Гость
Статьи
Моя мама проверяет мой …

Моя мама проверяет мой телефон.

Здравствуйте,помогите пожалуйста,с это проблемой я борюсь уже 4 года!Моя мама в 9 лет(мне сейчас 13) проверяет мой телефон.Пока я сплю,она лазите в мой сетях,по звонкам(кому и во сколько я звонила),по …

Кристина 🦄
614 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Как мы-то раньше жили без телефонов, вконтактов, интернета? Как мы общались с друзьями, развивались, влюблялись? Я вот сегодня буквально ехала в общественном транспорте и думала: приехала я к примеру с каникул обратно в город. И как-то же мне надо было сообщить об этом своему другу/подруге . Сейчас все просто - по вайберу написал и все. А раньше стационарный телефон не у всех был, но как-то же жизнь складывалась.

Это было раньше. Зачем сравнивать тогда и сейчас? Сейчас всё по другому.

Гость
Лена

пароль на телефон, не, не слышали?

ТЫ бл#ть не читаешь до середины? Ты читать не умеешь да#н?

Гость
Гость

что будет, если не сказать ей пароль?

Ну в лучшем случае наверное она сильно поругает и обидет. А в худшем... даже не знаю (и не хочу знать).

Гость
Гость

ну и что? фактически телефон этот мамин, она его покупала и оплачивает, симка оформлена на маму, мама ответственность несет за любые твои выходки, в том числе в интернете. она запросто может и забрать телефон насовсем.

Это не так, у каждого есть личное пространство. Телефон не мамин даже фактически, хоть она его и купила, а подарила тебе. Подарки забирать нельзя невкоем случие.

Гость
Лена

Почитай внимательно.

Гость
Гость

Будет ужас

Гость
Вероника

У меня мама из 5 раз отбирала телефон (считаю), всего 8 раз проверила. Столько раз отбирала потому, что мне писали плозие люди и она боялась. Я её понимаю. Сейчас мне пишут хорошие друзья и даже "виртуальная семья' есть. Однакл когда мама просит тел, все так же боюсь. Я привязалась к тем людям и боюсь их потерять. Так же удаляю все, хотя один раз мама увидела. Но ничего не сказала. Видемо одобрила. Короче. Мама тел не забирает когда проверяет, но мне страшно. Я все близко к сердцу принимаю. Что делать?

У меня мама тоже отбирает телефон(я не посчитала сколько), проверяет часто... У меня были интернет друзья которые мне были роднее семьи, но мама увидела что я слишком часто с ним и общаюсь, заставила удалить и заблокать всех... А я к ним привязалась...

Гость
Ксения

Попробуйте не дать пароль. И ничего не бойтесь.

а если мама заставлят его говорить?

Гость
Гость

И если бы мне мой 13 летний сын начал предъявлять за частную неприкосновенную жизнь - моя реакция была точно такой же. и потом, что значит, страница ВК фейковая и нормальная? Для чего Вам в 13 лет иметь страницу вконтакте? Чтобы было? Сейчас волной по стране прокатились эти суицидные группы, столько подростков шагнули с крыш, ну как уберечь своего ребенка? Закрыть глаза на его частную жизнь? Ваша мама справедливо за вас волнуется и переживает. Не провоцируйте и относитесь с пониманием. Сама когда-нибудь будете мамой. Если доживете....

а вы не задумывались, что именно из-за недопонимания родителей и этой “заботы”, дети и прыгают с крыш?

С__а

Небойся твоя мама проверяет она боится што-би ти непопала например в такую групу кит но она уже несушествует так што небойся моя мама тоже зелезает в мой телефон.😊

Вика

Скажи ей что это товое дело, и ты уже сама можешь решать что тебе делать, поменяй пароль еще раз, и че? Че она тебе сделает?мне так тебя жаль... Или попробуй не разговаривать с ней

Гость
Гость

Правильно она делает. Боюсь представить, какие "плохие фотки" у тебя на основной страничке находятся.

У вас явно есть психологические отклонения, если вы поддерживаете то что её мать разрушает её личное пространство

Гость
Гость

ну и что? фактически телефон этот мамин, она его покупала и оплачивает, симка оформлена на маму, мама ответственность несет за любые твои выходки, в том числе в интернете. она запросто может и забрать телефон насовсем.

По мнению юристки, в момент, когда родители покупают ребёнку телефон, эта покупка переходит в дар, а значит, становится его собственностью. Вы не имеете законных оснований лишить ребёнка его собственности, в том числе ранее подаренного телефона или планшета.

Гость
Лена

Она скащала же мама ее просит пароль

Гость
Гость

Если бы у меня проверяли телефон я до этого времени не дожила.

Согласна

Гость
Гость

Капец!!! Это не нормально что твоя Мама лезет в твой телефон! Тут есть такие глупые комментарии! Я просто в шоке от таких яжемать!!!!!
Прям горит

Я с вами полностью согласна готова поубивать таких людей
Это безчеловечно

Гость
Гость

Твоя мама правильно делает, возмущаться будешь,когда тебе будет 18,тебя и полиция слушать не станет,тебе нет 18 лет,чтобы мама не читала твои переписки

Откуда вы взяли что ей нет 18?
Такие "мамки" везде достанут

Гость
Гость

Да нет у тебя никакого личного пространства и не будет до 18 лет,да и правильно делают родители,что проверяют, сейчас столько суицидов происходит из-за смартфонов.
Будешь одна и другие здесь в комментариях или будет 18 лет,тогда будет личное пространство,а так извините,но пока тут половине нет 18,у вас его нет.
Дет дом?
Да там ещё хуже условия будут,там насовсем отберут телефон.

Слушайте очень полезный совет для столь умных людей как вы
ИДИТЕ НАХРЕН

Гость
Гость

Видимо вы не до конца развились раз пишите такие вещи.

Солидарна

Гость
Гость

И правильно делает! Нет у тебя НИЧЕГО личного и не должно быть! Я бы на месте твоей мамы еще на домашнее обучение тебя перевела, закрыла бы дома, забрала бы телефон, все осматривала и обыскивала, везде бы сопровождала строго за руку, друзей и подружек бы твоих разогнала, а еще лучше в полицию бы написала, не на них, так на их родителей. За растление несовершеннолетних и отдаление от учебы и от мамы. У тебя сейчас не друзья и общение должны быть на первом месте, а УЧЕБА! Только УЧЕБЕ И УРОКАМ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОСВЯЩЕНО 99% ВСЕГО ДНЯ и времени!
И любить и думать ты должна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО об УЧЕБЕ! И НИ О ЧЕМ КРОМЕ! ТОЛЬКО УЧЕБА!!!

Могу вам кое-что посоветовать
1 заткните пасть
2 психушку

Гость
Гость

Тоже теперь проверяю телефон у своего ребенка, только делаю это незаметно. Узнала многое, сделала для себя выводы. Ребенок не оправдал моего доверия, из переписки узнала, что были прогулки такого рода: крыши домов, заброшенные дома, железная дорога, отдаленные районы города. В общении с подругами мат, пошлость, фразы от которых я в шоке. Зато теперь я знаю какая она на самом дел, о чем думает. Всем мамам советую проверять вк, и переписку с друзьями, и вовремя принимать меры.

А трусы вы её тоже проверяете, почитайте как это ей вредит!

Гость
Лена

боже,
автор самого рассказа написала если она поставит или поменяет пороль то ее мама разбудит где то в 2-5 часов ночи и будет прям допрашивать ее пороль

Гость
Гость

кажется будет ругать

Гость
Гость

И если бы мне мой 13 летний сын начал предъявлять за частную неприкосновенную жизнь - моя реакция была точно такой же. и потом, что значит, страница ВК фейковая и нормальная? Для чего Вам в 13 лет иметь страницу вконтакте? Чтобы было? Сейчас волной по стране прокатились эти суицидные группы, столько подростков шагнули с крыш, ну как уберечь своего ребенка? Закрыть глаза на его частную жизнь? Ваша мама справедливо за вас волнуется и переживает. Не провоцируйте и относитесь с пониманием. Сама когда-нибудь будете мамой. Если доживете....

Суициды как раз от такого контроля

Гость
Лена

Так. Она его поставила но мама заставила ее говорить свой пароль

Гость

Моя родная мать хорошо воспитана и она этого не делает и не делала никогда,даже когда я училась.

Гость
Гость

Ты не прав. У детей должно быть личное пространство. Да я понимаю что нужно интересоваться жизнью ребенка, что бы избежать ситуаций с плохимии людьми, но для этого есть душевные разговоры. Я по своему опыту знаю. Мама почти не проверяет мой телефон и я когда у нас бывают разговоры не боюсь ей рассказывать секреты и проблемы. С папой же противоположная ситуация, он хочет всё знать и читать мои переписки и при разговорах ним, я ничего не рассказываю, ни о проблемах, ни тем более о тайнах. Родители доверяйте своим детям и они начнут доверять вам, не важно рано или поздно.

арина

просто скажи что так и так , ты не чего плохого ведь не ищешь в интернете... СКАЖИ что мама не надо лазить в мой телефон!!!

Гость
Гость

нет , как раз таки не может!
это личная вещь ребёнка, никто не имеет право просматривать переписки , фото и т.д. и да, если симка оформлена на одного из родителя , это не значит что он может забирать его!

Гость

Боже... Как я тебя понимаю. Сегодня поругавшись с взрослыми забрали у меня телефон на проверку сказав " Сейчас посмотрем чтоза фигню ты весь день смотришь! " . Открыли ВК, у меня слёзы... Открыли мою переписку с подругой и начали читать, слушать голосовые сообщения на всю громкость , я чуть со стыла не сгорела! Я говорила что мне не приятно, но в ответ взрослые продолжали читать мои переписки ( обычно я все очищаю ,но в этот раз забыла и вот результат) я уже не боялась что у меня его проверять так-как его уже не проверяют пол года.
Мне 15 лет, и я, жду тот возрост когда я буду не бояться оставить свои телефон на столе и не буду бояться что кто-то залезет в него, и отчитает меня.

Гость
Гость

По конституции РФ, это её телефон(девочки). Если надо могу подробно расписать почему

Гость
Гость

Да нет у тебя никакого личного пространства и не будет до 18 лет,да и правильно делают родители,что проверяют, сейчас столько суицидов происходит из-за смартфонов.
Будешь одна и другие здесь в комментариях или будет 18 лет,тогда будет личное пространство,а так извините,но пока тут половине нет 18,у вас его нет.
Дет дом?

мне жаль, что на свете есть люди, которые рил так думают

😨

Автор, я прекрасно Вас понимаю. Поставили программу для отслежки когда купили мне телефон, тоесть в 7 лет, сейчас 10. Стояли ограничения по времени, на роблокс, на ютуб, на остальные игры. Есть ограничение на время, тоесть сколько можно сидеть в планшете или планшет выключается в определенное время. Я научилась это обходить. Програма для отслежки, раньше мама прослушивала мои звонки, смотрела переписки, историю чатов, фотографии. Удалить не могу, если взломаю - придет маме уведомление. она меня прибьет если увидит его. Сейчас отслежка и ограничения прекратились, но приложение все еще стоит, мама знает о том что я его обхожу, угрожает что поменяет пароль, но так этого и не сделала. Когда надо делать дз она забирает планшет но потом возвращает потому что понимает что я так не смогу делать дз. Планшет не блокирует, зато забирает. Иногда берет и проверяет. Но все равно програма ограничивает много возможностей, например мультиплеер в майнкрафт, просмотр роликов с ютуба. Не могу с друзьями поиграть. Не могу посмотреть видео, которое подруга скинула. Очень неудобно перед другими. Пароли стоят, но в основном от двоюродного брата, потому что все остальные их знают, в том числе и мама. Хочется наконец то получить этот планшет и настроить его на новую почту.

😨
Гость

Дет дом?

Сейчас столько суицидов происходят изза отсутствия личного пространства

😨
Гость

Не слушай её и попробуй НЕ ДАТЬ ей пароль. А если звонит и находит то прост выключи звук и вибрацию в настройках и фсё. Ну а если будит ночью, то просто на ночь запирай дверь в свою комнату (есл замок есть). Она не права и каждый имеет право на личные вещи.

А если ты в одной комнате с мамой спишь?

😨
Гость

И правильно делает! Нет у тебя НИЧЕГО личного и не должно быть! Я бы на месте твоей мамы еще на домашнее обучение тебя перевела, закрыла бы дома, забрала бы телефон, все осматривала и обыскивала, везде бы сопровождала строго за руку, друзей и подружек бы твоих разогнала, а еще лучше в полицию бы написала, не на них, так на их родителей. За растление несовершеннолетних и отдаление от учебы и от мамы. У тебя сейчас не друзья и общение должны быть на первом месте, а УЧЕБА! Только УЧЕБЕ И УРОКАМ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОСВЯЩЕНО 99% ВСЕГО ДНЯ и времени!
И любить и думать ты должна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО об УЧЕБЕ! И НИ О ЧЕМ КРОМЕ! ТОЛЬКО УЧЕБА!!!

а если тебе так сказали? и сделали бы так? как было бы? нормально? сочуствую твоим детям, если они вообще еще есть у тебя

😨
Гость

Да, очень мудро, просто когда ей 18 будет она потеряет дочь и все

если дочь доживет до этого

😨
Гость

Лол, вы что ли такие умные. 2020 год на дворе, даже бабушки с айфонами тд тп

бабушки себе новые айфоны покупают, а вы кнопочные...

😨
Гость

Мать фактически дарит этот телефон ребёнку и он переходит в его собственность, таким образом мать не имеет права изымать его на совсем. Конечно, это если ребёнку есть 14, до этого возраста родители имеют полный контроль над ребёнком.

у

Гость
Гость

Мать фактически дарит этот телефон ребёнку и он переходит в его собственность, таким образом мать не имеет права изымать его на совсем. Конечно, это если ребёнку есть 14, до этого возраста родители имеют полный контроль над ребёнком.

у ребенка до 14 лет тоже есть личное пространство и родители полного контроля над ребенком иметь не должны, если не знали

Гость

У меня сейчас токое было

Гость
Ксения

Попробуйте не дать пароль. И ничего не бойтесь.

Согласен, сам сталкивался с такими ситуациями когда мне угрожали было страшно но я смог и все прошло хорошо.

Гость
Гость

да кст

Гость
Лена

Мама спросит пароль или по просит его сказать не, не слышал (ла)?

Гость
Гость

Правильно она делает. Боюсь представить, какие "плохие фотки" у тебя на основной страничке находятся.

Еу может не совсем плохие, ну допустим с матами или энергетиками то точно не с кхм кхм

Гость
Гость

Сикер башка будет

Гость
Гость

Как мы-то раньше жили без телефонов, вконтактов, интернета? Как мы общались с друзьями, развивались, влюблялись? Я вот сегодня буквально ехала в общественном транспорте и думала: приехала я к примеру с каникул обратно в город. И как-то же мне надо было сообщить об этом своему другу/подруге . Сейчас все просто - по вайберу написал и все. А раньше стационарный телефон не у всех был, но как-то же жизнь складывалась.

Мы сейчас не про ваше детство говорим мы же не виноваты что родилисб в Целевизации

Гость
Гость

Извините дети сыганушают с крыш потому что к ним от родителей нет дрверия. РОДИТЕЛИ постоянно на еих орут, РОДИТЕЛИ проверят их телефоны, РОДИТЕЛИ их БЬЮТ и вы хотите с нами общения ведь вы построили с нами такие отношения и поэтому вот так вот, а вы потом удивляетесь что мы с вами не разговариваем

Гость
Гость

Тоже теперь проверяю телефон у своего ребенка, только делаю это незаметно. Узнала многое, сделала для себя выводы. Ребенок не оправдал моего доверия, из переписки узнала, что были прогулки такого рода: крыши домов, заброшенные дома, железная дорога, отдаленные районы города. В общении с подругами мат, пошлость, фразы от которых я в шоке. Зато теперь я знаю какая она на самом дел, о чем думает. Всем мамам советую проверять вк, и переписку с друзьями, и вовремя принимать меры.

Это ужасно нечего больше сказать моя мать такаяже и скажу вы обе дуры

Гость
Гость

Это же сарказм, да?
Если нет то сочувствую вам