Гость
Статьи
Учителя настроены …

Учителя настроены против дочери.

У меня есть дочка,ей 14.Дело в том, что она по своей натуре лидер.Всегда выделялась,да и денег не жалеем на нее.Так вот, в классе она,так сказать, главная.Все ей в рот смотрят.и вообще она общительная у меня.Город у нас небольшой,аее каждая собака знает.
С дочерью доверительные отношения,любим сесть,посидеть вечерком,она мне расскажет о друзьях своих,я поддерживаю,советую.Не скрывает,что друзья некоторые курят(считаю,пусть лучше я буду знать об этом,чем она начнет курить в тайне от меня). Сама,говорит,пробовала,не понравилось,я объяснила, что это еще и вредно,сказала,что понимает и вряд ли будет пробовать еще раз.
Много школьных скандалов было.Но я вот по какому вопросу.Учителя явно агрессивно настроены против нее. Меня вызывали, рассказывали все ее "грехи". И мне показалось, что она у них, как вселенское зло. И одевается она не так, и внешний вид не такой(у нее покрашены волосы из темно-русого в пепельный блонд и проколот нос),и относится она ко всем не так(сама дочка по натуре человек такой,что если ее начинают тыркать,то она будет отвечать.ей все равно, кто это,учитель или одноклассник, будет спокойно отвечать,а других это еще больше выводит из себя. Признаю, не всегда корректно может ответить,мы разговаривали об этом,но не сидеть же ей сложа руки)с мальчиками она встречается,и у нее компания плохая,и красится аж с 7 класса,и тут плохая,и там хуже. Самый ужасный ребенок, короче.Я поговорила с учителями,дала понять, что это не их дело.На время отстали, потом опять началось.Вот предлагаю ей в другую школу,она лишь говорит,чтобы я не беспокоилась, что ей до них дела нет, и их мнение ее не интересует,мол, пусть говорят,если жизнь у них скучная.говорит, Андрей Михайлович,если что поддерживает меня. (Новый Учитель по истории)Но как тут не беспокоится? От этих людей зависит ее жизнь.Девка не глупая, знаю,некоторые к ней за жизненными советами ходят(улыбнуло, когда рассказала мне об этом),и учится на 4-5.что делать с учителями,можно ли еще раз намекнуть о переводе?

ЕленаМирова
111 ответов
Последний — Перейти
Гость

*ей все равно, кто это,учитель или одноклассник
*но не сидеть же ей сложа руки

Автор, дочери нужно объяснять, что такое субординация. Для нее должна быть разница между одноклассником и учителем. Такие люди так себя ведут до первых пю*****лей.
Вовремя закрыть рот - большой талант!

Гость

это как раз дело учителей, напрягаться с детьми и нестандартными в том числе. ещё чего наносить ребёнку стресс таская из школы в школу. пусть подключают профессионализм и ищут подход, им за это платят налогоплательщики

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Где Вы здесь увидели нарушение девочкой субординации?? Она просто яркий ребенок по характеру,а таких часто не Любят, это подсознательная зависть! Тем более к человеку намного младше! У меня в школе было нечто подобное, меня недолюбливали, но честно говоря из-за яркой внешности, а вот лидером я никогда не была

Гость

Ваша дочка права абсолютно. Главное что ее не задевает и ей хорошо. Ну и как же они на нее могут повлиять на ее жизнь? Сейчас ЕГЭ сдают , атестатом можно подтереться . Да и всегда такие вездесущие люди будут. Главное научится на них плевать.мне кажется она умнее вас и доброй части форума.

Гость

Возьмите с нее пример и не партесь. С ней все будет в порядке, в отличие от тех кому до чужого мнения есть дело.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Ну ваша песня понятна, я ждала таких комментов.
"Признаю, не всегда корректно может ответить" - пишет мама девочки. Мама сама признает нарушение субординации.
Не нужно хамство оправдывать характером, лидерством. Я много, где работала. И сама много где училась.Лидеров всегда уважают, ценят. А вот хамов не любят нигде.

эльза

Хороший педагог никогда не будет особо жаловаться,тем более она учится хорошо! Вот пусть эти пэдагоги и переходят в другую школу,зачем ребенку родному вредить?Нормальная девчонка, у нее есть поддержка историк,а главное -вы.Тут надо и ее слегка придерживать и пэдагогов на место задвигать,типа учится хорошо-а если вы не можете с высоты своего опыта найти подход к подростку ,то это личные проблемы.Гадить начнут-бегом в рано или куда там жаловаться на них.Удачи! Вы хороший родитель.

Гость

А мне хотелось бы учителей послушать. Мамочка-то своего ребёнка расхвалит, мол, такая неординарная, такая умная, её просто никто не понимает!
А по факту выяснится, что доча слабоуправляемая хаMка и псиxoпaтка в пограничном состоянии. И мамаша, вместо того, чтоб меры принимать, в попу ей дует и всех вокруг винит.
Ну не бывает так, чтоб прям все учителя, профессионалы, к слову, ополчились против одной девочки, которая ещё и учится неплохо.

пмс

Автор, Вы написали что от учителей зависит жизнь Вашей дочери - смеюсь в голос!!! Если Ваша дочь такая независимая и уверенная в себе барышня как кажется после прочтения Вашего хвалебного полотна, то почему Вы переживаете?! У меня в школе забава была задирать учителей которые плохо ко мне относились и показывать им насколько мне все равно на то как они из штанов выпрыгивают чтоб меня поругать,. А не любили меня за мой дурной характер: форму вообще не носила, в субботниках не учавствовала, парты не мыла в классе не убирала. У директора я бывала регулярно короче. Так вот... Жизнь мне это не испортило, о содеянном не жалею. Короче отстаньте от девочки

Гость
пмс

Сообщение было удалено

То есть даже в возрасте, вы считаете, что такое поведение нормальное?
А про зависимость, автор, наверное, имеет в виду оценки.

Гость
пмс

Сообщение было удалено

Естественно. Лодыри вообще не и чем не жалеют, они всегда в танке.

Гость

Сообщение было удалено

А вы когда нибудь знаете случаи,когда мать говорит про свою дочь плохо?
Все мамы скажут что сынок(дочка)у меня очень хорошие,вежливые.Родители много позволяют своим детям,и оправдывают свою "нормальность" в обществе,обвиняю других.А вот автору я бы посоветовал,если ваша дочь лидер-так на нее все должны ровняться,и видеть в ней образованного,тактичного,и человека который уважает тех,кто дает ей знания.Я предполагаю что вы с начальником наверное тоже на ты,мол сам сбегай мне за мороженым.

пмс

А о чем мне желеть? О том что я парты не мыла? Не ходила в том что мне не нравилось? Не жалею.
Училась я хорошо. У родителей притензий не было. Однажды директор отправил меня переодиваться домой (распространенная практика) а мой папа был дома. В тот день не меня ругали по поводу формы, а директора по поводу методов. Я была так счастлива что родители за меня заступились даже не смотря на то что мне не особо нужно это было

Гость

как всегда быдлохамы выдают себя за неординарных. не переводите, а то оттуда тоже попрут

пмс

Автор, если Ваша дочь такой самородок. И умна и весела и красива и бла бла. Поддерживайте это. Если не растеряет это станет успешным человеком. И не переживайте - хамами людей делает не самоуверенность и не типичное мышление, а неразвитые мозги и плохое воспитание

Гость
пмс

Сообщение было удалено

А причем тут нравится или не нравится? Есть правила, они для всех. Вы не хотели быть якобы как все.
В моем классе училась девочка "не как все". Она писала чудесные стихи, ее сочинения читал учитель вслух, ее творческие работы были выше всяких похвал. Она была просто талантливой девочкой. Вот это я понимаю не как все.

пмс
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут нравится или не нравится? Есть правила, они для всех. Вы не хотели быть якобы как все.
В моем классе училась девочка "не как все". Она писала чудесные стихи, ее сочинения читал учитель вслух, ее творческие работы были выше всяких похвал. Она была просто талантливой девочкой. Вот это я понимаю не как все.

В старшей школе почти все пишут стихи. Я не исключение. Грамоты, конкурсы, вседела.. В студенчестве у меня даже купили парочку. Форма мне не нравилась даже не потому что как все, а потому что она уродливая была. Я и сейчас не устраиваюсь на работу туда, где есть дресскод. Ну не нравится мне это просто)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000
Обычно стремятся выделиться своим поведением и манерой одеваться личности с психическими расстройствами. Заурядные, по своей сути, а выделиться хочется, тока вот нечем )) на моей памяти достаточно таких, со школы "отличающихся" от других. Ни у кого хорошо жизнь не сложилась. Даже если по деньгам отлично, в личной жизни полный швах, социопаты мало кому нужны в качестве пары.
Надеюсь, что у дочки автора всего лишь переходный возраст. Потому что такое поведение не норма, и учителя не просто так хором об этом говорят. Ну не станет весь преподавательский состав жаловаться из зависти, как тут говорят. Есть причины для беспокойства, значит. Но автор их в упор не видит.

Гость

У вашей дочери в жизни будет меньше проблем, если она научится не настраивать людей против себя.Лидер и и....ка-разные вещи.

тат
пмс

Сообщение было удалено

А почему столько ошибок грамматических? Особенно "притензии " глаз резанули, это не т9, это именно безграмотность

Гость
тат

Сообщение было удалено

та, с учительницей русского явно не ладила , переодИваться не хотела и вообще

Гость

Скорее всего ваша дочь не то что некорректно отвечает, а в открытую хамит учителям, вам бы воспитанием ее заняться.

Гость

От осинки не растут апельсинки.

Гость

Да знаем мы таких пергидрольных с пирсингом в носу. Полгода таких ходит. Лицо обычно унылое, мина кислая и абсолютное безразличие ко внешнему миру, ибо интересен им только собственный "богатый внутренний мир", который они всегда рады продемонстрировать, делая всё наперекор всем.
Автор, мне слабо верится, что ваша дочь лидер в классе. Такие дети обычно являются изгоями и притом по собственной воле.
А про курение, не будьте так уверены, что ей аж противно. Это обыкновенный приём, не знаю откуда он берётся у детей и многие его используют не сговариваясь:"Мама, а Катя курит!!! Это так противно, ни за что бы не стала! Вот она глупая, да?". Отводит подозрения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь про курение. С алкоголем то же самое. И с наркотиками. Друзья употребляют, а я ни-ни! И родители верят. До поры до времени... Это потом они, задним умом, понимают, что именно тогда их ребёнок и начал употреблять.

Гость

когда я сама в далеком прошлом училась в школе, у меня создалось впечатление, что некоторые учителя просто ненавидят детей впринципе и поэтому пошли в школу работать, чтобы унижать детей. У нас тоже была девочка, которая по тем временам сделала модное мелирование,так ее учительница в коридоре поймала и начала орать, чтоб она срочно это все смыла...Мне кажется, что из-за низких зарплат и невозможности позволить себе что-то лишнее учетиля (как бы выразиться по корректнее) завидуют, просто завидуют хорошей одежде, косметике... Выход есть: просто в школу одеваться поскромнее, красить только реснички и вытащить серьгу из носа, чтобы просто никого не раздражать и себе же спокойнее. Это проще, чем кому-то что-то доказывать, если никто не хочет понимать. А в остальном все верно, если вы уверены, что с вашей дочкой все в порядке, то не обращайте внимание на все. Это жизнь, в ней есть несправедливость и начинается она со школы. Ваша дочь (судя по тому что вы написали) рассуждает правильно, а там жизнь покажет кто чего стоит...

Гость

Автор, школа не место , куда ходят с косметикой и пирсингом, расскажите дочке об уместности.
Если она не хочет переходить в другую школу, то это ее выбор, просто если отношение учителей на отметках отражается, то скажите ей об этом, и все-таки предложите на последние два года перейти в другую школу.

емае

я тут не лидера вижу, а избалованную хабалку и мaмaшy которая во всем потокает своей дочери. воспитания тут нет. учителя правы

Гость

Мамаша, вас должно настораживать, что дочка в 14 лет хочет быть самкой: красится и с мальчиками встречается. Вы же понимаете, что с мальчиками она не творчество Бунина обсуждает.

Гость
емае

Сообщение было удалено

+1000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот точно. Сложилось такое впечатление, что девочка сама себе хозяйка и ведет себя как вздумается. Моя дочь никогда не хамит учителям, знает что так себя вести нельзя.

емае
Гость

Сообщение было удалено

Вот точно. Сложилось такое впечатление, что девочка сама себе хозяйка и ведет себя как вздумается. Моя дочь никогда не хамит учителям, знает что так себя вести нельзя.

и это рассказывает мама, любящая сторона. а что там на самом деле, видать тихий ужас.

Гость
пмс

Сообщение было удалено

Кажется, у учителя русского языка было иное мнение по поводу вашей учебы.)

Таня
емае

Сообщение было удалено

+10000000000
"некоторые к ней за жизненными советами ходят" к 14-и летней. Автор вы глупая что ли совсем??? Я вижу невоспитанное *****! "для нее все равно учитель это или ученик" Ужас как вы глу-пы. вАшу дочь не ожидает нормальная работа. Везде, кроме рынка наверное, требуются культурные люди умеющие соблюдать субординацию, умеющие уважатьокружающих. слушать других и принимать во внимание мнение других. А ваша в 14 даже учитлям хамит! Учитель для нее должен быть всем! Она должна слушаться. И точка. Сидеть ан уроке молча. Не грубить.Ваша дочь не сможет работать в нормальном офисе, где есть корпоративный этикет. Онабудет всем хамитьи даже директору начальнику непосредственому.. и все ее место-торговая палатка!

Гость

Не вижу проблемы. Если дочь учится на 4-5 и хорошо сдаст ЕГЭ, то учителя ей никак не навредят. Ваше дело смотреть, чтобы она в подоле не принесла. А субординации ее жизнь научит, получит пару раз по шапке от руководства, вылетит с работы и поймет, что к чему. Школа этому не научит, там все выходки детей приходится терпеть, а на работе быстро обтешут.

Таня
пмс

Сообщение было удалено

Это что разводка???? Вы ж пишете как второклассница. ПрИтензия, переодИваться. (видимо одИжда пишете ) не смотря (несмотря вообще то) Ну и ***** к тому ж . есть правило парты мыть-надо мыть и точка. Как сейчас учителям тяжело наверное. С таким бы-длом, а родители покатают тоже. Они тоже из таких же

Таня
Гость

Сообщение было удалено

да, уволят сразу ж. Но воспитание данное с детства останется на всю жизнь.. Она уже не сможет себя переделывать..Мать должна сейчас пресекать это. А она не понимает..

Гость

думаю она везде хамит , на общественном транспорте.. везде. всем, старушкам молодым.. Раз ей не говорят, элементарное, что так нельзя.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Училась со мной такая, элементарно на физкультуре отказывалась со всем классом приседать и бегать. Все доказывала, что она не стадо. Как ее жизнь сложилась?! да никак, год назад случайно встретила. От такой с гонором ничего не осталось - не замужем, толстая и где-то вахтовым методом работает. Правильно кто-то выше написал, если человек не делает выводы и плюет на всех, то жизнь быстро ставит на место.

Гость

Автор, я, мягко говоря, удивлена. Поясню. Моему сыну 15 лет. Учится очень хорошо. Но ни о каком подобном поведении и речи нет. Прошлой осенью он отказался идти на бал потому, что не умеет танцевать. Классный руководитель была очень недовольна, звонила мне раз 10. Потом снизила по своему предмету оценку. Я объяснила сыну, что несправедливости в жизни будет много, но пока он ученик, то существуют определенные правила, которые нужно выполнять. Мой сын тоже интересная личность, к нему тянутся другие, у него есть чему научиться. Но он воспитан и сдержан в поведении. И да. В классе сына нет ни одной девочки с крашеными волосами и пирсингом. Зачем? Юность должна быть чистой. Учиться надо, книги читать, в походы ходить, а не хвастаться, что вашу дочку весь поселок знает.

Гость
пмс

Сообщение было удалено

Видимо, не очень хорошо учились. Ошибок слишком много.

Гость

Автор, ваша дочь в 14 лет крашенная и с пирсингом?? Дайте фотку дочери, мы тогда дадим относительно объективную оценку.

Гость

Пирсинг в носу, крашенные волосы в 14 лет, отторжение учителей - это протест. Против чего? Все всегда идёт из семьи. Автор, ищите причину в отношениях в семье, а не возносите девочку на предестал. Лидер ведёт себя иначе. Здесь огромное желание привлечь к себе внимание любой ценой и протест против взрослого мира.

Гость

1. Дочь умеет настраивать всех против себя.
2. Дочь не понимает, что такое субординация.
Вывод: проблемы в работе, личной жизни и коллективе в дальнейшем.

Гость

Если бы девочка была лидером, то
1. Её бы никто не тыркал из сверстников(она же лидер, кому нужны проблемы?)
2. В ее кругу бы не курили (лидер же не курит).
3. Все бы ходили крашенные и с пирсингом (равняются на лидера).
Итого, никаких качеств лидера не видно, просто девочка, которая пытается выделиться засчет хамства и внешнего вида. Банально до жути.

пмс
Гость

Сообщение было удалено

Не было русского в моей школе) и вобще не родной мой язык. когда с тел пишу, не вижу то, что набираю. Исправлять сложно поэтому.

,гостья

учителя вообще в основном по жизни завистливые и неудачливые кры сы)))

Гость

Не надо защищать своих детей. Это очень распространённое явление, когда родители отмороженных подростков винят во всем учителей. Свою индивидуальность необходимо засунуть куда поглубже и вести себя по правилам. Вы просто бесхребетная, и дочь по Вам ездит как хочет. Тут правильно говорят по субординацию, так как всю оставшуюся жизнь дочери придётся кому то подчиняться: начальнику, мужу или руководству университета. А с таким воспитанием как сейчас, Ваша дочь прослывет необразованной хамкой "без царя в голове".

Гость

80. Бред.

smb else

Выше нас Боги, Родители и Учителя. Это закон. А у вашей дочки законов нет. Она еще много раз будет расплачиваться