Гость
Статьи
Дочь растет жестоким …

Дочь растет жестоким человеком, что я сделала не так?

Дочери 14 лет, где-то года 2 назад стала скрытной, необщительной, хотя я ее всегда стараюсь понять и разделять ее увлечения. В школе частые конфликты, говорит, что ее задевают, потому что она не …

Мария
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Бедная авторша. Деточчку вырастила,вроде старалась в добре и терпении растить. А деточчка показала пару рядов острых зубов.Генетика,я думаю. Кто-то в вашем роду был явно не совсем социален и не очень прекрасен.Старайтесь быть доброй и дальше. Но только до того момента,как ваша кровиночка попробует покурить травку. Как только учуяли подвох-хоть в пионерлагерь на исправительные работы,хоть к тете Клаве в деревню на сенокос-делайте всё,чтоб ваша кровинка подальше от той компании,в которой шляется. И еще. Не разрешайте приходть прзже 21.00. Будет в ногах валяться-твердое НЕТ •И всё.Деточкам по 14-15,иду в 23.00 с работы-смотрю сикилявки с мальчуками сидят на лавочке,у обеих по сигарете в зубах. Я не выдержала и спросила-а не рано,в твои 14,с сигаретой-то?Говорит-не рано. Подростковый возраст самый трудный и экстремальный считается в 14 лет. После 16 уже станет легче,гарантирую. Ну а пока никаких поздних приходов,будьте строже в этом плане. И не стесгяйтесь выгонять "друзей",если чувствуете,что эти друзья не доведут до добра.Если видите,что друзья реально омерзительны,хамы,и просто от них пахнет сигаретами-тоже выгоняйте из квартиры. Когда вашей дочке будет 20,она сама спасибо скажет.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

да вот, Игре Престолов без рекламы в теме на вумане конечно никак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно, совсем уже xyuTy люди несут, лишь бы сказануть

А

АВТОР,ДЛЯ ВАС ПЕРЕДАЧА * ДОРОГАЯ МЫ УБИВАЕМ ДЕТЕЙ*. посмотрите

София

У вашей дочери нормальные увлечения,вы просто не можете это понять,успокойтесь и поинтересуйтесь чем занимаются другие девочки подростки)

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Толковая девчонка растет, похоже, не то что ее полуграмотные одноклассницы-принцессочки с убогими интересами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стрелялки и фентезийная порнуха очень толковые интересы, чо)))

Гость

Если это не разводка, то просто страшно. У девочки в школе проблемы. а христианутая мама ша, вместо того, чтобы в них разобраться, может быть, перевести девочку в другую школу, еще и капает ей на мозги. Наверняка у мамы ни подруг ни друзей, и дочери просто не у кого было научиться общению в социуме. У девочки сериал - последняя радость, возможность уйти в другой мир от проблем с одноклассниками и больной на всю голову мама ши. Может быть, есть возможность перевезти девочку к отцу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я техасскую резню бензопилой смотрела и я плюю на ваши могилы смотрела и с аппетитом кушала. Хотя я не подросток, а взрослая тетя. Автор, не говорите глупостей, ваша дочь нормальная совершенно. Я гораздо круче была подростком :) Мы с сестрой все время ругались из-за музыки (она рано ложилась спать, а я по ночам не спала а слушала рок) ну и однажды дошло до драки - она думала меня запросто завалит, я была на 8 лет младше - да нетут то было, я взяла цепь собачью и ее начала хлестать по чему попало. Ну она взвыла и сбежала в ванную и закрылась там. Больше она НИКОГДА ко мне не лезла и не придиралась. Сейчас мне 40, я плачу от умиления увидев рекламу с ребенком-котенком, вся такая скромная, тихая и спокойная. Но муж УЖЕ знает, какая я могу быть, если меня вывести из себя и не лезет на рожон. В семье тишина и покой :)

женщина

Все правильно и логично, если Вы, автор, воспитывали её в христианской вере. Вы сами Библию читали?, там на каждой странице убийства, насилие, ложь, обман и полное цинизма описание всяких гнусностей. Там история еврейского народа - вроде известный факт. Про евангелия рассказать или сами осмыслите?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это девочка перерастет, возможно, в будущем ее заинтересует серьезная литература, музыка, как было с моим двоюродным братом. А может, нет. Она уже не хочет быть "как все". А большого выбора у подростка-индивидуалиста нет.

Гость

Автор, можно вопрос? Как именно вы проявляете свою любовь и ласку? Как одевается ваша дочь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все подростки мнят себя исключительными. Просто она вооброжает, что намного выше остальных.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку уже все-таки не 5 лет, чтобы вмешиваться в его собственные отношения с другими детьми, поэтому я дочь воспитываю по принципу - влезла в конфликт - разгребай его сама. Перевод в другую школу - это просто уход от проблем, и зная свою дочь и ее характер, я уверенно могу сказать что и там будет такая же ситуация. Дочка себя позиционирует как "не такая", конкурирует за оценки, а я что, я с ней в классе учусь, чтобы чинить разборки ее ровесникам? Может для кого-то воспитание самостоятельности и выглядит как проблемы с головой, не буду спорить. Отец нас бросил и знать не желает уже как 10 лет, да и я бы все равно не позволила дочке уйти из дома

Гость

Тупейшая разводка. Хоть бы религию-то не трогали от греха подальше.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Она живет за мой счет + я о ней беспокоюсь, где она, с кем и т.д., пытаюсь вникнуть в ее интересы, разговаривать по душам, забочусь о ее здоровье. Как любая нормальная мать заботится о своем ребенке. Дочь нормально, прилично одета, не хуже остальных

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Если Ваш опус увидит социальный работник, Вашу семью поставят на учет. Вы обязаны решать проблемы ребенка до 18 лет! А Вы ее бросили как котенка в реку: выплывай сама. В чем ваша доброта и ласка? Не удивлюсь, если у девочки гардероб из прошлого столетия. Проще всего кричать на девочку из-за сериала. А Вы разговаривали со школьным психологом, с преподавателями? Откуда вы знаете, кто зачинщик конфликта, и как далеко он зашел? Полагаю, у Вас у самой огромные проблемы с общением.

Гость

[quote="Мария" message_id="57287668"]Она живет за мой счет. Ну это как бы логично, не думала, что это связано с любовью и лаской.

Гость

Автор, вы себя совсем не помните в 14 лет? В этом возрасте пора быть для дочери подругой. Вы не подруга, вы НАДЗИРАТЕЛЬ! Неудевительно, что она стала скрытной. При первой же возможности она свалит от вас. Вы этого добиваетесь?
Лучше бы вы себе мужа поискали, личную жизнь устроили свою. Выплескиваете всю свою энергию на дочь. Мужа вам не хватает. Рано, или поздно, дочь выйдет замуж и будет жить одтельно. Тогда к кому приставать будете?
Ночего плохого она не делает. Игра предтолов популярный сейчас сериал и разрешен с 12 лет. Все его смотрят и в школе обсуждают. А вы ее кем выставляете? Игры и фильмы не пораждают насилие. Это виртуальная реальности ничего общего не имеющее с реальным миром. Насилие пораждают родители, негативный опыт из детства.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

А если так случится, что в будущем будете жить за ее счет, тоже считаете, что она имеет право указывать вам, что вы должны делать и что нет и вы будете обязаны ее слушаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Религиозные родители часто бывают прибабахнутыми. У меня мать была религиозная, типа автора. Как вспомню, так дурно становится, как я жила! Автор видимо хочет, чтобы у дочери о ней такая же память осталась.
Не удивлюсь, если живут они на алименты отца и мать еще единственными купленными штанами попрекает.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

1. вы мер з к ая 2. этот сериал все смотрят 3. разводчица, гори в аду

Гость

Когда мамаши слишком позитивные (как вы с перегибом), то ребенок будет перегибать в другую сторону (в негатив), чтобы добиться баланса. Добавьте адекватности в свою жизнь и да, я очень надеюсь что это разводка. Верующая *****, не способная понять, что все люди занимаются сексом и она тоже им занималась.. Но нет нет!! Что вы , я зачала во сне, а секс это как пук - во сне и туалете не грех)))

Гость
Мария

Сообщение было удалено

"хотелось бы пресечь этот негатив в зародыше."

И это пишет ЛЮБЯЩАЯ мама )))))) ????

Гость
Балерина

Сообщение было удалено

Демоны компьютерных игр.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

И разврат: то дочери от отца собственного плодятся. то святой Авраам жену кладет под фараона,чтобы самому выжить( представив ее своей сестрой)

За это Бог карает ВДРУГ фараона, хотя тот был вообще не в курсе, что она Аврааму жена.

Логики нет вообще.
Какая тут логика и здравый смысл?

Санёк
Гость

Сообщение было удалено

Муж-то уже знает какой вы можете быть маньячкой., и в 40 лет уже схватите не собачью цепь, а бензопилу "Дружбу", а цепь всегда уже на ней)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смотрела несколько "произведений" данных жанров. лучше пусть ип будет считаться жестью.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Автор, не слушайте эту *****. Вы не можете оставить дочь с негативными последствиями. Она ваша дочь, нельзя проявлять равнодушие и пускать на самотек. Обязательсно постарайтесь с этим справиться!

Гость

дайте ребенку воздуха!
она личность, а не кукла, которую можно набить мягкой для вас ватой.
ей вот опилки по душе!
И то, что она смотрит игру престолов и убивает монстров в компе, не делает ее заведомо убийцей и преступницей. почти все так делают, а вы давите и душите дочь.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

это да, без разврата там никак. Логики никакой. Вообще это показательный сборник как НЕ надо жить, а учитывая наши корни лучше бы свою историю изучать в первую очередь), пока ещё можно найти источники

женщина

Я не смотрела сериал игра престолов, но читала книги все, что есть на данный момент. Да много крови, но не больше, чем пролилось при крещении Руси, когда как всем известно был уничтожен каждый второй. Что может в игре престолов поразить мамашу-христианку?)

Кристина

этот подростковый возраст, самый трудный период, как для родителей, так и для детей. сейчас главное его пережить, а потом ваше чадо повзрослеет и будет вести себя как все "нормальные люди". а пока с подростком нужно вести себя аккуратно, что имею в виду - у них гормоны скачут и каждое слово принимают близко к сердцу или как чаще всего не правильно все понимают, главное яро не навязывать свое мнение, они все равно сделают по своему! узнайте ее интересы, постарайтесь их понять, если считаете их слишком жестокими, по говорите с ней на тему что жестоко (котят топить, детей бить) и как она к этому относится - может она вполне может отличать экранную жизнь от настоящей(в игре убивать монстров, а в жизни паучка тапком не может)! больше идите на контакт - не так чтоб посадить ее за стол и начать обсуждение что плохо а что хорошо! это значит найдите общее дела (пирожки печь, по магазинам сходить, готовить, вместе посмотреть кино) и в процессе как бы невзначай начать тему что в молодости ты любила такое то хобби, а когда нравился мальчик вела себя так то( не обязательно говорить правду, скажи как бы хотела чтоб поступила она), в процессе не навязанной беседы подросток более доверительно будет к вам относиться, и постепенно будет больше вам доверять свои тайны (что поможет ей не на ломать дров) , сейчас вы должны стать подругой с хорошими советами, а не мамой которая знает как лучше жить и не одобряет ее интересы.

Гость

Мария, не прикрывайтесь христианством. Любая верующая мать не стала бы просить совета на этом форуме.

лида

На самом деле самые жестокие люди это именно люди верующие. Вот хотя бы Автор. Таскала девчонку в церковь каждые выходные и навязывала ребенку веру. Автор, а ничего, что ребенок еще только познает мир и такой выбор - верить ли - сделать не может? Чем ваше жестокое христианство, умывшееся кровью живых людей миллионы раз, лучше игрушки с несуществующими монстрами? Ваша церковь, как и все остальные, стоит на крови и костях. Вы почитайте ее историю, как крестили Русь. Игра престолов нервно курит в сторонке.

лида
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. А тут охи и ахи - Серсея Ланистер с братом переспала! Да в церкви такой разврат, что не снилось Дж. Р. Мартину.

Гость

http://www.gazeta.ru/pets/articles/vladimir_i_kotenok.shtml

вот,автор, почитай до чего может довести равнодушие к ребенку и его агрессия.

Гость

Автор, ваша задача, быть доброй к дочери. Как бы мне объяснить, вот жалеть ее, переживать ее неудачи в школе, с одноклассниками. Подумать, чем помочь, может она одевается не так. Одеть ее по последней моде, с ее желания. Чтобы повысить ее статус среди девочек. И сделать множество таких шажков. При походах по магазинам быть ее подружкой, интересоваться, что вам можно вместе еще сделать, куда бы съездить, в кино сходить. Посмеяться, сходить в кафе. Растопить этот лед в вашей душе. Я не могу сказать, что я воспитываю дочь в любви и ласке, скорее в терпении и искренности, доброжелательности с моей стороны. И то куча проблем. Вы с учителем встречались, что она говорит про конфликт в школе. Это самое важное, она там проводит кучу времени и круг общения именно оттуда, в основном. Но не ломитесь, как бизон с желанием помочь, аккуратно.

гостья

Мария, у вашей дочери подростковый период, все его проходят и не нужно ей навязывать ваше мировоззрение, только хуже будет

А вот

Да, к сожалению, вы, автор ничего не видите за своими страхами и комплексами. Как впрочем и многие матери, как и моя мама в свое время. Вам плевать на интересы ребенка, лишь бы чего не вышло. Где жестокость то? Она нормальный человек, а вот вы не заслуживаете ее доверия. И это ваш урок. А не молится по воскресеньям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В угол её нагишом поставить?

Гость
А вот

Сообщение было удалено

Я вот тоже опомнилась в 16 лет моей дочери, сколько мне трудов стоило вернуть доверие, общение, позитив между нами. А до этого думала, что она еще маленькая и все будет по моей воле. Это был каждодневный труд. И сейчас я с дочкой на одной стороне. Хотя она скорпиоша )) и это и сейчас характер ого-го, огонь! Но мне даже нравится, она неординарная, самостоятельная, очень интересная, импульсивная.

Клиентка эскорта
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000

Алина

Автор, а кто она по знаку зодиака

Клиентка эскорта
Мария

Сообщение было удалено

Вы сами-то знаете, чего хотите?
Пусть лучше мальчиками увлекается? Принесет Вам в подоле, Вы потом эти престолы с ностальгией вспоминать будете.)

Клиентка эскорта
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000. Как с языка сняли.

iris

Автор, если вы верующая женщина, то знаете, что вы ей можете помочь только молитвой. Вы назвали болотом обыкновенную мирскую жизнь. И ваша дочь живет этой жизнью. Её задевают в школе, потому что видят, что она не соответствует их "морали". Если вы воспитывали её столь благочестиво, конечно она от них отличается, она белая ворона, её всегда будут задевать, пока не мимикрирует под них. Я не знаю, какие нужно приложить усилия, чтобы вернуть близкого человека в церковь, но самый главный вопрос зачем это делать? разве это не личный выбор каждого человека? это должно быть только её собственное добровольное решение.

Гость
мама подростка

Сообщение было удалено

Странно, что Вы такая положительная. А разницы между игрой в ***** игры и запойным чтением не видите.

Гость
iris

Сообщение было удалено

Не помогут тут ваши молитвы. С ребенком нужно доверительное общение налаживать, помочь ей адаптироваться в обществе, а не по церквям ходить.

Эльза

Вот именно. А тут охи и ахи - Серсея Ланистер с братом переспала! Да в церкви такой разврат, что не снилось Дж. Р. Мартину.[/quote]
Конечно переспала, Джейме ж горячий мужик!) Так что Серсею я понимаю)