Гость
Статьи
Дорогие шмотки для …

Дорогие шмотки для дочери

Дочери 13, в мае будет 14. В этом году она поступила в престижную школу, в которую трудно было попасть. Долгое время она была платной, и обучение стоило 45000 в месяц. Дочь поступила своими усилиями, …

Ирина
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я училась в престижноц школе, при этом тз семьи военных никаких дорогих вещей в начале нулевых, Черкизон)) ничего страшного, многиз привозили водители, прошло 15 лет, что я хочу скащать-не ра коеилась, теперь водитель есть у моего ребенка, такде дорогие вещи и образ жизни, тк я заработала ему на это, у меня свое очень нетвоьрепное дело, ходит в обычную школу пока-позже может быть переведу в международную, пока занимается с носителем частно, очень хорошо помню некое пренебрежение сверстников относительно своих дешевых вещей, это неприятно, но не смертельно, я была симпатичной и толковой, окончила с медалью, а позже уже позволила себе многое из того, чего раньше не могла.

Гость

[quote="Гость"]
Вот я не могу понять смысл элитных школ. Я отдала ребенка в лицей с матем. уклоном с одной целью, чтобы было минимум неблагополучных детей как и минимум мажоров и по прописке, близко. В классе нет ни одного мажора и никаких понтов, т к учится трудно и учатся умные, простые дети. За деньги -то мозги не купишь. Несколько детей из малообеспеченных семей и никому до этого нет дела и с ними дружат. Айфон у 2-3 человек. Правда, это Новосибирск. Вообще придавать значение шмоткам признак тупости, чему хорошему можно в такой среде научится? А то, что в школе учится дочка Волочковой лишний раз показывает примитивность учреждения.

Елена

То общество в котором находится человек очень сильно на него влияет даже на взрослого а речь о девочке подростке, естественно она хочет на них ровняться. Переведите ее в школу попроще.

Ирина

Автор, А что такое- престижная школа, это что, какие-то гарантии и преференции в будущем? Да нет же. У меня дочка закончила самую обычную общеобразовательную школу, но, имея склонность к точным наукам, поступила и закончила один из лучших наших технических вузов по очень востребованной специальности. Вам захотелось общения в среде элитных отпрысков, а не кухаркиных детей? Захотелось перспектив в части последующего образования? Либо следовало бы сразу объяснить девочке, что те вещи, которые имеют ее одноклассники, для них-малозаметная норма, для вас же-крупные траты, и посоветовать ей не требовать невозможного, либо учиться где-то попроще, что ли. Но поднимать в семье с указанным Вами уровнем доходов вопрос дорогих безделушек и барахлишка неприемлемо, разве что в долги влезать за тряпки.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Реклама "круглой школы"?

Гость

Посмотрела школу и поменяла свое мнение. Понимаю автора почему хочет чтобы дочь там училась. Жаль ребёнок не понимает многих вещей. Попросите её потерпеть эти 2 года до 11 класса. Ну и по максимуму дайте ей эти тряпки (посильно).
Скажите что она итак впереди всех смертных в этой школе.
И молодец ваша дочка что поступила.
Если её там не унижают и отношения в коллективе нормальные то я бы оставила там. Поговорите с ней. Она уже взрослая и пупусть участвует в принятии решения

Сказочница

ь"]Чтоб достичь своих желаний и зарабатывать много денег нужно быть целеустремленным проворным и верящим в себя и свои силы, а школьная программа тут никаким боком с ребёнка успешного человека не сделает, поэтому как по мне нет разницы школа за 45 тысяч или бесплатная[

+++++ как педагог подтверждаю это

Сказочница

напомнило мою знакомую. она поступила в мгимо на платное. у нее семья обеспеченная, но до уровня студентов мгимо не дотягивают. вот она тоже истерики закатывала, машину выскулила у родителей. шмотки само собой. я была в аккуе. я думала, в вузы люди учиться идут. автор зря дочь в эту школу отдала. рубит сук не по себе

Гость

автор. мои дети учатся в платной школе. один в 4 другой во 2 классе. вообще никаких требований не возникает. никто не понтуется. может маленькие еще. либо мальчикам на барахло все равно. но если будут просить постараемся сделать. надо держать марку. правда старший просится в лагерь от школы. мы не отказываем.

Гость

Эмммм, вот я не понимаю, как так истерит и требует? Она ж в курсах, сколько вы получаете, так хоть может на голове стоять, денег больше не появится

YourPersonalJesus

Автору. В поведении вашей дочери ничего удивительного нет. Этого следовало ожидать. Если не прекратить это сейчас, к 16 она истрепит и вам и себе все нервы. Ремень скорее всего усугубит ситуацию. Попробуйте на равных поговорить с ней, что ее счастье не заключается в шмотках, а в например в учебе, здравых родителях, полноценной семье, что то типо этого. А одеваться можно весьма стильно, даже отовариваясь в секонд хенде, если уж на то пошло

Гость

Я тоже не поленилась погуглить круглую школу. И....в растерянности. Где дорого одетые дети??? Пятиклашки так неотличимы от наших провинциальных, девушки на осеннем балу тоже в синтетику облачены, по виду как провинциалки. Прически тоже видно самостоятельно изготовлены. Вид у девочек не надменный, лица простые хорошие... Точно такие же дети в лицее моего ребенка, в провинции.

Гость

Есть брендовые гуру? Можете разобрать по ценникам одежду этих " дорогих " детей?

Гость

Вижу девочку в костюме мальвины фирмы Батик, стоимостью 1200 руб из Ашана. кстати, у Батика есть костюм мальвины из бархата, он стоит 2500 :). Почему я в теме, у моей дочки был такой костюм в детском саду, доход моей семьи 50 тыс в Волгограде. Я в недоумении.

Гость

Нет, ну где автор, или люди, которые в теме?? Я почему так взволновалась то...моя дочь учится в волгоградском математическом лицее, где всем детям плевать на шмотки и гаджеты, и я планирую , что моя умница поступит лет через 5 в престижный московский технический вуз, доход нашей семьи тысяч 50, мне губу закатать обратно??? Или не все еще потеряно? Костюм Мальвины из ашана, обувь экко и одежду зара позволить ребенку можем.И еще она лучшая ученица параллели.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Нет, ну где автор, или люди, которые в теме?? Я почему так взволновалась то...моя дочь учится в волгоградском математическом лицее, где всем детям плевать на шмотки и гаджеты, и я планирую , что моя умница поступит лет через 5 в престижный московский технический вуз, доход нашей семьи тысяч 50, мне губу закатать обратно??? Или не все еще потеряно? Костюм Мальвины из ашана, обувь экко и одежду зара позволить ребенку можем.И еще она лучшая ученица параллели.

Расслабьтесь. Я чот лаже понять не могу, в чем проблема
[автор с другого устройства]

Гость

вы автор ? А почему сами не расслабитесь тогда? На фотографиях вижу обычно одетых детей,где гламур и дорогие вещи? убейте не пойму. В чем ваша проблема собственно?

Гость

Знаю семью где детки заучили фразу "у всех это есть!11" и прекрасно ею манипулируют... )))) Не гуглила никакие школы, но просто уверена что есть там всякие дети. Просто девочке хочется шмоточек и игрулек из техники. И просекла на что давить. Скажите ей откровенно - все твои хотелки мы не тянем, если тебе морально невыносимо, давай переведемся в простецкую школу. Понаблюдайте за реакцией ;)

Дарья

7й айфон то можно и купить, и вещи, но понятно что вы не осилите столько же сколько те дети, а переведете весь стимул учитться одберете и блин это ее будующие связи работа и так далее и причем не плохие такие fearishere.ru

Гость

Я училась в обычной школе и приходила в школу в рваной и потёртой одежде, мне ничего не покупали.Было 2-3 свитера и 1 потёртая промасленная юбка на все случаи жизни, на лето 1 платье и 2 кофточки и 2 дешевых юбочки. Я была из богатой семьи и жила в самом элитном доме города в шикарной квартире. Училась на 5-ки и 4-ки. Сама поступила в вуз.
Искренне не понимаю, как одежда может помочь в учёбе. В чём смысл одевать ребенка в дорогую одежду, если школа- рабочее место, и одежда может порваться и запачкаться

На меня тратят по 40 тысяч , в год уходят по 200 тысяч рублей ,шмотки из Кореи и других стран ,китай давно не покупаю на меня родители сами не прочь купить ,что то дорогое они просто хотя ,чтобы я была лучше других одета

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: