Ей 13. Не знаю, что делать! Она слишком рано взрослеет. У нее уже есть "парень", с которым они "встречаются" уже полгода, ее уже заботит внешний вид и прическа сильнее всего остального. Она все время красится. Она красит ногти ярко-красным цветом тайно от меня. Она хочет покрасить волосы в блонд (а она шатенка, и ей очень идет.) Но сегодня она вывела меня своим вопросом абсолютно: она подошла ко мне и с серьезным видом сказала: "Мам, у меня маленькая грудь, можно сделать пластику?". Я не пойму, почему так происходит? Я ничего такого не говорила, интернет ограничиваю (род контроль) Откуда она всего этого набралась? Подруги вроде нормальные
Ногти и волосы красить- нормально. Даже в самые экстремальные цвета. Когда еще не экспериментировать с внешностью, как не в 13-16 лет! Волосы не зубы, отрастут, и перекраситься всегда можно. А по поводу груди - купите ей лифчик с пуш-апом и объясните, что у нее грудь еще не закончила расти и до 18 лет пластику делать нельзя.
Для меня в 13 было за радость ходить на каблуках) тогда купила первые свои сапоги на каблуке 10 см)) счастью предела не было. Мама когда увидела , удивилась конечно , но посмеялась))
Краситься начала пробовать в 16, впервые покрасила волосы в 20
*****, сейчас некоторые уже в 10-11 лет половую жизнь ведут, а тут мама проснулась что дочка в 13 лет красит ногти... Сейчас дети очень мобильны, быстро очень развиваются, начинают жить взрослой жизнью и в этом ничего такого нет. Если моя дочь начнёт спать с парнем в 12-13 лет, я конечно буду не в восторге, но пойму
Сами же провоцируете и провоцирует- запретный плрд сладок. Научите краситься, сходите вместе на маникюр, познаклмьтесь с ее парнем. Будьте ей не надзирателем, подружкой.
Про грудь надо было скащать что и так красивая, а раз хочет поастику, то пусть сама и копит деньги. Как только узнает цену, тут же расхочется.
Сообщение было удалено
Я не запрещаю, просто в школу нельзя с ярко-красными ногтями( Мне от учителей замечания приходили.
Сообщение было удалено
Вы серьезно? Какая половая жизнь в 12-13 лет? Может, вам самой 13?
Ох мамаша, скоро с внуками будете принимать поздравление)
Ваша дочь стала шкурой, а вы как дура на форуме.Берите в руки ремень и по голой ее ж//опе вместо косметики и парней.
Сообщение было удалено
Серьёзно!!
Вы наверно древняя мать), но если вы не знали многие действительно ведут половую жизнь с 12-13 лет. Мне 28,дочке годик почти
Нормальная она взрослеет ,13-не 7,она уже девушка
И да,мамаша мне 29 и в свои 14 -15 лет я была последняя девственница в классе
Сообщение было удалено
Акуна в сорокет бабушкой будет.
Сообщение было удалено
Не встречала ни одного человека, начавшего вести половую жизнь в 10 лет.Наверно я отстала от жизни😂
я сама в 14 лет покрасила волосы, колготки в сетку купила, туфли на шпильке, накрашена естессно, ногти длинные малиновые перламутровые, юбка короткая джинсовая и балахон Дональд и сигаретка "мидл севен" у фарцы за 3рубля 50 копеек куплена. Вот мы с подружкой так наряжаемся и гуляем вокруг дома и покуриваем на остановке. Ржака была.
Сообщение было удалено
Древняя мать) Да, вы меня тупо троллите. В 10 лет она еще ребенок, несформировавшийся толком даже, какая половая жизнь.
Сообщение было удалено
Вы серьезно? Какая половая жизнь в 12-13 лет? Может, вам самой 13?
Если полгода встречаются, скорее всего спят уже. сходите с дочей к гинекологу вас ждет сюрприз. сейчас действительно молодежь получает первый сексуальный опыт в основном в 10-13 лет как ни печально.. и с детьми надо на эти темы разговаривать чтобы хотя бы знали что надо предохраняться. а запрещать бесполезно - все равно найдут возможность если захотят
Сообщение было удалено
Повезло вам, что скажешь)
Сообщение было удалено
Не встречала ни одного человека, начавшего вести половую жизнь в 10 лет.Наверно я отстала от жизни😂
значит телек не включали давно. постоянно показывают родивших в 12-15 лет малолеток
Сообщение было удалено
А вы историю Пахаджонова забыли? Грузчик из Копотни, который 11-летнюю оплодотворил?
А цыгане? Ей 15 лет, а у неё уже 2-3 детей копошатся.
Сообщение было удалено
Да нет, не думаю)) я б хотела в 53 стать бабулькой))
Сообщение было удалено
Не надейся. В 53 у тебя две правнучки будет.
Ничего критичного ваша дочь не делает. Моей скоро 12, тоже любит прически-наряжаться-ногти красить. Лицо красить пока не разрешаю, только тушь при особых случаях (день рождения/новый год).
Про грудь не волнуйтесь. Она же не в колбе живет, это все обсуждается среди подруг, сравнивается, у кого какая фигура, показываются снимки ***-девушек и звезд. Просто скажите ей, что все еще расти будет как минимум до 18, и до этого момента какие-то глобальные выводы о фигуре делать рано.
Сообщение было удалено
да уж)))
Раз про грудь начала, значит точно секс был или вот-вот будет
Моя , в 13 лет, ребенок ребенком. Вся в учебе. Книги, курсы ( 2 языка), заканчивает музыкальную школу. Нормальный подросток. Грациозна. Женственна, но как-то подевечьи. Ногти красит, но не ярко. Одежду нормальную носит. Молодежную. Волосы не красит. На день рождения попросила разрешения проколоть 2 дырку в ухе. Подруги разные. Но заметила, что она сама выбирает с кем общаться. Да, случаются у нас недопонимания, проблемы , но все корректно разруливаем. Разговариваем. Мне очень нравится ее поведение, то как она относится к жизни. Тьфу-тьфу...
С мальчишками общается, может кто-то и нравится. Но однажды сама сказала , что сейчас из-за возраста, это все несерьезно.
Автор , отстаньте от дочери! Мне мама в 13 запрещала брить ноги и носить лифчик , мол рано тебе , и надо мной все смеялись в школе, что соски видны , и волосы не сбритые. А мама ещё удивлялась,мол что юбки не носишь.
Блин.., а не знаю что сказать..... у нас другая, но это не наша заслуга, хотя может и наша, не могу оценить. Времени с кем то встречаться у неё не было. В 13 мы с папой все время ее сопровождали.и в 15 тоже. Несмотря на то, что оба работаем Позже она заканчивала женскую гимназию . Сейчас ездит в институт конечно сама, ей 18 и папа говорит что примет любой ее выбор. Я в оппозиции и лузеров не потерплю. Папа как кей юзер периодически мониторит *** Инстаграм и прочее на предмет подозрительной переписки. Вроде есть один предмет, но пока все культурно. Все же моя теория - тотальный контроль. В данном случае больше знаешь- лучше спишь
Сообщение было удалено
Ну исключения то бывают.Вы ещё бомжей в пример приведите
Люди, весело щебечущие о сексе между детьми-подростками, вы в курсе, что у нас уже во многих регионах буквально эпидемия ВИЧ. Эта проблема намеренно замалчивается, а распространяться это все началось после начала пропаганды в 90е так называемых свободных отношений и как можно более раннего начала половых отношений. Людям мозг промывают что ***** направо и налево это нормально. Вот и имеем такой результат. Планов по сокращению чрезмерной численности населения на планете никто не отменял, в том числе и таким способом.
Дети хорошо учатся и почти всегда обгоняют своих учителей. Маман, подозреваю, сама не монашка костомаровской обители.
Сама в 14 вовсю мастурбировала, рано созрела. Подруга в куклы играла! Просто мать часто проводила беседы о вреде раннего секса. Прислушивалась. Рано начала заниматься петтингом. В 16)))
Мамаши такие наивные. Мне 13 лет было в 1987 году, так у нас уже многие с парнями спали а красились все. А сейчас 2017 год. Проснитесь уже.
Сообщение было удалено
Автор,если телефон у дочери есть-вот оттуда все и поёт.кроме как стать её подружкой,не вижу другого выхода.половину выходного дня проводить с ней.сначала прическа-в другую неделю по магазинам,потом маникюр невинный.сейчас девчонки очень подвержены этой мнимой моде.знаю,что говорю.моей 16,удачи.
Гость ,написавший лекцию о СПИДе ,я не знаю ,какие сейчас дети ,но 15 лет назад подростки все знали о презервативах и их использовали ,в моем окружении.И та чекане,что за 18 летней дочерью следит в соцсетях ,займись уже своей жизнью ,дочка-то выросла
Вы живёте в деревне? Как- то даже смешно читать. Современные дети взрослеют чуть раньше . У неё абсолютно нормально идёт взросление , своевременно, не рано не поздно. Забавляют такие мамаши, как вы, которые ограничивают интернет, как- будто в другом месте она не найдёт / не узнает. Я педагог средней школы, вижу подростков каждый день, часто приходят родители , если что- то вдруг происходит, и говорят :"нет, моя Таня не такая, она ещё маленькая". Только одно могу сказать, видимо, родители не понимают ,что ребёнок взрослеет ,отказывается это принимать.
ПАВЗРАСЛЕЕТ, МОЗГ ДОЛЖЕН ВСТАТЬ НА МЕСТО....ЕСЛИ ПАДРУЖАЙКИ ЕЕ МАМОЛЕТНИЕ СЕКУ-ШКИ ТОГДА НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ ПАЧЕМУ ТАКОЕ ПРАИСХОДИТ АГА
Сообщение было удалено
Я одна отсталая такая?у меня только месячные в 16 лет начались😂😂😂😂😂. Невинность потеряла в 21, со своим будущим мужем. Сейчас 27, дочке 2 года
Сообщение было удалено
Да. Ты - неликвид.
Сообщение было удалено
В 18,это уже не прилично!!! Руку на пульсе держать,да,но тотальный контроль это пепебор
Сообщение было удалено
А какая связь между менструацией и ликвидностью?
Сообщение было удалено
еще и тупень
Сообщение было удалено
у вас явное отставание в развитие. Обычно месячные начинаются в 10-13 лет. Что касается автора, то настоятельно рекомендую сводить дочь к гинекологу, скорее всего вас ожидает очень неприятный сюрприз. Не о интернете и накрашенных ногтях следует в таком возрасте беспокоиться, а как не стать бабушкой раньше времени
Сообщение было удалено
Что за тупость! На унизительный допрос к врачу обязательно тащить? Зачем вобще маме это знать? Себе дороже. Задача родителей, поговорить нормально о зппп и предохранении, поделиться своим женским опытом. А дальше как карта ляжет, хоть лопни, у деток всё случится тогда, когда случится.
Я в 13 лет уже спала с парнями вовсю, а здесь такая ерунда.
А какая связь между косметикой, маникюром и ранним сексом? Да, прыгать в койку с мальчиками в 13 лет - рано. И в 15- тоже рано. Но с внешностью это не особо связано. В 13 я только начала краситься тушью, ногти красила неярко - но в 14-15 штукатурилась так, что индейцы на тропе войны отдыхают. У нас это считалось модно- нарисовать бровищи, глаза намалевать яркими тенями,подвести карандашом-подводкой, ну и тоналкой намазаться, и губы помадой. Многие девчонки еще и волосы красили во всякие цвета типа "красное дерево", "спелая вишня" и "дикая вишня", я этим вовсю не увлекалась, раз покрасилась в рыжий - не понравилось, больше не стала, краситься в блонд всяких не совсем выбеленных оттенков стала уже студенткой. Потом и это перестала, перекрасилась в русый и постепенно состригла крашеные концы, отрастила свои натуральные волосы. При этом девственности лишилась в 21 год со своим первым парнем, на 5 курсе, потом с ним рассталась через какое-то время, а потом встретила своего будущего мужа, который у меня второй. Ничего не потеряла.
*спелая вишня и дикая слива
Сообщение было удалено
Закоренившееся убеждение, что современная молодёжь чуть ли не с дет сада заинтересована в сексе, наркотиках и сигаретах-стереотип.И я, как её
представитель, могу с точностью заявить, что ДАЛЕКОО не всех это так остро интересует.Примеров умных, знающих себе цену детей( именно детей) очень много на самом деле.Просто всё от среды зависит
у вас явное отставание в развитие. Обычно месячные начинаются в 10-13 лет. Что касается автора, то настоятельно рекомендую сводить дочь к гинекологу, скорее всего вас ожидает очень неприятный сюрприз. Не о интернете и накрашенных ногтях следует в таком возрасте беспокоиться, а как не стать бабушкой раньше времени[/quote]
Менархе Править
Первое появление менструации (менархе) у женщины происходит в 12—14 лет в среднем; (с разбросом от 9—11 лет до 19—21 года). Менструации в жарком климате показываются между 11 и 15 годом жизни; в умеренном — между 12 и 18 годами и в холодном — между 13 и 21 годом жизни. Возраст менархе обнаруживает определённые расовые различия: так, в ряде исследований было показано, что у негроидов менархе наступает раньше, чем у европеоидов, живущих в одинаковых социально-экономических условиях[8][9][10].
А по теме: я могу описать свою жизнь в таком возрасте. Усиленая учёба, профессионально занималась бальными танцами(4 раза в неделю), английский язык 2 раза в неделю, фортепиано 2 раза в неделю(пропускали сольфеджио и муз. Литературу,так сильно уставала). Домой приходила в 7 вечера в основном, душ,еда,уроки на следующий день. На всякие глупости нет времени. И главное-4 моих лучших подруги жили в таком же ритме. Я выше писала, мне сейчас 27 лет.
Сообщение было удалено
много женских судеб сломалось о такую позицию неравнодушной свекровки
Сообщение было удалено
Нашла чем гордиться, *****.