Здравствуйте,помогите пожалуйста,с это проблемой я борюсь уже 4 года!Моя мама в 9 лет(мне сейчас 13) проверяет мой телефон.Пока я сплю,она лазите в мой сетях,по звонкам(кому и во сколько я звонила),по …
ну и что? фактически телефон этот мамин, она его покупала и оплачивает, симка оформлена на маму, мама ответственность несет за любые твои выходки, в том числе в интернете. она запросто может и забрать телефон насовсем.
если она егт подарила ребенку это цже нее телефон и она не имеет права его забирать ,как бы вы отнеслись к тому что ваш ребенок сейчас прочитает все вали переписки , посмотрит всю вашу галерею .
с одной стороны это не правильно. мое мнение таково;
переписки проверять нельзя, это переписка двух людей, она приватная и о ней знать никто не должен, кроме тех кто сам там переписывается
если проверять группы, то возможно, но будет хорошо если читать группы только для того, чтобы найти общий язык с ребенком и знать больше об его интересах
коментарии в социальных сетях(например вк)
думаю можно, но модет бвть только с разрешения самого коментатора(в нашем случае ребенка)
я промолчу на счет тех родителей которые ставят ограничения на приложения и даже обычные игры, да даже на сам телефон. для чего телефон ребенку тогда купили кроме звонков и переписок с родственниками?
я больше ничего сказать не могу
проверка телефона это не прчм совсем зло, ну это плохо так скажем.
ну и что? фактически телефон этот мамин, она его покупала и оплачивает, симка оформлена на маму, мама ответственность несет за любые твои выходки, в том числе в интернете. она запросто может и забрать телефон насовсем.
Ну да она купила она может и мы иногда пользоваться но она подарила другому человеку и он теперь должен нести ответственность
Правильно она делает. Боюсь представить, какие "плохие фотки" у тебя на основной страничке находятся.
В смысле правильно? Это её личная информация, почему кто-то должен смотреть, у ребёнка должна быть тоже свобода и личная жизнь, даже если мама покупала телефон она не имеет право в него лазить, ведь телефон подарен ребёнку и уже он принадлежит ему и он в не: делает то что хочет,и следить каждую секунду за ребёнком не правильно, ведь ребёнок будет вас ненавидеть, потому что у него нет своей жизни, если вы переживаете за него, то просто спрашивайте у него нет у него проблем или кто твои друзья, но лазить в телефон, читать переписки это уже статья
Я бы уперлась намертво и отказалась от телефона вовсе. Да, непросто. Но, похоже, нет другого способа отстоять свое достоинство. Я до 17 лет жила без телефона, и ничего, жива-здорова.
я бы посмотрел на тебя, когда у тебя мама просто заберет телефон и неделю будет говорить, что тебе там скрывать от меня?
ну подчищай за собой все и все проблемы, получила смс сразу удали, мама переживает что бы ты не попала в плохую компанию, или ещё что с тобой не случилось
А если ребёнку это не нравится? Может он хочет иметь личное мнение и пространство, может он в телефоне чувствует себя как будто в другом мире?Может он и не хочет в плохие компании и отношения?
И правильно делает! Нет у тебя НИЧЕГО личного и не должно быть! Я бы на месте твоей мамы еще на домашнее обучение тебя перевела, закрыла бы дома, забрала бы телефон, все осматривала и обыскивала, везде бы сопровождала строго за руку, друзей и подружек бы твоих разогнала, а еще лучше в полицию бы написала, не на них, так на их родителей. За растление несовершеннолетних и отдаление от учебы и от мамы. У тебя сейчас не друзья и общение должны быть на первом месте, а УЧЕБА! Только УЧЕБЕ И УРОКАМ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОСВЯЩЕНО 99% ВСЕГО ДНЯ и времени!
И любить и думать ты должна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО об УЧЕБЕ! И НИ О ЧЕМ КРОМЕ! ТОЛЬКО УЧЕБА!!!
Боже, я в шоке от коментов. Никакое вы право не имеете лазить в переписках, и вообще в галерее. Сами же портите отношения с ребенком, вот именно из-за этого половина детей и делают самоубийства. Учеба конечно главное в жизни, но в меру, на 4 тоже нормально будет. Друзьям можно тоже чуть-чуть время уделять, а из-за этого суд подавать и и т.д слишком. Что я хочу сказать что вы ужасная мать, сочувствую вашим детям.
Тоже теперь проверяю телефон у своего ребенка, только делаю это незаметно. Узнала многое, сделала для себя выводы. Ребенок не оправдал моего доверия, из переписки узнала, что были прогулки такого рода: крыши домов, заброшенные дома, железная дорога, отдаленные районы города. В общении с подругами мат, пошлость, фразы от которых я в шоке. Зато теперь я знаю какая она на самом дел, о чем думает. Всем мамам советую проверять вк, и переписку с друзьями, и вовремя принимать меры.
Главное не делайте так,что ваш ребенок потом будет считаьь себя плохим и никчемным. Этого не исправить,по себе знаю. Изза мамы такой считаю.
Ну а если тебе она подарок ла, то это значить что это моя собственность и она не имеет права брать и проверять, но всё равно проверяет?
Автор, не слушай ку ри цц выше. Отстаивай свое право на личное, оно у тебя есть. И лучше отдай телефон матери, а себе купи сама, накопи с карманных денег. Такие " мамаши" дочек потом к гинекологу водят на "проверку", не допускай этого. Она просто не хочет понимать, что ты растешь и скоро уйдешь от нее и ее контроля.
Да и она ещё удивиться что ты ушла в 16 или 18 лет от неё, у меня так же только сильно такого не было мне 22 и все ещё ватсапе смотрит когда приезжаю
чего? зачем тогда покупать телефон, если он по вашему пренадлежит родителям??? это не правильно, подумайте что вы говорите.
не может, ее телефон ее собственность. его ей все таки подарили. ваша позиция немного устарелая
мой телефон покупала не мама,симка оформлена не на неё,оплачивает тоже не она.но она всё равно лезет.
У меня мама из 5 раз отбирала телефон (считаю), всего 8 раз проверила. Столько раз отбирала потому, что мне писали плозие люди и она боялась. Я её понимаю. Сейчас мне пишут хорошие друзья и даже "виртуальная семья' есть. Однакл когда мама просит тел, все так же боюсь. Я привязалась к тем людям и боюсь их потерять. Так же удаляю все, хотя один раз мама увидела. Но ничего не сказала. Видемо одобрила. Короче. Мама тел не забирает когда проверяет, но мне страшно. Я все близко к сердцу принимаю. Что делать?
Такая же фигня 😥
Я ей короче дала пароль, а сама другой поставила. Узнаёт-заберёт телефон. Да мне уже поspaть. Лучше так
так авторша недееспособная в силу возраста, поэтому в правах ограничена.
начнет с того, что вконтакт для тех кому больше 18 (или 16, не помню, но в соглашении точно есть ограничения), то есть сидеть в соцсетях ей нельзя в принципе.
Дамочка или сэр вы хоть понимаете что конституция РФ не ограничивает данное право на детей младшее 14 лет даже если девочке будет 14 лет она вполне имеет право отправить в суд или управляющий орган РФ жалобу на маму в том что она берëт еë сообственность без спроса.
Правильно она делает. Боюсь представить, какие "плохие фотки" у тебя на основной страничке находятся.
Можешь не представлять, никто не просил писать тебя этот комментарий, ей нужна поддержка, а тут навалилась куча хейта. И от куда ты можешь знать какие "плохие фотки"???!?! Мой папа когда проверяет мой телефон если увидит хоть какую-то соц сеть то убьёт. Для него соц сети плохие.
так авторша недееспособная в силу возраста, поэтому в правах ограничена.
начнет с того, что вконтакт для тех кому больше 18 (или 16, не помню, но в соглашении точно есть ограничения), то есть сидеть в соцсетях ей нельзя в принципе.
Многие в её возрасте не смотрели на это ограничение, так же по законам как раз в 13 лет уже законный возраст чтобы сидеть в соц сетях. Главное там не разводить ерунду которая потом на всех отразится
Не верьте тем, кто пишет, что ваша мама может смотреть ваши переписки в соц.сетях. Согласно конституции РФ
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Однако есть формальность. Если вы совершите преступление в соц.сетях ваша мама понесёт за вас ответственность. А так смотреть она не может не переписки ни фотографии.
Даешь свободу детям? Ахахаа неее на этот крючок мы уже попадали,потом же вы дети бежите к нам со своими слюнями,потому что вляпались в ***,потому что вы еще глуупые ! Мы родители несем за вас ответственность,а поэтому прогибаться под новые веяния детской вседозволенности не будем!!!!
Мой папа тоже проверяет мой телефон меня это начало бесить так жеско я поставила уже пароли на свои приложение😡 он проверяет мои лс он проверяет мои сот сети!!