Дочери 11, скоро 12. Она все время хамит старшим! На просьбу помыть посуду чаще всего отвечает: да иди ты, сама мой! Хамит всем: и учителям, и родителям, даже посторонним людям на улице (знакомая …
Сообщение было удалено
Я далека от мысли, что группы крови и пенициллин открыты благодаря именно войне. И люди, написавшие хорошие книги, стали хорошими писателями не благодаря войне. Но быть может благодаря их книгам общество стало лучше. Тут обратная взаимосвязь :)
Сообщение было удалено
Пост 196. Но думать они вас не смогли отучить - вы быстрее многих заметили, что мы говорим примерно об одном и том же, ждала этого сообщения от вас.
Сообщение было удалено
Общество в целом лучше не стало, к сожалению, даже хуже сделалось во многом, вот мимикрировать - это да, научилось здорово.
Блин, что жуткий оффтоп на такую тупую тему?
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, диагноз есть лёгкой легастении (примерно на 1% отстаёт от ровесников) в остальном нормален. Воспитания нет у него, все можно, все позволено.
когда я была малявкой, моя мама отстранилась от моего воспитания (карьеру делала) и я росла под присмотром ласковой бабушки. Раннее детство было просто волшебным - я была всегда ухожена, накормлена, перед сном поцелована и одеялко всегда было подоткнуто. Всё было хорошо, я бабушке безмерно благодарна, но, честно говоря, мне с детской тоской хотелось, чтобы мама обращала на меня хоть какое-то внимание(((( Когда мне исполнилось 9 лет бабушка умерла и вскоре родилась моя сестра, вот это начался дурдом(( От мамы я слышала ТОЛЬКО нотации и нечего больше((( когда я стала превращаться в девушку, я еще и ощутила на себе жгучую ненависть матери, ее бесило и раздражало ВСЁ, она унижала меня всякими эпитетами, обзывала так, что стыдно пересказать((((.. в доме постоянно висела гнетущая атмосфера, что вот-вот начнется очередной скандал... Мне не разрешалось и рта раскрыть в свое оправдание, потому как мнения было только два - мамино и неправильное. Сейчас, когда мама стала уже пожилой, она любит разглагольствовать - каких прекрасных дочерей она воспитала! Но я свою маму, мягко говоря, не уважаю, она исковеркала мою психику, вбила в подсознание кучу комплексов неполноценности, но об этом я ей сказать не смею(((( она же мама, она же самое святое, что есть у человека! Мама за меня решила, что я благодарна ей за то, что она была такой принципиальной и строгой, что это единственный способ сделать из ребенка послушную дочь и вырастить "приличного человека"
Сообщение было удалено
Любви нет у ребенка. Людям, не только детям, нужны прежде всего любовь и внимание. А иначе и вы сами будете вести себя с безразличным любимым человеком "неадекватно" :) Это называется привлекать внимание.
Сообщение было удалено
По сути вас воспитала бабушка. А ваша мать незаслужено приписывает себе чужие заслуги. Поэтому вы её и не уважаете.
Сообщение было удалено
Дисграфия даже вкупе с дислексией - это не тот диагноз, на который надо обращать внимание. Увлечения компьютерными играми, в которых есть элементы жестокости? Манерное нарочито поведение, что-то вроде клоунады?
Сообщение было удалено
Любви у него действительно нет. Есть поповдутие. И он прекрасно понимает, что его жалеют и задабривают. Юное дарование интриги и манипуляций. Если не гебефрения, конечно, пронеси и помилуй.
Сообщение было удалено
Ребёнок как раз залюблен со всех сторон и избалован. Его мама придерживается мнения, что ребёнку необходима только любовь, а воспитают в саду и в школе. Например настолько любит его, что вместо того чтобы делать дома уроки на завтра мама ведёт ребёнка покупать новые джинсы. Аргумент всегда у мамы один: он же ребёнок и такой милый. Когда он в школе отнял мяч у мальчика и разбил ему нос в кровь, мама купила ему в тот же день мяч подороже, чтобы в школе обзавидовались. В принципе как у автора, купить торт за плохое поведение.
Сообщение было удалено
Играет сутками на планшете, но игры очень примитивные, пальцем двигает червя и тд. Клоунады нет, но очень высокого мнения о себе. Учиться плохо, уроки сам не делает, бабушки и репетиторы 4 раза в неделю, на выходных мы. Если честно руки опускаются. Психолог винит мать, очень эгоистична и передаёт это ребёнку.
Сообщение было удалено
Возможно, что это негативное влияние матери, но все же исключите психиатрическую патологию.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Иногда детей надо хлестать ремнём, чтобы не борзели и уважали родителей. Она прогибает вас под себя сейчас. автор. Если прогнётесь - потом получите монстра, а не дочь по поведению. Берите ремень в руки, пока не поздно. Иногда дети понимают только силу, а не слова.
Сообщение было удалено
Покупка новых джинс - это любовь и внимание? Странные у вас представления. Обычно от ребенка наоборот так откупаются. Заниматься ребенком нужно. Играть с ним, разговаривать с ним, помогать делать уроки, воспитывать. Сходить с ребенком за покупками по магазинам - это внимание к ребенку? Внимание к ребенку - это зоопарк, аквапарк, какой-нибудь детский развлекательный центр. Когда мама играет с ребенком и занимается его делами, а не наоборот - ребенок приложения маминых хочу.
Сообщение было удалено
А просто любить ребенка никто не пробовал?
Сообщение было удалено
У кого руки опускаются? Вы описываете ребенка, который на самом деле никому не нужен. Ни отцу, ни матери. Никто им не занимается. Результат - отставание в развитии и куча комплексов. Если что, вы описываете ребенка не с высоким самомнением, а с сильным комплексом неполноценности. Он ведь понимает, что он хуже чем другие. Плохо учиться, ничего не умеет. Он чувствует, что никому из взрослых не нужен, никто его не любит. Так чего же вы от него хотите? Конечно он агрессивен. Это обычная нормальная реакцию на такую стрессовую ситуацию. Если кого ремнем и поддать, так это папаню с маманей. И не надо папочку выгораживать. Он несет такую же ответственность за ребенка как и мать. Нормальные отцы тоже занимаются детьми. "Вашим" ребенком заниматься никто никогда не хотел. И никакие репетиторы этого не исправят.
Сообщение было удалено
Посмотрела что это. Легастения (лат. legasthenia, от лат. legere «читать» и астения) — нарушение психического созревания у детей с нормальным развитием интеллекта, проявляющееся затрудненным приобретением навыков чтения и письма. Включает в себя дислексию и дисграфию. По этому поводу посмотрите фильм "Звездочки на земле". Может наконец поймете проблемы ребенка. И перестанете ему диагнозы черт знает от кого в инете искать.
Сообщение было удалено
Я прекрасн знаю, что значит легастенич и не ищу диагнозов, вы что? Насчёт джинсов пример сверху, я сама в шоке, мать ребёнка объясняет такие поступки любовью. Типа любимый сын попросился в магазин, мы и пошли, а уроки в другой раз сделает. Ребёнок у нас 3 дня в неделю и все каникулы папа занимается им интенсивно и репетиторы как раз из-за его диагноза именно в те дни когда ребёнок у нас.
Автор, а откуда она взяла такой стиль взаимоотношений? Вы с мужем никогда не хамите друг другу?
Сообщение было удалено
Лёгкая степень легастении не нуждается в такой серьёзной коррекции. Она сама собой исчезнет к тринадцати-четырнадцати годам скорее всего. А тут репетиторы, бабушки.. мама, которая отрывает мальчишку от уроков и тащит в магазин! Если нет ничего более серьёзного, то это оборачивание в вату и удушение опекой во всей красе.
Сообщение было удалено
А репетиторы то зачем? Нужны специалисты, которые знают как научить читать и писать легастеника. И достаточно одного репетитора. А так, чего вы от ребенка хотите, если он в силу своих особенностей не может! научиться читать и писать обычным для всех людей способом? Кстати, куча репетиторов - это не занятия с ребенком, а перекладывание ответственности на чужие плечи. Вот если отец с ним на рыбалку поедет, тогда да...
Сообщение было удалено
Репетитора два потому что ребёнок по слогам читает на родном языке (немецкий), с ним заниматься педагог и по английскому другой педагог. Я уже писала, что учиться очень плохо. Родителей не воспринимает как учителей и по совету психолога обратились к дополнительным педагогам. Правда толку нет, так как ему не интересно учиться в принципе. Отец с ним каждые выходные интенсивно проводит так же вне дома, ребёнок объездил весь мир с папой. Так что папа как раз каждую свободную минуту с ним. Просто живём в разных городах, поэтому с пятницы обеда и по понедельник утром он у нас. Среди недели свекры помогают матери ребёнка, но это их решение. И отец его и на спорт с собой берет и в музеи. Но ничего ребёнку не надо, идём гулять он всю дорогу ноет, что хочет домой, в ресторане еда долго готовиться, дома музыка мешает. В общем сложный мальчик и постепенно начал хамить, врать и агрессия в школе. Школа частная с индивидуальным подходом к детям. Наверное слишком много особенного в жизни ребёнка.
Сообщение было удалено
Не поняла. Вы в своих "походах" не учитываете желаний ребенка? Получается, вы как и его мать, берете ребенка туда, куда сами хотите пойти. Он ваше надоевшее приложение? Ну тогда действительно, лучше оставьте его в покое. А педагоги плохие, если не могут заинтересовать ребенка. Да и не учителя нужны! Нужен профессионал, который умеет работать именно с данной проблемой. Зачем в десятый раз заставлять ребенка учиться читать и писать по обычной системе, когда уже известно, что он не может этого сделать? Вы садисты? Тем более непонятно, зачем заставлять учиться читать на английском языке ребенка, который с трудом это может делать на родном. Знаете, пока весь рассказ какие здоровские взрослые, которые заботятся вроде о ребенке, а на самом деле о думают только о своих хочу и им нет дела до проблем ребенка. А вы то чего так загрузились?
Сообщение было удалено
я надеюсь что этого недочеловека постигнет участь втрое страшная продолжительная и мучительная, чем она устроила своей матери. Может ее мать юыла реально говном - бухала, кололась, била ее, идевалась над ней? Но даже в этлм случае в такой ситуации нельщя поступать так как поступила она. Нанчла бы человека за матерью ухаживать отстранилась бы и все. Но она совершила убийство собственной матери. Сама мысль об этом ужасна.от плохих родителей дети егут. А эта выбрала сознательно путь кконченой тваааарррри.
Сообщение было удалено
Это не убийство, а не оказание помощи. А мать сама виновата. Как с ребенком обращалась, такому научила и дочь. Яблоко от яблони...
Сообщение было удалено
Совершенно необязательно, что мать над дочей издевалась. Чаще так с родителями поступают дети, для которых родители ковриком стелились под ножки, выращивая нарциссиков.
Сообщение было удалено
Блажен верующий :) Думайте как вам хочется. Только не удивляйтесь потом, отчего доча такая "неблагодарная" выросла.
Сообщение было удалено
Внуки уже подрастают.
Сообщение было удалено
Ещё не вечер :) Хотя чаще конечно бывает разрушена жизнь самой дочери.
Сообщение было удалено
обычно когда человек вырастает он перетает винить в своих проблемах родиелей, смиряется с ситуацией и начтаент плясать от того что есть, как то вытраивать свою жизнь. Я могла бы понять то что она дистанциировалась от матери, что наняла самую дешевую сиделку для нее, но то что она сделала это именно убийство. Фактически она ни чего не делала часами пока ее мать медленно и мучительно умирала от голода и обезвожживания. Наверняка больше недели... ужас. Эта твввааарь для меня не человек. Ей богу если б ей впаяли пожизненный срок за это я была бы только рада. Ни я ни мои дети не столкнулись бы с тем кто хладнокоовно убил мать. И да, я не верю, что мать там бухала и кололась и всячески издевалась над ребенком. Я лишь попыталась сказать что даже в таком ужасном случае, убийство матери - это далеко за гранью зла.
Сообщение было удалено
У меня сын. И две дочери. И четверо внуков. Если вы считаете что взрослые есть приложение к ребёнку, обвиняя в том что для других ребёнок приложение к взрослым, с вами не о чем разговаривать. Другому бы я объяснила про воспитание в ребёнке доброты, прежде всего своими поступками, и умению дружить и заботиться. Здесь.. бесполезно. Сегодняшний мир ориентирован на воспитание озлобленных и полуграмотных одиночек. Стадом которых удобно управлять.
Сообщение было удалено
Тут ещё такая тонкость: "стремление дать все" преподносится как жертва ребёнку-божку. Непосильная кровавая жертва опасному и мстительному божку. Вот я тебя задобрю, я тебя умаслю, ты меня потом не оставишь своей милостью.. оставит! Его не любили по человечески. Не учили радости отдавать и заботиться, не учили счастью совместного труда и отдыха. От него откупались с видом самовлюбленной жертвы: на тебе десятый айфон с пятнадцатым планшетом, я уж как-нибудь в рваных сапогах, если утрировать. Сиропная это ложь, а не любовь!
Сообщение было удалено
К сожалению, и такое бывает. А жизнь у чудовищ несладкая, обвиняют родителей.
Сообщение было удалено
Согласна. Страшная правда. Хорошо сказали!
Автор, посмотрите фильм "Девственницы-самоубийцы" с Кэтлин Тернер. Они там тоже были все хорошие, послушные и веселые девочки. До последнего...И с чего бы это они???
А еще,из уголовной статистики, - подавляющее большинство жертв маньяков и педофилов - именно воспитанные хорошие детки, уважающие безусловный авторитет взрослых.
Сообщение было удалено
Это не убийство. Не меняйте значений слов русского языка. Многие люди наплевали на своих родителей. Спокойно живут, пока их родители медленно заживо гниют и загибаются в больницах и домах престарелых. Так что данная женщина ещё быстро отмучилась. Не надо придумывать причины. Со стороны часто не видно. Но если дочь выросла безразличная к чужой боли значит когда-то родители были безразличны к её чувствам и проблема. Чему научили. А почему вас эта ситуация так задевает? Всё таки подсознательно боитесь, что ваши дети поступят с вами также?
Сообщение было удалено
По поводу смерти от обезвоживания и голода.... Большего бреда не слышала. Там счет идет на часы. Нужно успеть оказать помощь ,чтобы спасти человека. Какая неделя? И не факт, что успели бы спасти. А если бы и успели - была бы скорее всего тяжелый инвалид. И, к вашему сведению, даже здоровый человек без воды проживет около 3 суток. Неделю выдумали....
251, безразличие к чужой боли можно воспитать не только безразличием к боли воспитанника. Ещё - если его старательно ограждать от чужой боли.
Сообщение было удалено
😁😁😁😁😁😁😁😁
Сообщение было удалено
Не выдумывайте. Только собственным безразличием и воспитывается. Если у ребенка нет врожденных психических заболеваний. Дети наше отражение. И не всегда оно радует. Мы привыкли лицемерить и обманывать и себя, и других. Дети честнее. Оградить от чужой боли невозможно. Отгородиться - можно.
Я вот не курила, не пила, не хамила, не гуляла. И учиться - училась, не забрасывала. А родители всё равно взбесились, когда в 11 лет начала взрослеть и полагаться больше на свой ум. Не соглашаться с ними по многим вопросам. Поняла, что они часто не правы. Мне сильно от них доставалась. Ну вот по глупости. По общим, совершенно не значимым для семьи вопросам нельзя было высказать свою точку зрения. До сих пор меня не любят. Характер у меня "плохой". А какому же ещё ему быть то, когда воспитатели такие? В раннем детстве очень послушной была. Привыкли. Требовали полного послушания и "боготворения". Кто виноват, что умнее их оказалась?
Как воспитывали, то и получили. Но у вас ещё есть время исправить, думаю до 14 лет, можно обьяснить ей,что правильно , а что нет
я через это прошла (ещё прохожу). Никакие разговоры не помогут, ребенок реально неуправляемый (понимаю вас). Я уже за свое здоровье боялась. Поэтому пошла к детскому неврологу, она прописала таблетки. Успокаивать надо уже медикаментозно. Не тяните время , дальше только хуже будет.
ДА уж, это точно, в 11 и почти 12 переходный возраст уже вполне себе начался. Это он и есть. Я вам рекомендую заняться изучением литературы http://my-shop.ru/shop/books/1906642.html?b45=2_1, это важно, важно не терять контакт с ребенком. Это архиважно! Не контроль, а уже контакт!
Тоже была похожая ситуация, дочь совсем от рук отбилась. Думала она связалась с плохой компанией. В общем решила попробовать взять консультацию психолога, чтобы как-то решить эту проблему. Мне это очень помогло. Дочь после каждой последующей консультации стала меняться в лучшую сторону. Поэтому тоже советую вам взять консультацию. Кстати на этом сайте https://psyconsult24.ru/online-konsultatsiya-detskogo-psihologa-podrostki/ можно выбрать не плохого психолога по низкой цене.
Вот и я подошла к этому странному рубежу.... Дочери 11.5 лет... Стала какая то неадекватная.... Из школы самое плохое всё тащит... Объясняю по 100 раз что не надо говорить и почему... Не работает. За языком тоже не следит... Вообще не знаю что делать.... Такое впечатление что в голове что то и вправду с катушек съезжает... Руки опускаются..