Гость
Статьи
Финансовая помощь …

Финансовая помощь взрослому сыну

Здравствуйте! У меня вот какая проблема. Взрослый женатый сын более 11 лет не общался с нами (был конфликт из-за его женитьбы), сейчас приехал и просит немаленькую сумму денег. Сын с женой работают, …

АВТОР
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Скажите сыну, что как раз хотели попросить денег у него!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже правильно. помогать обоим детям поровну.

Гость

Мне кажется, что и я бы в этой ситуации не добавила. Тут из темы не понятно, что ***** к . Сын, что не общается, или мама, которая 11! лет не помнила сына. У него уже жизнь без нее прошла.
Тут все чужие люди друг другу и каждый волк. Надежды ни на кого нет. Если бы сын от меня отвернулся, не дала бы просто из чувства самосохранения, что если заболею, то не вылечусь.

Гость

А почему не давать? вы с собой на тот свет чтоли бабки забрать хотите? Зачем вам деньги?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы молоды еще? А мне 45 и уже появились первые звоночки по зрению, и еще по мелочи. На тот свет не забирают, как правило старость тоже стоит денег.

Гость

Нормальная любящая мать в жизни не будет с сыном 11лет не разговаривать.Я даже себе такого представить не могу ,родить сына,а потом 11лет молчать🙈

Гость

При хороших зарплатах сын с женой уже давно должны были сами разобраться с квартирным вопросом. А они наверно для себя жили, на курорты отдыхать ездили, машины раз в год меняли. А теперь с вас хотят шишки сбить, чтобы самим на елки не лезть и попы не ободрать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз мужик вырос МУЖИКОМ, как вы пишите, что он ради своей бабы родителей на 11 лет забыл, то пусть и МУЖИКОМ и остается в смысле САМОСТОЯТЕЛЬНОГО зарабатывания денег на квартиру себе и жене. А не у родителей просить, о которых 11 лет не вспоминал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на достойную старость, например.

Гость

Что за сын то такой? Как можно с родителями 11 лет не общаться? Да и жена дура и эгоистка могла бы и помирить! Или хотя бы не просить сейчас деньги раз такая гордая и независимая!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))) До того света еще надо дожить. Причем дожить нормально, то есть с хорошим медицинским обслуживанием, полноценным питанием и профессиональным уходом. А это не просто дорого и даже не очень дорого, а офигенно дорого.

Гость

Лучше дочке помогайте. Сын вам уже никто. Отпустите и забудьте. Пусть его баба ему бабло добывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну капец всю жизнь зарабатывать, что бы в старости болячки на своей старой опе лечить? если ты стар и здоров, то жизнь будет радовать, а если стар и болен, нет будут за жизнь поганую цепляться, нафиг она такая жизнь нужна: дети отвернулись, болячки повылазили, кстати у нас в стране стариков очень успешно лечат совершенно бесплатно, это я вам точно говорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это где так успешно и бесплатно лечат стариков?
назовите медучреждения?
И, если вы собираетесь кончать жизнь самоубийством, то многие предпочитают пожить...

Гость

у меня девочки сын в прошлом году умер, а незадолго до смерти попросил меня жилье разделить, чтобы он смог жить самостоятельно. Это такой финансовый удар, я ночами не спала, переживала, как я в старости поеду в однушку убитую жить. А потом сына не стало. Сейчас бы все вернуть, да был бы выбор, я бы хоть в барак переехала, лишь бы сын жив был. Берегите своих детей и любите их, дамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в нашем городе мои родители 70-летние успешно лечат и болячки и даже зубы, медосмотры периодические бесплатно, вы сами то хоть раз пробовали бесплатно лечиться? я да, уже много лет не посещаю платные клиники. Живу не в областном, но довольно крупном городе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы знаете, пробовала, поэтому теперь я и моя семья лечится в Швейцарии. Правда, слава богу, мы все достаточно здоровы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здоровым людям незачем лечиться, тем более в швейцарии, понты корявые, я даже зубы лечу бесплатно, пломбы по 10 лет стоят, у нас есть прекрасные врачи, не надо наговаривать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не понты, это жизнь.
Чтобы в России не залечили здорового до больного приходится использовать качественную европейскую медицину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз хотела попробовать. Москва. Проблема - боль в спине, тахикардия. Запись к неврологу и кардиологу только через терапевта. К терапевту ближацшая запись через неделю. Записалась. Пришла на приём, объяснила проблему. Терапевт стала меня записывать к неврологу и кардиологу. К неврологу в другой округ (объединение поликлиник, реформа здравоохранения, черт бы ее побрал) через 18 дней, к кардиологу записи в этом месяце нет! А у меня всё болит! Вот стою я с этим направлением и думаю, что легче сдохнуть, чем бесплатно полечиться. Так что не надо ля-ля про бесплатное лечение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по вашим рассуждениям я уже давно должна была умереть и все мои близкие и подавно, да и вся россия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так не надо доводить свою спину до такого состояния, что у же неврологи требуются, какие то странные люди, сначала дотерпят до того, что терпеть нельзя, а потом хотят чтобы им чудеса сделали

Гость

а вы любите сына? Какие чувства у вас к нему? И будет ли ему наследство? Или все дочери?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит - доводить? Спина у меня никогда не болела, боль началась внезапно, видимо нерв защемило. У вас так не было? Поздравляю, повезло! А у других людей, представьте себе, бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он умер из-за того, что вы квартиру не поделили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я могу вас "обрадовать". Вас пошлют на МРТ, которое сделать бесплатно вообще нереально. Я с врачихой поцапалась до того, что она мне выписала направление в центр неврологии, а там запись на МРТ через три месяца. Нормально!? А платно пожалуйста, от 4 тысяч за определенный отдел позвоночника, весь позвоночник - 12 штук. Так что кто здесь кукаркает как хорошо бесплатно лечат, просто звездит.

Гость

Действительно, автор, если сыну, то и дочери. Реальная опасность конфликта. А с сестрой он общался все это время? Дети от одного мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в курсе) Пока в очередях в поликлинике посидела, о "бесплатной" медицине целый трактат выслушала. От тех самых стариков, которых она так замечательно лечит.

Гость

Автор, "займите" "насовсем" не критичную сумму, про которую сможете забыть, и без которой сможете обойтись. (Ради внуков, займите.)Но чтоб, не так, всё отдала, и сижу с голой *опой, что даже врачам заплатить нечем, случись что.2-ую половину, думаю, будут занимать у её родителей.Это будет самым правильным. Чем сможете, тем поможете. Про обиды, забудьте. Что было, то прошло. На месте сына, лично я, в любом случае, отдавала бы родителям потом. Тем более, если знаю, что деньги там далеко не лишние, и у родителей чуть ли не последние. Совесть не позволила бы не отдать.Тоже, при такой жизни, приходится иногда занимать у родителей, но всегда это рассматривается как своеобразный "кредит", но правда, беспроцентный. потом, в рассрочку обязательно отдаю. Так у меня родители, точно знают, что если заняла, то 100 % отдам.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Планирую две,уже откладываем на это.Думаю к моменту,когда дети созреют жить самостоятельно хотя бы студии уже будут построены.Мне и мужу родители тоже купили когда то,за что им больше спасибо

Мария М.
Гость

Сообщение было удалено

а теперь прибежал поджав хвост с поклоном клянчить денег. Не надолго хватило гордости.

Гость
Мария М.

Сообщение было удалено

ненадолго это на 11 минут а 11 лет не общаться это очень долго и ничего там сын не поджал, никому не кланяется, он же не говорит простите меня я был неправ, а просто деньги нужны и родители видно последние люди про которых он вспомнил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в курсе) Пока в очередях в поликлинике посидела, о "бесплатной" медицине целый трактат выслушала. От тех самых стариков, которых она так замечательно лечит.

не работаю, мне за 40, последние 10 лет я лечусь только платно, надо мне,заплатила и никаких очередей и проблем.так эти ***** еще хотят заставить меня править им налоги с тунеялцев,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз такой гордый, то пусть кредит берет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На врачей, лечение, лекарства, пенсии копеечные, квартплату из каких денег платить. Вы молодые заработаете, а старики уже не в состоянии.

Гость

автор умалчивает о "конфликте, связанном с женитьбой сына". Почему?
напрашивается один ответ: автор не хотела женитьбы сына. Наверное еще грязными словами невестку поливала и требовала чтоб сын с ней развелся. Иначе почему бы он аж 11 лет с ней не общался?
Прожили, как я поняла, это долгое время они с женой нормально. Решил сын наладить мосты, обратился за деньгами - при этом за посильной для родителей суммой - а те опять выпендриваются. Ну выпендривайтесь, что ж - ваше дело.
Моя бабушка тоже была сильно против женитьбы старшего сына (моего дяди) - он женился в 70ые годы на женщине разведенной старше его. Остальные пятеро детей создали браки с бабушкиного благославления.
ПРошли год. Самый крепкий брак - у сына с этой разведенной старше его женщиной. Трое детей бабушки (в том числе мои родители) развелись. Еще одна дочь живет с мужем алкоголиком, который периодически расшивается. Еще один сын - вообще очень грубый и жесткий - его жена постоянно плачет, но, правда не уходит. Думаю, просто лень, зато ругаться постоянно им не лень.
лет через 30 бабушка смягчилась и у нее стали отношения с нелюбимой невесткой очень даже нормальные. Автору осталось еще 19 лет подождать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень жаль вас (( почему-то об этом многие не думают, что дети тоже смертны.
Чаще приводят случаи, что "родители умерли, а я бы все отдала/отдал, чтоб они были живы и не требовала бы денег/размена квартиры и проч".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересный способ наладить отношения - забрать у родителей приличную сумму денег!
Не нужны были бы деньги, не пришел бы мириться с родителями.

Киса

напрягает то что, вспомнил он о вас, только когда деньги понадобились.
и вопрос, эти деньги у вас реально есть? и вы их без ущерба для себя сможете выделить?

Гость

если есть большие накопления, на которые нет планов, то можно и помочь. Но последнее отдавать не стоит. Действительно, может случится всякое. С него потом цыганить на лечение? Должна быть подушка безопасности, чтобы и детей если что не напрягать. Можно дать в долг с какой-то понятной схемой возврата. Как раз, чтобы запас сохранялся и детям помогать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с мнением-дать сыну деньги в долг, т.к. молодые трудоспособные, вся жизнь впереди, заработают, а у стариков такой возможности нет, без денег остаться страшно, старость здоровья не прибавляет.

Гость

он по квартирам мыкается, родители-то по видимому слились, когда сыну помощь была нужна, поддержка. они "не общались" видите ли. так что он им точно помогать не должен

Мария М.
Гость

Сообщение было удалено

он прибежал ПРОСИТЬ и этим все сказано. Унизительно...

Гость

Это единственная тема на форуме. Не исключение, что разводка. А вы почитайте, сколько негативных комментариев от детей, и сколько написали, что будут помогать родителям в старости) Просто у вас либо нет детей, либо уж ооочень испорченные отношения с ними. Но таких мало, все дети общаются с родителями, и многие родители помогают детям с жильём. Это правда жизни. А то, как тут пишут на форуме, что все такие самостоятельные и независимые сами заработали, а все их дети конченные, в жизни, конечно не так) может, вам бы и хотелось, чтоб все было именно так, но к счастью, народ более добрый к своим близким))))

Гость

Если необременительно я бы заняла, нужно подумать и о другом ребенке. Если даешь одному, то другой может тоже обидится. Тут надо соблюсти и свои интересы и интересы детей. Денежные моменты - очень тонкие. Чтобы родители не превращались пожизненно в дойных коров, нужно все хорошенько продумать. Если помогать, то не так, чтобы "последнюю рубаху снял и отдал, а через месяц, опять пришли с протянутой рукой. Но и в помощи не отказывать...все таки родные люди. Деньги - это материальное, а отношения не заменят

Гость

Я бы не дала. Искренне считаю, что свадьбы, дети, квартиры, дачи, машины итп - это личные проблемы. Хочешь - заработай. Я у родителей никогда ничего не брала, хотя отношения у нас очень хорошие и они могли бы (и однозначно хотели бы) мне помочь. Просто это прям фу тянуть деньги из родителей, тем более немолодых.
А квартира... Можно купить другую, подешевле, или вообще попозже. На крайняк взять ипотеку. Не на улице ж живут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умиляют такие высказывания. Вы взрослых детей считаете слабыми и никчемными людьми?

Гость

Мы ,когда поженились с мужем , были бедными ,ничего у нас не было ,ни квартиры, ни машины, когда брали ипотеку у нас уже был новорожденный ребенок .. моя мать сказала ,чтобы мы около нее не покупали квартиру и свекры сказали, чтобы подальше от них приобрели жилье ,свекровь против меня была . Ладно не хотите не надо помогать.. очень тяжело было ..что такое бедность знаю не понаслышке, все от нас отвернулись, так мы жили 7 лет. Потом как-то муж организовал бизнес и пошли большие деньги ,мы купили сами хороший дом и квартиру ребенку. Вы не поверите, как только об этом узнали мои родители и свекры нам стали дарить дорогущие подарки, стали приглашать нас, начали спрашивать о помощи нам, после большого перерыва молчания. Абалдеть и не встать, все нас стали любить. Только нам уже этого ничего не надо ,нас любят только богатых.. бедные дети никому не нужны. Вот где жесть!

Гость
неотразимая

Сообщение было удалено

. Вот так у меня и получилось: когда попросила вернуть деньги ( кстати, я вдова и пенсионерка) мне ответили, что раз нет расписки и свидетелей, мне ничего не должны. Я не молодею, болею, нужно лечение - денег нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как говорил Л. Н.Толстой : "Несмотря на то что его лечили, он все-таки выздоровел."