Гость
Статьи
Дочь растет жестоким …

Дочь растет жестоким человеком, что я сделала не так?

Дочери 14 лет, где-то года 2 назад стала скрытной, необщительной, хотя я ее всегда стараюсь понять и разделять ее увлечения. В школе частые конфликты, говорит, что ее задевают, потому что она не …

Мария
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Sammy

Сначала читала и сочувствовала автору, и правда "игра престолов" рановато в 14 лет, да и игрушки есть действительно жестокие, но как дошла до "в христианской вере" и "в церковь" - все стало ясно, очередная христануто-пгмнутая *****. Таким лучше вообще не рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500
Я тоже, увидев тему, подумала, что девочка животных мучает. Сначала даже не хотела заходить. А тут вон оно что...
Автор смешная такая - какие-то выдуманные монстры ее пугают. Ну дала бы дочке почитать что-нибудь про то, как добрые христиане уничтожали себе подобных - про инквизицию, скажем, или про деяния иезуитов. Или про охоту на ведьм, когда чуть не половину женщин в Европе сожгли на кострах. За две тысячи лет у христианской церкви накопилось много интересных историй, которые чувствительным людям лучше не читать на ночь((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли вообще, что человек это написавший - чф?
Я вот не чф, но тоже не понимаю тех, кто бездумно плодится, а о том, есть ли силы, ресурсы, время, ум, в конце концов, не задумываются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на какой ветке вумана радио Радонеж и Слово Пастыря?Хочется почитать и послушать)

Смысл жизни
Гость

Сообщение было удалено

Как вы можете писать на вуман, если отключили интернет?😂😂😂

П п ц
Гость

Сообщение было удалено

Вы чтоооооо, она жеж еще в жестокие игры играет!!!!!!!1111
Все зло от компьютерных игр, вы не знали?))))))))))))))

Гость

Автор, сходите на беседу к батюшке в церковь. Тут будут высмеивать и Вас и дочь. Вообще неадекватные ответы тут. Лишь бы высмеять автора.

Гость

Зачем заставлять ребенка в церковь ходить? Церковь - это зло, это не синоним ласки и любви уже давно, это коммерческая структура, где происходит насилие, зло и крутятся большие бабки. И все это называется "добром и светом"???

Гость

Вы представляете, какого этой девочке, а каком стрессе она живет. С матерью, которая ее не любит, не понимает, не хочет даже попробовать понять. Одна фраза-я не вмешиваюсь, она сама лезет на рожон-полностью характеризует мамашу. То есть, дочь без вины виновата, она ей даже шанса не дала, просто-сама виновата, сама разбирайся. Игра престолов это плохо? Да вы хотя бы ПОПЫТАЛИСЬ его посмотреть и узнать суть. Это довольно интересный фантастический фильм, самое главное-правдоподобный. Да, там много жестокости и постельных сцен, но это не немецкий фильм для взрослых, в нем заложена интересная история. Девочка прячется в играх и сериалах от непонимания и не любви мамаши, которой нужна девочка с пометом вместо мозгов, с конвейера, что б КАК ВСЕ. Личность, индивидуальность? Не, не слышала. И каждый день она просыпается и засыпает с этой мыслью. Таким мамашкам надо задумываться не о том, как дочь переделать, а как стать нормальной матерью. Сходите к психологу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ммм и что батюшка скажет?

мама подростка

Автор, я не знаю, конечно, почему у вашей дочери конфликты в классе, но кроме этого, всё, что вы описали - абсолютная норма ( я про компьютерные игры и просмотр сериала). У меня сын в копм играет и разные фильмы вместе с папой смотрят (судя по звукам из телевизора, тоже какие-то стрелялки и прочая муть). При этом сын хорошо учится, прекрасно ладит в коллективе, очень добрый и отзывчивый. Но я, конечно, по церквям его не таскала, считаю, что в делать там нечего. Моральные качества воспитываются не посещением церкви, а личным примером.

Гость

Автор, вы просто любИте свою дочь и молИтесь за неё. Нет сильнее молитвы матери о собственном чаде! Вспомните евангельскую притчу о блудном сыне. Отец не препятствовал сыну промотать наследство и идти своим, пусть неправедным, путём. В конце концов заблудший сын вернулся, и радости отца не было предела. Любовь победила! И у вас так будет, автор, дорогая! Я уверена.

Гость

Если аФФтор не троллит и все так и есть, то мне есть что сказать по теме - и в подростковом возрасте, как и сейчас впрочем, обожала фильмы ужасов, а игра престолов вообще форева (!!) НО! Я очень добрый и жалостливый человек, стараюсь помогать людям, если есть в этом необходимость, осуждаю жестокость в семье и т.п. Странные увлечения и интересы, да еще и в переходном возрасте, отнюдь не показатель неадекватности человека. А то, что девочка не похожа на других, пусть лучше вас радует - не будет курицей и не принесет в подоле раньше времени. Побольше с ней разговаривайте на интересующие ЕЕ темы, вместо навязывания своих. Сядьте и посмотрите С НЕЙ игру престолов, контактируйте с ней на ЕЕ волне, и она доверится вам. Потом эти увлечения пройдут, а связь с вами останется.
ЗЫ. Батюшка вряд ли поможет. Церковью вы ее только оттолкнете.

ыао
Мария

Сообщение было удалено

возраст переходный.еще два или три года так будет.терпите
внимание усильте.плдный контроль.ненавязчивый.

ыао
Гость

Сообщение было удалено

теперь такой близкий контакт с дочерью вряд ли достигнет.время упущено.отношения сформированы.но попрлбовать можно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внимательно прочла все комментарии - нет ни одного, где высмеивали бы дочь. Наоборот, поразительно единодушное сочувствие в ее адрес.

ыао
Гость

Сообщение было удалено

коммент неадеквата и быдла оусского

Гость

Что вы все так молитесь на эту игру престолов? Муть еще та. Новая санта-барбара, млин. А игрухи убивают слишком много времени. Она по ночам играет? А спит когда? Школу не прогуливает?

Эльза

Надеюсь что это троль, ибо если нет то бедная девочка. Не поверю что для мамы большее зло ИП и игры, а не тусовки и шоппинг, или она думает что на тусовках они сок пьют и книжки вслух читают?

Санёк
Гость

Сообщение было удалено

В 86-ом такой разврат был!??

Санёк
Эльза

Сообщение было удалено

Сок-то пьют, но и Некст с ментолом потягивают!

Гость

Начнем с того, что я никогда бы не позволила подростку 14 лет не спать по ночам, а играть в комп или смотреть телевизор. Она у Вас в школу что ли не ходит?
Запущеная девица без царя в голове. Что дальше? ПТУ?

мама подростка
Эльза

Сообщение было удалено

Вот-вот)) Одноклассники сына в этом году дотусовались, беременность в наличии теперь. А дети то только 9 класс закончили, некоторым ещё по 15 лет. Понятно, что сделали аборт, но только вот неужели это лучше, чем поиграть в компьютерную игрушку при условии, что это не мешает учёбе.

Рина

Автор, я сама в прошлом такой вот подросток. И с классом конфликтовала, и шопингом и мальчиками не увлекалась, и налысо в 15 лет брилась. Родители меня просто принимали и любили. Старались помочь, ЕСЛИ САМА ПОПРОШУ. Итог. Долго не интересовалась парнями, отлично училась, ходила на рок-фестивали. Сейчас мне 31 год, я жена и мать 2 детей, к.э.н., преподаватель в колледже. Самостоятельно пришла к вере. Стараюсь принять своих детей и быть им другом, не переделывая под себя. В Вашей ситуации я бы просто постаралась бы вникнуть, чем ее так привлекают монстры в играх и этот сериал. Села бы смотреть его с ней, постаралась разобраться в сюжете, чтобы дочь могла со мной его обсудить. И относилась бы не снисходительно, а на равных. Вот эта ваша снисходительность и обеспокоенность и раздражают дочь больше всего.

Рина

Читала как-то китайскую пословицу. "Обращайся с ребенком до 5 лет как с императором, до 15 лет - как со слугой, после 15 лет - как с равным".

Санёк
Гость

Сообщение было удалено

Ну а чё, Санта-Барбара нормальная такая муть была!...Иден Кэпвел и Круз Костильо; Джина и Мэйсон; София и Мистер Си), как его Круз называл) Анекдот помните:- " Где бы ты хотел жить!?...в Санта-Барбаре!, Почему!?... Я там всех знаю!" ))

мама подростка
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут вопрос сложный... Я была вполне вменяемым подростком, прекрасно училась, а вот ночами с фонариком под одеялом читала книжки. Мама мне тоже не позволяла, я дожидалась, когда она уснёт, включала фонарик где-то до часу ночи читала. Своего сына как-то застукала за аналогичным занятием (он задачки олимпиадные ночами решал), в результате не стала указывать во сколько ложиться спать, стараемся договариваться, что ляжет , допустим, не позже 24-00.

Санёк
Гость

Сообщение было удалено

Дальше в Слату фасовщицей

Гость

Надеюсь, что это разводка.
Но если по теме:
Автор уже упустила возможность построить доверительные отношения с дочерью. А своим ПГМ и причитаниями щас вобьёт последний гвоздь в крышку. Дочь дотянет до окончания школы и свалит от такой мамаши. Будет приезжать домой в лучшем случае раз в полгода на пару дней. И это правильно.

Санёк
мама подростка

Сообщение было удалено

Ну это-то ладно., в моё время, в таком возрасте уже ханкой и герычем уделывались

Санёк
Рина

Сообщение было удалено

) А если доча начнёт спайс курить, тоже в месте с ней начнёте?, чтоб понять, что-за ду/*****и оценить приход)

Гость
мама подростка

Сообщение было удалено

Странно. Мать запрещала читать? А вы сыну запрещали решать задачки? Почему нужно это делать ночью под одеялом?

Санёк
Гость

Сообщение было удалено

Ну прикалывает ребятишек читать ночь под одеялом,..чё не понятного-то

амр

Как бы вам не казалось это страшным,но вы родили ее в страшный мир и теперь она должна вкусить зла.его вкушают все.у вас же есть глаза.
Вкушение зла обычно,суьь то в борьбе.так и будет вкушать и бороться сама.это участь всех.

А какая вы верущая если незнаете этого???
Как православный скажу вам,нифига вы не верущая.
Верущие многое знают а не обряды соблюдают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите мне мое невежество, но что такое ПГМ?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот запрещали, поскольку на зрении сильно сказывалось, но я все равно читала под одеялом , ибо страсть как любила. В итоге глаза убила напрочь. Лучше бы разрешали читать под лампой...

Санёк
Гость

Сообщение было удалено

православие головного мозга

Рина

А еще мне кажется, что это тонкая реклама сериала.

по-моему дочь устала от религиозной мамашки,которая вечно к ней лезет и таскает по церквям.Вы навязали ей свои интересы.Оставьте ее в покое.

Рина

81. Не, Санёк, Вы сериал и спайс не сравнивайте. Наркотики - это зло и с ним надо бороться, а увлечение фэнтези - вариант нормы. Ну я в таком возрасте и немного старше в толкиенистах ходила и Арию слушала, позже - Кипелова, что плохого? С наркотиками же не сравнить.

мама подростка
Гость

Сообщение было удалено

Вы же прекрасно поняли, о чём я написала. Читать мне НЕ запрещали, но хотелось ещё и ещё. Сыну задачки я тоже решать НЕ запрещаю, это было бы по меньшей мере глупо. Но вот приходит он с доп. занятий в институте в 21-30, пока поест, пока душ примет, уже 22-30, а на занятиях дали кучу интересных задач, которые хочется порешать сегодня, а не завтра после школы, поэтому и решает ночью.

мама подростка

К 91, и когда я его обнаружила за этим занятием с фонариком, я как раз и сказала ему, чтоб не сидел с фонарём, а нормально за рабочим столом, но желательно не дольше определённого времени.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Уже были скандалы на эту тему и это пройденный этап, даже если я кричу на нее и заставляю ложиться, все равно в тихую встает когда я засыпаю и занимается своими делами. Сейчас битва более-менее подошла к консенсусу, ложится в 2 максимум в 2:30, приходится проверять каждую ночь. В школу ходит обязательно, не переживайте, в плане дисциплины она далеко не запущенная

Мария

Не могу всем ответить, но напишу, не имею никакого отношения к "фанатикам религии" как меня тут пытаются выставить, конечно для меня на первом плане психическое благополучие человека и сейчас я дочь не заставляю ходить в церковь, да и раньше не заставляла, хотя конечно мне жаль, что дочь отвернулась от веры. Обращение к батюшке рассматривала как вариант, но т.к. дочь теперь "атеистка" вряд ли я чего-либо добьюсь, даже если приведу ее на беседу насильно. Звонила нескольким психологам, работающим именно с подростками, у 1 из них были на консультации, девушка сказала что надо больше социализироваться, активничать в классе, но естественно дочка не преминула выразить свою позицию по этому поводу и разругалась с ней. Возможно, буду искать еще специалистов

Гость
мама подростка

Сообщение было удалено

Ну вообще-то родители правы, слишком много читать вредно. Высыпатться нужно, дои зрение посадить не долго. А с сыном что? Сидел бы под лампой и решал. Неужели он сразу полез под одеяло с фонариком, а не после скандалов? Мне бы такое в голову не пришло.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Мне кажется ,что своими действиями Вы только еще больше отталкиваете дочку от себя. У нее и так не простой возраст, да еще и мама контролирует каждый шаг. Что смотреть, во что и играть. По психологам водите, а она еще больше может замкнуться в себе.

Санёк
Рина

Сообщение было удалено

А я их и не сравнивал!

Санёк

Рина, вы так там написали просто, что вопрос сразу созрел-)

Фонтанчик Иллиданчик

Разводка, разводка. Слишком уж...
Ну, я надеюсь, что разводка.

Санёк
Фонтанчик Иллиданчик

Сообщение было удалено

Да и поф/иг, хоть разводка, хоть не разводка