщение было удалено
Из престижных вузов выгоняют только так. Отсеивают начиная с первой же сессии. На следующий год новые платники придут. Да и бюджетных мест в престижных вузах всё меньше и меньше. Много мест отдают льготникам, умникам и умницам, остальные поступают с очень высокими баллами. Скоро у нас не станет бесплатного образования
Сообщение было удалено
Да, правду человек говорит. Сдала егэ на 293 и расслабилась. Отчислили запросто. Но ничего. Полгода отдохнула, набралась ума и заново поступлю, буду прилежной зубрящейся студенткой.
На самом деле бы побольше таких родителей .... я считаю что бесплатно в вузах должны учиться только очень очень умные ребята, реально с нестандартными мозгами. Платно тоже умные, просто не насколько гениальные как на бюджете. Все остальные -будьте любезны на рабочие специальности в ПТУ или как их сейчас называют колледжи и вперед работать на заводы. Как грится, не всем ракеты в космос запускать, сейчас ВО настолько обесценилось, потому что все де//билы которые в СССР впахивали на таких нужных, но таких сейчас невостребованных рабочих специальностях, сейчас сидят в офисах с белых воротничках и целыми днями фуи пинают. Пользы от их корочек стране никакой, мозгов то нет. Учиться таким очень тяжело, даже если поступают - с экзаменами все равно будут проблемы. Что за все зачеты платить? Ту//пой ребенок все равно учебу не потянет. Если бы все так рассуждали, у нас бы с вышкой ходили только реально умные и одаренные ребята, а сейчас весь сброд с корочками, потому что мама-папа готовы оплачивать, а реально умные поступить из-за таких не могут
Сообщение было удалено
Правильно, полностью согласна! пусть идет работает, если учиться не хочет
Сообщение было удалено
А тебе то какое дело про рожать. У самой проблемы? Вот родишь- узнаешь что это за" цветочки"
Могу только посочувствовать тебе, так ненавидеть своего ребёнка может только глубоко несчастная женщина.
+++++-однозначно овуляха с часиками. Скоро в 10 начнут выкидывать, подрастает поколение материнского капитала. яжемать йооооптыжмать!
Сообщение было удалено
По стилю больше напоминает автора темы про 30-летнюю дочь, которую не хотели кормить родители, и темы от завуча, мечтающей уволить длинноволосую училку
Мамаша кошмар, пиняет на Европу, но вы то в России живете? У мальчика переходной возраст еще,он только начнет познавать взрослую жизнь, а тут и родители от него "отказались" .У нас родители рабочие заводов, оплачивали детям образование, тянули как могли. И если сын или дочь с мозгами, то у них потом все очень хорошо сложилось, а если изначально ребенка не воспитали, а так "высрали" в роддоме, то это уже Ваша вина.
А уж, таким детям просто "обязательно" нужно дать образование, хорошее, помочь с жильем, на работу сам уже пусть пытается устроиться.
Не могу читать таких "обеспеченных мамаш ", может вы не обеспеченные? Детей родили, потому что надо? И поэтому такая тяга, в 18 лет ребенка выставить за дверь?
У меня дочь, 15 лет. Учится в хорошей школе, профессионально занимается танцами, хорошо знает английский, сама стала учить итальянский. Пока точно не решила куда поступать и чем будет заниматься, это и понятно в 15 лет😂Кстати, ходила на парикмахерские курсы, но понимает что фундаментальное высшее образование НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО. Не поступит бесплатно, будем платно. Квартиру купили, двушку, Москва, оформила на себя. Решит жить одна с 18 ,буду только рада, но ЕЙ ЕСТЬ КУДА ИДТИ, МЫ ЭТИМ ОЗАБОТИЛИСЬ. А вот приобретать машину можно и самой, это не так дорого.
Так же у меня сынок, 5 лет, жильем тоже обеспечим, считаю это моя обязанность. Кстати мои родители, такие же дурачки, как авторша, я должна была исчезнуть в 18 лет, а потом и их обеспечивать 😂Ха ха. Исчезла я в 24 года, навсегда, с родителями не общаюсь и жизнь сразу стала налаживаться. Мне не помогли Ни Чем, едой попрекали лет с 10.
К таким как авторша резкое отвращение.
нам до Европы и его уровня жизни как до Китая раком. там и пособия, и стипендии приличные. мне тоже родители сказали в последний год школы, что ни копейки не дадут ... ну ок, поступила на бесплатное, только не туда, куда хотела, а все потому, что то, о чем мечтала , только платно и бюджета нет вообще. но отец же самый умный на свете и лучше всех все знает. вот и в чем смысл? учиться не интересно, закончить ради галочки. кому это надо и кому от этого лучше? родители обязаны дать хорошее образование - это фундамент личности. а дальше уже вперёд во взрослую жизнь p.s. 22 года, специальность техническая
Я дочку в англии учу.с детства ей сказала-получишь самое лучшее образование которое смогу дать.с 1 класса репет по английскому,с пятого-по всем важным предметам.после девятого-сдала экз в амер хайскул одну из топовых.три года там училась.сейчас на фаундейшн в англии.у нас среднеобеспеченная семья.откладывали деньги на образование с ее рождения.когда летали на выпускной в хайскул я увидела что я сделала все правильно.уровень развития и социальной адаптации и манеры поведения и харизмы выпускников меня очень порадовал.в россии никогда бы она этого не получила.так что...и я это делаю и не жду никакого стакана воды:)))потому что я вижу что я за нее могу быть спокойна.все будет ок!
Сообщение было удалено
Да. Вы бы пожалели. Потому что вы человек такой. Образорвание это не игрушки, не гаджеты, не шмотки. Если у Вас есть диплом, то Вы знаете, что это такое. Но я лично в Ваш "почти красный" диплом не верю. Может в техникуме каком-нибудь задрипаном, но точно не в ВУЗе.
Сообщение было удалено
Да мне **** верите ли вы. Я за себя знаю и за того кто его подпортил
мои родители не платили за мою учебу. с 18 лет я все покупала сама. компьютер. планшет .машину. одежду и обувь. работала и платила за обучение. как же я устала за эти годы. мне кажется лучше бы меня не рожали.
Ахиреть. Свиноматка, вы *** ребенка то рожали? Родили, значит взяли ответственность. То что вам потрахаться когда то без презика захотелось, не повод быть такой алчной по отношению к ребенку. И вы вообще знаете обязанности родителей, нет? Почитайте! *****утые мамаши. Поэтому большинство парней уходят от баб. Видят какие свиноматки, думают, что и другие такие.
здесь вопрос не в содержании взрослого лба,а помощь в обучении.пусть пытается на бюджет,обговорите,что сможете частично помогать,но пусть и сам пытается.а просто отбривать вот так не стоит,он же не на развлекушки у вас денег просит.а дать хорошее образование чаду-это удел родителей так-то.
Сообщение было удалено
Я репетитор по английскому, и могу сказать, что если мне дадут нулевого ребенка с заявлением - больше чем за 1-2 занятия в неделю платить не можем (а надо минимум 3), и ребенок ленивый не будет делать домашних заданий очень объемных, ни на какой бюджет он через 2 года не поступит.
Сообщение было удалено
Ну, нам тут тоже всем *** на Ваше вранье про диплом. Однако мы уже поняли, что подпортил Вам его муж тем, что вы с ним ребенка заделали (этого самого, которому теперь жизнь сломать хотите). Вы мстите ребенку за свой выбор и не полученный диплом. С Вами все ясно.
Вы с ума посходили со своим совком! Везде уже образование платное! Все в мире платят за университет, если хотят чтобы их ребёнок учился. Никого там в 18 лет из дома не выгоняют, перестаньте себя тешить этими сказками. Я училась на бюджете ,поступала 9 лет назад, и то тяжело было! 5 бюджетных мест на группу из 25 человек. Не все могут быть отличницами. Пусть сын старается, не говорите что оплатите образование, может у него получится самому. Но дать образование это ваш долг! Тем более в России оно стоит не так дорого, не в Принстон Ваша г наверное метит. Поражают такие мамаши, родили и лишь бы поскорее ярмо с себя сбросить.
А я даже париться не буду и оплачу дочке вуз какой хочет т.к. если посчитать деньги на репетиторов за пару-тройку лет, то выйдут два-три года обучения в вузе по деньгам.
А мне не платили за образование - я поступила сама, сама училась как проклятая с 8-го класса. На репетиторов денег не то что было - может и были бы. Но я решила по-другому. Все телевизионные курсы, бесплатные мат.школы, университетские бесплатные "обучалки" были мои. Так же как тусовка, составленная из знакомств со школьных олимпиад. Мои школьные педагоги с огромным интересом оставались после занятий на часок, чтобы позаниматься с нашей группой, составленной из желающих всех старших классов. Потому что у нас глаза горели, а им было в удовольствие! Обстановка на занятиях была такая, что домой идти не хотелось. Мы приносили бутерброды, чай, вместе с учителями чаёвничали и решали кучу примеров. Со знакомыми олимпиадниками мы могли собраться в парке, на пляже, в вестибюле концертного зала, в кафешке, у кого-то дома - и упоённо решать задачи, попивая кто кофе, кто пиво и любуясь на травку и птичек. Когда 8 человек сидят в маленькой комнате у кого-то дома и до хрипоты спорят, каким методом лучше решать уравнение - мамы и папы совсем не возражают :)
ВСЁ ЭТО - ПОТОМУ, ЧТО Я ХОТЕЛА УЧИТЬСЯ ТАМ, ГДЕ МЕЧТАЛА! Да, в те времена это не было английской и американской хайскул. Но приличный факультет не менее славного российского университета - это не хрен собачий.
Сейчас благополучно живу, получаю удовольствие и немалые деньги от работы, чего и всем желаю. А инфантилы и инфантилки, орущие что "дитачкам нужно оплатить образование" - идите на хрен. Если дитачка не способна учиться на бюджете после пары лет с репетиторами - прямая дорога этой дитачке из ВУЗа нафиг, куда бог пошлёт. Если же там вообще невозможно учиться без взяток - значит, грош цена такому ВУЗу и "образованию". У нас подобные с "уплоченным образованием" сидят, бумажки разгребают до старости на копеечной зарплате. Потому что нам платят зарубежные заказчики, а им пофиг на блатных и "уплоченных", им подавай результат и KPI.
Сообщение было удалено
Мерзкая разводчица))
Иди уроки учи)))
А потом такие, как автор, создают темы "почему мой ребенок меня ненавидит".
Сообщение было удалено
Оль, у меня самой дочь подросток, коплю на репетиторов и институт, она почти отличница. Зачем я это делаю? Своими силами без моей помощи она поступит в лингвистический вуз или на филфак МГУ. А вот, если я хочу, чтобы она закончила МГИМО, высшую школу экономики или Финакадемию, то ей надо помочь. Институт - социальный лифт. Если выбрать институт, в котором лифт идет только до 2 этажа, ну и будет он потом менеджером в компании средней руки. Зачем я собираюсь делать то, что "не обязана"? Из любви, наверное.
Сообщение было удалено
Вооооот! То есть в целом, если вдуматься, на Ваше решение влияет не то, что ему нужно обеспечить ВУЗ, а поведение ребенка. Вы обижены на него, в этом и вся причина Вашей жесткости. Форма, в которой он просил денег, для Вас неприемлема. По хорошему, нужен взрослый посторонний мужик (ваш брат? Друг семьи?), которого сын уважает, и который поговорит с сыном по-мужски, расскажет, что он не имеет право требовать, а может только просить, причем очень тихо. Может компромисс? Вы ему даете в долг с условием, что он возвращает те деньги, которые взял? Жалко пацану жизнь ломать, для него лучшим опытом будет мысль о том, что во взрослой жизни требовать бессмысленно, надо договариваться.
Сообщение было удалено
Оль, ну в каждой фразе именно обида. Обида - плохой советчик. Нужно остыть и холодным умом рассуждать. То, что вымогатель - ужасно, плохо, отвратительно. За это следует и наказать, поговорить серьезно. Но вопросы института - слишком глобальные, гораздо важнее, чем школа. Я бы не ломала ему карьеру. Но на место поставить надо, тут полностью с Вами согласна.
Читал, что в Штатах все таки принято родителям оплачивать обучение ( если они в состоянии) своих детей. Но, там позиция такая - мы будем платить за тебя если ты будешь учиться. Т.е пересдачи, взятки преподам там никто оплачивать не будет - не нравится - иди работай.
Ум не определяет бюджет или платное обучение. И бюджете дураки учатся, и на платном очень умные люди.
Тем более бюджет в шараге какой-нибудь сильно отличается от коммерческого в МГИМО/Вышке. В последние два в принципе только на коммерческое и стоит поступать при возможности, потому что на бюджетное нереально поступить. Что касается Европы и Америки, то никто там из студентов сам себе обучение не оплачивает. Если родители в состоянии, то оплачивают они. Если нет, то либо кредит берут или же за счет фондов каких-нибудь, или вообще не поступают и копят на обучение. Американские и европейские студенты конечно подрабатывают, но эти деньги у них обычно на мелкие расходы, безделушку купить или конфеты. На более крупные вещи деньги им родители дают.
+
В европе студенты кредиты образовательные берут на свое имя
Что-то вы сына совсем не любите и относитесь к нему как к постороннему человеку. «Монатки выкинуть», да ну нах такую мать. Ты мигера старая, ни теплоты, ни доброго слова. *** ты нужна?