Да, знаю. В последнее время за очки не дразнят, так как они есть у каждого пятого ребенка. Но вот такой плохой класс попался! Дети все очень плохо учатся, мой один отличник в классе. Он носит очки.За …
Сообщение было удалено
Все зависит от статуса школы...
Автор, явно устроила ребёнка туда где было место, а не туда где его нет/но если постараться, то возьмут/.
Сообщение было удалено
Согласна
Сообщение было удалено
Ну как Вам сказать:) это вряд ли:) У Вас кроме слова "*****" в словарном запасе иных синонимов не присутствует? Вы даже не представляете себе, что "считывает" с Вас Ваш ребенок:( Вы очень агрессивны. Чрезвычайно. Надеюсь, это связано с общим весенним состоянием умов и настроений.
Вот почему люди такими злыми стали? Детей гадостям учат...
Сообщение было удалено
занимался плотно с 5 до 6 лет(футбол, плавание)1день был свободный, весь из мышц состоял)), оч хотим, но сейчас физичеки не успеваем пока, переезжать будем скоро и на нов месте разумеется .
Сообщение было удалено
Сложно предполагать обстоятельства, Автор пока не пишет. Всякое бывает, конечно.
Какой то он у вас не умеющий за себя постоять сна должен мужчина воспитывать мужчиной,а не маменькиным сынком
Сообщение было удалено
:) Вооо, это дело! Надо-надо, обязательно. Тогда в 14 хоть десять очков, не дай Бог, доведется сносить - никаких проблем с ровесниками не будет.
Дети сейчас такие злые и избалованные,видимо поколение молодых родителей так воспитывает.Даже представить не могу,чтобы у нас в классе над кем-то издевались,был мальчик даже с дцп,но никто никогда не обозвался на него.Классный руководитель правда была мировая женщина,сейчас таких преподаватели на вес золота...Эх,страшно представить,что вырастит из таких озлобленных детей!
Сообщение было удалено
? Каким гадостям? Если тебя обидели - дай сдачи, это гадость??? Рина, ну перестаньте. Времена всегда одинаковые - кто сказал? Сенека сказал. ДАВНО сказал, Рина. Мужчина ДОЛЖЕН уметь драться, защитить себя. свою семью, свои ценности. Во все времена. Всегда. У нас в классе парни были все умницы. Но и в лоб тоже дать могли. Поэтому пришлые временные "быдленыши" быстро замолкали тише мыши. А если бы наши мальчики были "зайчики" - было бы все совсем не так. И мы, девчонки, тоже спуску не давали, на место всякое недоразумение быстро ставили. Но для этого класс должен быть КОЛЛЕКТИВОМ. А не стайкой ребятишек, к которым чуть что - родители толпой несутся на помощь, с заградительными сооружениями. И в чем тут гадость?
Сообщение было удалено
Так я написала, что с классом не повезло. Уже ищем альтернативу.
Ессли есть вопросы, почему ребенок из хорошей школы перевелся в плохую, то мы переехали (срочно надо было) и школа от нас очень далеко была. Устроила в ту, что ближе всего к нынешнему месту жительства.
Сообщение было удалено
Анджела, у вас ухудшились условия в целом, получается? Или просто сменили район? Выбор школы ОЧЕНЬ важен, в 14 лет особенно. Вам советую обязательно почитать популярные статьи на тему психологии подростков и пару-тройку раз проконсультироваться самой (без сына) у хорошего подросткового психолога. Одной маме сложно бывает во многих вопросах, особенно с сыном. Вы молодцы, отличник растет.. теперь надо, чтобы еще мужик вырос, вот что важно.
Мою дочку не гнобили.
Но я узнала что она сама принимает участие в травле двух детей. В ее классе вечно войнушки между кланами, либо они объединялись что бы потравить кого-то одного.
Ну конечно разговаривали. Фильм "Чучело" вдвоем посмотрели, обсудили, она плакала. Но жалобы из школы на агрессивное поведение не исчезли. Если я буду слабачкой, меня затопчут.
Я перевела в другую школу против ее желания в 12 лет. Рассказывала многое что ее саму удивляло. Директор каждый день делала обход по школе, здоровалась с детьми и что она реально знает каждого как зовут. У многих детей расспрашивала о настроении, успехах. Прилюдно уделяла внимание совершенно разным детям (и они далеко не отличники). Дочь это поразило. Что класс очень дружный. Есть очень странные персонажи, их не обижают, даже наоборот, их считают прикольными, в ее прежней школе таких бы гнобили. Большинство детей из хороших, благополучных семей, но те у которых все плохо дома, к ним отношение не было хуже. Ни драк, ни обзывательств. Ее новенькую, сразу приняли очень радушно. Мама, им не надо ничего доказывать, какой ты - твое личное дело. В первый же год по учебе ни одной тройки.
Думаю нравы в школе зависят от того какой коллектив. А коллектив подбирает директор. Так, что от личности директора зависят нравы в школе.
Сообщение было удалено
Да я не про сдачу))).
Вы совершенно правы за коллектив!!!
Вот у моего сына в классе, такое понятие как коллектив отсутствует.
И как итог: дружба за вкусняшки, зависть, слова родителей...у вас денег много, не обеднеете /канцелярии много вороют дети/. Портфель сегодня отмывала, резина с подошвы обуви на нем.
И что странно для меня, была девочка в моём классе и я её подзаряжала тумаками, как синяки пройдут...она за добавкой приходила. Но тут сын дерётся, даёт сдачи, а тех кого подзарядить надо много очень. Как зайцы резиновые, бей не хочу! А еще новая фишка, нападают не по одному, а стаей. Класс конечно трудный подобрался, да и дети матерятся как сапожники: пидддддор, убббббблюююдок и т.д.
Если бы кулаками можно было решить проблему, но к сожалению дети сейчас не те, гниль прет.
Не надо защищать *****, травить могут по любой иррациональной причине, не приписывайте там какие-то плохие подсознательные мысли мальчику. Перевести сына в другую школу - отличное решение, не значит, что мальчик потом от проблем будет убегать. Я вот по ночам в маргинальных районах не гуляю, по вашей логике тоже убегаю от проблем?
у меня сыну 14 лет, невысокий, не красавец, слегка полноватый. Не дурак, может учиться на одни 5, живой ум, большой словарный запас, но из-за своей лени у него всегда присутствуют все оценки - от 5 до 2, прям вперемешку.В друзьях отличник, двоечник, и хорошист. Ну мой одну четверть хорошист, вторую - с 3-4 тройками. И вот дружит эта разносортная команда уже с 1 класса.Да еще и недавно захотел налысо обрить голову, и обрился в парикмахерской. И его никто не дразнит, я говорила не боишься что дразнить будут, он сказал, нет, все только поприкалываются. Я что хочу сказать: все зависит от поведения ребенка: если он уверен в себе и хорошо контактирует с окружающими, то какой бы он ни был - лысый, толстый или в очках, никто его дразнить не будет. Это проблема психологическая. Я думаю, ребенка надо в спорт отдать, чтобы он стал более уверен в себе
Я тоже считаю, что надо отдавать детей в школу с уклоном каким-нибудь. Там наверняка не будут учиться дети маргиналов, или их будет очень мало, а именно в таких семьях закладывается поведение обижать слабых, материться и т.п. девиантное поведение. У меня сын учится в такой школе, с 1 класса собрался такой коллектив, родителям которых не наплевать на воспитание детей. Если случались конфликты, то всегда все решалось миром между родителями. Как то моего сына в классе 3 одна долговязая девочка доставала, дразнила мелким и узкоглазым, он ей в ответ один раз дал ногой под зад, на нем отпечатался след от его ботинка. Потом эта девочка в вк писала типа ее мама или папа завтра придет с тобой в школу разбираться. Я нашла родителей ее в вк , узнала телефон и сама позвонила ее папе. Сказала, что какое право имеет эта девочка обзывать моего сына п*и*з*д*юком изза роста и узкоглазым. Что это неоднократно происходило и мой сын в один прекрасный момент не выдержал. я сказала, что тоже не извиняю поступок моего сына, но его понять можно, он на эмоциях действовал, я с ним поговорила. Он пообещал поговорить с дочерью и извинился за ее поведение. И все, никто не ругался, все тихо -мирно разрешилось. Девочка эта больше не обзывалась. А с детьми маргиналов и их родителями мирной беседы я думаю не получилось бы.
Сообщение было удалено
И я как психолог. Мой ком. № 17. Вы серьезно советуете учить парня убегать от проблем? Нуну.
Психолог,ком.17,вы всерьез советуете учитл драться?ну-ну.последствия могут быть самые плачевные для мальчика прежде всего.вы в школе вообще работали?представляете себе,что это?
Не надо нунукать,если не знаешь.с такими советами и проблем не надо)))
Сообщение было удалено
Если физ-мат лицеи, которые набирают детей с 10 класса, попробуйте перевести сына в подобную школу.
Сообщение было удалено
Да, вы абсолютно правы. В школах с уклоном есть вступительные экзамены, куда дети маргиналы просто не смогут попасть, а если и попадут, то их быстро отчислят за неуспеваемость.
Дело явно не в очках, а в том, что ваш сын не смог себя поставить с сильной стороны и ответить, а стал сразу бояться и мямлить после первой же выходки. Переводите ребенка в другой класс, не мучайте мальчишку.
Издеваются над вашим сыном явно не из-за очков и не потому что он отличник, а потому что он позволяет это делать. Разумеется нужно перевести его в другую школу, но ситуация не изменится если он и впредь будет вести себя как нюня. Какой бы плохой не был класс, издеваются только над слабыми, над теми кто не может дать отпор. Отдайте сына на бокс или карате и научите отстаивать свое мнение и авторитет, иначе проблема не решится
зачем школу менять пойдите на собрании раздайте всем родителям и учителям люлей и все, и директору раздайте, чтобы такого не было mami-tour.ru
Сообщение было удалено
Отличный совет. После такого бедного мальчика будут травить еще больше.
Сообщение было удалено
Я ВСЕРЬЕЗ советую УЧИТЬ ДРАТЬСЯ. Не надо путать. УМЕТЬ драться - и драться - это очень разные вещи. ОЧЕНЬ. Хороший тренер, в первую очередь, объяснит ученику, что лучший бой - тот, которого не было. НО я не только психолог, у меня еще опыт занятия боевыми искусствами присутствует. В моей жизни не было НИ ОДНОЙ реальной серьезной драки. Если ВЫ работаете в школе - Вам бы не мешало понимать такие тонкости. Потому что это правда важно.
Сообщение было удалено
После такого директора обычно увольняют и в школе мгновенно наступает порядок. Ты плохая мать, если не обратилась в надзорные органы.
Бегите, бегите из этого места, вы загубите ребенка. Судя по стилю письмавы мягкий человек воспитанный, вы этих крыс на место не сможете поставить. Пусть просидит четвертую четверть на домашнем или семейном, здоровее будет. А за лето подберете новую. Моя дочь училась в классе таких же чмошников...И как мы не работали ее все равно ненавидели, нищеброды, в голове вата, активные как обезьяны... Сейчас вспоминаем это как страшный сон. Перешли в хорошую школу, какие там дети, как ее приняли прекрасно, учителя на вы... Ребенок изменился кардинально, все таланты раскрываются, юмор... Перед уходом из прошоой школы(вернее Лицея, полная фикция) меня вызвали и зачморили на внезапном педсовете... До такой степени что я разрыдалась, настолько это было несправедливо. Сейчас смотрю группу бывшего класса, я ее создатель, и злорадствую... Цирк уродов, огромная разница... Да и купите линзы, нереально удобно и не будет комплекса. И еще, не пожалейте денег на хотя бы один поход к психотерапевту, ему надо снять зажимы, телесно ориентированная терапия вам нужна, легчает сразу. Держитесь и помните, если вам что-то кажется-вам не кажется. Берегите своего ребенка и не тяните.
И еще не слушайте добряков которые говорят что в другом месте не будет лучше. Будет, у меня все кто ушли, осознанно бегали искали, все счастливы. И посмотрите, может ему и на семейном будкт интересно, если он по природе отличник, дома больше успеет. А для общения секцию или бассейн. А дети в школе это опасность, они же как с зоны, звери, воры и завистники. Фу блин, как вспомню, тошнить начинает.
Пусть сын почитает для поднятия духа http://www.woman.ru/stars/medley1/article/195741/
В школе меня тоже гнобили, обзывали, один раз так избили, что всё лицо было синее от синяков. Мне папа предлагал перейти в другую школу, но я боялась, что там будет еще хуже. Знакомое зло всё-таки лучше незнакомого (как я думала тогда). И вышла из школы личностью с низкой самооценкой. А мою одноклассницу Иру тоже гнобли, и ее родители перевели в другую школу (она классом повыше, типа лицея). Так вот я через 10 лет после школы её встретила случайно, она меня пригласила в гости и показала альбом с выпускными фото из её новой школы. Там все подписались под фото и оставили свои пожелания ей. Стихи, пожелания и все такое. Так вот я была в шоке, насколько добрые интеллигентные дети были в её школе. Она вторую половину школьной жизни (после перехода в новую школу) прожила в счастье и окруженной друзьями и детьми из хороших семей. С самооценкой и психикой у нее все в порядке, а раньше она была задерганой и несчастной. А я ведь тоже могла учиться в этой школе (как предлагал мой папа), но осталась в старой "отбывать каторгу". Вот и подумайте сами.
Я думаю, что отношения невозможно наладить.
Сообщение было удалено
Глупость какая-то. Еще скажите, что он виноват, что у него "аура" не того цвета. Ненавидеть могут просто за что угодно. Например, человек выделяется интеллектуально, у него перспективное будущее, ***** это чувтсвует на уровне жестов, на уровне слов. Что ему, "тягаться" с быдлом? Говорить и показывать всем своим видом " я такой же тупой и низкий как вы, примите меня"? А очки здесь не причем. Пусть носит и не стесняется. Меня вот гнобили за то, что я очень красивая и высокая. А в классе была заводила - коротконогая коротышка Жанна. Может мне надо было ходить на полусогнутых, чтобы сравняться с ними ростом и не выделяться?
И советы про бокс глупы. Быстро реальных результатов не достичь. Я вот ходила в секцию ушу, имела успехи в спарингах, но это мне не помогло, когда на меня напал сын алкашки и стал молотить кулаками по лицу. Я просто загнулась от боли и не смогла применить спортивные приемы, которыми владела. Спорт нужен для здоровья. Но это может быть и плавание. На бокс с точки зрения выхода из проблемы не рассчитывайте.
Договориться с былом не получится. Максимум на что можно рассчитывать, то что спустя десятки лет после школы они немного поумнеют и им станет стыдно за свое поведение. Но это когда еще будет... А проблему нужно решать сейчас. Подростки из нищебродских семей - они особенно бездушные. Знаете как надо мной все смеялись, когда увидели мое синее в синяках лицо, когда мне сломали палец? Вот смеху то было. Никто не пожалел. О чем с такими людьми договариваться? От них просто деражться подальше. И вообще твое окружение, люди с которыми ты общаешься каждый день нужно тщательно выбирать, это важно и во взрослой жизни. Смотри кто рядом с тобой. И не портит ли он тебе жизнь своим присутствием. Я так после 30 избавилась от многих "друзей" - не сразу поняла что они меня использовали и незаметно понижали мне самооценку. А вот хорошие искренние люди рядом - это счастье.
Это разводка. Никогда не поверю, что абсолютно весь класс может напасть. У меня в школе было очень тяжелое положение, но я могу насчитать 12 девчонок (в том числе и из других классов), которые ко мне активно цеплялись. Остальным было пофиг, но иногда и кто-то из остальных их поддерживал, а кто-то даже и ничего так ко мне относился. Была подруга из класса, но общалась со мной только вне школы. Как раз 14 лет. У меня аутизм (легкий), не могла дать отпор, старший брат не защищал, он за меня стеснялся, в школе даже не подходил, дома только ругали, потому что брат рассказывал, что я "одна", "стояла такая гордая", "сам слышал, что про нее говорят". Училась отлично.
Сообщение было удалено
Во-первых не разводка. С этим столкнулось много людей в своей жизни. Во вторых, возможно ваш брат к вам и не подходил, но эта шалупонь всё-равно знала, что у вас есть старший брат. И не лезла на рожон. Эти шакалы боятся силы. А если он не хотел показываться рядом с вами, значит боялся "потерять статус" и относился к числу "крутых". Кто бы стал сильно обижать сестру понтового старшеклассника. Не было бы старшего брата - ситуация могла сложиться иначе. И потом, вы искренне считаете, что 12 девчонок не могут испортить жизнь в школе? Даже одна может, если сильно прицепится.
Я бы посоветовала отдать мальчика в спорт..В наше жестокое время надо уметь давать отпор и когда надо и по морде дать! Да, к сожалению это так. Дети по натуре жестоки и чувствуют слабость. А вот если разок получит кто то по шеи то и желания уже поиздеваться будет меньше...Найдите тренера может даже индивидуальные занятия по самообороне пройти. Бокс хорошо..С мальчиком поговорите, что он должен за себя уметь постоять..
Я вот сама этого боюсь. У меня мальчик. Очень худенький. Не драчливый .Скоро в школу и не дай бог кто то его обидет. Поэтому решили идти на дзюдо..Куплю ему домой большую грушу пусть учится!
Сообщение было удалено
Вы знаете пусть лучше от учителя получит но за себя постоит. Я своему уже внушаю это, что ругать его никогда не буду! Если его обидят то он должен дать сдачу НО никогда не задираться первому. Обороняться он должен! А с учителем я сама разберусь..
Сообщение было удалено
Опять они про свой бокс и "сдачу". Вы понимаете, что если дискомфортно психологически, то бокс не поможет. Человека могут гнобить и унижать словесно и создавать угнетающую обстановку, при этом не трогая и пальцем. Вот идет он по лестнице его в спину толкнули слегка или пнули, или плюнули - и заржали всей компанией. Накинуться с кулаками в ответ - неадекватно. Выбросили рюкзак на улицу - кто именно, как правило, не известно. Пойти всем что-ли рюкзаки в ответ повыкидывать? Шакалы прячутся в стае и ребенку который еще не стал взрослым и умеющим все раскладывать по полочкам и принимать нужные решения и говорить в нужны момент нужные слова ТЯЖЕЛО в ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ школе. Пусть идет в другую школу, но идет уверенно, с настроем таким, что все будет хорошо и дружелюбно. Пусть всегда знает и чувствует про себя: что это они придурки, а он - нормальная правильная личность, достойная хорошей компании. Пусть у Вас всё хорошо сложится!
Вот все последние советы пропущены через себя явно, прислушайтесь. Кстати по поводу индивидуальных уроков у тренера мужчины прекрасная идея. И не думайте что это супер дорого, можно взять и один урок в месяц и дома работать над собой, зато качество... И еще, мы с дочкой уходили из школы вникуда, т. *****. никакой другой школы мы и не видели... Я думала ну что то появится значит хорошо, а так и на семейном справимся, может даже год за два пройдем. Смотрите позитивно.
Это еще ничего. Вот меня всю жизнь дразнили родители и сестра из-за неправильного (горлового, как в немецком и французском языках) произношения "Р". В итоге мне приходилось все время молчать и теперь общаться с людьми вообще не могу, так как навыков общения никаких не сформировалось. А эту "Р" с большим трудом за несколько лет удалось научиться произносить правильно уже в возрасте 28 лет. А родители вместо того, чтобы сводить меня в детстве к логопеду просто постоянно меня передразнивали.
А в школе надо мной весь класс издевался, меня и били, и вещи портили (причем как в 1 классе, так и в 11 ничего не изменилось), но родители делали вид, что все нормально. А издевались в школе из-за того, что учителя мне пятерки ставили в то время, как все остальные получали двойки (класс был очень слабый), а все завидовали и говорили, что мне ни за что пятерки ставят.
ему нужно идти в спорт а с вашей стороны нужно дать ему больше самостоятельности и подкидывать ему мужских делишек dachi-spb.ru
Сообщение было удалено
Все правильно. Люди просто понасмотрелись фильмов, где один крутой мужик десятерых раскидал и верят в эту чушь. Спортивные единоборства на улице никак не помогут. Если человек пройдет многолетний курс спецназовца, то он будет иметь преимущество против неподготовленных людей, но и то только в том случае, если их будет 1 - 2 человека. Пять обычных неподготовленных мужиков и спецназовца согнут очень легко. В реальной жизни все не так, как показывают в фильмах.
Мне вот эта мысль что ребенок должен доказать быдлооднокласникам что он человек прям бесит. Вот они так решили. Очень легко решила этот вопрос когда завелась стайка таких у нас в классе. Точнее новенький хулиган наших мелких озорников в банду склонил. Позвонила учителю и сказала чтобы решали вопрос. Иначе забираю ребенка без разговоров. Параллельно привлекаю министерство образования. И подаю заявление в соотвествующие органы. Я обычно спокойная. М тут не стала мямлить. Этого быдла как то быстро родители перевели в другую школу. Потому что у него уже проблемы с полицией. На учете. А тут еще нервная мамаша. Которая молчать не будет.
Лучший совет по самообороне - избегать конфликтов, то есть не давать сдачи, не драться, а убегать. И только в крайних случаях применять выученные приемы. Драться со всем классом - бред. Лучшее решение - перевод в нормальную школу.
Сообщение было удалено
Так и будут ребенка всей школой гонять. Лучший совет - заняться этим вопросом родителям. Пусть идут разбираются с директором и учителями.
Я ТАК ПОНИМАЮ ОТЦА У РЕБЕНКА НЕТ ПОЛНОЦЕННОГО? ИНАЧЕ ТАКИХ ПРОБЛЕМ У НЕГО НЕ БЫЛО БЫ
Сообщение было удалено
не типично для девочек открыто проявлять агрессию в компании мальчиков. По делу - вам нужно обратится в дирекцию школы, к психологу и поговорить с классных преподавателем для начала.
Поговорить конечно можно, только вот психологи в школах - ***** и непрофессиональные. Не надейтесь особо. Вообще, психолог и психотерапевт - это небо и земля. Психологами становятся выпускники обычных гуманитарных вузов, они максимум что могут, это дать бумажку с тестами и зря потратить ваше время. А психотерапевтами становятся выпускники медицинских вузов, у них есть реальные знания о психике человека и химии, которая происходит в организме. Так вот если надумаете с ребенком обратиться к специалисту, то лучше к психотерапевту при поликлинике.
Сообщение было удалено
И че делать?
Надо мной пацаны в школе издевались, а я девушка, это ужс был какой. Насильно принуждали к *****.Называли шл(((((((юхой и прч.
Тоесть все дело было во мне?Это были проблемы личностного характера?
Авторша, вы не знаете как мне психику поломали в школе!!!Спасайте сына! Из-за проблем потом начнет как и я раньше искать спасение в алкоголе или наркотиках. Начнет прогуливать и наплюет на учебу.Все как всегда.
Почему за Вас не заступились родители или хотя бы не перевели в другую школу? И почему Вы сами не постояли за себя?
Автор, менять школу не выход. Вообще бежать от проблем не выход. Вы плохую модель поведения прививаете мальчику, а надо научить его решать проблемы, а не бежать от них. Поддержите его и скажите, что надо учиться постоять за себя. Как правило в классе один заводила, который начинает издеваться, а остальные(типо свита) его поддерживают. Пусть Ваш сын вычислит этого лидера и даст ему прямо в нос, тогда остальные, как правило разбегуться как шакалята. Обычно бьют тех, кто терпит и не дает сдачи. Если Вы научите сына давать отпор, то вскоре его перестанут трогать и найдут жертву послабее.
ПС и еще спросите у сына из за чего он стал изгоем, может причина в нем самом(задирает нос, ябедничает, не помогает другим), таких обычно нигде не любят.
Бегом менять школу! Проблема не в сыне, а в этом данном классе. Просто его выбрали на роль ***** отпущения, это во-первых, а во-вторых это безобразие, что учитель не заметил этого и не пресёк на корню, как и должно быть. У хороших учителей не будет такой проблемы в классе, если дети конечно тоже более-менее нормальных родителей.
Сообщение было удалено
Ничё подобного, уже поздно здесь что-то менять и пытаться менять. По своему опыту и по опыту знакомых знаю, что вполне может быть, что в одном классе тебя выбрали на роль изгоя (да, начала самая популярная девочка, за ней подтянулись другие), а после смены класса в другом классе у тебя куча друзей. Но девочкам проще, а мальчикам сложнее. Реальную историю знаю, где девочку в одном классе дразнили из-за якобы полноты, а в другом классе её весь класс старостой выбрал, учень уважал и куда друзей набралось. В классе моей дочки, 3ий класс, 2 жутко полные девочки, у них куча подруг, никто ни разу ничего не сказал, да много разных детей, и все друг с другом очень хорошо дружат, потому что учитель сразу так поставила класс и хорошую атмосферу создала.
Если уже такой неудачный класс с таким набором детей, то ничего ты там уже не докажешь, надо поменять школу.
Не ну хорошо, ну ударит он 1 раз в нос. Что-то мне подсказыватет, что потом его подстерегут кучей после школы и отобьют ему почки или убьют нафиг. Проводите такие эксперименты лучше над собой, если хотите.